AGS_top100 all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 160830 Kindle unlimited GoPro WLBXGY game 1月汽车内饰2件9折3件8折 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

3.7 颗星,最多 5 颗星
134
3.7 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年2月28日
已经搞了两年android开发,初次看到这本书便决定买下来(之前一直在看英文版)。目前已经读到第七章,我想我应该是有发言权的。英文原版书籍很不错,细致系统较为深入;翻译版相对来说就不能用经典来形容了,语句不通顺歧义难以理解的地方还是比较多的,最主要的是作为一本专业的Android书籍,这本书的翻译显得实在不专业,举一例来说明。第七章的第一页:“Shared Preference是一种简单的、轻量级的名称/值对(NVP)机制,用于保存原始应用程序数据,最常见的是用户的应用程序首选项。”大家先看看读起来是否通顺,语法对不对,再看看“名称/值对”是翻译成“键值对”专业呢,还是他这种专业!70多元的价格,这种不够专业和严谨的翻译以及译者序中的“CUP”,等等,让我觉得译者真是践踏了这么经典的书籍。写不出来没关系,但翻译的时候麻烦能用点心思,搞学术的多用点脑袋做事才是正道啊。
44 条评论| 68 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年6月3日
翻译水平太中国化,好像中学生翻译的一样,建议买原注的。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月10日
刚刚收到书,内容还没有看,感觉纸张非常非常差,很粗糙,很磨手,建议年纪小的MM们戴手套阅读。
11 条评论| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年10月30日
还不错,比较适合进一步提高水平的。这本书的纸质就是这样的,去博库看过,正版的纸质不太好,所以不用怀疑纸质而觉得是盗版书。

翻译很差,我看着很纠结,感觉连话都读不通。比如“恢复activity需要,但是当它处于不活动状态时被挂起的暂停的UI更新、线程或进程”(78页),我就不懂要表达什么意思,翻译太差劲了,跟用翻译软件翻译出来的效果类似。还有这本书是比较偏向于重点和要点细节方面的,并不是很适合于入门,入门的话“疯狂android讲义”比较合适。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月19日
没看过原著,不知道原著写的怎么样。但是感觉内容该可以。
就是翻译,看着挺累的。一点都不自然。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年11月19日
总的来说是一本好书,内容涵盖面非常全面,比那个绿色封面(我就不点名说了)的android教程好太多了,但是翻译的水平有待提高,很多用词对于中国人很难理解,需要在网上查一下其它资料才知道什么意思,总的来说是一本好书,涵盖的知识点非常全面,如果是一个懂android技术的人来翻译效果肯定会更好。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年9月17日
不知为何有人说纸张不好,这个不要紧吧,而且我觉得纸张还不错啊。

开始说正事。

之前我在网上下载过很多pdf电子书,这些书有一个普遍的问题,就是版本不新,要知道Android3及4带来了很多的不同,增加了很多的内容,所以一定要Android3以上,最好Android4,而本书是4.

此书深度为中偏上,对已经学Android开发几个月的同学很适合,特别适合作为按主题查阅学习的参考书,本书比较细致了,更细致就得上Android官网了。

讲解上,先讲原理,然后从头到尾贯穿几个实例,这种学习方法非常好。原理和实例都有代码下载,各处还有各种重点和难点提示,可以看出编者非常有心。

内容上,讲的都是容易迷糊的重点,没有讲最基础的那些东西,比如一个按钮怎么用,所以新手切莫期望学此书来入门,而应该买一本基础书籍。

在本书的官网上有电子版下载,不过是英文的,如果你读中文比读英文快,还是建议你买此书。我给此书最高评分。
22 条评论| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月29日
此书译者的水平应该说极差,语序竟然是英文的语序,读起来非常费劲,感觉在读古文不流畅。你们要翻译,能不能认真点?翻译符合中文的阅读风格?? 就你们这破水平,哎,还不如把钱给我,我来翻译。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年6月10日
不过内容还不错,可以作参考书
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2014年9月9日
翻译还没觉得有什么大问题。纸张嘛不要在意这种细节,
整天瞎嚷嚷盗版书的看官都省省吧,你们多看几本技术类的书就不会这么觉得了。
内容是比较详尽的,可作为工具书查询参考。
当然,此书作为初学Android的教程那是不行的,人家都已经写明是Professional了。
初学者推荐先去看Big Nerd Ranch那本熟悉一下开发的流程,再用这本书补充细节。
11 条评论|这条评论对您有用吗?报告滥用情况