AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 白酒 2017小家电摩登家庭 Kindle Family vday game 2月零配件低至19元 all 桃花节 大牌金饰 SWA

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
730
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年3月26日
(六)习惯四:双赢思维

柯维将目前的人与人之间的交往与合作,分为四个个模式:“输赢模式”、“赢输模式”、双输模式以及双赢模式,他推崇的就是双赢思维。他让我对自己的有些方面进行了重新审视。

在以往时间里,自己接受的是“赢输模式”或者“输赢模式”,认为两个人意见相左时,只可能有输赢的区别,从来没有主动想过可以双赢,一定要争个高下。双赢思维与妥协也不同,他的层次更高,是1+1>2。这种模式并不是像想象中那般简单,这要克服许多障碍,例如思维定势,认为非得争个输赢,要别人采纳自己的意见,例如要进行真诚的沟通与了解,从而实现双方利益的最大化。

(七)习惯五:知己解彼

正如我们中国孙子所云“知己知彼,百战不殆”,我们要对自己和对方有所了解,才能实现胜利。这似乎是没有什么新意,也似乎会是一个极为普通而且空洞的说教,其实不然。

他提出了“移情式聆听”,是针对于个人魅力式聆听,他强调的不是技巧,而是对内心的深入挖掘与交流。应当说这是一个很高的层次,我至今很少能予以企及。

他还提出了阻碍真诚交流的几个因素,“价值判断”“自以为是”“好为人师”“追根究底”,而这些我在日常的交往中都曾经犯过,而且也有很多的教训。这个解答了我很多的疑惑。

(八)习惯六:综效统合

是时候进行总结了,这就是要我们把前面的几个习惯进行综合运用,从而实现效用的最大化。他建议我们要学会尊重差异,进行沟通,善于对各种观点进行综合,吸取其中有益的方面。他说了这样一句话,“如果两个人的意见相同,那么其中一个人必定是多余的”,正是因为差异化,这个世界才会这么精彩,这么富有活力。

当然,这说起来容易,做起来难,当面对一个不同的声音时,我是否有足够的胸襟和包容心来面对,还是予以还击,还是寻求妥协,或者干脆“输赢模式”,以退让求和谐,然后再进行消极协作?”这是我面临的问题。

(九)习惯七:不断更新

我认为一个人最强大的地方,不是在于他拥有什么物质,而是他具有获得某样东西的能力,我们也可以称之为“学习能力”,这可以让他在失去一切后再东山再起。人,才是最宝贵的投资。

柯维分了四个方面进行阐述“身体、智力、精神以及社会/情感”,在这四个方面我们都必须要不断学习,不断更新,要在原则、价值观的指引下进行自我完善,强调螺旋式上升,学习,坚持。实践。他给我们提出了一些很好的建议,然而由于时间仓促,并没有太多的记忆。

(十)关于这本书

作为基督徒的柯维显然是受了宗教伦理的影响,充满了对价值、原则的追求与崇敬,他以严密的体系进行了阐述,以切实的例子进行讲解,他无疑是目前商业管理方面的权威,这本书为什么会这么盛行,我也并不怀疑,它的确是代表着自我管理的最前沿。

你知道的,这不是一本励志书或者通俗小说,阅读这本书不仅仅耗费时间(如果你真想有所收获的话),而且耗费你的精力与脑力,不过根据投入与产出比,这还是比较划算的。

这不是圣经,也不是《资本论》,没有必要顶礼膜拜,相反在阅读过程中进行反思,进行怀疑,进行总结,才是真正的践行这本书的奥义。

(十一)要不要买这本书?

相信有些同学看了这些,也许会有一睹为快的想法,我的建议是,你可以先到图书馆借阅或者先看电子书,然后再决定是否购买。

这本书目前并没有给我带来太大的影响,不是因为它有什么问题或者名不副实,而在于任何一个试图在短短两个月之内便掌握其真谛,并享受其带来的益处的人,他在绝大部分情况下会遭遇挫败。我们一直试图一劳永逸的解决思想困惑这个问题,却没有想过享受思考这个过程。

而我已经买了这本书,而且价格不菲,我希望自己能坚持看下去,而不半途而废,并且能够享受这样一段精神之旅。真的希望。
66 条评论| 129 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年4月24日
就如上边有朋友提到的,书中很多论点似乎见过,就觉得这本书不过尔尔,可是我想问你:对于成年人,最困难的是什么?不是知不知道,而是做不做;不是做一次,而是一次次做。现代的成功学过于功利化,讲究速成讲究个人魅力的技巧,但却忽视了最根本的问题:人性!柯维的这本7个习惯,每个习惯可能诸位都听说过,但是柯维对每种习惯的解读却不一定是你所认知的或者想当然的那样的。7个习惯是互相作用互相影响的,统和到一起形成一套系统。这套理论的根基是 投入/产出 或者说产出/产能,在此基础上产生的这7个习惯。行动养成习惯,习惯造就我们自己!柯维在书中强调个人心灵的修为,你要经历 从依赖 到 独立 才能到最高的互赖阶段。 强调要从个人成长 到 人际关系的成长 之路。
11 条评论| 89 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年1月19日
柯维的书思想深刻,逻辑严密,很值得静下心来读。建议书友系统地读完《七个习惯》《第八个习惯》《要事第一》《生命中最重要的》(有兴趣的也可以读一下《高效能家庭的七个习惯》),互相参照,知行合一,你会感受到柯维思想的魅力和威力。
家长或教师还应读一下《杰出青少年的七个习惯》《青少年最重要的6个决定》(《培养杰出青少年的七个习惯的方法》也可以读一下),如能结合自己家教或教育的实践,应该会带来惊喜。
0回应| 45 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月8日
七个习惯不愧为经典中的经典之作,尽管很多时候被归类在经管书一类,但实质上是一本个人管理的书籍,柯维博士严谨,体系化的提炼了一个人要想取得人生的成功和幸福--包括事业上的,家庭的,人际交往的等等,最终都归结于对自己人性的修为和塑造,当你能明白这个道理,人生当中的很多困惑都会迎刃而解。纵观很多个人管理或励志类的畅销书,比如正能量,吸引力法则,秘密诸如此类的,很多的观点其实都是七个习惯囊括的,而柯维博士的总结更成体系,更全面,而不是对某一个点的渲染或炒作。还有一类畅销书更多聚焦在所谓个人魅力的培养,这些肤浅的,流于表面的技巧也许在短期内对你有所帮助,但是七个习惯告诉我们只有由内而外的品格塑造才能给你带来真正长远的益处。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了以下评论
于 2015年11月28日
这是在亚马逊买的最贵的电子书,29.8元,完全是因为喜欢才买的。结果买下一看太差劲了,里边有些文字是浅色字体,很虚,Kindle上根本看不清楚,直接影响阅读体验。在买另一本书时也出现了同样问题,结果在多看上一看,原来那些浅色很虚的字体是彩色的,因为kindle是很白的,所以直接弄成了浅色。。。。。反观网友做的电子书,把有特效的字体换成另一种字体,其实Kindle支持多种中文字体显示,完全可以把强调文字换成另一种字体。Kindle现在在中国的市场也不比以前了,但中亚的电子书制作完全没有进步,一点也没有多看的精益求精精神,如果不是有Kindle这个利器,真不想继续支持中亚的电子书了。
22 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年3月25日
看前面样章的时候,觉得非常好。本书,写的也确实非常详细,但就是看不进去了。不知道是否和心态有关。此书是浏览看完的,基本谈不上什么收获,唯一的收获就是:下次再买国外翻译的书的时候一定要注意自己并不一定能读进去。

书摘:
现代社会,太多的人饱受恐惧感的折磨。他们恐惧将来,恐惧失业,恐惧无力养家。这种弱点,常常助长了一种倾向:无论在工作时,还是回到家中,都倾向于零风险的生活,并逃避与他人互相依赖和合作。

谴责和抱怨任何情况下,只要发现一个问题,人们就倾向于把社会当成替罪羊来谴责,“如果我老板不是一个刚愎自用的白痴该多好……如果我的出身好点该多好……如果我没有遗传我爸的坏脾气该多好……如果孩子们不那么叛逆该多好……如果那房子不是整天乱得一团糟该多好……如果人们不那么随波逐流该多好……如果老婆再体贴点该多好……如果……如果……”面对问题和挑战,习惯性地谴责其他所有人和事,似乎成了现在的流行病。

我们越来越陷在一些鸡毛蒜皮的小事上不能自拔,而把健康、家庭、品德以及许多重要的事情放在了工作之后,舍本逐末。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
首先回应一下前面评论提到的kindle版的问题。我是用ipad2读的kindle版,没有发现任何问题。

再评评书。这本书大名鼎鼎,十几年前刚出校门的时候就有人推荐,读过原版的。不过那时跟本读不懂,基本上一无所得。

七个习惯,字面上很简单: 积极主动,以终为始, 要事第一, 双赢思维, 知彼解己, 统合综效, 不断更新。如果只从字面上去理解这本书,那就错了。正所谓“执象而求,咫尺千里。” 这七个习惯的根基在于”对自己真正的了解”。从字面上说,只有对自己真正的了解的人才会知道自己该做什么并积极主动地去做这些事; 只有对自己真正的了解的人才会知道什么是自己内在的目的(而不是外界影响下的目的)并以终为始地向这些目的发展;只有对自己真正的了解的人才会知道什么事对自己重要(而不只是别人想要你做的事),并把对自己重要的事放在第一位。

书中的所谓“对自己真正的了解“有很高的要求。不内省基本上做不到。那么具体的说对自己有真正的了解的人是什么样的人呢?这样的人就是世俗世界里所谓心智圆满的人,佛教里所谓开悟的人,道教里所谓懂得了道的人,印度教里所谓有“梵”的知识的人,一神教里所谓能感受神与神交流的人。这七个习惯的基础是开悟(或用其它词汇说的相同的东西)。这本书讲的是从内到外的修炼提高,对灵性修炼初窥门径的人益处最大: 有助于灵性修炼的提升和世俗社会的成功。开悟的人并不一定要出世;相反开悟的人会比芸芸众生更有智慧,大多会是社会的顶层,象乔布斯和书中的很多例子比如埃及前总统萨达特。印度教里开悟的人基本上都是最顶层的婆罗门。开悟的人也并不就一悟到头,依然要孜孜以求,做书中所说的螺旋式上升。

对于灵性修炼毫无兴趣的,比如十几年前的我,可能会觉这就是又一本无用的鸡汤。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月3日
此书是领导推荐阅读,给部门的同事买了4本。
“思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。” 此书是职场人员必备品之一。良好的习惯是成功的先决条件。
高效能人士的七个习惯是什么?一起来一探究竟吧。
阅读完再与大家分享
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月9日
高效能人士中的七个习惯是一个整体,它们相辅相成,既讲到了个人要全力以赴确立目标,进行个人修炼,并由依赖转向独立,从而实现"个人成功",也讲到了要通过建立共赢,换位沟通,集思广益等,促进团队沟通与合作.而不断更新更是涵盖了前六个习惯,督促我们从身心开始完善.其中让我启发最大的是"要事第一"这一种习惯."积极主动"的态度,"以终为始"的愿景,〃要事第一"的把握,"双赢思维"的互赖,"知彼解己"的沟通,"统合综效"的合作,"不断更新"的创造,会使每一个人走向世成功的彼岸.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月12日
四年前,公司聘请了一位著名培训讲师带领营销系统的员工学习这七个习惯。当重新阅读这本书,本以为之前的学习经历将会是一片空白,但让我惊喜是,其中的几个习惯真的已然变成了自己现在坚持的习惯。同时基于这些习惯本身又有了一些自己的理解。
1、  积极主动
2、  以终为始
3、  要事第一
4、  双赢思维
5、  知彼解己
6、  统合综效
7、  不断更新
这本书优秀的地方就在于,不但总结出了七个精辟的好习惯,更在于每个习惯后面的思考引导和总结。如果想达到良好的效果,最好是真的撒下心来按照引导方式认真培养。
11 条评论| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况