AGS_top100 BTS all bookbs autumn 孩思乐 小家电厨具-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family SAMSUNGS8 game 服装1月促 玩具 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



第一名评论人于 2015年5月4日
白岩松作为我比较喜欢的新闻评论人,追看过他主持的新闻周刊节目,欣赏他对新闻事件一直保有的有深度见解。

00年的《痛并快乐着》,当时让我见识到一个荧幕上不苟言笑背后的白岩松,尤其是写到他大学生活那段,感觉更加亲切,那时有他自己的愤怒与激情;十年后的《幸福了吗》,则见证了他的成长,不是褪去了青春的青涩,而是继续他年轻时的梦想,更多了一份反思,反思自己,反思中国。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年11月29日
一个男人十年的成长,一个以新闻人的视角去看世界去看中国,只是这个新闻人用了更加内心的东西……
几乎没看过白岩松主持的电视节目,大概因为这是一个电视与年轻人脱节的时代,似乎电视只属于我们父母那一代。但是读了这本书,我感觉新闻界能有白岩松这样的人对中国人民是幸运的。这是一个具有真情实感敢作敢为充满创意与人性的东北汉子……
从中国近十年的大事,SARS、地震……到看台湾看日本看美国,再到从不角度去展现影响其十年或前半生的“好看的好听的”以及人物等等。

读完之后,不知该写些什么,但内心却纷繁复杂,似乎,无言是对读过这本书最大的安慰。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月13日
白凭着沉稳优秀得以接触到很多事,思考的深度也见诸笔端。从中,我似乎仍能看到一个热血的青年:不失纯朴,不揣冒昧。
一口气看到一大半,没有读完,打算放弃:我可能更希望就某一个篇章有更深入的扩展,而不是草草结束
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年10月22日
看了是白岩松的书,果断的买了,昨天看完了,很失望,一本几百页厚的书只有几页是白写的,或者说是在同一时段写的,其他都是别人整理零碎成集,内容的也都是工作日记,能给读者思考的地方不多,多是采访这个名人,或是某一项大事件,和我们老百姓关系不大,看的出来书的前后几页是白花了心思写的,尤其是书名,内容几乎大多无关或是没有关联思考,当初也是看了书名才去买的,结果还是很失望,“利”字在前呀,白也摆脱了不了,尽管他说,要“办人事,说人话,..." 也可能个人认识有限吧,供各位后买者参考!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月24日
对这种拼凑性质的非散非杂的成书模式极为反感,后半本基本都是跳着快进。整体感觉是白岩松虽然有很多名嘴没有的公知、德行、责任心和使命感,也看透了很多社会和体制的顽疾,可他毕竟是既得利益者也依旧是无法脱离体制的一份子。如果在美国或许他会是最棒的主持人,但在中国一切都然并卵。当然,别的主持人还不如卵。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年5月19日
因为是央视人的关系,白岩松的东西都是正面的,即使涉及到负面的东西,也会很隐晦很浅的谈一下。不过,看完之后的确有很多值得深思的地方,很多地方读着读着会有点哽咽的感觉,这就是白岩松的特点,总会牵着你的思绪走,总会激起你最大的爱国爱生活的热情。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年8月2日
看这本书,是断断续续的,花了我好几个月的时间。
现在出书的名人很多,也有很多人跟风似的去买。我对于这种行为一项是不屑一顾的,可是那天不知怎么就买了这本书,现在觉得如获至宝了。
“幸福了吗?”是一个问句。不仅仅是抛给读者,也是抛给社会,抛给国家。除了相对私人的部分,在字里行间中总是渗透着一种责任感,对于自我,对于家庭,对于社会,对于国家,乃至对于世界的责任感。他在耶鲁的演讲里说,每个中国人都有一个“中国梦”,并为了幸福的生活而努力着。这种努力,就是责任感,在白岩松心中,也在我们每一个人心中。
虽然写这些评论相当于为卓越免费服务,但我情愿,因为我也希望更多的同胞能看一看这本书,开始为自己的“中国梦”承担一份责任。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月15日
白岩松还在中央电视台的时候,我才上初中,就开始喜欢他,还有水均益,当时觉得是中央台两大主持人。《幸福了吗》通过是白岩松自叙的方式,叙述自己的经历,以及人生成长过程中的各种和各位“领路人”,很容易让人有读下去的欲望。而在看起来平淡无奇的故事中,又仿佛能品味出那么一些人生和社会的哲理。这就够了。很值得年轻人细细阅读的一本书。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2010年11月14日
一字不漏的看完此书,感觉文人的文采就是不同,读下来平凡中不乏闪光点,此文采好之一
其二,幸福? 什么是幸福?瞻前顾后,生活变好了,作为新闻媒体人的白岩松感觉到舆论能够自由点了,但是走过看过的太多人,事,世界,发现还有很多地方我们需要改变,新中国30年来,我们好像比以前进步了,但是又好像退步了,在物欲横流的时代,真诚的心更好,功利心更多,这是不是社会的进步?
其三,对幸福怎么定义,高速经济的背后是变缓的开始,国家在发展,世界在变,到底以后的日子会是怎样呢?我们身处时代,都不能像看前人的历史一样可以进行评价,我们的每天都在变化,我们会满足吗?我们会知道自己到底在追求什么吗?
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年4月29日
这本书的内容是他从学生到2010年的所见所闻所感,里面有国家国际大事,也有关于个人的小事,书的涵盖面挺广。
但是在讲述每件事后,所发表的感想和感悟很简短,短到让人觉得不太透彻
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况