AGS_top100 event all bookbs balckfriday 酒水 2017镇店之宝-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 车架低至900元 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
150
4.4 颗星,最多 5 颗星


于 2017年10月2日
内容与翻译都很好,值得推荐。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月17日
一直就想去了解维特根斯坦,这本书将他的人生历程写得很详细,并且引用的各种信件或者别人的评价与描述都是有理有据的,当然作者也不可避免地会带有自己的见解和判断,但是总体来说算是很中立的讲事实。读完全书,更加喜爱这位哲人了。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
我觉得这世上有几多人能做到真的忠于自己,真的可以抛开一切追寻自己心中所求,天才之为天才,真的太牛逼。。。
不看看真逼,如何装逼?
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月30日
维特根斯坦,一个生于显赫的“钢铁帝国”——维特根斯坦家族,早年展露锋芒后隐匿乡村小学执教,为忠于真实自我,布衣务农、清贫度日的孤独者。他曾因炽烈的疯狂而备受瞩目,因坚持自我而饱受指摘,也曾因迫于生计而四处流离。维特根斯坦为他的骄傲和谦卑付出了一生,或许因为各种学术界的头衔凡人敬仰他,但作为上帝的使者、自我的信徒,他无需崇拜,而是希望他者的理解与对话。没错,这是自我肯认的“极好的一生”。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年9月15日
  由于其思想的艰深,在其最初的岁月里,维特根斯坦常倍感艰辛:他的著作长期无法出版(反倒是他编辑的一本小学生用词典很快顺利出书),遭受许多误会,在《哲学研究》序言中他曾说:“我的成果遭到多种多样的误解,或多或少变得平淡无奇或支离破碎。这刺痛了我的虚荣心,久难平复。”如果他能看到这本传记,可能多少会感到宽慰一些:理解他的人毕竟还是有的;而对他这样的一个人来说,理解他无非是指理解他的思想。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年5月27日
进入圈内很难。维特根斯坦是少有的能够进入圈内,敢于跳出圈外的人,这就是让我感动之处:他有智力,有体力,有赤子之心,土话就是不装逼。相比之下,黑格尔或马克思等人就深深陷入了自激状态不能自拔,害己害人。摧毁哲学自大至高状态者,代有人出,维特根斯坦是其高峰。而我更倾心理查德.罗蒂,他告诉我们,“皇帝其实没有穿新衣”,以致绝大多数的哲学王恨之入骨。罗蒂以后,哲学的合法性已经成为笑话,尽管大多数学者还在不余遗力地扮演这出笑话。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月1日
内容挺好,校对很有问题,首先是人名,同一页面一会儿芬妮一会儿芳妮,让人迷惑不已。只能联系上下文推测。其次是他/她不分。本来外国名字一大串就难记住和区分男女,结果没几页就来点错误。出版商能不能认真点,好好一本书搞成这样。
打底分对不起原作者,打高分更对不起原作者。一个不负责任的翻译和校对,能不能长点心?
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2014年7月28日
维特根斯坦的一生,无论在智性上还是灵性上,都呈现出一种“生活中骤然凝聚起来的密度之美”。或许有人觉得这样的人生让人窒息,或许有人因为这座迷宫太过繁复,而对本书望而却步。对于这些有畏难情绪的读者,我依旧强烈推荐这本传记。我的一位朋友曾经告诉我,阅读此书让他回忆起早年读金庸的感觉,对于这个奇怪的比喻我一点都不诧异,因为在这本书里,你不仅可以读到精神生世界里的金戈铁马,更重要的是,你看见的不只是天才,更有人性。 
什么责任?就是在自己的身上发掘和绽放天才的因子。什么是天才?就是“具备最强最清澈的明确和清晰”,灭绝肉体生活,取而代之以“精神生活的完全发展”。这种完全发展的精神生活反映在逻辑上,就是要求彻底的清晰性,“彻底清晰,或者死——没有中间道路。如果不能解决‘全部逻辑的根本问题’,他无权——至少没有欲望活着。不妥协。”反映在伦理生活中,则是必须不断地彻底清算自己,做一个彻头彻尾诚实的人。
  必须成为天才,否则去死!这条康德式的绝对命令纠缠了少年维特根斯坦整9年的时间,自杀的念头反复出现,直到他在剑桥遇见罗素。1912年1月,在满腹狐疑地观察了维特根斯坦一个学期之后,罗素明确地向他确认了他的天才特质,才让维特根斯坦那颗狂暴的心安顿下来。
在这本厚达931页的著作中,你能读到万花筒一样的元素:玻尔兹曼、魏宁格、康德、歌德、罗素、弗雷格、叔本华、拉姆塞、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、泰戈尔、柯勒的格式塔心理学、弗洛伊德的精神治疗法、美国的《侦探故事杂志》、《圣经》、19世纪末维也纳的文化氛围、犹太人身份与同性恋,绝对的安全感,力求爆发开来的原初生命和野性生命,痛恨虚夸的浮饰,寻求直接性,综观……惟当把上述所有碎片组成整体,在其中看到联系,才能理解维特根斯坦。
0回应| 39 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月3日
喜欢维特根斯坦这样单纯的人。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月28日
这本书好厚,一本有两本的厚度,收到书的时候吓一跳,还没看,内容我就不评论了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况