AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game manjian all pop quality

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
242
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年9月28日
之前对小崔老师知之甚少,唯一的印象可能是春晚的小品和周立波婚礼上无厘头大尺度的调侃。但读完此书后,发现小崔老师是一个很有态度的人,而且至始至终都在做一些有态度的事儿。《口述历史》《乡村教师培训》《谢天谢地你来了》无不体现着他处事和为人的态度。印象最深的一句话是,他说到《谢天谢地》收视率时说:它的收视率排第二或第二百对我都没有意义,但是这个东西粗俗了,它排第一我也不高兴。如果它一直是我想象的这种格调,它就是夭折了我都高兴。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月7日
最开始是从柴静的《看见》里知道崔永元在做口述历史,这本不算长的书让我对崔永元这个人以及他在做的这件事有了更深入的认识。

我自认为不是一个可以为伟大事业奉献一切的人,但是我从心底尊敬对这样一个开拓先行者,敬佩这样利在千秋的事业。崔永元先生是一面镜子,很多方面能让我们对照着修正自己。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月10日
不惑之年,小崔已经不小了。少了些许冲动与愤怒,多的是智慧与体悟。这个世界本就不是非黑即白,达到目的总是各方博弈的结果。正如公司名称"清澈泉",他不愿花太多时间与网络暴民、"意见领袖"、官僚老爷们掰扯,宁愿守着自己这块地儿。这儿没有什么名人、名嘴、大腕儿,有的只是梦想与责任,希望有更多的年轻人有机会为他工作。做好人、做好事儿、挣大钱,这并不矛盾。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月15日
以前对小崔的认识是从实话实说和春晚的小品开始的。后来听说他有严重的抑郁症,还觉得有点奇怪。再后来,大概是去年,知道了崔永元跟方舟子关于转基因的争论,小崔自费去美国、日本调查当地转基因食品。中国就是缺少这种较真的人,中国的农业部急需严查这种转基因的作物种植和使用。

看了这本书,知道了他在做口述历史,我觉得这是非常具有意义的一件事。以后再研究历史,有影像记录,再也做不了假。非常支持小崔!

他真的忧国忧民,不求名利。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月17日
我开始关心崔永元是因为柴静,看《看见》的时候柴静有提到。由此开始关心崔永元,从离开公众的视线以后他做了什么。显然,他做了作为一个新闻人或者是中国人非常有意义的一件事。口述历史,是一个伟大的工作,也是一个浩大的工程。他愿意做那个探照灯,一路上摸索,前行。看了他的这本书,对他的理解显然加深了。他会一针见血的指出社会的不足,会对社会上的丑恶嫉恶如仇,那是因为他对这片土地爱的深沉啊。爱之深,所以责之切。他,是一个大写的人。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月7日
花了一小时,即下即看,一口气读完,连厕所都不带上的~全书主要是《人物》与崔永元的访谈记录。大概知道他在做口述历史这么个事。既然是记录,那么是接近崔的说话语气的。看过他的节目,就大致可以知道,还是挺有意思的~免费下载的,推荐~要是收费,那还是看他的微博或是节目吧~
最后,对于口述历史,表示感到浓厚的兴趣~算是这一小时给我最大的收获吧~
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月22日
看完了 只想说一句 “向老崔致敬!”  口述历史 宝贵的财富   
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月23日
不是崔永元写的,算是访谈性质的,一般一般,要是崔永元自己写就好多了
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月26日
看见这么大张的小崔照片和名字,结果作者不是小崔,有点上当的感觉
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月17日
很多功成名就的央视名主持已经安心享受了,可崔永元却还是这么”爱折腾“,但这种折腾正是我们一般人没有勇气做到的,崔永元即使老了都不肯”苟且“地活着,总想着还能做点什么有意义的事情,而口述历史就是这样的事,值得他生死与之的事,希望他能做的越来越好吧。社会需要他这样的人。书主要是一些采访的内容,崔永元很真诚。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况