AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 儿童安全座椅低至599元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
3,824
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 12.00
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年6月23日
很少用心的看一部小说,从高中以后就不这样了。这部小说结构精巧,语言绝妙,从情感、道德入手,里面没有很强的技术或者情节,这样的方式相反还成就了它的纯文学和伟大,认为情节其实不是文学作品的重点,而只是辅助,这让我看到了小说的另一种可能,或许我其实以前就知道,现在算是正视吧。他的其他小说也找来看看。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月31日
2016年最后一天,我在清晨的时候躺在温暖的被窝里读完此书。一生短短数十年,我们要用二分之一的时间睡觉和做梦,醒着的时候还总是把握不好爱人与被爱的时机。幸好在年岁尚浅的时候看到珍惜的必要性。在这个年龄还是要爱惜自己一点,延长享受生活的时间。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月30日
有人说它动人、诙谐……感觉每个词都沾点边,但又都不够,没有淋漓尽致的感觉。抱着后面会有惊喜的希望坚持看完,结果……或许拍成电影还可以吧。
在书市上总看它和《追风筝的人》放在一起,完全比不上啊。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月8日
温情,平和,没有特别的激烈的冲突,作者就那么淡淡地讲,但很走心,每个人成长的经历不同,但心理的挣扎与困惑大同小异,书中有每个人成长的影子,所以才能读进去。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月31日
一贯以来都钟情于节奏轻快、给人温馨感的小说。一如《孤儿列车》、《布鲁克林有棵树》等我看过的一些书,《偷影子的人》总体给我也是温情的,可能是因为好结局的原因。但是,这个结局似乎有些过于草率,甚至让人措手不及。刚读完的那天晚上我一直在回忆着书中的人物,我能快速清楚地记起吕克的名字,还有克蕾儿、伊凡、苏菲等角色的名字,却无论如何都无法回忆起男主人公的名字。我又翻开书去找,全文没有出现过主人公的名字。“偷影子的人”,自己的影子却像是被偷走一般悄声地藏匿了。可能这是作者的写作手法,第一人称的故事叙述不出现主人公的名字以此给读者更好地代入感;还是说,这是作者故意要展现的,主人公在被读者阅读过后却无法回忆起他的名字,会偷影子的男孩自己的影子却被偷了。我真的没办法对这个男主人公喜欢起来,借用热评那位朋友说的话,男主就是个渣男。12岁那年在海滩上遇到克蕾儿,偷走了女孩的影子偷走了她的心,还偷走了她的初吻。明明是自己舍不得克蕾儿,却在女孩提议起每年暑假都回来海滩这儿见面的时候要女孩发誓。承诺过后,背叛的却是自己。我很不爽作者没有写明白为什么接下来的四年里男主为何会违背诺言到最后还全然都忘记了这回事,只是在多年过后跟女友和好友在度假的时候无意间回到原来这个海边小镇、看到那座被遗弃的孤塔的时候才想起一切。且不论男主和吕克、苏菲之间的故事,男主后来和克蕾儿的故事线重新交集的太草率了吧?在吕克的帮助下男主成功找到了变成女人的克蕾儿,第一次重新见面的时候克蕾儿的身边已经有了一位搂着她纤腰的男人。这一幕让男主很受伤,这很正常,自己违背了诺言还指望重新找到对方并且人家还是傻傻的一直等一个可能永远不会出现的人?到结局的时候,吕克和苏菲在一起,自己的母亲也去世。在好友伊凡的牵引下又看到了母亲的信,以及克蕾儿给粉丝身份的自己留下的签名,在这所有的因素之下,失去一切的男主这才想起要重新夺回克蕾儿?还有最后的描述是克蕾儿仍是独居,那之前她身边的那个男人是谁?再次见到魂牵梦绕的风筝和男主,按照童年时遵守承诺四年来都坚持回到小镇等待男主的痴情人设定,结局时扑向男主并接受他的吻我能理解。但如果之前那个男人是她现在的男友呢? 总之,结局是好,但是看完全文又觉得一般般?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月6日
期望太高。看书评感觉此书有“天荒地老”的突破、有“创世纪”的新颜。读着读着发现他没“偷”几次影子。
是我理解错了,把它理解成了科幻小说。
不过主人公的好朋友还是很逗的,是个让我有惊喜的角色。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月1日
这本书包含了所有我们经历过及即将要经历的事,作者非常贴切得写出了人生中我们需要承担的责任,生活中我们曾经无法忘怀的童年往事,偷影子真得太有创意有富含童话色彩!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月16日
每个人心中都有不为人知的伤痛,主人公童年的经历,他妈妈对他的爱,他和伊凡的忘年交,和吕克的友谊,和克蕾儿的爱情,很多细小的情节会让人感动不已,很棒的一本书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月2日
作者朴实的阐述着他所经历的生活,正如我们自己以前,现在,将来已经经历过或正在经历又或将来要经历的日子。爱情,亲情,友情被他刻画得如此深刻又如此平凡,通过这三种情感的描写,让我觉得回忆是如此美好,当下如此精彩,未来充满期待。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月14日
我不知道会是翻译问题还是我理解问题,有些我觉得应该很感人的句子就是没有感觉出来。整体还是不错的,我更喜欢他面包发小的故事 ,他的人生态度才应该是每个人应该学习的地方,经历过了直视内心,知道自己想要什么也尽力去争取。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况