AGS_top100 BTS bookbs autumn 2J5 香港保税仓 Kindle unlimited beats game 运动户外服装清仓1.5折 all



于 2017年1月14日
我知道很多人会觉得书中人物之间如此微妙的联系太过牵强,也有很多人会质疑明明屋内比屋外时间流逝慢,为何屋内还能听到屋外的口琴曲,更有人嘲笑作者YY时间穿越当神棍。可是实际上,作者想表达的,大概只是八个字,念念不忘必有回响。善良而认真的人,总是会收到回报的,有可能是明天,有可能是33年后。另外日本和我们的文化真的好接近,看起来很有亲切感。
11 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月25日
无论工作、学习还是生活,每个人在人生不同的时候都会遇到各式各样的烦恼。看完本书的我们总是想寻找生活中的那家浪矢杂货店,将自己的烦恼投递到卷帘门的信箱,然后在屋后的牛奶箱里得到回复。显然,这样的杂货店在现实中并不存在,存在的是我们坚持梦想的决心与努力,我们心中早已规划好形成,咨询仅仅是为了得到他人的肯定,坚持不懈,努力地走下去,梦想终究会实现。回过头来,我们也应该感谢不断拼搏的自己和为我们解忧的好心人。
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月5日
解忧杂货店,当初并不非常想看这本书的,本身我其实并不属于文青,看到这样文艺气息浓烈的书名,我心里深处是稍稍有点抵触的。但人之所以为人,就是会强迫自己做一些并不想做的事情。原因有很多,但就这本书来讲,由于他一直摆在亚马逊畅销书榜首位置,这一次把它忽略,下一次眼睛一瞄就看到了他,就在前两天我仔细看了一下这个书名,介绍说不是推理小说但比推理小说更加扣人心弦。说实话这一点是吸引我了的,加上看一点文艺气息浓烈的书提升一下自己的气质也好,我就把他给买了(一直对悬疑小说情有独钟),之后在kindle上读了段之后,确实挺不错,情节曲折也称得上是扣人心弦,畅销书这么畅销还是有他畅销的缘由
8 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月8日
东野圭吾,有名的推理小说家。《解忧杂货店》原因读书公众号的推荐,试读了一下,结果是欲罢不能,最后果断收入书架。“地图是一张白纸,这当然很伤脑筋。任何人都会不知所指。科室换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你而言,一切都是自由的,在你面前是无限的可能”。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年1月11日
一直喜欢东野的‘推理小说’,这本是个特例。这是推理与人性的结合体,没有太多的推理 (不能说太多,否则就剧透了)。如果你是期盼有揪心的推理情节,最后一章能长舒口气的,这不是你想看的。如果是想看看东野还能写什么,可以读读。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年8月31日
我想,东野圭吾之所以为推理大家,一方面因为他能写出那些深入骨髓的恶(《恶意》《幻夜》《白夜行》),又能将普通人的真和善写得暖心又温柔(《浪花少年侦探团》《解忧杂货店》),一个偶然,三个小偷躲进杂货店,在奇妙的时空转换下,进行了心灵的净化。杀人案件看多了,这样暖心的故事也展现了东野圭吾大神本身的功底,看完之后才让人感慨——原来推理作家也可以这么暖。
故事的结构也蛮精巧,怎么说呢,就很……霓虹范儿,创意没有特别新奇,但画风够清奇,文字够紧凑,说是大师的又一个巅峰之作,不违心。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年2月16日
人生道路上总有坎坷和迷惘的时候,但是,相信面对问题,每个人内心深处一定都已经有了自己的答案,只是可能不愿意接受或者正视罢了。我想其实只要不忘初心,活出自己的精彩就好。许多年后回首,一定不会悔恨自己的选择,当初的艰难估计也能一笑而过吧。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月31日
买了这本书后真的是刷新了三观,没见过像亚马逊这样的骗子,直接扣费,订单都不用确认。分明是充了会员再买书,现在硬说是买了书才充会员的,所以还要扣书钱,之前还直接扣188的年费,不去认真看信用卡账单都不知道有这笔费用,完全没通知,太可怕了!
4 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2017年9月18日
以前读过的小说基本都是单线,而解忧杂货铺是多个故事,每一个都是主线,故事的主角到最后都创造了自己的价值,最后汇集到一起串联起来,真的是跟惊奇作者得想象力,故事内容发人深思,看完久久不能平静,我想就像肖申克的救赎一样,故事虽然不惊艳,但是传达了一种超越故事本身的生活理念,那就是,无论遇到什么困难,都不要放弃,要努力,明天一定会更好!
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年3月14日
看了一个故事没有看完,拿个李老师看了,据说很好,而且最近又拍了同名电影,一看是tfboys,就瞬时没有了兴趣,不是偏见,而是太容易出息。看着看着,左手右手一个慢动作 哎。出戏。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况