AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 全球进口机油养护低至69元 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2018年2月7日
读完这本书,再次印证了我一直以来的观点:朝鲜与中国的差距,就是中国与欧美发达国家的差距。书的结构和思路很清晰,总是在一段叙事之后加入简单的思考和评论,读者会在无形中把中式思维与美式思维做对比,中国的形象也变得更立体。作者从旅行见闻、农村生活面貌以及工业发展等多个维度描述中国的发展过程,没有明显的褒贬之意,但每一位读者在读完之后都会有自己的答案。翻译很好,用词和释义感觉都比较贴切,读起来很流畅。

只有在别人眼里,才能看到最真实的自己
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年7月8日
经常有关于正能量的说法,说多了令人反感。但是,在网络群情激愤的当下,读海斯勒观察、描写中国的系列书籍,会获得一点真正的正能量,那不是打鸡血般地从一个极端走向另外一个极端,而是冷静、客观、宏观,有现状,有历史,有由来。让人读的过程中,了解中国,也了解自己的民族性。
唯一遗憾的是,这样的书,竟然来自一个旅居者,国内却没有。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2013年12月24日
作者虽然是美国人,但他对中国文化、中国国情的把握却具有深厚的功底,同事作为一个外国人,他又能不局限于中国而是具有一种全球视野,这就成就了本书一些独特的视角、独到的分析和特殊的价值。
全书分为三个部分:
沿长城的游记——讲述了古迹、文化、旧时代的残留以及快速的现代化进程对这些的冲击;
北京远郊的农村——探索了典型的旧时北方农村面貌以及它们同样无法逃脱的现代化变革,这部分,作者并非置身事外,而是深入其中,不止有客观的描绘,更有浓浓的情感;
南方的私营企业——极具中国特色的私营企业发展,老版、员工,企业、政府之间的杂七杂八的关系,是这段时期内中国经济发展的一个缩影。
诚然,作者的观点未必都准确或客观,但作者对中国的态度绝非是冷眼旁观,而是融入了自己诚挚的情感,单凭这一点就已非常值得尊敬了。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年1月31日
作者笔下的中国是我们所熟识无比,却也熟视无睹的中国。世界是一张大网,我们身在网中却不知觉。我们所在的祖国在转眼间已是沧海桑田。作者用客观,冷静的笔触记录着所有的人来人往,人去人在,淡然之间却另有一份纯朴,令人感动,令人喟叹。这就是我们祖国的成长历程,也是13亿人民的成长历程。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月25日
好书,推荐!
何伟褪去了在《江城》里的青涩,更加熟练地行走在中国大地上。期间遇到的人事,历经的变革,可能阅读的时候会令我们脸红害羞,但都又不能否认。语言幽默,描述客观,我非常喜欢的一本纪实文学。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月21日
一个外国人眼中的中国,跟其他外国人不一样的,他真正生活在中国,和普罗大众生活在一起,看到的视角又是不一样的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年4月26日
1.内容:有意思,好看,容易读;
作者的视角好,写的是人话,翻译的也好;
2.纸张:没问题,干净、光洁,有点浅色,我喜欢,不刺眼;
3.价格:折后[…]
4.送货:大概是从较远的库房调货过来的,大概是广州或是北京,多等了些天,不过也是在“预计送达时间”内送到手的,外观完好;
5.这书确实常是缺货状态,我在一两个星期内只看见了一次有货,还是“仅剩1件”,哦,哦,买下之后就又是“缺货”啦……
我喜欢,这是本容易看的书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年12月16日
我怎么找到这样一本书,从城市到乡村的自驾之旅。超喜欢这本书。一个美国人,对中国的现象理解之深。对2006年到2013年中国的变化通过小人物,通过一件一件具体的事情,描写出来。第一章。城墙,作者自驾沿着长城一路观察长城边的农村。一个一个空心农村,正是那个时代打工潮的真实写照,印象深得几件事,用别人盖好印章的单位证明出车险,只需要再提交一张具有自己公章的空头单位证明,比如进石头店别碰瓷,比如,搭顺风车的人。比如画长城地图的老人。第二章,通过三岔村,魏嘉一家展现了那个时代,改革开放渗透到农村,农村的变化。第三章写了,胸罩扣子工厂的打工妹。
很喜欢作者的调调,对事情的描写不经意间窥见了整个时代的沧桑,一个一个的小人物组成了整个社会的缩影。我开始寻找作者的其他两本书,下次有优惠一并买来拜读。强烈推荐这本书。2015.12.16
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月5日
“观察中国”好像成为了一种时尚。
人类学家尤其擅长这一套。不过最早的人类学就是从旅游者的游记中开始的吧。所以人类学家和记者之间的差别可能就在于理论的建构?
作为一个外国人,异质化程度很高,从人类学的角度来说本来就是很适合进入观察的。
而何伟又很会抓取,所以读起来很迷人。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月16日
介绍中说这是“中国旅行类图书”,其实并不准确,书中描述了作者在中国十年的生活经历,特别是第二部分“乡村”,你会发现作者俨然已经把中国当成了自己的家。中国的这十年经历了巨大的变化,我们作为局中人,有时候看的并不真切,但作者作为一个老外,他用自己有别于我们的视角观察着这一切。中国的快速发展让我们感到骄傲,但同时出现的很多问题也让我们疑惑。文中很多地方在我看来会忍俊不禁,有时候又觉得如坐针毡,我们已经习惯了日常琐碎中的许多合理和许多不合理,从来就没有深究为什么会这样,这样做到底好不好。很欣赏作者的观察力和分析力,很多地方读起来让人有耳目一新的感觉。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况