AGS_top100 BTS autumn 美酒醉春风 香港保税仓 Kindle Family beats game 汽车内饰低至19元 all



于 2016年6月23日
很少用心的看一部小说,从高中以后就不这样了。这部小说结构精巧,语言绝妙,从情感、道德入手,里面没有很强的技术或者情节,这样的方式相反还成就了它的纯文学和伟大,认为情节其实不是文学作品的重点,而只是辅助,这让我看到了小说的另一种可能,或许我其实以前就知道,现在算是正视吧。他的其他小说也找来看看。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月31日
2016年最后一天,我在清晨的时候躺在温暖的被窝里读完此书。一生短短数十年,我们要用二分之一的时间睡觉和做梦,醒着的时候还总是把握不好爱人与被爱的时机。幸好在年岁尚浅的时候看到珍惜的必要性。在这个年龄还是要爱惜自己一点,延长享受生活的时间。
3 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2015年3月8日
文笔属于小清新之类。父爱、母爱、友情,在这儿都展示得很到位。
使用平实的语言表述,情节紧凑,让人欲罢不能。
到最后失去母亲的那幕描写,没有过多的词藻,就深刻。一股“子欲孝而亲不在”的痛却涌上心头,泪水瞬间模糊双眼。
也是这文章,让我重新审视自己的生活,正如主角学医就是为了照顾好自己的母亲,结果呢。。。。这一切不正是我们自己生活的写照么。对待感情,对待生活的态度,值得自己回味和反思。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月18日
看到有些评论说这本书言过其实,没有像推荐上写的那么好有种上当受骗的感觉,看到第一章的时候我也是这样认为的,觉得叙事太过平淡,男主偷影子的能力没有自己想象的那么酷,那么超级英雄,而是畏手畏脚的隐藏自己的能力。没看书之前我以为这是一本跟解忧杂货店类似的书,男主通过偷影子知道他们的问题后,替他们排忧解难,第二章看完的时候,我才知道这不是一本脱离现实超级英雄的科幻小说,他写的只是一个平凡人物的故事(除了他会偷影子不平凡)我们可以从他身上看到我们自己的影子,孤立无助的校园生活,渐行渐远的朋友,深爱我们的父母以及男主与克雷儿那种懵懂唯美的爱。有点类似于《时空恋旅人》用自己的超能力找到生命的美好,期待电影快拍好
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年4月9日
因为这一本偷影子的人爱上了马克李维,一口气买了将近10本他的小说。很喜欢这种淡淡的描写手法,不会大起大落,但却已经深深抓住你的注意力,让你一直都想读下去,想知道后面发生了什么。看到后面他发现妈妈去世的时候忍不住哭了,太有带入感了。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年9月28日
一本描写在不断失落中用想象力拯救自己的少年的爱情小说。对于一个生活还不算糟糕的人来说,我或许过分讨厌男主那一种长年保持糊涂的性格,但毕竟他也是只身与妈妈度过漫长人生的可怜人儿还要装作浑然不知,也必然有他的苦衷。
本书对人物内心的拿捏可以说入木三分,但我对于学医后来一大段的铺垫却并不买账,内容太容易猜到,会让人觉得过于简单。但作者的笔力还是可以的。
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2012年10月3日
这本书是在最近频繁的出差的路上看完的,有时是在机场阅读,有时在飞机上,有时则是利用等候的时间插空把它读完。和卷时心灵有种被深深打动却又无比美好的感觉。书中前半部分以一个孩童的角度来阐述,时分贴切,真实,伴随着阅读感受着这位小主人公的爱与愁。全书贯彻着主人公与母亲的那份亲情,让我数次感动落泪,它深深地触动了同样深爱着母亲的我的那根神经。懂得要倍加珍惜这份亲情,更加多的对母亲表达我对她的爱,在她有生之年让她知道我有多么的爱她,她是多么的了不起。
主人公对友情和爱情的态度也让我十分赞同,阅读这本小说时总不舍得放下,最终读毕合卷,思绪久久缠绕心间。一本心灵治愈小说,无波折起伏的情节却让故事更加贴近我们的内心,更加真实。非常推荐喜欢阅读的朋友都能拥有一本。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月31日
这书真心不错,强推,开始时是因为哥哥推荐,然后才买的,看了之后真的感觉很值得,看了好长时间封面,发现这是男主与影子的接吻动作,好像看到第二章的时候,男主就跟克蕾儿接吻七次了,但不懂得是为什么两年后他还要去和伊丽莎白在一起,亲了他一下后就分手了,也是醉了...不过真心好...推荐
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月19日
速度是很快,拿到后第一反应是很生气,是袋子快递过来的,袋子都破了,我觉得在这个电子书泛滥的社会我们买书不仅是为了看,也是想保存,最起码也应给拿盒子装下吧,之前看到别人也说袋子破了,我总想有人在评论里面说过亚马逊总会改一下吧,这个社会不进步就会淘汰!内容还没看,也不知道里面怎么样,但愿做书生意也能爱书!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年9月1日
本书描写了一个小孩,他有特异功能,别人的影子会偷偷跑来和他诉苦,所以他发现,强壮的孩子内心很脆弱,羸弱的孩子内心很美好。从此,为他开启了另一扇门。

所以,表面是偷影子的人,其实是偷心的“贼”,哈哈,不过我喜欢。

想来我们每个人都可以成为“偷影子的人”的,只不过在别人说话的时候,我们心中总是充斥着很多杂音,既然无法真诚的聆听别人的话,也就无法偷别人的影子了。

所以呢,从今天起,让我们去偷别人的影子吧,哈哈!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况