AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 服装4月满减. all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
136
4.5 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年10月12日
作为一个尚未接触职场的女大学生,我已经能对很多内容产生共鸣。在我18岁上大学前谈恋爱是被禁止的,18岁上大学后我的父母和我本人对我没有男朋友一度忧心如焚,而我妈妈尤其担心我“眼光太高”,“错过好男生”,嫁不出去。尽管我上了一所很棒的大学,是学院GPA最高的学生之一,拥有自己主持的科研项目,也参与了学生工作并受到认可,我的父母却有很长一段时间更希望我能现实一些,不要过于努力,而是选择平淡的生活,找一个好男人,拥有一个美好的家庭。我的父母非常爱我并希望我幸福,我也非常爱他们。我曾经为了陪在父母身边而决定放弃出国深造的机会,况且一个回国后将近30岁的单身女博士可能面临严重的个人危机。国内教育水平也很高,况且(既然我早晚都要回国回到父母身边)好找工作,好找对象,为什么要出国呢?我很感谢我的导师,他没有因为我是女生而降低对我的期待,尽管我曾经十分愚蠢地告诉他,我在25-30岁的时候可能需要找对象、结婚、怀孕,没有时间忙于学习和事业。如果我的导师也有一样传统的观念,或者如果他本来对我抱有期望却因此认为我不值得培养,也许我就真的要老老实实地保研到国内高校,做两年研究生,接着做一份对女生来说既体面又稳定的工作,平平淡淡地过日子了。相反,听了我的陈词滥调,我的导师只是很善意地笑了,他问:“你现在担心这些干什么呢?”
看了谢丽尔的“精神备孕”,我才知道那时候的我是怎么一回事。我才知道我的导师和我说的话是多意味深长。我决定从此以后,努力避免让自己陷入这样的思维困境,放弃发展的大好机会,沦为平庸。这本书还有很多内容对我十分有帮助,比如既要学会为自己争取利益,又要在人们不喜欢看到女人为自己争取利益的氛围下学会方式方法。
衷心向所有人推荐这本书。
0回应| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月24日
第一次读这本书,还是刚刚开始实习的学生;今天重读,已经走上工作岗位近三年了。在这不长不短的职场经历里,感受女性遭遇到的不平等与书中所谈到的只多不少。
桑德伯格的书是有局限性的,中国没有欧洲开放的社会环境,同时大多数女性也并未从事互联网行业。然而我还是从这本书中着实学到了许多东西。
首先是对自信心的建立。在前几章中,桑德伯格指出了一个普遍存在的问题:女性在职场中不够自信。不论是工作机会的获得还是向上升迁的努力,都不如男性表现的积极,得到时也总表现得受之有愧。有能力的人因自我怀疑而苦恼,这种现象有它的学名——“负担症候群”。无论男女都容易出现这样的症状,但女性会更严重,也会更多地受其限制。女性倾向于把自己的成功归为“努力工作”“运气不错”或“有别人的帮助”,而男性通常会归因于自己内在的能力和技巧;女性又常把失败归因于自己缺乏能力,而男性常常会归咎于“研究得不够”或“本来就不太感兴趣”。
然而永远都不会有完全适合的时机,特别是在职场上,不必要的谦虚甚至自我怀疑是阻止自己向上的步伐。而且完成,好过完美。工作的极限是自己摸到的,不要不会拒绝。对女性来说尤然
其次是一个支持自己的伴侣,比什么都重要。对于一个正在寻找人生伴侣的女性,桑德伯格的建议是:她可以和各种类型的男人约会:坏坏的,酷酷的,有承诺恐惧症的,以及满怀激情的,但别和他们结婚。坏男人性感的因素不会让他们成为好丈夫。到了想安顿下来的时候,你应该找一个愿意和你平等相处的男人。这类男性会认为女人应该聪明、有主见、有事业心;他会重视公平,并做好分担家庭责任的准备,甚至非常乐意这么做。这样的男人确实存在。
桑德伯格的女权主义是现代的女权主义。其实不论是事业型还是家庭型,只要拥有自信和自立生活的勇气,都是贯彻女权主义的优秀女性
伍尔夫说自己的一生只有两件事:读书与写作。当然,这也是一种女权主义。
0回应| 33 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月10日
这里重点想谈谈这本书(中文版)本身,应该说,男女平等的倡导并不是陌生,虽然它作为主线贯穿于这本书,但更吸引人的,是关于女性自信、相对独立、敢于维护合法权益的内容。
对于传统的东方女性,隐忍、低调、退让,以及不敢表达自己想法等等,成为她们为人处世的特质。在职场生活中,潜在的女性不如男性优秀,或者男性应该承担更多更高级别的任务,都在一定程度上阻止了女性在职业生涯更好发展的思维障碍。
实际上,男女之间的区别并不是智力、智慧的差异,而是体力方面的差别,就如一些重体力活,女性往往不能跟男性一样承担同样的工作量,这仅是生理特征所致。但在其他方面,比如语言的表达、逻辑判断、知识的广博等等,只要接受同样的教育熏陶,两者之间并没有太大的差别,有时甚至是女性完成的更好,更出色。
因此,我们所理解的“平等”,不是说是完全量化的内容,而是首先在意识和观念层面告诉女性本身,要建立自信、要相信自我,要有敢于超越的勇气,要有敢于维权的魄力——书中开篇,“孕妇”时期的桑德伯格就能向上级直接提出要为孕妇设立更近更便捷的停车位置。
桑德伯格有一些非常进步的理念,就是十分尊重女性作为劳动者对个人权益的维护,这一点,对于相对隐忍的传统女性而言,具有重要的启发作用。为何这么说,比如桑德伯格在文中回忆自己在世界银行工作的往事,那是她第一份工作,工作的主要内容就是帮导师写论文或者准备演讲稿,而当导师在外演讲之时,她又陷入无事可做的状态,随后她又主动积极地为其他经济家提供帮助,使自己很快忙碌起来。这种现象对很多人而言是比较熟悉的,许多女性,特别是在完成从学生到职场人的过程中,往往希望多积累工作经验而不拒绝成为“好人”——凡是有求,则必应,愿意加班加点的无私予以帮助。但对于事后回忆此事的桑德伯格而言,她认为这并不见得就是寻找到职场正确方向的途径,因为她除了工作之外,还得为了生存在健身房打工赚钱。所以,在桑德伯格看来,女性的“向前一步”不仅仅是工作本身,而且要积极主动地了解自身工作付出的价值,要在开展好工作的同时,学会谈报酬,尊重自身创造的劳动价值。
伴随着全球化的进程,我们不得不说,许多观念、思想,我们需要了解、认识。生命本身是一直向前的,我们需要的是生命在这波澜壮阔的大海里找到它应有的意义。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月2日
还没看一会呢,书都快散架了,也太差了吧
review image review image
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年5月18日
知道谢丽尔是因为看过她在ted的演讲,太多长投学堂的小伙伴分享ted视频了,感觉每天看一集还是很有提高的。

她是Facebook的COO,哈佛毕业,但是也同样面对各种生活问题和打击,但她的态度特别好,面对困难不是害怕,不是逃避,不是找人吐槽,而是向前一步,去面对,这个在职场,在家庭里,真的真的非常难。

我先读了英文版的,然后读了中文翻译版,感觉翻译的还不错。

相信大家未读前以为只是泛泛而谈的流行书,谁知行文晓畅、注释详尽、对女权的几个点面都有涉及,既摆出幽默的事例,也谈出了一定的深度。

从她身上能看出一个曾经畏于承认自己是女权主义者的女权主义者,怎样摆脱了胆怯和犹豫,找到勇气“上前一步”,明白必须大声地“说出来”,而不只是继续信奉所谓“只要低头努力,总会有人给你颁发皇冠”。
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月26日
作为全球最成功的女性之一,谢丽尔•桑德伯格在《向前一步》中深刻地剖析了男女不平等现象的根本原因,解开了女性成功的密码!她认为,女性之所以没有勇气跻身领导层,不敢放开脚步追求自己的梦想,更多是出于内在的恐惧与不自信。她在书中鼓励所有女性,要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。同时,她还为女性提出了如下成功密码,激励女性勇于接受挑战,满怀热情地追求自己的人生目标。

  1.向前一步,勇敢进取。通常女性在总会在无意识中妨碍自己的发展、降低对自己的期望值,甚至很容易就放弃工作、放弃获得更大成就的可能性。与男性相比,女性在职场中的态度仍然不够积极、不够进取。

  2.平衡工作与生活。伴侣的支持非常重要。那种认为女性只有抛开家庭才能达到事业巅峰的说法其实并不成立。事实证明,绝大多数的成功女性都拥有一位相当支持自己事业的人生伴侣。

  3.拥有更加开放的心态。女性应该对事业上的挑战持有更开放的心态。如果一份工作能让她学到新的技能,并且更快乐、更满足,那就意味着她在自我提升中不断发展。女性只有向前一步,勇敢地“LEAN IN”,才能发挥出自己的潜力,获得事业与家庭的双重平衡,享受成功的幸福人生。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月25日
书中很多现象,其实自己在现实中碰到很多,现实的确那种沉默不发表观点的女生得到认可;那种有想法独立,感发言的女生身上总被贴了一个“女……”,希望以后会改变一点
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2015年8月17日
很早就买了所谓最新修订版的《向前一步》(kindle),今天特价打出来冒出来这个珍藏版,好像是多了一些职场建议和案例的内容,但让人觉得不太爽,怎么说呢,明明主体内容是一模一样的,但是新增了补丁就变成了一本新书。。。。。。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年4月11日
书是好书,质量一般。
现在我要投诉亚马逊的促销文字游戏。3-29日我在亚马逊购买超过200元的书籍,当时宣传上提到购买200元即返券80元,并没有限制买书达到多少金额方可使用。当时的促销活动是提到送到书籍后可获得返券,券可在15天内使用。但在我查收时,我的账户并无返券金额,而页面的促销改为200元即减80元。电话给客户的时候解释我的券需要30个工作日才到,且需达到200元的要求方可返券,我觉得这个是一种欺骗行为,是在玩文字游戏。200元返券居然可以有两个解释:①满200元返80元;②80元的券必须要消费满200元方可使用。
消费者投诉的时候,并没有给我合理的解释,最后在线客服也只是一味的觉得是消费者没有看清楚规则,没有问清楚。一直以来,我网上买书基本上都选择亚马逊,但这次的购物让我很失望!以后我再也不会在这个网站上买书!亚马逊的80元,当是我贡献给你们了,我也会把这个反馈给到3.15 应该有个机构去管管。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月22日
女性需要成长,去面对变化的世界。
女性需要看其他优秀的女性在做什么,以及她们这么做的原因,以及她们的目标。
女性需要常常打破传统或者惯性思维,去反其道而行之。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 35.60
¥ 43.00

需要客户服务?点击这里