AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017小家电厨具5折 Kindle Family vday game 131_运动户外用品_DOTD all zbjgold zbjfashion zhubaojie

于 2017年3月6日
书评:《世界是开放的:网络技术是如何变革教育的》

时光飞逝,不知不觉间,网络及其与之相关的技术已经扭转了从数年前被人世人呼吁、期待的局面,一举登上教育舞台的前沿,它的魅力正在被世界各个领域的人所接受与认同。

在这里,我就不得不提一提作为网络技术兴起时的印第安大学BONK教授的主流优秀作品。其代表作就是广为我们接受的《世界是开放的:网络技术是如何变革教育的》这本书。

这本书主要讲述了当今的世界教育的发生的重大变化。BONK 教授满腔浓浓的爱意向全世界表达了:网络技术链接起整个世界的教育,同时也改革了教育界----无论是何人在何地都可能学习到任何你想要的知识。即《世界是开放的:网络技术是如何改革教育的》为每一位读者提供了一个“open”的舞台。

我是一名从事多年教育的高校工作者,现在是作为中国访问学者的身份在美国印第安纳大学访学。可以说,我很荣幸很自豪有幸读到这本书。初读此书就能感觉到浓浓的“新异”, 让自己情不自禁地一口气读完。感觉自己仿佛在世界教育的舞台上走了一圈。不夸张地说,就是这“新异”赋予了本书的生命。她告诉我们教育不在是什么奢侈品,而是人的权利,我们都在学习。事实上如今是网络技术已经推开了教育界教和学受限制的大门,使得每人都有接受非正式教育的机会。这正是国内外无数教育者一直在追求的、苛求的!真可谓是峰回路转,柳暗花明,受益匪浅!不仅让我了解到当今世界各国的教育概貌,同时也让我对自己目前的教育工作有了进一步“心”的认识。

首先,对世界教育的了解。本书用十二个章节以故事例证来阐述网络技术是如何学习到世界上的知识并与世界同步的。给我印象最深刻的故事有:
如果你想知道在网络时代信息蓬飞的今天,学校是如何改革发展的---敬请参阅本书。
如果你想知道教师是如何将四角--墙壁的教室转换到真实的实践中学习---敬请参阅CHASING JACK BUT FINDING GODWIN 真实故事。
如果你想知道如何将被动学习转化为主动自学---敬请参阅Ice Stories真实故事。
如果你想知道Jenny Zhu是如何放弃公共政策专业的一名澳大利亚硕士留学生而成为一名中国网络播客的---敬请参阅CAN I HAVE A FEFILL AND A CHIESEPOD 真实故事。
如果你想知道Matt Harding 为何辞去视频游戏开发工作,而成为网络DANCING MATT ---敬请参阅FROM TECHIN TO TRAVELER TO TUVER TO TEACHER 真实故事。
如果你想知道ME/U 是怎样应用无线电视对30多个不同的大学和学院里30000的学生进行远程授课的---敬请参阅Extending Our Minds over to Denver 真实故事。
如果你想知道普通话为什么在密歇根和佛罗里达12年义务教育中作为第二外语发展的如此好---敬请参阅Mandarin in Michigan & Virtually Young in Florida 故事。
如果你想知道知识行业的革命情况---敬请参阅BONK 教授和他儿子ALEX的 AN HOUR IN SAN FRANCISCO的故事。
如果你想知道指尖知识是如何把你带你到你想去的任何地方,见你想见的任何人---敬请参阅BOB AND TOM FINGERTIPPING PRESIDENTS真实的故事。
如果你想知道一个普通妈妈的一个问题,改变了Lucifer一生并一举成为台湾的百万富翁---敬请参阅OOPS, DID I MEAN TO SHARE THAT真实故事。
如果你想知道这本书到底怎么样、、、、、、-----朋友,还等待什么、、、
此外,面对如此变革的时代,本书也介绍了一些中国国内和全球应用网络技术成功学习的真实生活案例,这些技术的使用启迪并鼓舞了我,让我意识到拥抱这个开放的社会时代已经到来了,无论你是教育机构还是个人。

作为教育机构,必须与时俱进,改善提高教育基础设施和丰富教育资源。因为网络技术的时代,已经淘汰了固定的教室和守旧的课程计划,所以必须转变教学观念,这是趋势!毋庸置疑!可是现实的教育环境,多数的教师还是因循守旧、机械地挥汗三尺讲台。

作为从事教育的工作者,我认为本书提醒我们必须利用先进的网络技术去丰富自己的教学内容和学习世界的先进教育与世界同步。不要让学生再忍受毫无创新思维的教科书和忍受无味的授课内容的灌输了、、、、

最后的并不是最不重要的。我作为中国的学者,我希望BONK教授,以后再写书的时候把中国的一些简便自学的学习和交流的流行软件如QQ和 WEICHAT也写到本书中,因为世界各地大学有很多中国留学生或者为学习汉语的外国留学生提供个学习和交流的平台。

读书是一种享受。如果你和我一样畅游在教育的海洋,本书就是引航灯塔!如果你是政治家、企业家、管理者、父母亲、学生、传媒界、、、翻开她吧,一定会享受着她带给你的浓浓“新异”并期待谜底被揭开的有趣味的那一霎那;同时,也必将为属于你的那份收获而感谢BONK 教授耕耘的激情和魅力吧!是他无休止的耕耘和汗水为我们铺就了如此壮观的教育世界。您的“世界是开放的”这本令世人惊叹的书肯定被认为当今教育革命史上的最伟大的著作之一。
review image
于 2015年9月29日
值得一看,不仅有趣而且启迪人
于 2014年10月27日
教育技术学的同学可以看一下,可不看的懂就另外一说了
于 2013年7月18日
班主任推荐的书,很不错
于 2013年5月23日
看完后,就觉得 我身在网络时代,但是对于利用网络来学习的意识有点差哦
于 2013年3月26日
很不错的书,详细介绍了技术对教育的变革作用,案例翔实
于 2012年11月13日
资料十分丰富,翻译也文从句顺,除了注释的一堆*让人费解之外,实在是极大拓展了有关网络教育的相关知识
于 2012年8月21日
送货速度很快,听别人推荐的书,应该不错吧,刚收到货,看着像正版
于 2012年2月29日
纸张质量一般,但这个价格来说,已经很划算了
于 2012年2月8日
才看了第一章 就觉得看不下去了 太罗嗦了 实质内容不多(至少目前没看出来)

需要客户服务?点击这里