AGS_top100 BTS all bookbs autumn 美酒钜惠 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle Ebooks DND beats game all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday speedoDOTDKOTH



于 2016年11月23日
确实能让人有所收获,比如编程项目时,先编写出个整体轮廓,再慢慢修改雕琢!我以后编程可能都会使用这种方法了,而不是之前一点一点的写。不满意的地方是,1.翻译还是有些僵,读着没行云流水般的丝滑。2.作者想告知读者的某些建议与想法,有些没讲详实的例子或讲的有些简单(书中讲到设计时,提到"肯定是有一种大家都公认的美"),然后只是讲了几个生活中例子,能不能讲深一些呢!
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年12月12日
买的时候做好立即退款的准备,因为样章里居然一点正文都没有,样章完全被译者写的作者介绍和译者序占满了。
虽然万分尊重译者,但译者序能不能精简一点?
买完之后找了标题最无聊的一章翻了几页,就决定留下此书。
必须要说的是,此书更适合有技术背景,从事技术相关工作的读者。非此类读者读起来会比较无趣。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年3月26日
最近也在翻这本书,对书中部分观点笔者不敢苟同,其一它告诉你谨言慎行,在此,笔者只能说:笔者实在做不到啊!做一件事经常可能是千种选择,万种结果,如果要十全十美,我相信没有一种结果能达到要求,而如果这样,你就不说不做么?那活着还有什么意义呢?做一件事,需要事前的谋划,这是没错的,但如果过于小心谨慎,往往会失去做的机会,就像下棋,有时过了这个村就没这个店了。
|0回应|报告滥用情况
于 2015年6月18日
我原本是一个艺术工作者,后来转行 IT 了。
听说进公司是 CTO 会送每人一本,为啥没送我呢?恩?只送工程师咩?

总之,看了后我把我的知乎简介改成:「近期最打动我的一句话是来自《黑客与画家》的「我们生活中的一切 ,都正在成为计算机 。所以 ,如果你想理解我们目前的世界以及它的未来动向 ,那么多了解一些黑客的想法会对你有帮助 。」有时我想,总有一天 IT 技术会像颜料与笔那样,成为艺术家工具的一种。并且,狭义的艺术家将会消失(正在消失),在未来,艺术家是个群体,有强劲工程师队伍的群体,实现真正推动世界发展的艺术 」
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2013年6月30日
应该说,相见恨晚,书中讨论了各种事情,“为什么书呆子不受欢迎”,“如何创造财富”---(关于财富和金钱的不同,并且解释了工作的真正意义,以及为什么创业公司会成功).
“关注贫富分化”---(讨论了我们当今对财富的错误认识,和大饼谬论,还有关于如何促进整个社会的财富持续积累的方法和认识)
“设计者的品味”---(则讨论总结了关于设计的一些认知和性质)我说的这些都是最为欣赏、认可的,或者与我的认识相谋和。
我真的认为这些都是我从初三或者更小的时候所一直询问追求或者寻找的(尤其是在关于财富的论断中),假使在04年的时候,我就能遇见这本书的话,现在的我将是怎样的呢?这样的思想10年的时间会改变些什么吗?这些都是不可而知的,但还是很感谢能够遇见这本书。希望你也能够遇见······
6 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年6月5日
1、绝对推荐一读的书。喜欢阮一峰,所以就拜读了他翻译的大作。翻译的极为到位。
2、文中的观点对后世的影响很大。在google,apple,小米等身上,都看到了作者的观点的印证。
3、里面涉猎的题材较多,包括如何思考,对自由的理解,都是振聋发聩的。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年2月26日
因为没有涉及过互联网行业,总体来后面几个章节细节对新手不太友好,但是奇特的是有一种吸引自己了解互联网的冲动。如果是有相关行业经验的人读此书会对编程及其设计有更深的体验。
本书里面的内容:像什么是优秀的设计?worse is more等可以运用到各种通用领域。
值得二次刷某些章节。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年8月18日
现在是2014年,是2004年的十年之后。看完后才想起来是十年之前的书,读到中间时还以为是最近有点奇怪的新书......
应该说作者的眼睛够犀利呢,还是说IT业十年里没有大变化呢???
此书我记得最牢的是第三章「不能说的话」,给自己的行为找到了理由(笑)。
我要是早点遇到这本书就好了,也希望攻城狮程序员们读到此书。
十年前作者就已是如此牛逼的黑客了,2004年的时候我在干嘛呢.....呃....在一年级学汉语拼音(笑)....
|0回应|报告滥用情况
于 2014年6月21日
书好,翻译好,电子书排版也很好,注释都能直接点击。
光是第一章和第三章就值这本书的钱了,何况我还是5.99买的电子书。
特别是第三章引人思考。(其实很多时候我们都会都怀疑一些说法,但是就像皇帝的新装一样,大家都那样说,也就不太敢把自己的想法表达出来,甚至心里都怀疑这样的想法是错的。像我这样一个天生的异教徒,不知不觉都要被磨平了)。
书前面的部分即使不会编程也适合阅读,后面的部分很多时候像是在推销Lisp,多少显得有些重复和啰嗦。不过,我倒是起了好奇心想要学习一下Lisp或者是Clojure了。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年1月4日
好书,买了五本送人加自囤。一本好的书,让我们收获的不单单是某种技巧,或者某种方法论, 他教给我们的是一种严密的思维方式,是一种学会把自己的眼光放得更加长远的决策习惯,他促使我们养成独立思考的习惯。 他没有送给我们一条大鱼,却把捕捉大鱼的方法交给了我们, 授人以鱼,不如授人以渔。
|0回应|报告滥用情况