AGS_top100 BTS all book200-80 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪加购牙刷立减599元 2017KW新年新家新气象 Kindle unlimited vday game 车架低至900元 all 开学腕表 新品速递 保税区饰品

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
682
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年6月17日
转乔纳森书评一节
“就算你知道中译本194页第二段以下删去了将近三页的内容,
就算你知道书中许多字眼被悄悄地改得温和了,
就算你知道个别句子的意思被译错了,
你还是应该对这本书在中国出版心存感激,……”
33 条评论| 55 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月14日
大概读了一半不到。深深的被笔者的气质所吸引。
我们似乎已经习惯了世俗的生活,对周围的一切合理或不合理的事物都已习以为常,而只关心自己的柴米油盐。
海斯勒作为一名外国人,对国内的人情事物洞察入微,娓娓道来。掩卷思考,除了一声叹息,也更加明白作为普通人的命运之艰辛!
22 条评论| 53 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月12日
请在真正有货时再通知读者,不要三番四次地发邮件称有货,但实际还是缺货,这样虽然会让用户充满期望地多次访问你们的网站,但是会严重影响你们的诚信。
99 条评论| 149 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月12日
作者是个怀旧的人,从长城到怀柔再到丽水,从历史到现实再到魔幻的未来,一以贯之的基调是怀旧。而怀旧的背后所隐藏着的那股对中国社会的深刻洞察力十分引人注意和钦佩。十年的中国行让何伟真的理解了中国。好书,推荐~
33 条评论| 28 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年2月28日
书是好书 没话说 很值得一读 但是不知道是不是书卖的太好了印不过来了就粗制烂糙 印刷装订都很粗糙 纸质也不好 太差了。。。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月26日
一个外国人的视角看待我们为之麻木而非理性的中国,提供给我们的不单是一个事实和描述,而是这样的描述感性的色彩远远被客观的理性所覆盖,你能从中立的视角去了解我们熟悉又异常陌生的中国。
这是我2011年特别喜欢的一本书,不单佩服于何伟的细腻的观察和这漫长时间的个人行走体验,翻译的水平非常高,作者的原意也表达的非常到位。
在这书里,让我看到的城市化的人的变迁和不可更改的变化,有些变化触目惊心,有些变化不可挽回,有些变化让所有的村庄慢慢消失殆尽,而步入城市的人们在城里并没有家的立足和归属。城市化进程到底是怎样?我们从未思考过。
何谓更好的生活和工作,我们越发的迷失,而何伟让我们看到一种思考。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2013年12月24日
作者虽然是美国人,但他对中国文化、中国国情的把握却具有深厚的功底,同事作为一个外国人,他又能不局限于中国而是具有一种全球视野,这就成就了本书一些独特的视角、独到的分析和特殊的价值。
全书分为三个部分:
沿长城的游记——讲述了古迹、文化、旧时代的残留以及快速的现代化进程对这些的冲击;
北京远郊的农村——探索了典型的旧时北方农村面貌以及它们同样无法逃脱的现代化变革,这部分,作者并非置身事外,而是深入其中,不止有客观的描绘,更有浓浓的情感;
南方的私营企业——极具中国特色的私营企业发展,老版、员工,企业、政府之间的杂七杂八的关系,是这段时期内中国经济发展的一个缩影。
诚然,作者的观点未必都准确或客观,但作者对中国的态度绝非是冷眼旁观,而是融入了自己诚挚的情感,单凭这一点就已非常值得尊敬了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月26日
只是想说一下,我这次定了五本书,但是卓越在发货的时候只用了一个塑料袋包着,而不是纸箱,我拿到货的时候,熟料袋已经蹭破,好几本书都连带蹭破了封面。喜欢卓越的原因之一是因为你们在货物的包装上本来很用心,但是这次很失望。
11 条评论| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年3月22日
何伟以一个外国人的身份去探寻中国,和一个中国人有什么不同?三言两语真无法道清楚明白,但我切切实实的感受到了他对于自己工作的热爱,对写作的热爱,他也许不是文笔很好的作家,可是他那种探索精神,深入到我们自己都看不到的群众中去,他没有用一种外国人高高在上的姿态看那些普通的农民、打工仔,当然他有时候也会不自觉的代入写美国式的幽默,但一点也不讨厌,相对于他对于中国这个穷朋友的友好,我觉得,都不算什么,中国和美国的关系其实蛮像他和书里的魏子琪的关系。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月28日
我喜欢作者的调调。peter,何伟,是个善良的美国人。他不可能是纽约时报,他就该是纽约客。
我特别喜欢第二部分,我惦记着哪天应该寻去三岔,看看魏子齐和魏嘉。我找来何伟在纽约客上的文章,很高兴,我又看到了魏子奇,他依旧在三岔。
我想我应该感谢何伟,他让我对周遭早已司空见惯的事和人有了全新的打量和思考。我们置身于变化之中,我们似乎忽略太多关于自我内心和自然,社会,其他个体最本能最纯粹的交流,取而代之以伪善,高傲,嫉妒,自命不凡。。。
何伟写得很棒,我佩服他的洞察力,看似零星松散的叙述,总有不期而遇的感动。
译文也很不错,那调调还在。
11 条评论| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里