AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 健身馆 all



于 2015年11月25日
我对DC的需求是,方便天天携带,不能太大,机械手感,WIFI,USB充电,视频能力强(可以1080P升格,最好还能外接Mic)。研究下来,居然只有X30完全符合要求,而且足够复古和漂亮。黑卡也许性能更强,但色彩和操控,X30秒杀黑卡。

原始机械操作的手感是X30美妙之处,手动变焦和变焦环开机,感觉真是大爱!通过拨盘X30可以快速切换滤镜和多重曝光,好玩又方便。尤其是变焦环的多功能设置简直就是天才设计,快捷键+变焦环的组合让你在EVF取景的时候完全不用分心。还有一个很实用的礼仪模式,神不知鬼不觉、悄无声息的拍摄,单反做不到。X30对焦和快门时滞也终于让我拜托了老X100的心理阴影,跟上了时代步伐。

总之,操作上,X30是专业级别的,而画质和色彩,这也是没有低通滤镜富士的一贯强项,ISO1600以下不用担心它的画质。如果你是一个中高级摄影爱好者,希望找一个跟全副DSLR互补的小玩意儿,X30很称职,而且会让你惊喜连连,乐趣超过黑卡。

够便宜,够好玩,如果屏幕可以180度反转并能够塞进裤兜,那么X30就更完美了……期待并感谢富士。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年11月14日
虽然买之前就知道,这个是2/3 英寸底的卡片机,和RX100 系列的小巧,底子没法比画质。
但是还是喜欢富士的细节体验。

我用过RX100 一代,那个拨杆给人一种廉价卡片的感觉,富士把变焦做成了只有拧才可以,给人一种高端单反的感觉,这个在拍摄时候的体验是不一样的,还有他的开机,那种拧开罐子的感觉,和OFF/ON 完全是2种感觉,佳能尼康索尼好好学学吧。

另外富士的外观,就算是2500以内价位的消费数码,也给人精雕细琢的感觉。

第二个体验是混合取景器,像素非常丰富,比用LCD好很多,很细腻的感觉,这个可以和RX100 的三代或者4代媲美了。
第三就是拨杆和自定义按钮的操作,很人性化,机身前面的小按钮,按一下就是快门/光圈切换,或者可以用变焦环控制光圈。
第四就是很多有趣的拍摄模式,双重曝光,柔化人像模式,数码一倍变焦,等等,给人很多拍摄的体验 ,足以看出富士还是很关注拍摄细节的一家厂家。
WIFI 很好,可以遥控拍摄和传到手机,视频模式也算厚道

当然,缺点也很明显,小底卡片,ISO 超过800以后,只能靠涂抹来解决了。
总之拍一些小东西,白天留念,都是很不错的选择,旅游相当方便,这个价位,个人觉得还是很值的的2500以内,追求画质的也就ISO100可以看看。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年12月3日
购买背景
本身是佳能全幅单反用家,需要入一部轻便强劲的小相机作为日常出游随便拍摄的用途。几年前用的理光GX100日渐老旧不复当年神勇,毕竟几年的科技进步是没有办法弥补的。。这次本来是有看看富士X100S X100T X30 Xt-1这几部 因为还是希望有变焦所以排除100系的两部 而因为已经有佳能镜头群所以排除微单系列 剩下的也就只有X30 差了很多评测 大家都说这部X30比前作X20的进步非常大 完全是新作而不是牙膏厂惯用的升级一点点策略 于是看亚马逊有卖还有电池优惠就果断入手

外观,操作感
复古而亮骚又不乏科技感!金属的质感也做的非常好。操作够方便,最喜欢的是手动的镜头。用惯单反以后很难再适应用一个按钮来控制变焦的镜头手感。。。

出片
既然拿了小相机就完全不考虑RAW了。。好在机内有好几种胶片模拟色彩,直出效果还挺养眼的,不过我感觉口味不够重,还需要再自行微调一下各个参数。高感在同级相机里面算是不错的,没有很严重的噪点。全景照模式非常方便,完全不输用电脑合成的方式。

吐槽
唯一有一点想吐槽的是相机盖也太不防丢了。。要非常小心才行。还有原装的相机套虽然亮骚,但是用起来其实没有那么方便咯,换电池时要把整个套都取掉,用起来不方便。。另外推荐加一个彩色的快门按钮,用起来也会方便一些。

额外惊喜
惊喜的发现X30的热靴完美支持佳能的闪灯系统!佳能用家都要乐坏了!无论是离机引闪或者机顶外闪都很赞,还有高达1/1000s的闪光同步速度。。。牛逼有没有!

总结
买买买!没错的!富士黑科技!我都想如果富士什么时候出了全幅相机,我一定把所有佳能设备都卖掉换富士!
0回应| 33 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年5月3日
1,外观亮骚;
2,电池似乎确实,需要另购备用的;
3,屏幕比较够用了,取景器也很好,对于我这样的菜鸟来说足够高大上了;
4,附赠的肩带还算结实,入手包包后希望能搭配得起来;
5,苹果APP还是蛮好用的,在SD卡不方便使用时,传送照片到手机也很快;
6,滤镜使用也很方便,中文操作系统都是一目了然的。

暂时就是这么多体验,总之是款不错的相机,是多年夙愿的圆满,不说了,玩机去也~
PS:奉上几张随手拍,不喜勿喷~
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年6月15日
比想象的重一些,像素虽然只有1200万,但是色彩很棒,尤其是自带的滤镜,用的时候发现一些小问题,用一会儿机子就会发热,而且出现了莫名其妙自动关机的现象,必须重新插入电池才能开机。wifi不错,速度很快,但是一定要保证其他wifi信号关闭,否则连不上。说明书很简单,就只是介绍功能,没有深入的摄影技巧。对焦还算快吧,如果是用惯了单反的人肯定有点不习惯,但是拿出去扫街不错。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年8月17日
X30 买了半个月 开箱后第二天 出现镜头控制错误,拍不了照片 ,开机关机无数次 后来看网上说 这是富士相机的通病,因为时间问题无法退货也无法换货,维修竟让要钱!!真是垃圾透顶!

奉劝朋友别买富士的!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年11月3日
操控和色彩都是自己想要得
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年12月10日
这是个人的第一台相机,物流不算太快,三天才到,同款同型号的京东隔天就到。不过第一台相机到手还是很喜欢的,复古,略微有点厚重,就是冲这种感觉才买的X30。功能挺多,可能是由于个人还处于小白阶段,还是要花一阵子琢磨琢磨的。但是,让我很不开心的最后一件事就是,为什么我到货第二天你就给我降了200,降了没关系,商家你要是能送块配套的电池也行啊!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年5月16日
相机很好,符合预期。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年2月4日
很喜欢,方便携带,外观复古,电池耐用
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
需要客户服务?点击这里