AGS_top100 AltaHR all 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game all pop quality book200-120 全球进口机油养护低至69元

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
91
4.0 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2013年7月11日
看了电影Kinsey之后,就一直想看《金赛性学报告》,经过各种调查,发现潘绥铭先生的译本是最经典的(老翻译家,性学专家,人大教授),奈何当时已经断货,孔夫子这种旧书网居然卖200-300元!所以我下了电子版,但作为一个维护作者版权的人,我是不愿意看盗版书的。
后来偶然在豆瓣看到这本书,当时还在预售,就欣喜下单了。确实是潘绥铭先生的译本,和扫描的书比对过了,一字不差啊。拿回家就从头到尾看了一遍,相见恨晚,多么希望我青春期对性懵懂时能看到这本书,绝对开眼界,毁三观。
篇幅和劲爆内容限制,我就不剧透了,感兴趣的买一本看看吧,值得一读,值得珍藏。
11 条评论| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2015年10月25日
金赛以前是昆虫学家,研究五倍子蜂,收集几十万只蜂,发现没有一只是相同的,由此发现生命的多样性。转入到性学研究,发现人的性行为同样存在多样性。《金赛性学报告》最重要也是最核心的思想其实是生命的多样性,读这部著作应该对此给予足够重视。同性恋正常化,从心理障碍分类中剔除掉正是基于这点,并非来自医学内部。也许,S/M将来也会正常化。金赛的研究,对个人,对文化、对社会,无论从什么角度看,其影响都是深远的。
谁不能忍受生命的多样性?只要你留心点,你就会发现,极权国家一定禁锢性,连反乌托邦小说,典型如《1984》,都不约而同地描述这种性禁锢现象。为什么?承认生命的多样性,意味着承认世界的多元化,极权主义还有市场吗?
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月20日
这本书真的很厉害,用数据说话,客观而又事实,不会因为大家以为就往大家以为的方向写,而是坚决的科学态度完成这部巨作,只是已经过去那么多年,时代变化太大,这些数据肯定又有比较大的变化。最可惜的,还是删减,心凉了一半,果然学好英语能看原著才是最重要的。但英语不好,看中文版也好,这些可能会让一个对性保守的人对这种东西有所改观。
明明那么多的人热爱着它,却在众人面前蔑视,这也真是够虚伪的。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月16日
现在很多成年人仍然谈性色变,自己都不了解,如何引导孩子正视自己的性别成长。看看此类书,是有益的
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月11日
一直想看的书,李银河老师推荐了,必收。看了相见恨晚啊!
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月10日
封面好脏呀,好多胶。换了一本,更多胶更脏!!忽然发现自己真是个好脾气,想着再换也是这么脏,就拿了最初的那本了事了😂😂😂
可以认真对待好书嘛??😭😭😭
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月25日
在当时那个年代写出这样一本书是需要非常大的勇气的,科学家求真务实的态度值得尊敬。
书中关于男性性心理和女性性心理的差异尤其值得一读。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月15日
之前一直在找这本书,上课的时候听老师推荐的,但是国内的老版本不再印了。这次正好看到李银河的推荐,所以赶紧买来。潘绥铭啊,中国性学第一人,人大教授的翻译版本,的确如传闻中说的那样,很不错,羞涩哈哈,值得更多人买来看一看,毕竟我们都要更了解自己,了解人性嘛!
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月23日
在kindle上读的,准备找找海蒂的书也看看,之前读过霭理士的书,开卷有益。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月18日
确实像有些人说的,就是报告(人家又没骗你这就是叫“性学报告”嘛),但是看过了还是觉得挺好的。能理解人们的性选择,不至于大惊小怪——找个合拍的性伴侣还是很重要的
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况