AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 Kindle Family GoPro game 1月汽车内饰2件9折3件8折 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
852
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 3.60
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年10月21日
这本书很老了,但是对于理解现在的中国依然大有用处。几千年沉淀的农耕文化不是这几十年城市化进程所能湮没的,如今国内的城市真正不“土”的有几个?土并不是贬义词,而是农耕文化的必然。费老的书读一读,平实而深切的道出了中国的乡土本性,希望读书人能够理解现在的农民工和那些农转非,事出必有因,他们土得理直气壮,有根有文化,而我们城市人呢?所谓的城市精神有么?也许内心还是有那么点土气,但是土得有点四不像了
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年4月8日
本书绝对是一本经典的大成之作。读第一遍觉得没什么,但是倒过头去再读一遍,我感到的是具有丰厚学养的大家风范。不想现在的所谓学术著作,故作高深,其实什么都不是。多有费老这样的学者,多有《乡土中国》这样的书就好了!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2009年8月7日
学习社会学,对中国乡村社会研究有兴趣的人推荐好好读读。中国社会力存在二元结构,城市居民与农村居民,其中农村居民人口占人口的多数,中国的许多问题,倘若能把农村问题解决了,中国的问题也就解决许多了,从现实意义来看,我们国家不仅面临城市化的问题,同样还面临着农村的建设问题,城市化逐步加深会引起乡村聚落的萎缩,一个国家的健康发展,不能仅仅依靠城市,如何看待乡村社会在中国社会的地位,有一个全面的观点来看待,才不会一叶障目,土耳其有世界著名的大城市伊斯坦布尔,但是全国百分之九十的人口居住在农村,经济发展不均衡,二元化的经济结构使得这个国家经济政治发展很不稳定,从这个意义上说,也是不断促进中国进步的问题。透过这部《乡土中国》,相信你能看到一个不一样更接近真实的中国。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月2日
本书其实需要与作者另外一本《生育制度》合在一起看,因为作者对其在《生育制度》中的一些观点作了不少补充,但是全书主要是阐释中国乡土社会的面貌和其深层次的社会学因素。其中不少章节对于乡土社会的讨论,让人对于中国现代化以及法治化的路径有进一步的思索。
0回应| 24 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年4月21日
不愧是大师,全书14篇文章,写得深入浅出,学术文章却写出小品文的味道,很吸引人。搞学术的一定要读,想真正了解中国社会也要读,甚至把它当散文看都不错。

书的装帧也非常好,凤凰传媒和江苏文艺还是值得相信的。
0回应| 23 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年10月28日
今夜读完費孝通先生这本《乡土中国》,结合最多便是,身边那些乡村出来的,装饰行业的工人工长们。弹指一挥间,六十年过去。关于費先生指出的,根本上的,家族,男女有别,差序格局,变化不大。。有如我们国人寒暄之后,关于年龄的打探,就是长幼秩序的习惯延伸,也是为秩序引申地位,兄长姐妹相称也为“一表三千里”的拉拢带来亲近,亲近带来熟人社会的交往,连带可行的社交“忠信”的可承载性。
  但,1949已降带来的社会变革和1995开始的大陆互联网冲击,使得,无讼,无为政治,长老统治,彻底的几乎消失。而关于血缘地缘,还在变种的影响你我,如当下各种现代社会下的逼婚,还是纵向家族血缘关系大大凌驾于夫妻横向配偶关系,爱情的被干涉,是这个事情的提前践踏。而婚后的夫妻感情常被家族关系打扰,甚至胁迫,乃至让位,最后各过各的,又一次验证费孝通先生在70十多年前,在乡村考察的夫妻生活,在现代社会眼光看去的表里不一。
  而扩大发展的是关于,家长意志在表面无违背下,事实执行时被歪曲,只留下一个面子,一个让老外无比困惑的面子,名与实之间的距离更大了。位与权,名与实,言与行,话与事,理论与现实,全面趋向分离,像膨胀的宇宙,彼此加速分离。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年7月24日
这本书写得好,中国人的土性被完全的呈现出来了
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年6月5日
我想一个爱书之人,连自己看书都会小心翼翼的。。。但最近收到的书,不会破损就是有深深的折痕……不知是书库保存不利还是快递护送得太粗暴!!!一直对卓越的评价很高,但这样会让人很失望。。。希望引起重视,有所改善。。。毕竟更好的服务才会招揽更多的客人~~
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月8日
内容很好,是从心理和社会层面深入分析中国乡村中的人.印刷很好,字和间距超级大,但比较贵,因为内容很少~建议买卓越另一本"生育制度 乡土中国",内容多且更便宜
33 条评论| 34 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年2月19日
费老是学术大家,所以他的文字才不会晦涩艰深,故弄玄虚。整本书从设计到印刷都非常精致,尤其是大字体的排版,更使阅读少了几分疲劳。不过也增加了页数,否则会是本超薄的小书。不过书的内容很好,通俗易懂,费老的文字亲切明了,读起来很流畅,能提升对世界的认识和思考,对我很有帮助,推荐大家收藏。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况