AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 健身馆 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2018年2月28日
第一次看到这本书的时候,应该是大学的时候。当时首先看名字不喜欢,又看到封面,直接就没了兴趣——那时候我还不知道利用豆瓣。。。 这次看了内容之后,才理解了题目和封面。但我还是认为封面毁书。 总之——从另一个角度看中国,且纪实,白描中国十年的乡村、经济变化。语言平实简练,厚重。 文体结构也不错,类似于公路电影,我们可以称之为公路题材。
4星推荐。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年1月31日
作者笔下的中国是我们所熟识无比,却也熟视无睹的中国。世界是一张大网,我们身在网中却不知觉。我们所在的祖国在转眼间已是沧海桑田。作者用客观,冷静的笔触记录着所有的人来人往,人去人在,淡然之间却另有一份纯朴,令人感动,令人喟叹。这就是我们祖国的成长历程,也是13亿人民的成长历程。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月25日
好书,推荐!
何伟褪去了在《江城》里的青涩,更加熟练地行走在中国大地上。期间遇到的人事,历经的变革,可能阅读的时候会令我们脸红害羞,但都又不能否认。语言幽默,描述客观,我非常喜欢的一本纪实文学。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月21日
一个外国人眼中的中国,跟其他外国人不一样的,他真正生活在中国,和普罗大众生活在一起,看到的视角又是不一样的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年4月26日
1.内容:有意思,好看,容易读;
作者的视角好,写的是人话,翻译的也好;
2.纸张:没问题,干净、光洁,有点浅色,我喜欢,不刺眼;
3.价格:折后[…]
4.送货:大概是从较远的库房调货过来的,大概是广州或是北京,多等了些天,不过也是在“预计送达时间”内送到手的,外观完好;
5.这书确实常是缺货状态,我在一两个星期内只看见了一次有货,还是“仅剩1件”,哦,哦,买下之后就又是“缺货”啦……
我喜欢,这是本容易看的书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年12月16日
我怎么找到这样一本书,从城市到乡村的自驾之旅。超喜欢这本书。一个美国人,对中国的现象理解之深。对2006年到2013年中国的变化通过小人物,通过一件一件具体的事情,描写出来。第一章。城墙,作者自驾沿着长城一路观察长城边的农村。一个一个空心农村,正是那个时代打工潮的真实写照,印象深得几件事,用别人盖好印章的单位证明出车险,只需要再提交一张具有自己公章的空头单位证明,比如进石头店别碰瓷,比如,搭顺风车的人。比如画长城地图的老人。第二章,通过三岔村,魏嘉一家展现了那个时代,改革开放渗透到农村,农村的变化。第三章写了,胸罩扣子工厂的打工妹。
很喜欢作者的调调,对事情的描写不经意间窥见了整个时代的沧桑,一个一个的小人物组成了整个社会的缩影。我开始寻找作者的其他两本书,下次有优惠一并买来拜读。强烈推荐这本书。2015.12.16
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月5日
“观察中国”好像成为了一种时尚。
人类学家尤其擅长这一套。不过最早的人类学就是从旅游者的游记中开始的吧。所以人类学家和记者之间的差别可能就在于理论的建构?
作为一个外国人,异质化程度很高,从人类学的角度来说本来就是很适合进入观察的。
而何伟又很会抓取,所以读起来很迷人。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月16日
介绍中说这是“中国旅行类图书”,其实并不准确,书中描述了作者在中国十年的生活经历,特别是第二部分“乡村”,你会发现作者俨然已经把中国当成了自己的家。中国的这十年经历了巨大的变化,我们作为局中人,有时候看的并不真切,但作者作为一个老外,他用自己有别于我们的视角观察着这一切。中国的快速发展让我们感到骄傲,但同时出现的很多问题也让我们疑惑。文中很多地方在我看来会忍俊不禁,有时候又觉得如坐针毡,我们已经习惯了日常琐碎中的许多合理和许多不合理,从来就没有深究为什么会这样,这样做到底好不好。很欣赏作者的观察力和分析力,很多地方读起来让人有耳目一新的感觉。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年11月17日
从没有一本书能像何伟的这本书这样,让我从一个外国人的视角清晰地观察自己的同胞。他的笔下没有大人物,都是他一路上遇到的普普通通的老百姓,但你分明能从他们身上看到自己的影子,看到中国发展的影子。看完又特地找了他同系列的书,都很不错。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年3月8日
第一次看何伟的书。在国内习惯的宏大叙事下,很难看到一本完全关注个体的书,而这本书还是一位国外作家写就的。我们国家任何伟大的发展都离不开一个个鲜活个体的拼搏与付出。希望能够看到更多国内作家关注个体的书。因为除了冰冷的数据和机器,个体的发展也更反映着伟大祖国的进步。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况