AGS_top100 AccStore all Apple NEW Kindle Family 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family surfacenew game all manjian



现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年6月18日
在我找工作连续失败的第二十七天,在书架的最下面翻到了这本之前有兴趣但是没来得及看的书,看了书之后,的确有了很多启发,比如:即便面试失败了,你为什么一定要认为是自己表现不好呢?难道没有其他的可能性?显然是有的。只是对于之前喜欢凡事把最坏的结果考虑出来的我,已经忘记了还有别的可能性。幸好,塞利格曼的书里面有很多具体的,能够学习和参考的实用方法。太感谢这本书了!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月24日
当我处于最低迷,最沮丧的时期读到的这本书,然后真正的将我拯救了出来!
这本是今年我读到的最好的非小说。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月30日
看完本书,我学到了乐观思维的重要。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年11月16日
心理学相关书籍,但是不算是很专业的书,适宜阅读
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月25日
首先声明,这不是一本通常意义上励志的书。
我对心理学感兴趣,以前看过少有人走过的路,很经典,能给人巨大力量,但他属于传统心理学派。后来无意看到积极心理学,如获至宝。马丁•塞利格曼一系列4本书都买了,内容稍有重复,感兴趣的可以挑2本看看。他主要的理念,我总结一下:客观看待自己,接受自己的缺点,爱自己是一切的起点;心理、情绪很大程度上是思维的产物、结果呈现,所以,我们可以通过调整思维方式来解决一些心理的情绪的问题。比如,敏感抑郁的人,易于把某一负面事件普遍化,永久化,原因内化。如果纠正思维偏差,得到结果是,某一负面事件只是独立的,暂时性的,有诸多客观原因的。作者有给到一些方法来帮助我们纠正思维偏差,但是书里很多题目、评分,我没去做。我想,了解处理负面情绪的方法是最重要的。
11 条评论| 36 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月12日
1.整本书的语言风格深入浅出,十分利于快速阅读!
2.作者先通过科学研究一步步向前。先是科学实验发展的问题,紧接着是上升到人的层面的深入发现——习得性无助,最后得出解决的方法——ABCDE。
3.乐观的解释风格训练非常有意思,类似于互搏的方式战胜悲观的心魔,易于操作容易练习。
4.当然,作者也没有很绝对地认为乐观能决定一切,也承认了悲观的用处以及二者结合才更为合理的现实,非常严谨。
5.探讨个人主义和国家、家庭、神明等团体归宿,也是颇多受益。
总的来说这本书非常不错,值得阅读!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月8日
因为一直处于抑郁情绪中,所以买了一些心理健康问题的书,以期能够帮助自己走出来。这本书是在看了其他书之后才买的。全书分为三个部分,第一个部分探索了我们为什么会抑郁:马丁教授的解释是,因为我们在生活中不断地遭遇失败的挫折,产生了习得性无助,从而从内心深处对未来的预期变得绝望,最终对自己的控制能力产生怀疑,也就产生了悲观。悲观的解释风格加上习得性无助,最后的极端就是抑郁。马丁认为,既然无助感是人类通过学习习得的,那么也可以通过学习消除。所以他通过不断地研究探索,找到了治疗抑郁症的方法:认知疗法结合药物治疗。通过患者改变自己的解释风格,化悲观的解释为乐观的解释,成功地阻断无助感。切断了无助感,加上乐观的行动,人就会变得越来越乐观,从而最终远离抑郁。他还表示,人类中有近四分之一的人都有抑郁的情绪,但是只有很严重的才是真正的抑郁症。同时,女性比男性更易抑郁,这是因为女性在生活中会得到更多的无助的暗示,导致悲观的解释风格。他在第二部分主要介绍了乐观的好处,他认为我们传统的成功概念并不正确:成功二能力十动机,他认为还应➕乐观。因为在通往成功的路上,能力与动机一开始谁都有,但是只有乐观的人才能在不断的挫折中坚持下去。他讲到每个人的解释风格是乐观的还是悲观的,早在我们8岁时就定型了。而一个人是乐观还是悲观,直接决定了他以后的成就。乐观的人比较健康,同时成就感也更多一些。在文章的第三部分他具体介绍了怎样建立乐观的解释风格从而改变我们的身体健康、成就感,如何在工作生活上获得成功。当然包括特别针对儿童的悲观进行的干预操作。总结来说,这本书还是言之有物的,较之同类书籍,他的理论体系比较深入浅出,如我这般的普通的读者都能获益良多,这是他的伟大之处吧。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月20日
书中所阐述的心理学理论和观点都很严谨,可以看得出,西方学术界在建立一个新领域的理论体系的时候是如何的严谨推敲和实践辨证的,这是国内学者和学术界无法企及的,因为没有这样一个严谨和负责任的环境。初读本书获益良多,很多以前不了解的心理活动和自我认知意识都如梦方醒,而且最可贵的是看似不可捉摸与把握的心理问题,既然能用如此科学的实验来解释和论证,实属不易。一本很好的心理学读物,值得认真阅读。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月12日
对如何乐观的叙述集中在书末,内容较少。而对积极心理学的来源和实验叙述较多。日常生活应用的方法论总体偏少,学术理论比较多。总体文字还是比较易平实易懂,有带来一点乐观的思维方式启迪
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月19日
绝对受益匪浅,我感觉现在的学生都应该读一读积极心理学。时不时的情绪低落,难以控制自己的情绪,QQ空间上经常出现的伤感说说,或者嘚瑟说说,身边的好多同学都有这样的情况,当然我以前也是这样。通过这本书能够使我们很好的了解自己的主观的,或者潜意识想法,是怎么影响我们的行为和心理变化。书里面提到的习得性无助,解释风格等等,一针见血。当然,我们可能不是抑郁症患者,我们还没有达到极端的悲观或乐观,但是我感觉至少好多人都有心理阴影,不管是自卑,悲观什么的。我们都可以通过改变我们的根深蒂固的解释风格,祛除心理阴影。做个阳光宅男..........少年为何你的眼里满含忧郁,因为你没读积极心理学!!!!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况