AGS_top100 BTS autumn 2J5 香港保税仓 Kindle Ebooks DND beats game 送礼主页 all



于 2016年10月8日
因为一直处于抑郁情绪中,所以买了一些心理健康问题的书,以期能够帮助自己走出来。这本书是在看了其他书之后才买的。全书分为三个部分,第一个部分探索了我们为什么会抑郁:马丁教授的解释是,因为我们在生活中不断地遭遇失败的挫折,产生了习得性无助,从而从内心深处对未来的预期变得绝望,最终对自己的控制能力产生怀疑,也就产生了悲观。悲观的解释风格加上习得性无助,最后的极端就是抑郁。马丁认为,既然无助感是人类通过学习习得的,那么也可以通过学习消除。所以他通过不断地研究探索,找到了治疗抑郁症的方法:认知疗法结合药物治疗。通过患者改变自己的解释风格,化悲观的解释为乐观的解释,成功地阻断无助感。切断了无助感,加上乐观的行动,人就会变得越来越乐观,从而最终远离抑郁。他还表示,人类中有近四分之一的人都有抑郁的情绪,但是只有很严重的才是真正的抑郁症。同时,女性比男性更易抑郁,这是因为女性在生活中会得到更多的无助的暗示,导致悲观的解释风格。他在第二部分主要介绍了乐观的好处,他认为我们传统的成功概念并不正确:成功二能力十动机,他认为还应➕乐观。因为在通往成功的路上,能力与动机一开始谁都有,但是只有乐观的人才能在不断的挫折中坚持下去。他讲到每个人的解释风格是乐观的还是悲观的,早在我们8岁时就定型了。而一个人是乐观还是悲观,直接决定了他以后的成就。乐观的人比较健康,同时成就感也更多一些。在文章的第三部分他具体介绍了怎样建立乐观的解释风格从而改变我们的身体健康、成就感,如何在工作生活上获得成功。当然包括特别针对儿童的悲观进行的干预操作。总结来说,这本书还是言之有物的,较之同类书籍,他的理论体系比较深入浅出,如我这般的普通的读者都能获益良多,这是他的伟大之处吧。
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月18日
在我找工作连续失败的第二十七天,在书架的最下面翻到了这本之前有兴趣但是没来得及看的书,看了书之后,的确有了很多启发,比如:即便面试失败了,你为什么一定要认为是自己表现不好呢?难道没有其他的可能性?显然是有的。只是对于之前喜欢凡事把最坏的结果考虑出来的我,已经忘记了还有别的可能性。幸好,塞利格曼的书里面有很多具体的,能够学习和参考的实用方法。太感谢这本书了!
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年11月30日
这是我所看过的心理学书籍中最实用的,也是最能操作接地气的书籍。
本书通过详细的事实和科学实验,引出乐观的概念和重要性:对工作,学业,健康都有很大影响。从而开启读者的疑问,既然乐观这么好,那么如何达到它。ABCDE的方法,其实已经出现在很多其他的心理学书中,比方张德芬的《遇见未知的自己》,但老实说,比较枯燥,而且些许公式化的介绍。要知道改变一件事情的最重要的自我解释,事实上就是化悲观为乐观。ABCDE其他部分,如同数学公式,是能推导出来的。本书则详尽的介绍了几种方法去化悲观为乐观。
另外本书可贵的是,并没有一个劲地阐述乐观,它也指出悲观的优势:同常悲观的人能更客观地分析事实。作者给出实际的建议:当事情的失败代价太高时,需要适当的悲观;而失败的代价不大时,需要乐观。体现出作者治学的严谨。
最后一部分是分析美国社会,抑郁症的形成原因。对于中国读者,可以参考的。
总体而言,很不错的一本书,买得是Kindle版,我几乎是在一周内阅读完的。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月8日
通过本书,会了解到悲观抑郁只是思想的一种衍生情绪,并不是不能改变的,通过某些技巧你可以意识到并加以反驳这些永久性解释的归因人格性的悲观观点。同时使用和乐观者一样的乐观解释方法,达到释放情绪并积极行动。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年12月15日
在Kindle上阅读的电子书,用手机上的Kindle阅读软件写一下关于这本书的评论,作为阅读此书的读后感。
首先此书中关于人的思维模式可以改变的论点我个人觉得意义深远,这一结论是作者以大量试验和其他人的研究成果得出的,从习得性无助的发现推演而来的,具有严谨的科学性。
此外,作者提供了改变思维模式的具体的方法,这些方法也得到了实践的检验。这就给了我们改变自己的理论和实现方法,这一点太重要了。现代人有很大比例人群患有不同程度的精神或心理上的疾病,很多人不自知,也有一些人发觉自己不对劲,却不知道为什么,或不知道如何改善和治疗自己的心理疾病。这本书给了这一部分人以答案,给了他们改变自己人生的可能,只要认真体悟,用这本书教的方法,人人都可以让自己的生活变得更美好。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月4日
现在比以前更了解乐观,也更坚信乐观的好。作者是心理学大师,将积极心理学通俗化又不失严谨,我不仅从书中学习到如何更乐观,也学到了一些心理学研究方法(作者叙述了一些有关乐观的重要实验)。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年4月26日
好书!虽然看了一章就拖延症发作废在一边了,不过共感和启发都很多。作者很有条理地在讲述自己的研究过程与实验设计中解释了自己的理论,内容关联性强就像读故事一样轻松。

还有商品名下面的作者名字打错了赶快改了吧
|0回应|报告滥用情况
于 2016年4月14日
老师推荐的塞利格曼,我先挑了这本。写得很详细,也很适合毫无心理学基础的朋友学习,易懂。习得性无助真的是非常让人受伤的东西,会滚雪球一样把人买埋灭,阻断它,活出健康乐观的自己。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月22日
心理学不但可以治疗,也可以提前干预。怎么乐观向上,每个人读这本书都有自己的心得吧
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年8月18日
很好的书,真希望自己能早点看到,当然现在看也很有意义,看完觉得整个人都阳光起来,充满希望。
|0回应|报告滥用情况