AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game garmin旗舰店. all pop quality

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
79
4.1 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 25.00
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年8月17日
很早就买了,但一直难以持续读下去。翻译太过生硬,很多句式都照搬了英语句式结构!读起来很拗口。当然了,原作者的知识体系实在太过庞大精深复杂,书中内容涉及生物、医学、IT、AI等等众多专业领域和前沿技术,实在不是一个导师带几个研究生当研究材料翻译就出版的!译本的文字缺乏阅读的流畅性。

还有,排版的文字确实太小,阅读费劲!

推荐这本书(太多令人惊奇的信息),但不推荐这个译本!
11 条评论| 33 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月20日
原书还是不错的,但翻译质量太差了,中国的大学教师出的书就没法看,找一帮自己的研究生,用翻译软件翻译了,改一改,拼在一起就发型了,算个教师的一个业绩。

中国科技发展最大的瓶颈就是这帮混吃等死的败类教授。

一个例子,一个术语:加速回报定律,在第一章叫:加速回归定律,第二章叫:加速回报定律。
0回应| 48 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月13日
书籍的内容和形式要完美统一,否则形式的不完美会大大降低读者对此书的兴趣和认真阅读程度。很少有见到用小五号字单倍行距排列的书籍,基本上没有办法认真看。至少要五号字且1.5倍行距吧,虽然价格可能会稍微高一点,但是对于感兴趣的读者来说应该还可以接受。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月10日
互联网时代公认的三部神书,黑客与画家、人月神话、奇点临近。读一读颇有启发。
0回应| 35 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月13日
非常佩服给了五星好评的买家,一定是知识体系异常丰富,而且理解力超强的人。我自认是科班出身,但看了23%实在无法继续下去了,自叹不如。
这是一本超大号的综述文章,就像国内三流科技期刊的综述文章一样,只有大量的引述和肤浅的解释,不知道有多少东西是作者自己的。作者似乎打算用这一本书说明世界上所有的问题,差不多每百字就一个概念,跳跃性极强,加上金山词霸式的翻译,毫无逻辑性和系统性。
本人是IC行业,在书的最开始反复提及IC的发展趋势,能看出作者除了引用统计数据外,对这个领域的深入是没有的。推而广之,后面的其他领域也可想而知。
如果认真的写一个科幻小说,也许更好。
11 条评论| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月6日
kindle版本还不错,价格便宜,插图清晰易读。怀着试试的心态在kindle商店中搜,结果还真搜到了kindle版的这本书。Amazon cn第一次在找书上给了我惊喜。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年12月24日
整本书更像各种科技前沿的合集。读的过程中,不太容易消化。当然,你要想开阔视野的话,这是个不错的选择!
  
个人觉得,作者所提出的“21世纪30年代,人类大脑信息上传成为可能”基本上不太可能。一是距离现在,所剩余的时间有限;另一方面,人脑中有1000亿个神经元,神经元彼此之间有万亿个连接,数量巨大,网络复杂,其中所保存的信息难以复制。还有,也没有合适的接口完全导出这些信息。
  
至于“2045年,奇点来临,人工智能完全超越人类智能,人类历史将彻底改变。”感觉作者并没有提供充分的证据,而是采用了跳跃性的思维方式,让这个预言听起来并不足信。有益之处是,我们可以有个参照,等到了2045年后,可以看看人工智能到底有多发达,是否能够达到预期。
  
最后,“2045年之后:宇宙觉醒,……最终整个宇宙变成一个超级智能。”如果不考虑时间限制的话,这或许是一个有可能实现的预言,有点类似于德日进所提出的奥米加点。  
另外,奇点理论与全球脑思想(整个人类像个大脑一样在运作)有部分重合之处。两者都是有关于建立一个全球性的智能系统。区别在于,奇点理论比较强调非生物智能,同时认为非生物智能将超越人类;而全球脑思想更着重于融合非生物智能和人类自身的智慧。
22 条评论| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年1月23日
看过《黑客帝国》吗?看过《盗梦空间》吗?看过《阿凡达》吗?还记得《钢铁侠》中的那句台词吗?--“我能控制你我能进入你的神经元”
当你还以为以上的电影都只是科幻 那么你看这本《奇点临近》如同是当作《三体》一般的科幻书籍 也就无法理解书中所讲的“人是可以永生的” “人也不必须是生物人”
对于作者的这些观点觉得是科幻?非也!

大脑本就是电脑 可以进入你的神经元 盗取你的记忆 灌输程序 编纂思维 自然如同电脑般可以上传可以下载可以修改可以永生
觉得不可思议吗 科幻吗

生物基因 遥感技术 计算机

害怕这种颠覆人类伦理的“奇点”吗?

--这本《奇点临近》可不是科幻小说!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年11月22日
相比商业上取得的成就,雷神大大更令人印象深刻的是他狂热的技术革命论鼓吹者的形象(并没有贬义)。渊博的学识和严谨的思辨态度证明了他绝非一个哗众取众的江湖骗子,但频繁的旁征博引和不自觉的技术与哲学性腔调也令他的著作对大多数读者来说不是很友好,也使得译文更加难以把握。一个科学家,甚至可以说是一个思想家,并不一定是一个好的说书人。
如今已是2015年底,雷神大大在本书中的很多预言已经落空了,但这并不会令他显得可笑。毕竟本书写成于两千年,按照加速回归定律,只能说他出新书的速度太慢了,这似乎又证明了生物智能与非生物智能融合要求的迫切性,笑。
若干年后,比尔盖茨史蒂夫乔布斯等等恐怕只能作为一个成功的商人在史料上占据一个很不起眼的位置,而雷神大大则很有可能作为一名哲学家在历史上扮演更重要的角色。各种颇具科幻色彩的预言并非本书重点,那种对人类,对宇宙终极命运的思考,对自身思维能力升级的热切企盼,更重要的是,对这一切意识冲动在现有科学认知水平上进行检验,这才是真正令人动容之处。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年12月7日
书是好书,但是书的纸质不是很好,字也比较小,我感觉机械工业出版社出的书纸质都不怎么好。这次我买了两本,另一本是《乔布斯传》,差不多的定价,《奇点临近》还贵一块钱!中信出版社的纸质真是没得说,机械的我就真的很无语,放在一起更无语,我觉得机械工业出版社该好好改改了,这么好的一本书,给我的体验真的不是很好,阅读的兴趣也打了折扣(不好意思,我有这个很怪的毛病,书包装或者印刷不好,实在难以让提起兴趣阅读)
22 条评论| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况