AGS_top100 AltaHR all 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited vday game 儿童安全座椅低至599元 all diliuzhe ftzbazhe tianmi520

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
68
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年5月4日
《奇石》付印前的二十天,我还在想尽办法查找其中的一处原始文献,《江海学刊》1958年的刊物很难寻找,功夫不负有心人,其中的原文最终呈现在我的眼前,放心交稿。所以,关于陈梦家的文字都是当年的原文引述,大家可以了解事情的真实面貌。
1111 条评论| 74 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月17日
非常喜欢的图书,英文版按时间顺序写到何伟结束长达十多年的中国生活,返回美国(多恩医生),中译本增加了《甲骨文》和埃及的部分章节,导致有点时空错乱的感觉(但是作为读者,理解译者这样做的无奈和苦心)……
这本书更像是之前之前3本书的拾漏补缺和总结。狂飙突进、焦躁不安,一切都在激变的中国浙江省小镇丽水和与世隔绝、日渐没落、但还残存人与人之间温馨的美国科罗拉多州的小镇瑞奇威(Ridgway)之间的横向对比,想起同样日渐没落只剩下留守儿童和老人的中国部分农村……
这样的对比可以让我们从另外的侧面更加理解我们的中国,理解中国老百姓善于应变、逆来顺受、只顾明天不顾未来的性格与选择。
没有宏伟的叙事,只是从另一个视角观察普通人和平凡事,却可以带给我们更多的思考。
何伟的中国之旅结束了,但是他的故事还在继续……
P.s.个人以为书译做《怪石》或《怪石嶙峋》会更好,《奇石》+这个封面也许会导致有些人以为这是鉴赏书籍。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月6日
个人认为本书有三个硬伤:一是各篇文章没有注明写作时间。观察的对象总是在变化的,一时的观察结果若有时间作为参考,更有助读者评价文章本身的价值;二是文章的排序逻辑不明,因为没有时间作参考,故而不知是否按写作顺序来,但若按观察对象的特性来分,美国西部的故事、埃及的故事至少应排在一起;三是有些旧作出现曾经出现在作者的前三部书中。
0回应| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月19日
不成系统 ,有些章节已经在前面的江城等书中出版过了。不如江城、寻路中国和甲骨文三书。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月2日
最近我看《甲骨文》,发现这书删得太多了!!难怪某些章节像读天书一般!!
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2014年6月8日
这是何伟的新书,然而不同与江城和行路中国,这是由一些短篇和毫不相干的文章的集结,或许是将前作补遗,或许是总结。所以对于熟悉作者的朋友,可以不看,而对于没有看过前几本书的我,却是一个很好的机会。
作者的记者出生注定了叙事的风格和手法,通过个人的命运透视历史的大变化,他以旁观者的清醒和客观,去反映这个急速变化的国度,他理解我们的随遇而安,更能体会百姓的处事哲学。
老外往往比我们更能看得清故事,这就是何伟与我们的不同,十多篇短篇,如实截取了我们生活的片段,没有宏伟的篇章,也没有深刻的反思,一切都留给读者自己体会,或许这是他最后关于中国的作品,而对于我们,明天还是要继续
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月25日
对于何伟的书一直很喜欢,看过他的《江城》《寻路中国》,都非常棒。但是《奇石》里收录的文章很明显和前面两本书内容重复。有点小遗憾。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月10日
还算不错。是彼得在不同时期写的小文。深度和他的《RIVER TOWN》和《寻路中国》自然不能相提并论。另一个缺点是,好几篇文章实际是他的前两本书里的某些章节。看过的人,会感觉重复。但总的莱说,还是值得一看。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年7月6日
一个老外眼中的中国现状,挺接地气的、真实得记载了一些平日里我们并不属于喜见乐常的实物。而事实上,作为中国人的我们,大部分是只想大步迈前走!走快几步子,就急促地可以翻篇了,变得时尚、前卫、城市化起来了。。其实,倒是反过来再看一个老外笔下这种慢慢、写实又有风味地记载蜕变中存在的社会情景;倒是没人中国人嘴巴里报道得那么“难为情”和不待见。总体而言,挺庆幸有一位外国笔者为我们记载的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月21日
"寻路中国"、"江城"后,彼此有着联系却又点新颖不同的何伟新书。视野从对中国萝岗关注到埃及革命甚至日本黑道和美国小镇等等,不太强烈的政治观点,平实客观不太夹杂太多的纷争的记述,加上稍稍的幽默感。一个外国人会是中国问题专家吗?至少可以从另一个角度来看看我们的中国。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况