AGS_top100 BTS all bookbs autumn 2J5 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 骑行整车 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2014年6月17日
非常喜欢的图书,英文版按时间顺序写到何伟结束长达十多年的中国生活,返回美国(多恩医生),中译本增加了《甲骨文》和埃及的部分章节,导致有点时空错乱的感觉(但是作为读者,理解译者这样做的无奈和苦心)……
这本书更像是之前之前3本书的拾漏补缺和总结。狂飙突进、焦躁不安,一切都在激变的中国浙江省小镇丽水和与世隔绝、日渐没落、但还残存人与人之间温馨的美国科罗拉多州的小镇瑞奇威(Ridgway)之间的横向对比,想起同样日渐没落只剩下留守儿童和老人的中国部分农村……
这样的对比可以让我们从另外的侧面更加理解我们的中国,理解中国老百姓善于应变、逆来顺受、只顾明天不顾未来的性格与选择。
没有宏伟的叙事,只是从另一个视角观察普通人和平凡事,却可以带给我们更多的思考。
何伟的中国之旅结束了,但是他的故事还在继续……
P.s.个人以为书译做《怪石》或《怪石嶙峋》会更好,《奇石》+这个封面也许会导致有些人以为这是鉴赏书籍。
10 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年10月21日
"寻路中国"、"江城"后,彼此有着联系却又点新颖不同的何伟新书。视野从对中国萝岗关注到埃及革命甚至日本黑道和美国小镇等等,不太强烈的政治观点,平实客观不太夹杂太多的纷争的记述,加上稍稍的幽默感。一个外国人会是中国问题专家吗?至少可以从另一个角度来看看我们的中国。
|0回应|报告滥用情况
于 2018年1月1日
非常喜欢何伟。幽默,感性和理智的结合,可以感受到他对观察对象付出的感情,没有单纯为了故事而模糊自己的立场,这个平衡把握得很好。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年8月10日
还算不错。是彼得在不同时期写的小文。深度和他的《RIVER TOWN》和《寻路中国》自然不能相提并论。另一个缺点是,好几篇文章实际是他的前两本书里的某些章节。看过的人,会感觉重复。但总的莱说,还是值得一看。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年7月6日
一个老外眼中的中国现状,挺接地气的、真实得记载了一些平日里我们并不属于喜见乐常的实物。而事实上,作为中国人的我们,大部分是只想大步迈前走!走快几步子,就急促地可以翻篇了,变得时尚、前卫、城市化起来了。。其实,倒是反过来再看一个老外笔下这种慢慢、写实又有风味地记载蜕变中存在的社会情景;倒是没人中国人嘴巴里报道得那么“难为情”和不待见。总体而言,挺庆幸有一位外国笔者为我们记载的。
|0回应|报告滥用情况
于 2015年1月29日
看一个外国人描述我们习以为常的方方面面,别有一番味道。喜欢作者平静又自信的文字,简单、干净。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年6月19日
不成系统 ,有些章节已经在前面的江城等书中出版过了。不如江城、寻路中国和甲骨文三书。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年9月1日
从外国人的角度看不一样的中国,很多问题发人深省。书的印刷质量不错。
|0回应|报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2014年11月3日
本书属于上海译文的译文纪实系列丛书中的一本,本书以作者在中国的亲身体验写就。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年9月12日
相较于之前的三部作品,这次的书只是温顾的,拿来挽留老读者,应该是为他在埃及生活之后的书做铺垫吧。总之我买了Kindle版,感觉不是很耐看,文章之间也太跳跃了,新读者思路会跟不上。
|0回应|报告滥用情况