AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 名酒 160830 Kindle Family WLBXGY game GPS 运动腕表 garmin上新 跑步服配 骑行整车 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
235
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年9月28日
之前对小崔老师知之甚少,唯一的印象可能是春晚的小品和周立波婚礼上无厘头大尺度的调侃。但读完此书后,发现小崔老师是一个很有态度的人,而且至始至终都在做一些有态度的事儿。《口述历史》《乡村教师培训》《谢天谢地你来了》无不体现着他处事和为人的态度。印象最深的一句话是,他说到《谢天谢地》收视率时说:它的收视率排第二或第二百对我都没有意义,但是这个东西粗俗了,它排第一我也不高兴。如果它一直是我想象的这种格调,它就是夭折了我都高兴。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月7日
最开始是从柴静的《看见》里知道崔永元在做口述历史,这本不算长的书让我对崔永元这个人以及他在做的这件事有了更深入的认识。

我自认为不是一个可以为伟大事业奉献一切的人,但是我从心底尊敬对这样一个开拓先行者,敬佩这样利在千秋的事业。崔永元先生是一面镜子,很多方面能让我们对照着修正自己。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月10日
不惑之年,小崔已经不小了。少了些许冲动与愤怒,多的是智慧与体悟。这个世界本就不是非黑即白,达到目的总是各方博弈的结果。正如公司名称"清澈泉",他不愿花太多时间与网络暴民、"意见领袖"、官僚老爷们掰扯,宁愿守着自己这块地儿。这儿没有什么名人、名嘴、大腕儿,有的只是梦想与责任,希望有更多的年轻人有机会为他工作。做好人、做好事儿、挣大钱,这并不矛盾。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月17日
很多功成名就的央视名主持已经安心享受了,可崔永元却还是这么”爱折腾“,但这种折腾正是我们一般人没有勇气做到的,崔永元即使老了都不肯”苟且“地活着,总想着还能做点什么有意义的事情,而口述历史就是这样的事,值得他生死与之的事,希望他能做的越来越好吧。社会需要他这样的人。书主要是一些采访的内容,崔永元很真诚。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月4日
对崔永元不是很了解,只知道他以前得过抑郁症,重走了长征路,然后做了口述历史,但具体是干什么的,一点不懂。本书大部分是《人物》对他的采访稿,看完后才知道口述历史是什么以及他对这件事的态度和坚持,书中提到一点,说现在的人做事规范意识太强,总想着这件事能不能通过上级,但却放弃了自己想做却不敢尝试的事,这样的事若干年后也不会有人去做,因此我还是比较倾向于做自己认为靠谱的事,跳出框架想问题做尝试。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月7日
花了一小时,即下即看,一口气读完,连厕所都不带上的~全书主要是《人物》与崔永元的访谈记录。大概知道他在做口述历史这么个事。既然是记录,那么是接近崔的说话语气的。看过他的节目,就大致可以知道,还是挺有意思的~免费下载的,推荐~要是收费,那还是看他的微博或是节目吧~
最后,对于口述历史,表示感到浓厚的兴趣~算是这一小时给我最大的收获吧~
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月31日
喜欢这个人物,并不崇拜。

经历过辉煌的人,有过春风得意;也因抑郁自我反省了很多。

对感觉兴趣的事物考虑得细节,且极致。

这个社会上需要这种为了一件事情,而认真到底的人。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月24日
推荐阅读。很多事情是自己要去做的,没有别人支持,甚至还有人反对。只要是对的,都是值得去坚持的。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2016年1月2日
One-page-summary(1st book in 2016):
之前读过<柴静:看见>,很喜欢里面的崔永元的一句话:这个世界太二,我不跟了。聚焦于自我事业的提高、幸福度的提高,而不是人云亦云,而不是跟风 – 如果我们都能理性地分析,意识到这些浮云,就已经是个很大的进步了。
本书读起来比较快,很快就看完了,我觉得崔太早功成名就,内心是比较固执、坚持的这种类型,加上自我期望值很高,所以压力越来越大的情况下,就抑郁了。
但是他确实从另外一个角度突破,做了相当有价值的事情,对老兵的采访,对历史的追溯。我在几个月以前就下载了Kindle版本的<我的抗战>,但考虑到很多实话实说,在自己状态比较low的情况下,没敢阅读,我想在2016年的上半年把<我的抗战>看一下,我想看完后走得更进一步历史的真相,更懂得自己的这些事情“根本不算事儿”,因为那些都是接近生命与自由的东西。
读到了很多共鸣点,如下:

1 一夜成名飘飘然
1996年,<实话实说>主持人崔永元沉浸在一夜成名的兴奋中。“走在街上,卖菜的也认识我,卖冰棍的也认识我,警察见着也给敬个礼。至少有两年都找不到北,都不知道自己姓什么了。可厉害了,那时候。呼风唤雨那种。当我下去做节目,或者出差,对方出个开道车非常正常。我都来了,警察不开道,你警车留着干吗用的。”

2 你的这些,其实都不叫做事儿
崔永元说:“采访的这些人,有被判过3次死刑的,他都不焦虑,我焦虑什么。我以前就是每一个东西说服自己,你知道吗?当我做到这个风口浪尖上的时候,我站得最高,却没有参照,因为我的苦恼就是最大的苦恼。现在我有4000个参照,你随便从这里面找一个人都是九死一生的,哪轮得上你焦虑呢?其实他们很少在这儿看到我的愁容,看到我都是特别高兴的,我只要一到这儿就特别高兴。”

3 过日子就是一个一个地解决问题
其实我觉得时代没有好坏,我不认为唐太宗比慈禧太后高明多少,其实每个时代都差不多,它的好坏程度和烂的程度都差不多。我们是想告诉后人,能不能把每个时代好的东西择出来,然后凑成一个新的好的时代。而每一个时代犯过的毛病,我们把它集中起来、清理掉,别再犯同样的错误。

4 我有网球、小提琴、钢琴的不断练习,我是不是可以更快乐一些?
我觉得是这个意思,你们看我的生活条件不差,我能从家里二楼摔倒一楼,我看着那么好的奔驰车。我很体面,没有问题,就行了吗?但是呢,你跟我的一些朋友比,就是说他们在几乎全国所有的名山明水的地方都有别墅,就完蛋了,就不行
关键就是你要不要在这个上面跟他较劲。
我记得有个段子说,哪一个网站最厉?新浪说我影响力最大,搜狐说我最有公信力,腾讯就说我有6亿用户,不管谁说什么,它都说我有6亿用户,这是不变的。
我跟腾讯的心态是一样的,不管说什么,我都有4000个口述历史见证人的资料。你跟我说什么,我都跟你比这个,这就是永远战无不胜的一个法宝。我希望我们公司所有人都珍惜这个,都把它当成一个财富,这样才能活得好一点。

5 精神贵族
周立波觉得自己是一个精神贵族。他说帮弱势群体的人很多,但是没有人培养精神贵族,培养一个贵族得三代,所以我得为国家培养一些贵族,不能都是邋遢的一些人。

6 保持自我、保持清醒
所以我看过完成的一本本节目方案,那些个节目方案里,真的有我说的这些造假,就是制造多少个噱头、制造多少个突发事件、制造多少个绯闻,来做这个节目的营销。这是我看过的。
我的判断,这个已经在行内约定俗成了,这才是可怕的地方。
真的,就是这个样,这个圈就是这个德行。

7 坚持自我、不停尝试
现在做媒体的人也是,自我约束、自我规范的意识太强了。写一个什么,拍一个什么,首先想着审查能不能通过。如果你不做呢,那就可能到10年以后都没人做。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
以为是他的自传,结果不是。是他的专访,内容很不错。只是点意尤未尽。

像他这样认真生活,工作的人绝对是让人敬佩的。真心祝福他走出忧郁症,作他爱作的事,过他想要的生活。在滚滚浊浪中他努力挣扎不被污浊吞下,坚持理想不肯妥协。他的心一定很累。连他现在生死与之的口述历史,也透着丝丝的无奈。既然不能让现在变得更好,那就把它完完整整地记录下来,展示给后人。在这有可能因言获罪的时候,这是最有效的记录真实现代历史的方法。他是有社会责任感又有能力的当代士大夫,踏踏实实地作着他能作的有意义的事。支持崔永元。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况