AGS_top100 BTS autumn 2J5 香港保税仓 Kindle Family beats game 全球进口机油养护低至69元 all



于 2017年2月21日
买来送人的,一共三本另外两本密封的很好,这一本没有密封。特别喜欢这本书,特地买来送人的。打开里面好多别人看过之后的笔记,还有折损的痕迹。能不能靠谱点。能不能靠谱点。能不能靠谱点。失望!
review imagereview imagereview image
23 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月18日
很久没写过东西了 虽然挺多感触 还是不知如何梳理
之前看电视节目的时候从没想过一个记者在不断的采访调查中是如何成长的
这本书让我比较触动的在于她并没有简单的快意恩仇,而是提出了很多思考。

一个例子,拆迁,除了政府方面的问题,有些人也会借用各种手段想狠狠的敲一笔。
以前我会鄙视这些人,但是现在我会想,是我们的法律太不完善了才会让这些人性的魔鬼跳了出来。
如果政府能详细的制定拆迁方案,每一个步骤都有法可依,拆迁补偿完全公开公示,那这样的纠纷会少很多。

身边就有这样活生生的例子,朋友老家的房子拆迁,一条街下来十几户,政府都是一对一谈的,谁家赔多少别人完全不知道。
这当然就给了大家发挥的无限空间。

还有药家鑫的例子,碰巧前几天刚看了一篇报道,优等生杀人的案例。
这两起案子在案发那一瞬间,行凶的少年脑子闪过的都是一样的念头 “绝不能让我爸知道”。。。
手起刀落间,一切再不能挽回。

曾经,严父一直被我们歌颂,和孩子之间没有沟通很多人也不会觉得有问题,
又有多少人在看到新闻的第一时间能想到“问题少年”的背后几乎全是家庭的问题

社会的进步一点一滴很缓慢,感谢还有这么多人为此一直在努力
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年3月8日
看完这本书我觉得中间有很多的故事都引起了我的共鸣,里面记载了校园舆论暴力产生的影响、李阳家暴的故事、同性恋的处境、抑郁症患者的内心独白等,每一个故事都是真实发生而真实存在的,我对抑郁症患者的内心独白感触最深,也许是因为在高中的时候我因为别人对我的各种不实的看法也差点走向抑郁,那段时间我真的很痛苦,害怕看见别人嫌弃的眼光,我开始对自己产生了怀疑,但我又不敢把我的真实处境告诉我的父母,还记得那个时候我特别怕黑,直到大学里遇见了我们宿舍的人,她们对我很热情也很温暖,我慢慢变得开朗,慢慢地我不再抵触和陌生人交谈,我真的很感谢我们宿舍的小伙伴以及我的父母,是她们让我走出那段难过的时光,真的很感恩。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年8月19日
看了非典采访,少年集体自杀,杀夫女囚,矿难⋯⋯只觉得心好塞⋯⋯想找回之前的采访的视频。发现网上都没有了。这不是一本一下子能看完的书,我每看完一章节,就需要一些时间去缓解自己那卡在喉咙,咽不下去的口水!整理情绪时,口水咽下去了,却塞在心上!这本书真的不错买,至少你不会错过柴静的电视节目!无论网上如何爆出柴静还豪车,美国产子等事情,我觉得无论真假,至少有些东西她看见了,写出来,让我们也看见!不至于懵懂不知⋯⋯已经非常成功,是一个大善举了!
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年7月5日
柴静的书第一次读,读完了再回头发表评论,首先说一下书印刷非常棒,很厚实就像书的内容一样;这本书其实就是柴静自己从刚刚步入记着行业到今日经历了这么多年的整体回顾和重要事件的回忆记录,看得出她是个倔强求实,又朴实博爱的人,全书读下来单独从文采上讲,柴静还需要锻炼,因为之前读过白岩松的《幸福了吗》,相比下来,柴静的措辞用语略显不够完美,同时白岩松的书包含了更多的思考,柴静这本书个人情绪有些需要收敛,个人印象而已,大家可以自我斟酌。
很喜欢这种由作者自己为主角,通过自身的经历带动着读者一步步共同经历书中的故事,很真实印象很深刻,祖国很大,人员众多,这本书就像是一扇窗,一扇门,引领我们一起关注“看见”我们这个国家的人和事。读完,只觉心也跟着一下子沉淀了好多。推荐给年轻人,成年人,父辈,祖辈们。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年9月3日
看之前百度了柴静,好多人骂她,当然也好多人夸她,我想知道为什么,所以我想看看,想多了解她…看完了,我在微博上搜柴静我想关注她,发现有个柴静看见,最后一次更博是2016.1.1,她说新年快乐,但这么简单的话语,下面我竟然看到了好几人在骂她,我就特想说你们了解她吗,不是足够了解,你们凭什么骂她啊,自己是有多能多完美啊,竟然可以骂别人!所以柴静不再更博了吗?真心希望,那些键盘侠们在哔哔骂人前先完全了解事实真相后再说话!
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 100 名评论人于 2016年12月5日
和曾子墨的《生命之痛——社会能见度》相比,《生命之痛》说到的事情太让人诧异、震惊。《看见》也十分耐看,叙述有张力(如果这个术语我使用正确的话),2003起十年间中国重大新闻的采访笔记,前几章同样是惊心动魄,非典、戒毒所将戒毒女卖掉、同性恋、家暴、华南虎等等,还有和一些敏感民生话题,如征地问题。难怪2013年1月刚出版第一个月,就重新印刷。

不管柴静后来的作品多么有争议,她在《看见》里说的做的,是令人敬佩的,有胆识,敢碰别人不敢做或者嫌麻烦的题目。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年11月23日
非典那章我印象很深刻,
因为那就是我小学时遇到的事情,
虽然不至于像当时北京那样空城,
但我记得当时我家很多板蓝根,
还有几把水银体温计,
每天我母亲都要我一日三餐的喝,
每天量体温。
去上学的时候,校门前老师会守在校门口,每个入校的人都要消毒双手,
只要有班级里有人发烧,那么那个班里的同学、老师都会被隔离,而其他年级就放假。
那段时间真的是人心惶惶,
就是我们这些小孩即使懵懂,也感觉到那时紧绷的气氛
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月7日
以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月25日
因为这本书关注了柴静,之前是同学的书,看完感触良多,尤其是非典那一篇,想想自己经理非典的时候才小学三年级,并不能理解病魔凶险,只记得可以放假很久。记得老师说过一句话,如果以后各位有幸做一个新闻人,可以不说真话,但是不要说假话。自己又买了一本,重读,依旧是慢慢的思考与感动
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况