亚马逊:商品评论: 参与感:小米口碑营销内部手册
2 星
1 星
参与感:小米口碑营销内部手册
我要写评论
评分是如何计算的?
在计算总星级评分以及按星级确定的百分比时,我们不使用简单的平均值。相反,我们的系统会考虑评论的最新程度以及评论者是否在亚马逊上购买了该商品。系统还会分析评论,验证评论的可信度。
查看所有购买选项
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
最有帮助的好评
Claude Lin
4.0 颗星,最多 5 颗星
Nothing new but very practical.
2015年6月21日
There's no new ideas but very practical and easy to understand. It's a book that I would like to read twice.
阅读更多
最有帮助的差评
leone
2.0 颗星,最多 5 颗星
装置太差-纸张脱落
2018年11月23日
品质不好,里面的纸张都脱落了
阅读更多
登录并筛选评论
显示 1-10 条评论,共 95 条评论
(包含“小米手机”).
清除筛选
现在无法筛选评论。请稍后再试。
亚马逊买家
不是
小米
的粉丝,很难在这本书中找到共鸣!
2017年2月20日
因为没有用过
的产品,更不是
小米
的粉丝,所以看这本书的时候,很难在书中找到共鸣。
小米
确实比中国的其它手机品牌厂商会做营销和经营自己的粉丝,但是书中部分内容放到现在来看,已经被自己啪啪啪打脸了!
与其说这是一本
小米
口碑营销内部手册,不如说这是一部为了感谢广大米粉的支持而写的超长感谢信!
4.0 颗星,最多 5 颗星
还行对小米有了更多理解,可是下次换手机可能不是小米了,2s除了厚一些,屏幕尺寸还行,小米在没有看的上的机子了
2015年1月8日
杨佳宝
手册
2015年4月2日
已确认购买
暂时还没看完,目前的感想是,
小米
确实发动了营销的另一种方式,作为销售
手机
的互联网公司,充分利用了互联网思维,不是在卖硬件而是在卖软件,积累粉丝,利用粉丝经济来销售自己的产品,确实是新的一种销售渠道~~但
手机
本身不怎么耐用,自己买了两个月的
就坏了
山野村居
马上又要出爱疯6了
2014年8月30日
已确认购买
小米发展的四年我周围的人也有买的,要么当做第二部乃至第三部
手机
(作为一种补充)要么是周口中的“屌丝”在使用,几年前就隐约觉得它在二线城市乃至非精英人群的布局是对的,然而没想到它发展的如此之快,有了自己的发展模式,但是黎的书充满了各种各样的概念,你没有参与过互联网时代,没有对
手机
的热情,里面的术语、概念就无从谈起,可能制约了一部分读者的观赏持续度。最后,这是一部营销手册,也就是培训的一种,很多企业都可以借鉴,但如同学我者生,似我者死,互联网时代的营销,也许需要换一代营销的高管、中管才能起决定作用。
2 个人发现此评论有用
suxkqd
书名书内容基本符合的书
2015年9月24日
已确认购买
小米真的是能抓住风口的猪,借着企业和手机大火,顺势推出本书,其实就是小米营销发展史,内部手册算不上
4.0 颗星,最多 5 颗星
纸质和手感不错,又一本
自我宣传的书
2015年11月30日
已确认购买
首先,这本书的手感很不错,纸质和编排都能给书本加分。其次书中的逻辑架构比较清晰,主要是在写
小米
口碑营销相关的内容,可以称之为
小米
手机的又一个宣传媒介。看完后我觉得
小米
不妨多花点时间在实打实的产品研究上,我也是个
小米
手机用户,产品体验并没有书里说的那么好。
SSH
5.0 颗星,最多 5 颗星
写了
小米
的发展心得,作为一个管理者,是如何把
一步步发展壮大的;
小米
的与众不同的是它很倚重互联网营销的,它的玩法、互联网的基因、目标客户、商务模式还是很新颖的,值得一读。
2016年6月11日
One-page-summary:
一个月以前看完了这本<参与感>,作为一家依托互联网营销而成长起来的公司,
小米
所经历的,跟传统的手机制造商有很大的不同,
小米
从小到大,经历的时间大大压缩,创新性也大大提高。当然,
小米
也有很多的问题,比如这种模式是否坚持多久?比如
小米
的客服的解决率,有的地方做得很不到位。但是,作为一家新颖的企业,
小米
还是充满了前景的;它敢于尝试新的业务,新的业务模式,就冲这一点,它是非常值得肯定的,它比国内的企业走得要远很多。
下面是一些精彩的摘录,能触动自己的内心的一些内容:
1 在2008年,雷总就提出了“专注、极致、口碑、快”的互联网七字诀。专注和极致,是产品目标;快,是行动准则;而口碑,则是整个互联网思维的核心。
2 今天的“口碑为王”
而今天口碑为王的背后,我们面临的信息传播发生了以下三个重要的转变:
(1) 信息从不对称,变为对称;
(2) 信息传播速度暴增,影响范围空前扩大;
(3) 互联网信息是”去中心化”的传播,通过社会化媒体,每个普通人都是信息节点,都有可能成为意见领袖。
3 口碑的铁三角
我理解的”口碑传播”类似动力系统的三个核心:内部成为“口碑的铁三角”:发动机、加速器、关系链;
(1) 发动机:产品;
(2) 加速器:社会化媒体;
(3) 关系链:用户关系。
4 维基模式
消费者也是生产者。正如安德森在<长尾理论>里的说法:过去,专业者和业余者之间永远存在一道界限,但在未来,将两者分开来谈也许会变得越来越难。至少在
小米
,这个区分很难。
比如,维基百科就是这种用户模式的产物。维基百科的创作者不是一群精心挑选出来的专家,而是成千上万的各种爱好者、发烧友、旁观者,但他们却创造了一个超级伟大的产品。
5 设计的原点不是产品,而是人
无印良品的设计总监原研哉也说过:设计的原点不是产品,而是人 - 创造出用着顺手的东西,创造出良好的生活环境,并由此感受到生活的喜悦。
6 “1等于50”
我看到乔布斯的一句话,非常震撼:“我过去常常认为一名出色的人才能顶两名平庸的员工,现在我认为能顶50名。我大约把1/4的时间用于招募人才。”
7 如何应对“负面”声音: “果断亮剑”、“亮出底裤”
(1) 如果是有明确的商业目的,有预谋、成规模的攻击,就必须第一时间警觉,敢于果断“亮剑”。雷总之前也说过,我们从不惹事,但绝不怕事。
(2) 对产品或服务的吐槽,要快速回应,能解决的以最快速度、最大投入第一时间解决,不能马上解决的,就要果断道歉及善后。
(3) 对于那些误解,只要不伤筋动骨,在策略层面大可闭眼不管,互联网传播太快,这些误解很快会被新的信息覆盖掉。
(4) 对于有代表性的、规模出现的误解,我们则要“亮出底裤”,进行系统性解决。
的销售渠道有两个:
小米
网电商(70%),运营商(30%)。目前为止我们没有实体店,2013年手机销量是1870万台,占中国手机出货量的5%不到。
做社会化营销有四个核心通道:
论坛、微博、微信,QQ空间。
10 今天如何看品牌影响力? 我们主要看百度搜索风云榜([...])和淘宝排行榜([...]), 前者是市场指数,后者是销售指数。
11 微信不适合做营销平台,基于天然的通讯录好友关系,微信更适合做服务平台。
12 设计师的真靠谱、不靠谱
其实就是真牛逼和吹牛逼的区别。
我面试设计师的方式比较简单粗暴,一般就是“一看二问三PK”
一看,就是看他穿什么,以貌取人(气场、气质),是否有范儿(衣服鞋帽,体现设计师的审美能力、搭配能力,感知他的个性和生活品质。)。
二问,问他玩什么、看什么。做设计某个角度讲就是再设计,把各类设计元素重新组合。比如问他常玩的APP是那些等等。
问看什么,主要看他是否有”深度的阅读习惯”。
三PK,PK他做设计的作品细节,做设计的风格稳定性,最后PK他做设计的态度。
13 无印良品:深泽直人,田中一光、原研哉(zai)
(1)第一任设计师是田中一光,是当今很伟大的平面设计师,他一开始在定义无印良品的死后,说出了三个很核心的词,他认为要做好这个品牌,要有好的产品,好的推广信息,好的展示环境。
(2) 我更推崇的死田中一光的学生“原研哉”,是无印良品的设计总监、艺术总监。这些好的设计背后,都流露出同一种思维:寄情于物,寄关怀于物,让物件本身能够盈出给人慰藉的情绪。
(3) 两本书,理解无印良品的设计哲学:<无印良品Muji Book>和<设计中的设计by原研哉>。
14 大师的创作
罗丹“地狱扣门”37年;
莫奈:不以目见的睡莲;
雷诺阿:轮椅上的坚守;
吴冠中:“烧房子”只为留真爱。
15 互联网转型需要内外兼治,由内而外,我有一个词叫“爆扁爽”。
第一是爆,产品策略、产品结构一定要”爆”。
第二是扁,组织结构要树立,要扁平化。
第三是爽,团队的激励,就是一个“爽”字。
16 获益最多的就是:“死磕”和“不断刷系统”。
金山10年
小米
4年,雷总一直是我的良师益友,从他身上我获益最多的是“死磕”和“不断刷系统”。每次发布会PPT都要改个上百遍,改到不能再改,临上场半小时还在改,连屏幕的一个像素的位置、颜色都死磕到底。”不断刷系统"就是保持不断学习的心态。
17 三个问题,人生的缩影
我觉得每一个产品,每一次创业就是一次人生,一次人生的缩影。
尼采关于人生的哲学有三个问题:我是谁?我从哪里来?我将到哪里去?
(1)我是谁?是产品的选择。我们要问清楚自己的产品所创造的价值是什么?
(2) 我从哪里来?是团队的选择。产品来自团队,这不是个人英雄的时代,我们要尽全力组建一个好团队。
(3) 我将到哪里去?是用户的选择。这个产品为谁设计?这个产品首先要为自己设计。
13 个人发现此评论有用
还可以
2014年9月2日
已确认购买
这本书和周鸿伟的那本《互联网方法论》一起买的。相比较而言,
小米
的这本书还是可以的,不能完全算是多新的理论和方法,但是有些点还是有另一种不同意义和角度的阐释,还是值得一看。但是我仍然对
小米
的未来有一个疑问,就是今天买
小米
手机或者产品的人群,等他们处于另外一个人生阶段的时候,还会不会觉得今天的
小米
是可以代表发烧而生的产品。或许到了那个阶段,会认为苹果代表了另外一种发烧?或许只有那些真正核心的群体才有忠诚,周边用
小米
的朋友,都吐槽他的质量和所谓的性价比,手头更宽裕了,马上换IP或者三星。
1 个人发现此评论有用
亚马逊客户
对
不是太感冒
2015年1月8日
一直对
小米
嗤之以鼻,结果后来也买了好几个
手机,对他们的
LIU—胜尧
5.0 颗星,最多 5 颗星
看是运气的成功,实则是千锤百炼的实践炼成的
2015年6月22日
已确认购买
#2015 读书#记得第一部安卓机因为不能刷MIUI捣鼓好久,看小米一代发布会被震到,然后看着小米这4年一步步跃居国产
手机
的前列。书里干货挺多,员工拥有感顾客参与感,高执行力,口碑传播,自我突破等等,虽有洗白嫌疑,不过小米的成功不是没有道理的,决心和耐心是猪也能飞的条件。
6 个人发现此评论有用
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
有 1,477个买家评论和1,541个买家个评级。
←
帮助中心
亚马逊APP下载
iOS
Android
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2018-0231
京公网安备11010502030232号
京ICP备11014788号
增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
营业执照:91110000717883277U
出版物经营许可证
使用条件
隐私声明
© 1996-2023,Amazon.com, Inc.或其附属公司