SONY1 all bookbts fineart 大闸蟹 2017小家电厨具BTS开学促销 AGS_top100 Kindle Family premiumstore game 车架低至900元 all watch jewelry1 jewelry2

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
82
4.1 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 24.55


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年7月13日
看了3/5。书中涉及的面很多,但也如评论里所说到的翻译确实很烂,可读性很差。而作者也是泛泛的在讲,多数时间并没有引入什么思想,更多的是一种综述性的叙述体。毕竟人人术业有专攻,可能在某一领域会深有体会,而其他方面则是走马观花看看就忘了。相比读这本书付出的时间价值,我最多只能给三分,考虑到翻译问题,给两分。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月30日
奇点临近成书于2005年,但今天读起来仍觉很未来。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月17日
很早就买了,但一直难以持续读下去。翻译太过生硬,很多句式都照搬了英语句式结构!读起来很拗口。当然了,原作者的知识体系实在太过庞大精深复杂,书中内容涉及生物、医学、IT、AI等等众多专业领域和前沿技术,实在不是一个导师带几个研究生当研究材料翻译就出版的!译本的文字缺乏阅读的流畅性。

还有,排版的文字确实太小,阅读费劲!

推荐这本书(太多令人惊奇的信息),但不推荐这个译本!
0回应| 35 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月20日
原书还是不错的,但翻译质量太差了,中国的大学教师出的书就没法看,找一帮自己的研究生,用翻译软件翻译了,改一改,拼在一起就发型了,算个教师的一个业绩。

中国科技发展最大的瓶颈就是这帮混吃等死的败类教授。

一个例子,一个术语:加速回报定律,在第一章叫:加速回归定律,第二章叫:加速回报定律。
0回应| 50 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年11月22日
相比商业上取得的成就,雷神大大更令人印象深刻的是他狂热的技术革命论鼓吹者的形象(并没有贬义)。渊博的学识和严谨的思辨态度证明了他绝非一个哗众取众的江湖骗子,但频繁的旁征博引和不自觉的技术与哲学性腔调也令他的著作对大多数读者来说不是很友好,也使得译文更加难以把握。一个科学家,甚至可以说是一个思想家,并不一定是一个好的说书人。
如今已是2015年底,雷神大大在本书中的很多预言已经落空了,但这并不会令他显得可笑。毕竟本书写成于两千年,按照加速回归定律,只能说他出新书的速度太慢了,这似乎又证明了生物智能与非生物智能融合要求的迫切性,笑。
若干年后,比尔盖茨史蒂夫乔布斯等等恐怕只能作为一个成功的商人在史料上占据一个很不起眼的位置,而雷神大大则很有可能作为一名哲学家在历史上扮演更重要的角色。各种颇具科幻色彩的预言并非本书重点,那种对人类,对宇宙终极命运的思考,对自身思维能力升级的热切企盼,更重要的是,对这一切意识冲动在现有科学认知水平上进行检验,这才是真正令人动容之处。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月13日
非常佩服给了五星好评的买家,一定是知识体系异常丰富,而且理解力超强的人。我自认是科班出身,但看了23%实在无法继续下去了,自叹不如。
这是一本超大号的综述文章,就像国内三流科技期刊的综述文章一样,只有大量的引述和肤浅的解释,不知道有多少东西是作者自己的。作者似乎打算用这一本书说明世界上所有的问题,差不多每百字就一个概念,跳跃性极强,加上金山词霸式的翻译,毫无逻辑性和系统性。
本人是IC行业,在书的最开始反复提及IC的发展趋势,能看出作者除了引用统计数据外,对这个领域的深入是没有的。推而广之,后面的其他领域也可想而知。
如果认真的写一个科幻小说,也许更好。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月22日
计算机专业学术论文,适合麻省理工的学习。商业人士泛读就好。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月13日
书籍的内容和形式要完美统一,否则形式的不完美会大大降低读者对此书的兴趣和认真阅读程度。很少有见到用小五号字单倍行距排列的书籍,基本上没有办法认真看。至少要五号字且1.5倍行距吧,虽然价格可能会稍微高一点,但是对于感兴趣的读者来说应该还可以接受。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年1月23日
看过《黑客帝国》吗?看过《盗梦空间》吗?看过《阿凡达》吗?还记得《钢铁侠》中的那句台词吗?--“我能控制你我能进入你的神经元”
当你还以为以上的电影都只是科幻 那么你看这本《奇点临近》如同是当作《三体》一般的科幻书籍 也就无法理解书中所讲的“人是可以永生的” “人也不必须是生物人”
对于作者的这些观点觉得是科幻?非也!

大脑本就是电脑 可以进入你的神经元 盗取你的记忆 灌输程序 编纂思维 自然如同电脑般可以上传可以下载可以修改可以永生
觉得不可思议吗 科幻吗

生物基因 遥感技术 计算机

害怕这种颠覆人类伦理的“奇点”吗?

--这本《奇点临近》可不是科幻小说!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月7日
作者是坚定的技术乐观主义者,驳斥了所有反对他的人算出来奇点大约在2046来临。我认真看了反对的观点,反而不相信奇点可以那么快到来了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况