AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game 汽车内饰低至19元 all pop quality

版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 0.99

于 2014年8月8日
这本书本身就是买给我老公的,这两天他很苦恼,觉得自己常常加班,工作能力也很强,为什么在绩效里连续两次都达不到预期。经过他的倾诉,他并非是能力不够,而是两次都被领导批评主动性不够,其实就是我老公在平时不爱汇报,总结里也是草草寥寥几个字应付,觉得这些东西都是夸夸其谈,属于形式上的应付,这样让领导对他的印象大打折扣。(他们公司属于行业的领头军,本身进入公司就表示能力都基本达标,大公司更看重的是和同事之间的配合与沟通)。结果有幸看到了这本书,试着买回来我先看看,结果和我的观点很是类似,也从中受到了不一样的启发。有人说这本书就是教你怎么拍马屁,其实我觉得并不是这样,既然人类都是群居动物,大家免不了要与他人沟通,怎么才能更好的展示自我,并融入到集体得到应有的认同感,本身就是一门很大的学问(当然,若是固持己见,喜欢做特立独行的人,本书是毫无意义的)。所以说,这本书是献给原意为此改变的人,传统的趋炎附势并不是本书的主旨,而应该是了解他人,猜透领导的喜好,并让自己的气场驾立于领导之上,比他更能洞察先机,才是我们应该学会的,这是在职场上游刃有余的重要因素。
于 2013年7月12日
在这个拼爹的时代,作为小老百姓的我,显然拼爹是不可行的。靠不了家里,就只能靠自己了!一直以来,老一辈儿的都教育我们要做老黄牛,要少说话多办事、任劳任怨。可是到了真到自己在职场打拼的时候,却发现真相只有一个——做得好不如说的好。唉,想我这种从小不爱发言,在学校躲着老师走的“好孩子”,到了职场也是和领导保持了距离。只想着金子在发光,是个人就看得到啊,可事实证明,这都是自己的一厢情愿。要改变现状!不光要干得好,还要学学怎么让领导知道。还是看看这本书吧。书中也提到了“孺子牛”和“望天猴”,望天猴就是因为懂得向领导汇报工作,才得到了领导的重视与信任,一步一步得到了提升。但是汇报工作也有好多讲究,要讲时机、讲技巧、讲态度、讲效率,还要学会领会领导意图、调整好自己的心态……要学的还挺多,真是一门学问啊。不过好在得到了这本秘笈,从此都不要再默默无闻了,在职场挣得自己的一席之地!
于 2013年9月13日
背景:我已经工作3年多、介于菜鸟与老鸟之间。这本书很适合总是说“也许我不会做人吧”的一类人。“明明自己是为公司好,明明自己很努力,明明自己考虑的很全面……为什么不听我的”,或者“我已经都说过啦,可是人家不按我说的做,我也没办法啊”看了你就明白为什么,或者你哪里“做错了”。这本不是最终答案,或者终极秘籍。只是让你从局外人与当事人两个方面思考,曾经的你或现在的你,难道没有更好的法子了吗。难道我们不可以变吗。答案是绝对肯定的。这本书给你力量。
前 500 名评论人于 2014年8月5日
做好工作的条理,抓住工作的重点,分享下助你轻松拼职场的系列书籍(共四本):

《向会议要效益1:好会议是策划出来的》、《向会议要效益2:视觉化你的会议》、《向会议要效益3:让会议抓住焦点》、《向会议要效益4:用会议激活团队》。

本本都是精品,强烈推荐。
于 2013年10月16日
我觉得这本书象是写给自己的。
于 2014年3月30日
虽然书中的道理能给刚踏入社会的新人一些初级指导,但作者背后的价值观透露出来满脑子的奴才思想,实在是令人觉得羞耻!
于 2016年8月3日
这种职场类的书,建议找几本大家公认的读一读即可,其他糟七乱八的读多了有害。
于 2014年11月18日
冗杂的话说多了,居然可以出书
于 2016年11月1日
中后是职场心得,和作品名优点跑题,但光就回报工作也没太多可说的,书中50%是干货,值得一看。
于 2014年2月16日
海归硕士毕业回国后第一份工作,做了一年,菜鸟。
在工作中发现很多事都需要学习,职业技能虽说老板愿意交,但是也要看时机场合。
除了职业技能感到职场中更关键的是人际关系。不论老板,大老板还是同事,都很重要。

这本书虽然标题是汇报,但其实也深讲了职场职业技能,人际技能及很关键的现实。
作为新人如果想要快速成长熟悉职场规则,并且与上司默契相处,这本书很有帮助。

我的公司是外资私企,但是很多规则与国企合资民营没什么区别。毕竟员工主要还是中国人。
感谢作者。