AGS_top100 BTS book200-80 all 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪立减214元 Kindle unlimited vday game 汽车2月促销主会场 all 开学腕表 新品速递 保税区饰品

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
6,619
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2012年10月7日
我得承认,我的自控力不强,很多事情做起来总是拖到无法再拖,直到最后期限才迅速完成。我很明白这种习惯非常不好,我也尝试过一些方法想要改变自己,比如看一些励志类的书,将自己要做的事写一张纸条放在显眼处,或是给自己列一份清单,制定每天必须完成的任务,这些措施总是在开始的时候实施的相当顺利,但也就三分钟的热度,最终总是不了了之,我的身上依然存在着拖拖拉拉的毛病。这到底是从小没养成良好的习惯还是性格上有缺陷?想来,亏自己还常常告诫自己,要以身作则,为孩子竖立良好的学习榜样,可一大把年纪了,还在跟自己的坏习惯作斗争,这让我有点沮丧,很有些挫败感。怎样才能提高自己的自控力?这好像成了我的一场持久战。思来想去,若想打赢这场仗,就得弄清楚,缺乏自控力的原因到底是什么?怎样才从根本上解决问题?对于我来说,寻找答案与方法的途径还得是书。

在斯坦福大学继续教育项目有一门叫做“意志力科学”的课程,参与学习这门课程的人称其能够“改变一生”。 开设这门课程的凯利•麦格尼格尔便是《自控力》一书的作者。《自控力》一书首先讲述了什么是自控力,通过实际的案例解释了人为什么会缺乏自控力,作者综合了心理学、神经学和经济学等学科的最新理论,从生理学、心理学以及社会影响力等几个方面来寻找原因,本书以通俗易懂的语言为不同类型的自控力缺乏症进行具体地分析,每段章节终了,都会有一个意志力实验,如果读者有兴趣可以将此付之于实践,对于提高意志力应该会有一些帮助,当然,前提是你得有这个意志力做完这些实验。说到这里,有的读者可能会说,为什么要增强自己的意志力?率性而活不是更好?更自由?好吧,这句话其实是我内心深处的想法,是我每每败给自己的惰性的借口。正如这本书所说,我混淆了自由与放纵的概念,我把欲望当成了渴望。当欲望盖过内心的渴望时,为了让自己心安理得,欲望便会用一个你能接受的理由伪装自己,就像放弃减肥时常用的借口“自由,不亏待自己”那样。这本书在帮助人们提高意志力的同时,还教人们认清自己的需求,教人们戳破自己的谎言,我觉得,这正是这本最具价值的地方,它不鼓吹自控力能让你怎样地成为人上之人,它只让你明白,什么才是你最想要的,怎样才能越过障碍,过你自己真正想要的生活。
1313 条评论| 1,349 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月25日
当时买这本书就是想锻炼下自己的自控力··书到了以后遵循序言的指导,一章一章的看,
看到第一章·········就没看下去,因为第一行要求的每天坚持冥想,我都没坚持下来··(黑线)
冥想這件事儿我做到以后再往下进行···我相信,我一章一章的学习下去会有效果的!!!
别买了书连看下去的自控力都没有··就太笑话了
0回应| 50 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2012年9月6日
心理学总是和你想象的不一样《自控力》

又是一本心理学方面的好书,《自控力》的确如介绍所说是斯坦福大学最受欢迎的心理学课程,这让我想起了《公正》,那也是哈佛最受欢迎的一门课。其实在大学做一个好的大学老师并不难,但是要想让自己的课程这么受欢迎那就有点难度了。因为进入大学阶段,老师上课基本上不太讲究教学方法,也不太考虑你接收的情况,老师更喜欢按照自己的风格和特点去上课,所以很多课堂可能很精彩,但是作为外行来说未必能欣赏得了这种精彩,大学更看重的是一个教授的学术水平,而教学只要完成任务就可以了。能够在名牌大学中,把课上得能够如此吸引人的就不光要在学术上有所建树,还要会上课,会讲课,这样的老师可是凤毛麟角。

说到心理学,我非常喜欢,不过心理学方面的书太多,也太烂,真正的精品实在太少。这次算是中了奖,遇到了一本好书。那么什么是我所说的心理学的好书呢?我不是学者,也不研究心理学,我读心理学只是渴望了解我自己,了解人生,了解这个社会,那些和我们人生无关的我并不感兴趣,好书指的是能够颠覆和改变我的人生观念,发现我们生活中的错误,让我们更深刻的认识了我们自己的书才是我心中心理学方面的好书,只是这样的好书实在太少,读过几百本心理学的书,也就能遇到不足十本,不过这本应该名列其中。

作者的确是一位渊博的学者,其实书中很多案例和内容都已经超出了传统的心理学研究的范围,可是又和心理学密切相关,其实心理学的范围相当广泛,你真的找不到什么东西和我们的人生无关,那么你也就找不到什么东西和心理学无关。可是多数学院派的心理学只是把自己限制在狭小的心理学研究中,而忘记了这个世界都是心理学研究的对象。

《自控力》这本书从几个方面来探究了几个和自控力有关的内容,它们之间并没有什么严密的逻辑性,但是共同的特点就是都很有趣,都很让你出乎意料,都具有对常识的颠覆性,让你感觉到刚刚新鲜出炉的知识的香味。

我感觉挺有趣的几个部分是“自控力和肌肉一样有极限”,用我们的话说自控力用到一定的程度就用没了,要休息休息恢复恢复。还有“为什么我们误把渴望当幸福”,欲望和幸福并不一样,但是怎么个不一样,那你还得好好看看。“情绪低落为何会使人屈服于诱惑”这一点也经常被我们忽略,但是想一想的确有道理。“意志力会传染”的确看看作者列举的案例就发现在我们的身边也是一样,意志力的确在传染中。不过我最喜欢的却是最后一章,这一点很让我感觉到意外,因为几乎所有的作家都喜欢把最精彩的放在开头,除非是小说会有一个精彩的结局,剩下你可不要对结尾抱有太多的幻想。可是没想到组后的一章却是我感觉最有趣的一章,尤其是不要去想白熊的实验,你越让大家不去想白熊,大家就越无法忘记白熊,也就是说我们的心灵其实是无法控制的,它们由潜意识控制,你越想控制就越控制不住,我们能够控制的只是行为,所以我们不要妄想控制我们的心灵,控制住行为就可以了。看看,原来自控力就这么简单,你该想什么就想什么吧,不过不去行动就可以了!
1111 条评论| 433 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年5月9日
我看了很多类似的书,这本书带给我的方法还是很有用,我按照他讲的一步步去训练自己,不敢说自己到底进步了多少,但是我的整体感觉是提高了,觉得自己充满活力,并且身体一天比一天健康。很可喜的现象。但无论他讲的方法再有用,读者都要接受它,并且按照他的方法锻炼。要不,一切都是空谈,就像医生开了药给你,你不吃,还说这些药没有用,就不对了。主要还是靠自己。
44 条评论| 346 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月28日
人们总是去谈论成功,未免有些不够现实。因为大多数人对于什么算是成功,总喜欢加入“他人眼中”的标准与“以自己的短比别人的长”的标准来衡量。有时,退一步的去看待自己,做到自己最好的,便会拥有与世不同的幸福感。
  然而,社会生活中,光怪陆离、各色诱惑种种,人们很容易从中迷失自我、忘记本身想要的生活,总以为麻木的满足一种毫无底线的欲望就是最好的。对此,孟子有云:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”这里所说的就是在诱惑、艰苦、压力的环境之下,要坚守自己、坚守底线的一种生活态度以及自我认同的信念。而现今社会更喜欢将之称为意志力或者自控力。
  《自控力科学》与《在压力下好好生活》是美国著名私立高校斯坦福大学继续教育学院最受欢迎的心理课程。而《自控力科学》便是告诉人们如何改变拖延症、客服困难、舒缓压力的课程也是该院教授凯利.麦格尼格尔所著《自控力》的内容基础。
  书中不仅仅告诉了我们自控力是什么、良好的自控力是什么标准,更从生命科学、解剖学的角度去诠释了自控力在人身体里是由那一部分主要操控的,继而从我们身体自我出发,并以此为基础去告诉我们意志力为何会有惰性、意志力受什么影响、怎样锻炼自己的意志力等多种方向来描绘出一个健全的“意志力”。
  书中的十个章节,都是以有理有据的行文方式去讲述的——中心概念与其原理外加事例举证。文字平易而生动,概念方面言简意赅而不深奥晦涩、案例方面典型具体而不刻意做作。每个章节之后,都有总结与剖析实验,让人在看完一章节之后能够得到及时的回顾——正是一种“温故而知新”的学习方式。
  印象最为深刻的是前言部分,作者说的“我写这本书的初衷,是为了让读者看完书后像上了我10周的课程一样……虽然你可以花一个周末的时间读完整本书,但我还是希望你一步一个脚印地事实这些策略。”作者在字里行间透露出了“欲速则不达”的教学理念,这种论调,是在这个许多人为“成功学”、“励志学”而疯狂的年代,是尤为可贵的。
  此书最大的特点应该是“慢节奏”。这种慢,是让你反复的咀嚼、反复的消化、反复的尝试的过程。比如麦格尼格尔教授让你尝试着花时间去冥想,这是一种回归自然、洗净心灵的方式。在这种冥想中,能让人沉静下来去反思自我、认识自我,从这里得到一种皈依感,进而去体验自己最真实的需求,并以此需求为基础来创造自己的生活方式。
  而正如他所教受的这门课程一样,书与课程的目的并不是为了让你多么的“出人头地”成功,而是告诉你一种“活着”的理念——在奢侈炫丽的灿烂面前,不要迷失前进的方向,永远要把握住最好的自己,作为一个真正的人,与这地球上大多数的生物不一样的是,你是为了完整的生活实现自我,而不是为了单纯的生存满足欲望。
  你想要过怎样的生活,首先要认清并把握住最真实的自己。
77 条评论| 715 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月21日
不是一般的无意义的励志书
觉得挺有意思的 更了解了大脑的机能
内容再丰富些就更好了
22 条评论| 50 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月10日
Kelly·McGonigal这本《自控力》早有耳闻,因为看过很多“鸡汤”心理学书本,很多作者总是给读者使劲灌鸡汤,唤醒读者赶快改变掉“狗屎”习惯。

所以,一开始对这本书也不抱太大奢望,抱着试试看的态度开始这本书。但读完一半内容时,我意识到自己的天真可笑,愚蠢的自己这几年干嘛都去了,竟然错过了一本这么好的心理学书本。

这本书无论是用于“拯救自己”,还是用于“学习心理学知识”,都无疑是一本难得的好书。

短短20万字的内容,把Willpower这种与每个人息息相关的大脑机制,讲得淋漓尽致,简单易懂。书本里的每一个实验对象,不都是我们生活中血淋淋的教训吗?不就是我们每个人穷极一生都想改变的现状吗?

给我印象最深刻的内容,可能就是第4章了(容忍罪恶:为何善行之后会有恶行?从圣人到罪人),这章的核心思想都围绕着心理学理论“道德许可效应”(moral licensing)而展开:当自己对某事有一个明确的道德标准之后,在做出与这项道德标准相关的行为和判断时,反而更倾向于违背这项道德标准的行为。

通俗来讲就是,我们总是轻易陷入“今天放纵,明天改变”的空洞改变承诺的恶心循环中;我们总是因为某事物的“光环”而屈服于诱惑;我们总是误以为冲动、懒散、容易受诱惑的自己是“真正”的自己;我们总是在努力一番之后,试图通过“自我放纵”来犒劳自己。

反正看到最后,《自控力》这本书绝对是能修正你多年形成的价值观,你自己会不得不接受自己多年的愚蠢。

想早日接受自己的愚蠢,那就自己翻开来看看吧!
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年5月8日
其实这本书 应该叫做《吃货的节食摧残启示录》。
1,翻译太差。全都是照着英语的思维完全搬照过来翻译的,完全不符合中国人的阅读思维。
2,图书的质量太差。无论是封面还是纸张的质量,全是山寨的感觉,摸起来特别不舒服,字还特别大。
3,作者的理论太差。作者把一些简单的道理解释的冗长并且了无生趣,而且很多不符合中国人的生活方式,实验太无聊,基本是说拿一些食品给一群吃货,然后观察反应。尼玛,有什么意思??
4,书太贵了。我秒杀过来都要20块钱,真的是性价比不值。
5,把这本书看完,才是最有自控力的表现。
6,中国人的围观效应严重导致这本书的畅销,基本没任何有营养的东西。
7,不要忽略我的评论。我开始也以为别人给差评是他没有看懂。
谁买谁知道。
1010 条评论| 172 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月2日
虽然一直没看完,但看书这段时间我体重减了25斤……
55 条评论| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月19日
总共买了十本书都是买全新的,收到货后只有这本没有塑料膜包装,而且书的封面有一圈宣传的纸都分开了,封面和那张纸都有褶皱,书里有张书签看着也不像书本原先配的,感觉我花了全新的书本费却买了本二次销售的书,坑爹
review image review image review image review image review image review image
0回应| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况