AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017小家电满减 Kindle unlimited garmin旗舰店. vday all game zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
133
4.0 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年9月19日
很容易懂,写的比较通俗,初学者也看的很容易,不会乏味,刚拿到就翻了40多页,图表结合起来比较直观,挺好的,努力学习
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月8日
书已经收到,也看了一部分,很通俗易懂但不小白,对初入门的人来说,挺实用的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月10日
从来没见过这么坑爹的书!给小学生看的么??!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月5日
花了3天时间看完了全书,很厚,却是第一次完全被吸引着读下去,要知道除了小说很少有专业书能让我不厌倦。几大部分的内容不深,所以如果是比较资深的数据分析师,完全没必要看,但如果是菜鸟,这本书一定要看,它不是教你怎么运用Excel、R、Matlab,而是教你数据分析的思考过程,教你作为一名数据分析师要做哪些事。
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2011年1月14日
举得例子虽然已经简化过,但用的数据分析方法还是比较专业的,学起来有一定难度。
初学者不推荐。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月27日
这是一本讲数据分析的【入门书籍】,Headfirst(深入浅出)系列有不少的书,我读过其中几本,数据分析这本书是我觉得最好的一本。
首先,本书使用了案例教学的方式,非常有实操借鉴价值,案例经过精心设计,与工作中实际会遇到的情况很相似,例如老板让你找到提高销售量的办法,做统计预测等等。然后,这系列的作者行文都非常的亲切,按照他们的说法,作者是在用“谈话式”的方式写作,读起来并不枯燥,时而还能会心一笑。最后,和《深入浅出统计学》有点不同,这本数据分析的书,不是只做基础的理论讲述和训练,它会教你如何使用工具:R,这个部分让全书的实用性得到了很大的提升,你可以直接使用他其中的代码,分析手头的数据,得到有趣的分析结论。
最重要的一点:这本书很强调数据分析思路的重要性,在理解这些思路后,之后再学习方法,工具,都有章可循,有助于建立体系化的知识,对于打基础是非常重要的,这本入门书,把这里讲得非常透彻。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月21日
还不错,是一本能让人读下去的书,妙趣横生,比较“浅出”
对完全新手来说 也算有一点点深入
总是在读到某个地方,你刚刚想 “啊 这个思路啊 我也会”,然后马上书就会提出另一个显示问题
让你觉得峰回路转。
才读了90页 很期待后面的内容
就像本书自己的定位一样,并不适合经验老到的数据分析师,而是适合对数据有兴趣的,刚开始接触大量数据,觉得数据有无穷魅力的孩子们~~~
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年6月3日
深入不够,浅出有余。如果你有一年以上数据分析经验,就可以省下这笔钱了。
11 条评论| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2011年5月17日
被工作逼得要学习数据分析,发现这本书排同类第一有段时间,下决心购买。刚看的不多,感觉中文翻译还是有些通病的,如含义的透彻理解。但整体不错,从案例出发,很多和工作相似的场景,很是惊喜。看来,大家是眼睛雪亮的,实用嘛。另外,感慨作者的良苦用心,在字里行间想法搞点乐趣,让读者不必太痛苦地学习。总之,从人性化的角度学习,从实际出发来理解,直接有效。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 10 名评论人于 2011年3月6日
《深入浅出数据分析》是美国O’REILLY出版社的“深入浅出”系列之一。这个系列的特点是花了不少心思琢磨如何让读者更舒服地阅读、记住书中更多内容,书虽然都比较厚,但是插图非常多。插图与正文经常混在一起,没有明显的界限。读起来确实比较轻松,相对文字多图少的书来说,也确实更容易记住书中的内容。由于图多字少,读起来很快,也能让人感觉比较有成就感。不过这个系列的书都比较贵。

这本书的主要内容我认为是统计学入门。不懂技术但是用过excel的人就可以看。讲了讲统计学的基本概念和贝叶斯统计、直方图、回归、误差等概念,使用了excel和一个专门的统计工具R做演示。作者比较推荐R。因为这个工具在统计学应用方面比excel更灵活。是一个开源软件,还有相关的社区在为这个软件不停的增加功能。

如果愿意继续学习统计学,作者推荐同系列的《Head First Statistics》也就是“深入浅出统计学”,不过目前还没有中译本。
0回应| 30 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况