AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 160830 Kindle Family GoPro game GPS 运动腕表 garmin上新 跑步服配 骑行整车 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
681
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年6月17日
转乔纳森书评一节
“就算你知道中译本194页第二段以下删去了将近三页的内容,
就算你知道书中许多字眼被悄悄地改得温和了,
就算你知道个别句子的意思被译错了,
你还是应该对这本书在中国出版心存感激,……”
33 条评论| 54 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月14日
大概读了一半不到。深深的被笔者的气质所吸引。
我们似乎已经习惯了世俗的生活,对周围的一切合理或不合理的事物都已习以为常,而只关心自己的柴米油盐。
海斯勒作为一名外国人,对国内的人情事物洞察入微,娓娓道来。掩卷思考,除了一声叹息,也更加明白作为普通人的命运之艰辛!
22 条评论| 53 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月12日
请在真正有货时再通知读者,不要三番四次地发邮件称有货,但实际还是缺货,这样虽然会让用户充满期望地多次访问你们的网站,但是会严重影响你们的诚信。
99 条评论| 149 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年2月28日
书是好书 没话说 很值得一读 但是不知道是不是书卖的太好了印不过来了就粗制烂糙 印刷装订都很粗糙 纸质也不好 太差了。。。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月12日
作者是个怀旧的人,从长城到怀柔再到丽水,从历史到现实再到魔幻的未来,一以贯之的基调是怀旧。而怀旧的背后所隐藏着的那股对中国社会的深刻洞察力十分引人注意和钦佩。十年的中国行让何伟真的理解了中国。好书,推荐~
33 条评论| 28 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年6月23日
作者富有背包客和纪实记者于一身,用自己的耐心和细心观察这北方农村的变化,也前往南方的乡镇冷静的分析了打工者和小工厂,用外国人的眼光观察这中国。给我很大的启发,而且觉得中国人是很难站在那种角度写出来的,有点担心,一个外国人对自己的国家都了解的这么深入,分析的这么好,国人却都在忙着生存挣钱。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年4月9日
这是一本好书,一个记者看来的体会是应该对这个世界继续抱有好奇心,对周围的事情不要觉得理所应当的。
何伟的文字很生动,有趣,有着他美国式的幽默感
但是还有对这个国家的隐忧,
他还是很客观的描述这个国家的一切
也许,有人会说他会戴着有色眼镜来看中国
那么谁又能看得到真正的中国
我还是觉得这只是一个角度
一个你了解自己国家的角度
我很谢谢作者能给我一个机会去看到一些东西
我很喜欢他的文字
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月26日
一个外国人的视角看待我们为之麻木而非理性的中国,提供给我们的不单是一个事实和描述,而是这样的描述感性的色彩远远被客观的理性所覆盖,你能从中立的视角去了解我们熟悉又异常陌生的中国。
这是我2011年特别喜欢的一本书,不单佩服于何伟的细腻的观察和这漫长时间的个人行走体验,翻译的水平非常高,作者的原意也表达的非常到位。
在这书里,让我看到的城市化的人的变迁和不可更改的变化,有些变化触目惊心,有些变化不可挽回,有些变化让所有的村庄慢慢消失殆尽,而步入城市的人们在城里并没有家的立足和归属。城市化进程到底是怎样?我们从未思考过。
何谓更好的生活和工作,我们越发的迷失,而何伟让我们看到一种思考。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月29日
知道这是《江城》的姊妹篇,而且按协作时间算,这部《寻路中国》晚了差不多10年。所以我先去读了《江城》。
相比之下,这部不如《江城》那么精彩。江城是作者的第一部小说,很用感情,评价也比较中肯,虽然用涪陵来代表中国有些偏颇,但基本还是公正的。但这部《寻路中国》就有点像纪实文学了。作者因为《江城》的成功,而成为了一名真正的记者。角色的变化大大影响了他的写作风格。
《江城》是作者写给自己的,而《寻路中国》是写给外国人看的,特别喜欢总结“中国人.....”怎么怎么样,感觉功利性很强。
个人感觉仅供参考。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年3月26日
只是想说一下,我这次定了五本书,但是卓越在发货的时候只用了一个塑料袋包着,而不是纸箱,我拿到货的时候,熟料袋已经蹭破,好几本书都连带蹭破了封面。喜欢卓越的原因之一是因为你们在货物的包装上本来很用心,但是这次很失望。
11 条评论| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里