AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017April美容仪满999减300 厨具专场 下单5折 vday speedoDOTDKOTH all pop quality Kindle unlimited game

买家评论

4.0 颗星,最多 5 颗星
130
4.0 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年4月5日
花了3天时间看完了全书,很厚,却是第一次完全被吸引着读下去,要知道除了小说很少有专业书能让我不厌倦。几大部分的内容不深,所以如果是比较资深的数据分析师,完全没必要看,但如果是菜鸟,这本书一定要看,它不是教你怎么运用Excel、R、Matlab,而是教你数据分析的思考过程,教你作为一名数据分析师要做哪些事。
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2011年3月6日
《深入浅出数据分析》是美国O’REILLY出版社的“深入浅出”系列之一。这个系列的特点是花了不少心思琢磨如何让读者更舒服地阅读、记住书中更多内容,书虽然都比较厚,但是插图非常多。插图与正文经常混在一起,没有明显的界限。读起来确实比较轻松,相对文字多图少的书来说,也确实更容易记住书中的内容。由于图多字少,读起来很快,也能让人感觉比较有成就感。不过这个系列的书都比较贵。

这本书的主要内容我认为是统计学入门。不懂技术但是用过excel的人就可以看。讲了讲统计学的基本概念和贝叶斯统计、直方图、回归、误差等概念,使用了excel和一个专门的统计工具R做演示。作者比较推荐R。因为这个工具在统计学应用方面比excel更灵活。是一个开源软件,还有相关的社区在为这个软件不停的增加功能。

如果愿意继续学习统计学,作者推荐同系列的《Head First Statistics》也就是“深入浅出统计学”,不过目前还没有中译本。
0回应| 30 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年12月6日
入门读物,不过要说深入确实有点名不副实。
书的排版很有意思,很多图片,妙趣横生,给人印象深刻,非常适合初级入门的读者。不过深入就欠缺了,400多页去掉图片的话我估计就100多页,真的谈不上升入,很多问题就是一笔带过,要想深入还需要自己大量的阅读相关的书籍。总的来说如果是作为一个入门书籍的话,400多页88元的定价偏高了。这些内容完全可以100页内搞定,可怜我一个星期的伙食费就这样被骗稿费了。
11 条评论| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年4月3日
还不错,是一本能让人读下去的书,妙趣横生,比较“浅出”
对完全新手来说 也算有一点点深入
总是在读到某个地方,你刚刚想 “啊 这个思路啊 我也会”,然后马上书就会提出另一个显示问题
让你觉得峰回路转。
才读了90页 很期待后面的内容
就像本书自己的定位一样,并不适合经验老到的数据分析师,而是适合对数据有兴趣的,刚开始接触大量数据,觉得数据有无穷魅力的孩子们~~~
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月17日
开始那个貌洁的案例,感觉一直是自言自语,跟不上作者的思维,而且车轱辘话来回说,根本没有什么实质的干货。真心有一种“某人连续十分钟一直在不停地讲话,却又什么都没讲”的感觉!

案例里面的分析报告,背景完全是抄的邮件内容,数据解说完全就是表格做成了坐标轴里的线,建议部分无根据、逻辑性差。
真心不知道来回复制粘贴有什么意思,有什么价值,而且是把那么水的话来回复制。

难道我看了一本假的《深入浅出——数据分析》???

有条件的我建议你们去图书馆阅览一下再决策买还是不买吧!
review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月21日
还不错,是一本能让人读下去的书,妙趣横生,比较“浅出”
对完全新手来说 也算有一点点深入
总是在读到某个地方,你刚刚想 “啊 这个思路啊 我也会”,然后马上书就会提出另一个显示问题
让你觉得峰回路转。
才读了90页 很期待后面的内容
就像本书自己的定位一样,并不适合经验老到的数据分析师,而是适合对数据有兴趣的,刚开始接触大量数据,觉得数据有无穷魅力的孩子们~~~
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年6月3日
深入不够,浅出有余。如果你有一年以上数据分析经验,就可以省下这笔钱了。
11 条评论| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2011年5月17日
被工作逼得要学习数据分析,发现这本书排同类第一有段时间,下决心购买。刚看的不多,感觉中文翻译还是有些通病的,如含义的透彻理解。但整体不错,从案例出发,很多和工作相似的场景,很是惊喜。看来,大家是眼睛雪亮的,实用嘛。另外,感慨作者的良苦用心,在字里行间想法搞点乐趣,让读者不必太痛苦地学习。总之,从人性化的角度学习,从实际出发来理解,直接有效。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年9月6日
虽然书本里的图片篇幅会蛮大,但是里面的题目并不是你能轻松应对的。比如蜥蜴感冒的案例就很好说明了问题,作者采用贝叶斯算法对案例进行分析,通过足足2天的思考和讨论才明白其中的奥义。整天在摸索excel函数和制图的人需要一些统计分析的思路,这里能给你眼前一亮的光芒。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月19日
很容易懂,写的比较通俗,初学者也看的很容易,不会乏味,刚拿到就翻了40多页,图表结合起来比较直观,挺好的,努力学习
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 74.90
¥ 66.44

需要客户服务?点击这里