AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited surfacenew game all 腕表器材-200

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
32
4.4 颗星,最多 5 颗星


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2015年9月18日
内容很不错,图示和解释对于初学者很友好,不需要太多的编程语言和电路学基础,自己动手把书中项目做一遍就很有成就感,可以考虑向更进阶的项目进发。但不得不说这版书的错误还是不少,到手后一口气看了40多页,就发现好几处错误,比如29页“因此如果有一个LED需要2V、35mA.,那么限流电阻用一个灰色的、黑色的、灰色的环组合表示。”这一句中,最后“灰色的”应为“棕色的”,第三个色环是灰色的是10^8次方。如果用在这点路里,这电阻大得也太恐怖了吧,还与前文相矛盾。还有,37页里清单2-3代码清单里“void loop(){ digitalWrite(redPin,HIGH); delay(ledDelay);//等待5秒 “这段落中注释中的”等待5秒“应为等待10秒,前面变量ledDelay都已经定义为10000毫秒了,即10秒。虽然这些错误都不是致命性的错误,但这样会导致前后文矛盾,看得糊里糊涂的。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年9月12日
最近看书需求逼着自己采用翻阅的方式扫书了。这本书凑单买的,60元入手,但翻看下来觉得确实值得,比类似的“Arduino技术内幕”个人感觉更合适 我。里面项目比较充实有一定挑战,估算投入1000元左右,能做做不错的实验了。想等暑假左右空点能做下书里的实验。Arduino虽然没涉及到微程序指 令设计不适合组成课实验,但有机会玩玩有趣的单片机实验对我个人来说也不错的。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年7月4日
省略了繁琐的模数电和C等基础知识,亦跳过AVR的基本硬件知识, 直接通过实例开讲,必要是粗略普及下相应的知识,对于爱好者来说非常合适,但如果想较为系统的学习,这本书可能讲得太泛,最基本的硬件知识和理论几乎没有。总体而言,这是一本arduino爱好者的入门好书。
另外,如果能有个附录整理下函数就好了。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年3月30日
有关书的内容,这是一本很好的入门书,即使是完全不懂代码的都可以看。
书中,从最简单的让LED灯亮,到传感器,到最后的连接internet。代码难度逐渐提升,但是教导很有层次。而且也对所使用的零件加以解说。如果对Aeduino有兴趣的人,这本是不错的入门书。但同时,如果是有代码基础的人,这本书就相对不划算了,毕竟书内有大半的内容是讲解如何使用代码。而且书中所使用的例子,在他们的官网中也能找得到。
所以这是一本适合完全不懂代码,或者代码基础不牢固的人。

另外,我手上这本装帧印刷都不错,就是最后一页,竟然有被胶带黏贴撕过的痕迹。虽然那一页是出版社的推荐广告内容,但心中仍是有点不爽,那一星就是因为这点瑕疵和较高的价格扣得。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月14日
给三星是针对购买经历,而不是书的内容,购物总是要有个愉悦的体验吧,要不就不买纸质的了,电子版的还便宜。
这次买了两本书,一本很不错,一本不满意。
在亚马逊买书一直都是很放心的,这次鬼使神差的就选了一个亚马逊的卖家,可能就是因为上面写了库存还剩一本吧。这本书四天了才到我手里,拆开发现封面磨损的很严重,都是那种划痕。可是居然上面有圆珠笔的划痕,我就不满意,更不满意的是里面有一部分二十面左右的纸张出现了装订问题,造成了页码都被切割掉了一部分,并且里面的内容是歪的。这就让我有点小不爽。还有一个重要的问题是纸张居然是那种黄黄的,不知道是因为时间长了造成的原因,还是因为本来就是用了这类纸张。已经卖到这个价钱的书了难道就不需要再阅读体验上下点功夫吗。
总之对此次的购买经历不是很接收,希望下次能够改进,谢谢!
11 条评论| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2013年6月23日
如楼下所评论,的确是一本靠谱的入门书。

昨晚一口气将全书看完,半夜才睡的。全书五十个实例,涵盖了最简单的点亮一枚发光二极管,到使用Arduino Ethernet自动发送微博。不用事先拥有多少电子和编程知识,因为每个实例都仔细解释了实例中运用到的那些知识(如上拉电阻下拉电阻移位寄存器),且循序渐进。等看完最后一个实例,回头看全书的时候,突然发现数字电路其实还是蛮有趣味的。

图书前页配有彩图,便于面包板上元器件引脚的连接。其官方网站有全部实例的源代码。

全书写法轻松幽默,入门强力推荐。
22 条评论| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月6日
原著5分,翻译不太负责任,刚看到第二章就发现各种错误,100欧电阻的色环都错了,唉!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月20日
对理解代码很有帮助,最好有C语言基础。每一个小项目都有 电路连接实例,侧重于代码拆解。 还没看完 只看了一半,考完研可以好好和它玩耍了。有出错的图 小错误 在考验读者是否用心看?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月8日
买的时候没有看清,其实是剩了最后一件发给我了,也怪不得真么旧,我用酒精好一阵擦。纸张也比较暗,放的时间不短啊。内容就是组装部件的过程,类似于短期学习小组的小项目,通过学习可以培养Arduino的兴趣,总体不够深入。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月4日
有些地方需要在网上或是其他书籍中找,比如视频模块,书上草草的写了加入视频。没有详细说明,Arduino怎么与视频建立通信传输视频图像,诸如,真正做起来不是很容易,想要做精,呵呵,需要再找资料
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况