AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017April美容仪满999减300 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited vday game speedoDOTDKOTH all pop quality

于 2012年11月7日
去了US Amazon看见了这本书,在“军事体裁”排名里拍第二位,本想买一本英文得,没想到一搜索发现出了中文版,立刻买下,翻译的不错,刚开始看前几章很吸引人。
作者的文笔很好,小小冰人的翻译也很好,代入感极强,让你能感到你就跟他们在一起,敌人的子弹就在你周围,而自已身边是一群不离不弃,愿意为自己去挡子弹的好弟兄。作者没有动不动就喊口号,教育人,他只是用很平实、很细致的文笔写出了自己的经历,写活了身边对于他来说是最信任、最有感情的兄弟们。
于 2017年3月28日
这翻译质量,怎么说呢。买之前看评论有人说翻得好我才买的,现在感觉被骗了,这种质量也叫翻得好?这翻译腔都快从纸上跳出来了。整本书的翻译感觉,感觉就像城乡结合部的山寨麦当劳里买的凉了的鸡肉卷。
于 2016年11月23日
内容说实话还可以,但是内页的彩印和纸张的质量简直差的一塌糊涂。比《艰难一日》差太多了。你要控制成本也别在印刷质量上打折扣啊,真不知道是什么经营策略。不推荐购买,或者这个版本的不值得购买。
于 2016年12月16日
东西很不错,内容也很好,折扣时买的,虽然是平装书但是书质量一点不差。阅读体验也很爽,一上午就读完了。
review image
于 2013年2月4日
以基层军官的的视角提供了一组在阿富汗前线作战的基层美军官兵的故事。从叙述的角度来看,重点突出前线作战的兄弟情,当然也伴随着作者的各种吐槽......

书中反映的事实表明,美军的军纪、战斗力、职业军人素质并没有人们想象中那么强,征兵难导致了将熊熊一窝,特别象第10山地师这种反复在现役和预备役转换的没有光荣历史的部队。

美国人也在911后的战争中反思,战争到底给美国带来了何种益处,达到何种效果?美国大兵到达前线的作战激情被现实所瓦解,战斗中总会有人丧生,不断冲击着战士的情绪,活着回家已经是大兵仅存的唯一的理由,其他的都TM见鬼去吧......

虽然看起来美国政府作了很多的服务性工作,正面宣传也堪称楷模,但基层官兵的士气低落仍然无法避免,这样的战斗力也导致美军不可能长期持续性作战,撤离战区是必然的。作者的各种吐槽也是客观的现实反映。

作为外乡人,美军既想笼络当地人,又无法建立彼此间的信任关系。于是在书中可以见到各种各样的军民关系的反映,积极地、对抗的、冷漠的、旁观的等等。书中一个典型性事例是,当武装分子在美军巡逻路线上埋设反坦克地雷后,当地村民围观驻守美军,看看会发生点什么......

从书中反映的战斗场面可以知道,与美军相比,武装分子的作战能力没有想象的那么弱,当然也不能说很强,但是不怕死的精神力量让美军无法理解,他们都是疯子么?大家都是成年人,见仁见智吧。另外,美军基层部队高度依赖间接火力支援压制,各种机机在天上飞,看起来很梦幻。但是战场总有意外,一旦美军在局部战斗中失势,媒体的压力可想而知。战争是人的斗争,物质的消耗终有限制,美军也消耗不起,何况人命。拉登已亡,美军也到洗洗睡吧之时......

总之,这书的优点就是真实现实,绝无其他军事题材常伴有的虚幻、梦游、意淫问题,立场问题自己把握,不必多言。

翻译还是不错的,不过既然注释了各种装备,不妨注释一些班组人员构成及运作的基本内容,有助读者理解。另外也向作者学习下,吐个槽。关于军衔的翻译,参谋军士、X级军士长这些词的使用不太妥当,毕竟美国海陆空三军军衔设置功能各不相同,差异化设置是客观存在的,没必要在翻译中强求统一,这样容易让读者混淆这些军衔设置的功能作用,对原作来讲,这些仅是简单提及,专门为此注释一下还是可以帮助读者理清基本作战单位的运作。
于 2013年5月23日
翻译的不错,故事性很也很强~~强力推荐~~
于 2016年12月12日
非常给力,质量很好,发货快,赞一个!
于 2014年10月11日
好书,还没看完,很真实,很精彩
于 2014年1月3日
图书有褶皱,可惜了这本好书
于 2017年1月8日
真实,我特别喜欢这本书