AGS_top100 event all booksmeganov autumn 醉金秋 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 2017小家电厨具双十一-亚马逊 Kindle Family mate10 game 全球进口机油养护低至69元 all

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
821
4.6 颗星,最多 5 颗星
乡土中国 (中学图书馆文库)
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 10.99


于 2016年9月21日
这边在零碎的时间里给看我了。费老师通过对中国乡村的许多约定俗成的礼仪规范,来娓娓道来中国几千年的乡村文化的发源和表现的形式。通过中国乡村文化和西欧北美文化的对比,体现中国乡村文化有其存在的合理空间和土壤。让我们现在也能寻找我们做事,思维的依据。同时通过一些浅显易懂的例子,讲述了许多深奥的道理。通过这本书的阅读使我也了解了自己为什么有时候思想的狭隘,看问题偏颇,其与我长在农村接受的文化和传统有很大的关系。感谢作者的倾力贡献这么好的作品。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月30日
久闻这本书,却一直没时间阅读。今日在网络与信息十分发达的时代,很容易在kindle上找到这本电子书,大概花了一个星期,断断续续看完了这本书,选材与现实社会,十分接地气,仿佛看到记忆中童年时的村落和如今已四处散落安居的旧邻居们,从客观上重新开始看待许多年前的乡村老家,许多以前不能理解的现象,现在仿佛有些顿悟,如今的社会,相比之前,变化的速率加快,许多旧的东西被淘汰了,但还有乡土中国的很多影子,与书中相似。很好的一本书,我只粗读了一遍,很值得认真多读几遍,有时间也有必要再认真读一遍。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月17日
中国的社会在快速演进,但有些根植于这片土地的东西很难撼动。每个现代人都应该对中国社会的乡土性有所了解,不论他多么标榜自己的现代。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月2日
这么些年过去了,这本书仍然十分有参考意义,真的是后悔怎么没有早些开始读这本书。向费孝通先生致敬…真的是本好书,而且易读,能感受到作者对中国乡土社会的认识真的相当深刻,敬佩先生能用这么完整的一套自己的观念体系来作解释。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月18日
乡土中国十分深刻的揭示了中国传统社会结构和特点,作者学贯中西,旁征博引。缺点是,由于是论文集,结构上有些松散。时代比较久远,部分内容古老,新的问题没有涉及。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月10日
无论在物理距离上,还是感情上,我们的乡土正在离我们远去
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月12日
这个是先看的Kindle版本的(三联书店的版本),随后购买了纸质版的留作纪念。整本书是描述的中国农村的社会结构,同时涉及到一些农村的风俗习惯,先说明现象,再分析现象的原因。作者是大师级的人物,文笔相当好,如果你愿意看,不会让你失望的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月30日
对中国的农村社会观察细致入微,剖析入木三分。拓宽了我这愚钝脑袋所见之视野,实乃佳作。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月18日
读罢《乡土中国》,对中国问题似乎有了些更加清醒的认识,原来混淆的一些问题也清晰一些了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月31日
文中提到的一些中国社会现象,虽然没有完美的答案与解释,但是可以借此更深入地去理解
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况