AGS_top100 AccStore all book199-100 Apple NEW Kindle Family 店庆 满500减100元 Kindle Family MacQueen game garmin旗舰店. all gold1000

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
12,935
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 6.99


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月18日
很久没写过东西了 虽然挺多感触 还是不知如何梳理
之前看电视节目的时候从没想过一个记者在不断的采访调查中是如何成长的
这本书让我比较触动的在于她并没有简单的快意恩仇,而是提出了很多思考。

一个例子,拆迁,除了政府方面的问题,有些人也会借用各种手段想狠狠的敲一笔。
以前我会鄙视这些人,但是现在我会想,是我们的法律太不完善了才会让这些人性的魔鬼跳了出来。
如果政府能详细的制定拆迁方案,每一个步骤都有法可依,拆迁补偿完全公开公示,那这样的纠纷会少很多。

身边就有这样活生生的例子,朋友老家的房子拆迁,一条街下来十几户,政府都是一对一谈的,谁家赔多少别人完全不知道。
这当然就给了大家发挥的无限空间。

还有药家鑫的例子,碰巧前几天刚看了一篇报道,优等生杀人的案例。
这两起案子在案发那一瞬间,行凶的少年脑子闪过的都是一样的念头 “绝不能让我爸知道”。。。
手起刀落间,一切再不能挽回。

曾经,严父一直被我们歌颂,和孩子之间没有沟通很多人也不会觉得有问题,
又有多少人在看到新闻的第一时间能想到“问题少年”的背后几乎全是家庭的问题

社会的进步一点一滴很缓慢,感谢还有这么多人为此一直在努力
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月8日
看完这本书我觉得中间有很多的故事都引起了我的共鸣,里面记载了校园舆论暴力产生的影响、李阳家暴的故事、同性恋的处境、抑郁症患者的内心独白等,每一个故事都是真实发生而真实存在的,我对抑郁症患者的内心独白感触最深,也许是因为在高中的时候我因为别人对我的各种不实的看法也差点走向抑郁,那段时间我真的很痛苦,害怕看见别人嫌弃的眼光,我开始对自己产生了怀疑,但我又不敢把我的真实处境告诉我的父母,还记得那个时候我特别怕黑,直到大学里遇见了我们宿舍的人,她们对我很热情也很温暖,我慢慢变得开朗,慢慢地我不再抵触和陌生人交谈,我真的很感谢我们宿舍的小伙伴以及我的父母,是她们让我走出那段难过的时光,真的很感恩。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月30日
如今名人出书已经蔚然成风,泛滥成灾,无病呻吟者有之,矫揉造作者有之,但本书绝对是真正的佼佼者,其中的很多现象都有着作者自己的思考,很有深度,能够引起读者的思考
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月5日
书中按照大致的新闻事件分了多个章节,一个章节一个故事一种感悟。用另一种角度来试图向你展现生活的百态和现实...看完全书最大的感触应该就是,没有什么事情是绝对的,也没有一个人是单一的,这个世界很复杂也很简单,人心很简单也很复杂。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月6日
柴静的书是很久以前刚上市的时候就看到了,封面很吸引我,但是我原来并不喜欢看自传,可是不知为何呢,最近也许是生活、工作上的不顺心,朋友的推荐,又让我想起了这本书,我觉定好好的来看看。愿我可以从中找到我想要的答案。
review image review image review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月15日
这本书出了有一段时间了,宣传得挺热闹,就一直关注着。近日看了书评才决定买的。阅读中流了几次泪,可能是自己还不够老成吧。一星评价多是批评她有小女生的矫情,内容肤浅、零散,但从另一个角度看,这本书反映了一个新闻人的成长历程,从20岁到30岁的成长,与大多数同龄人相比,已经超越了小我的卿卿我我、腻腻歪歪,相当成熟与深刻了。这是新闻背后的故事,是新闻无法呈现不能呈现不便呈现的,已经超越了大多数人的生活与感知,引领我们看见了一个不同的广阔世界,有些残破,甚至有些残酷,而且无奈。网上总见对CCTV的调侃与讽刺,但通过这本书,看到新闻评论部里聚集着这样一群年轻人,他们的阅历与深刻,映衬出自己的狭隘、无知、蒙昧,令人汗颜。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
写的很通透的一本书,对柴静有了不一样的认识。在这里,我看到了原来有人和自己一样心中装着家国和天下。在这里,我看到了有人比自己更通透的看待这个世界的一切现象。嗯,存在即合理。继续走下去。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月25日
从一个新闻人的角度写社会上的各种事,感觉拓宽了视野,比较推荐
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月29日
优点:
1、每个单元都是一个故事,对细节描写不错,思考有深度,有情感。
2、作者敢于承认自己的错误并反省,值得学习。
缺点:
个别对生活的叙述没有意义。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月11日
这本书真的很好!我看得很慢,往往读完一些章节会重复去读。有很多感人的语句,因此满满的做了很多标记;觉得她文字的风格与她报道的风格很一致。很喜欢,很平实,很感人。她有很强的叙事能力和细腻的人物刻画能力,内心表达非常精准。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况