亚马逊:商品评论: 乌合之众:大众心理研究(豆瓣图书Top 250,80578评价,评分8.2,经典畅销版本)
Amazon
¥4.99
我要写评论
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
songz.h
5.0 颗星,最多 5 颗星
讀完這本書,可以對甚多社會現象看得更清晰,或許也會相當絕望。
2018年5月31日
「群眾從未渴求過真理,他們對不合口味的證據視而不見。假如謬誤對他們有誘惑力,他們更願意崇拜謬誤。誰向他們提供幻覺,誰就可以輕易成為他們的主人;誰摧毀他們的幻覺,誰就會成為他們的犧牲品。」-—勒龐《烏合之眾-大眾心理研究》
阅读更多
9 个人发现此评论有用
最有帮助的差评
彭春阳
佛头着粪!
2018年2月5日
一本书百分之二十六都是序,尤其是代译序,我不知道在书中插入这么一大段代译叙有何用?难道代译序作者认为自己比勒庞或者罗伯特莫顿造诣更高?真是可笑,喧宾夺主。作为一本面向大众的图书,译者的翻译水平有待商榷,对于普通读者,建议直接跳过代译序。跳过代译序,也不会有什么损失。但是认真看过代译序,也许对这本书就失去了兴趣。
阅读更多
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
显示 1-10 条评论,共 1,224 条评论
现在无法筛选评论。请稍后再试。
彭春阳
佛头着粪!
2018年2月5日
70 个人发现此评论有用
1 条评论
Steven
1.0 颗星,最多 5 颗星
就冲着半本书的译者前言,就不推荐购买!
2016年6月2日
已确认购买
一星是给译作者的,这本书,译作者的前言占了一半,你这是要闹哪样?既然你这么牛,为啥不自己出本书?非要长篇大论的前言能体现你的水平?读者有自己的看书的角度和评价问题的态度!鄙视这种人。
43 个人发现此评论有用
陈龙
1.0 颗星,最多 5 颗星
电子版有问题,需整改
2017年2月22日
已确认购买
第一章总是有重复,看到10%~11%,就要从头再来一遍。希望及时处理,已经严重影响阅读体验!
36 个人发现此评论有用
亚马逊买家
坑
2017年2月10日
已确认购买
我不明白这本书跟原著有什么关系 译本还是读后感 不是单纯的译本就请换个名字吧
31 个人发现此评论有用
songz.h
2018年5月31日
9 个人发现此评论有用
亚马逊买家
键盘侠的自传
2019年4月15日
已确认购买
正如绪论所说,这本书中的内容不能完全相信。诚然,书中的大众更多的就是“乌合之众”,愚昧而无知,容易被引导。作为中译本,浅显而言书中的内容并不完全适用于中国人,因为国内的游行活动很受限制,而游行队伍正是书中所指的一大类“乌合之众”。但其实中国特色的键盘侠却是非常典型的“乌合之众”:容易被引导、信息爆炸、自相矛盾、逻辑不立。
所以这本书需要的不仅是阅读,更是品读,从字里行间提取合适的内容,而没有这种批判思维的读翻阅这本书之所得自然十分有限。
一句话,这是一本能够引发思考的书。
5 个人发现此评论有用
liyurong
1.0 颗星,最多 5 颗星
书本内容和书本名气完全不对等,极度不推荐
2018年10月11日
已确认购买
在各路英雄的推荐之下买了这本盛名在外的书,打开来看发现,太失望了,完全看不下去
1、歧视女性和儿童,说女性和儿童是未进化完成(大概是这意思吧,不太记得了)
2、作者的理论全是他自己的假说,没有实验验证过(至少我看的那一点完全没有提到实验验证理论)
7 个人发现此评论有用
1 条评论
Kindle Customer
4.0 颗星,最多 5 颗星
适合作为导读书目
2017年9月3日
已确认购买
这本书涉及了相当多有价值的群体心理学问题,也提出了很多非同一般的论点(extraordinary claim)。然而很遗憾,几乎没有哪个论点有足够充分而有力的论据(extraordinary evidence)支持。
听朋友说,实证主义在勒庞生活的时代还未形成心理学研究的主流。很希望之后能看到现代心理学家针对此书观点的证明或证伪。
8 个人发现此评论有用
周加菲
4.0 颗星,最多 5 颗星
身处乌合之众下的我们
2019年4月16日
已确认购买
其实在看的时候,我是缺乏很多相关知识,关于法国大革命和拉美的革命仅限于皮毛,但通过国内历史上的大事件,其实不难发现,勒庞的分析和预言,总是在重复发生。《乌合之众》大概就是一本群体版人性的弱点,微妙的理性在具有强大传染力的感性面前,简直弱不禁风。无论哪个时代,理性的丧失,总让人类溃不成军,循环往复。这也大概很多人对人类持悲观态度的原由。断言、重复、传染,leaders具有incendiary language很容易将一些原本可能出于好意,譬如自由民主,引向了民粹主义。种族、传统、时间、政治和社会制度、以及教育,却给到了相应的对策,其中时间这个大概念是人类所无法控制的,它需要足够长时间的量变才能引发质变。而其中教育对我而言是最为重要的手段,因此我对于当下的愚民教育深感担忧,犹如勒庞在一百多年前指出的那样,而如今竟然还在盛行。而勒庞对英国议会大加赞赏,对于延续了250年的议会制度,我看得也是热泪盈眶,这大概解释了为什么民主首先诞生在了英国,发展在了美国。所以,对于无法对大环境做出变化的我们,只能套用古人一句“穷则独善其身。”
2 个人发现此评论有用
人生在等待中前行
3.0 颗星,最多 5 颗星
马马虎虎,没看完
2017年9月16日
已确认购买
同学推荐的,作为投资方面应该读的书。
翻译不太好,加上举的例子都是国外的,对国外历史不熟悉的我,读起来有些费劲。
没有读完。
2 个人发现此评论有用
←
上一页
下一页
→
顾客还查看了这些商品
作家榜经典:人间失格(2019Kindle销量第1名!我曾经以为自己很孤独,幸好看了《人间失格》!日本芥川奖直木奖得主推荐,译者获日本H氏大奖) (大星文化出品)
太宰治
¥3.99
4.3 颗星,最多 5 颗星
108
乌合之众:大众心理研究(法语直译未删减版,独家收录《论自愿为奴》) (译林人文精选)
古斯塔夫·勒庞
¥2.99
4.5 颗星,最多 5 颗星
作家榜经典:月亮与六便士(2017豆瓣阅读桂冠译本!2018Kindle销量第1名!认准作家榜经典文库,拒绝山寨跟风书) (大星文化出品)
毛姆
¥6.99
793
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
版权所有 © 1996-2019,亚马逊公司或其关联公司
京公网安备 11010502030232号 |
增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
出版物经营许可证
医疗器械网络销售 京朝[2018]YLQXWLXSBA-6 |
经营证照