AGS_top100 BTS all bookbs autumn 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 畅销食品2件5折 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game crap out 2件6折 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年9月10日
这里重点想谈谈这本书(中文版)本身,应该说,男女平等的倡导并不是陌生,虽然它作为主线贯穿于这本书,但更吸引人的,是关于女性自信、相对独立、敢于维护合法权益的内容。
对于传统的东方女性,隐忍、低调、退让,以及不敢表达自己想法等等,成为她们为人处世的特质。在职场生活中,潜在的女性不如男性优秀,或者男性应该承担更多更高级别的任务,都在一定程度上阻止了女性在职业生涯更好发展的思维障碍。
实际上,男女之间的区别并不是智力、智慧的差异,而是体力方面的差别,就如一些重体力活,女性往往不能跟男性一样承担同样的工作量,这仅是生理特征所致。但在其他方面,比如语言的表达、逻辑判断、知识的广博等等,只要接受同样的教育熏陶,两者之间并没有太大的差别,有时甚至是女性完成的更好,更出色。
因此,我们所理解的“平等”,不是说是完全量化的内容,而是首先在意识和观念层面告诉女性本身,要建立自信、要相信自我,要有敢于超越的勇气,要有敢于维权的魄力——书中开篇,“孕妇”时期的桑德伯格就能向上级直接提出要为孕妇设立更近更便捷的停车位置。
桑德伯格有一些非常进步的理念,就是十分尊重女性作为劳动者对个人权益的维护,这一点,对于相对隐忍的传统女性而言,具有重要的启发作用。为何这么说,比如桑德伯格在文中回忆自己在世界银行工作的往事,那是她第一份工作,工作的主要内容就是帮导师写论文或者准备演讲稿,而当导师在外演讲之时,她又陷入无事可做的状态,随后她又主动积极地为其他经济家提供帮助,使自己很快忙碌起来。这种现象对很多人而言是比较熟悉的,许多女性,特别是在完成从学生到职场人的过程中,往往希望多积累工作经验而不拒绝成为“好人”——凡是有求,则必应,愿意加班加点的无私予以帮助。但对于事后回忆此事的桑德伯格而言,她认为这并不见得就是寻找到职场正确方向的途径,因为她除了工作之外,还得为了生存在健身房打工赚钱。所以,在桑德伯格看来,女性的“向前一步”不仅仅是工作本身,而且要积极主动地了解自身工作付出的价值,要在开展好工作的同时,学会谈报酬,尊重自身创造的劳动价值。
伴随着全球化的进程,我们不得不说,许多观念、思想,我们需要了解、认识。生命本身是一直向前的,我们需要的是生命在这波澜壮阔的大海里找到它应有的意义。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月28日
女性在职业上的发展总是受到各种阻碍,家庭的责任在牵绊,爱人的支持与理解也需要同步,否则向前一步真是很不容易。

但是,始终有那么多杰出的女性脱颖而出,这是女性的骄傲,虽然她们其实付出了超乎常人的努力,才变得不平常,作者就是一个例子。

假若你是职业女性,假设你对工作与家庭处理迷茫,假若你也有梦想,假若你不甘现在,读一下这本书吧,就当找到来自女性的支持获取向前一步的勇气与决心!

女人更懂女人!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月12日
作为一个尚未接触职场的女大学生,我已经能对很多内容产生共鸣。在我18岁上大学前谈恋爱是被禁止的,18岁上大学后我的父母和我本人对我没有男朋友一度忧心如焚,而我妈妈尤其担心我“眼光太高”,“错过好男生”,嫁不出去。尽管我上了一所很棒的大学,是学院GPA最高的学生之一,拥有自己主持的科研项目,也参与了学生工作并受到认可,我的父母却有很长一段时间更希望我能现实一些,不要过于努力,而是选择平淡的生活,找一个好男人,拥有一个美好的家庭。我的父母非常爱我并希望我幸福,我也非常爱他们。我曾经为了陪在父母身边而决定放弃出国深造的机会,况且一个回国后将近30岁的单身女博士可能面临严重的个人危机。国内教育水平也很高,况且(既然我早晚都要回国回到父母身边)好找工作,好找对象,为什么要出国呢?我很感谢我的导师,他没有因为我是女生而降低对我的期待,尽管我曾经十分愚蠢地告诉他,我在25-30岁的时候可能需要找对象、结婚、怀孕,没有时间忙于学习和事业。如果我的导师也有一样传统的观念,或者如果他本来对我抱有期望却因此认为我不值得培养,也许我就真的要老老实实地保研到国内高校,做两年研究生,接着做一份对女生来说既体面又稳定的工作,平平淡淡地过日子了。相反,听了我的陈词滥调,我的导师只是很善意地笑了,他问:“你现在担心这些干什么呢?”
看了谢丽尔的“精神备孕”,我才知道那时候的我是怎么一回事。我才知道我的导师和我说的话是多意味深长。我决定从此以后,努力避免让自己陷入这样的思维困境,放弃发展的大好机会,沦为平庸。这本书还有很多内容对我十分有帮助,比如既要学会为自己争取利益,又要在人们不喜欢看到女人为自己争取利益的氛围下学会方式方法。
衷心向所有人推荐这本书。
0回应| 32 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 100 名评论人于 2015年8月17日
很早就买了所谓最新修订版的《向前一步》(kindle),今天特价打出来冒出来这个珍藏版,好像是多了一些职场建议和案例的内容,但让人觉得不太爽,怎么说呢,明明主体内容是一模一样的,但是新增了补丁就变成了一本新书。。。。。。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年4月25日
书中很多现象,其实自己在现实中碰到很多,现实的确那种沉默不发表观点的女生得到认可;那种有想法独立,感发言的女生身上总被贴了一个“女……”,希望以后会改变一点
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月22日
女性需要成长,去面对变化的世界。
女性需要看其他优秀的女性在做什么,以及她们这么做的原因,以及她们的目标。
女性需要常常打破传统或者惯性思维,去反其道而行之。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年2月5日
这本书让我重新认识了自己,原以为对我来说,男女平等的思想已经根深蒂固,没想到很多事还是受了男尊女卑的影响,比如为了合群而不敢表达自己的想法,不敢去做有领导力的人,以及对男生更宽容,对女生更严格。会把这本书推荐给女性朋友们,我们都应该向前一步,享受自由。也会推荐给男性朋友,因为男女平等,也需要男性的支持。最后,感恩作者以及分享故事的人,让我们思考,共鸣,以及传递。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月10日
很激励女性的一本书,但总感觉知易行难…不过知总比不知要向前跨了一大步,希望自己能够在行为上真的有所改变和进步,并且能够切实的得到助益。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月12日
写给有事业心的女性,确实在职场女性因自身性格的原因很多时候有所顾忌,对自己缺乏自行,严重影响女性的职业发展,加油加油,也是说给自己听的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月5日
内容和写作的初衷很好,但是作者的各方面起点很高,对于普通大众或者35岁以后人群,借鉴意义不大。中文版始终有些没有原著的笔锋,翻译得好不容易啊。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况