AGS_top100 all book120-80 Apple NEW 盛夏好眠 百货满减 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family WOMENDAY game all fashion7zhe ftz7zhe tiffany 腕表直降

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
641
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 14.40


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年8月26日
工作后难得一口气把一本书看完,并且保持着兴趣下单了寻路中国,这很能说明这是本好书了吧。
中国的观念转变得太快,只是90年代的事,90年代人们的思想,就已经被说落伍,那么看看这本书应该也会觉得有意思吧。
作者的文笔很幽默,用一种不同的眼光看待我们习以为常的事,他的角度和最后得出的结论都和土生土长的中国人有所出入,一些被忽略的东西也表现出来了。他身为一个外国人在那段时间里和涪陵当地人关系的转变也写得真实自然。

最后说下翻译,翻译非常流畅,是我近期买的翻译最好的书。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月5日
拖了好久才得以读完,汉化翻译的还是很流畅饿的,对当时的江城,何伟的那个视角很感兴趣所以读了下来。整体有种文字纪录片的感觉,当然局限于作者的单人观感,但是个不错的观察纪录,可供思考延伸的地方很多,三星半推荐
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月12日
这本书是一个外国学生推荐的,他告诉我可以在书里看到不一样的观点。的确如此,中国的发展如此之快,我们或许都习以为常,但何伟作为一个局外人,他能看到我们一直忽略的东西。很有意思的一本书,引人深思,值得一读。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月19日
If you insist that China has been making the economic miracle and has become a powerful country, leave it and turn around. Peter's picture of Fulin, China could be kind of viewed as the miniature of China, a country that has been mentally tortured since over two thousand years ago. The book is an epic, making people think too much about what the hell Chinese are going on.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月6日
思维、历史、文化等等的差异,让这本书充满了魅力。接下来要读《寻路中国》,不知不觉喜欢上了这个在敏锐观察和思辨中将小城生活娓娓道来的何伟先生。读书过程中,我想到了曾教过我的几位外教,想象着他们眼里的中国又是什么样的呢。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月14日
外国人眼里的涪陵。他说一开始去这个山城,最大的感受,这个城市全是台阶和腿。哈哈,这幽默。他努力想学汉语,却得不到理解和支持;在这个小成阴霾的教室教学生读莎士比亚。他对中国文化和政治的理解。确实是个全新的角度。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月21日
司空见惯的过去,落后甚至被鄙弃的过去,都在这本书中变得鲜活起来,不再是不愿回忆的经历了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月1日
通过一个美国人 我才认识了涪陵的“涪”字 查了它的发音 你说我惭愧不惭愧
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月30日
客观事实地记录了那个时期那个地方的中国人的生活状态
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月26日
写得很棒 个人感觉比寻路中国写得还好
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况