AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017小家电满减 Kindle unlimited vday game all zbjgold zbjfashion zhubaojie 骑行整车

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
141
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2015年5月27日
进入圈内很难。维特根斯坦是少有的能够进入圈内,敢于跳出圈外的人,这就是让我感动之处:他有智力,有体力,有赤子之心,土话就是不装逼。相比之下,黑格尔或马克思等人就深深陷入了自激状态不能自拔,害己害人。摧毁哲学自大至高状态者,代有人出,维特根斯坦是其高峰。而我更倾心理查德.罗蒂,他告诉我们,“皇帝其实没有穿新衣”,以致绝大多数的哲学王恨之入骨。罗蒂以后,哲学的合法性已经成为笑话,尽管大多数学者还在不余遗力地扮演这出笑话。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
我觉得这世上有几多人能做到真的忠于自己,真的可以抛开一切追寻自己心中所求,天才之为天才,真的太牛逼。。。
不看看真逼,如何装逼?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月4日
封面大损,都不知道怎么送人
review image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月28日
内容没有重点,通读全书,没有理解维特根斯坦的任何哲学思想.
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年2月13日
我们读一个哲学家的传记,到了某个程度对他的生平了如指掌了,但这并不有助于你了解他的哲学。哲学家探索的是终极命题,是对真理的探寻,在这个意义上来说,每个哲学家无非是上帝的一个工具,这个工具是谁并不重要。
我们通过这本传记了解维特根斯坦的生平,他的生平要传达的力量对于每一个人,尤其是每一个年轻人是很猛的,像老虎,你得有勇气承受他,要是读了没什么感觉,读着跟累赘一样,那我建议还是别读了,毕竟是本要花时间的书,但收获是永恒的,一定让你站在圈内,而不是圈外。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年3月16日
说真的,读完这本书之后迫使我去看维特根斯坦的作品。维特根斯坦的作品向来难懂,特别是对于那些喜欢用普世价值以及惯性去思考的人来讲。这本书很有阅读价值以及是一本很好的维特根斯坦学入门书。此外,最后重要的是,对于我这种对哲学抱有不正经研究态度的人来讲,维特根斯坦会原谅我这种不正经的,因为,维特根斯坦一直都想写一本由笑话组成的哲学作品,可是,他并不是一个幽默的人,所以,无法写。
0回应| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月10日
它是本毋庸置疑的好书,但是我建议如果没有一点阅历和哲学修养,还是不要买了为好。如若您像我一样的粗人,恐怕您读不懂。假若您看了开卷八分钟的精彩点评,我建议您冷静一下
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月25日
除非对哲学有研究才推荐去看,我以为我喜欢哲学,发现看他的传记丝毫提不起精神,还是看什么邓小平,乔布斯来神
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2014年7月28日
维特根斯坦的一生,无论在智性上还是灵性上,都呈现出一种“生活中骤然凝聚起来的密度之美”。或许有人觉得这样的人生让人窒息,或许有人因为这座迷宫太过繁复,而对本书望而却步。对于这些有畏难情绪的读者,我依旧强烈推荐这本传记。我的一位朋友曾经告诉我,阅读此书让他回忆起早年读金庸的感觉,对于这个奇怪的比喻我一点都不诧异,因为在这本书里,你不仅可以读到精神生世界里的金戈铁马,更重要的是,你看见的不只是天才,更有人性。 
什么责任?就是在自己的身上发掘和绽放天才的因子。什么是天才?就是“具备最强最清澈的明确和清晰”,灭绝肉体生活,取而代之以“精神生活的完全发展”。这种完全发展的精神生活反映在逻辑上,就是要求彻底的清晰性,“彻底清晰,或者死——没有中间道路。如果不能解决‘全部逻辑的根本问题’,他无权——至少没有欲望活着。不妥协。”反映在伦理生活中,则是必须不断地彻底清算自己,做一个彻头彻尾诚实的人。
  必须成为天才,否则去死!这条康德式的绝对命令纠缠了少年维特根斯坦整9年的时间,自杀的念头反复出现,直到他在剑桥遇见罗素。1912年1月,在满腹狐疑地观察了维特根斯坦一个学期之后,罗素明确地向他确认了他的天才特质,才让维特根斯坦那颗狂暴的心安顿下来。
在这本厚达931页的著作中,你能读到万花筒一样的元素:玻尔兹曼、魏宁格、康德、歌德、罗素、弗雷格、叔本华、拉姆塞、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、泰戈尔、柯勒的格式塔心理学、弗洛伊德的精神治疗法、美国的《侦探故事杂志》、《圣经》、19世纪末维也纳的文化氛围、犹太人身份与同性恋,绝对的安全感,力求爆发开来的原初生命和野性生命,痛恨虚夸的浮饰,寻求直接性,综观……惟当把上述所有碎片组成整体,在其中看到联系,才能理解维特根斯坦。
0回应| 36 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年9月15日
  由于其思想的艰深,在其最初的岁月里,维特根斯坦常倍感艰辛:他的著作长期无法出版(反倒是他编辑的一本小学生用词典很快顺利出书),遭受许多误会,在《哲学研究》序言中他曾说:“我的成果遭到多种多样的误解,或多或少变得平淡无奇或支离破碎。这刺痛了我的虚荣心,久难平复。”如果他能看到这本传记,可能多少会感到宽慰一些:理解他的人毕竟还是有的;而对他这样的一个人来说,理解他无非是指理解他的思想。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况