AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 小家电厨具-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family SAMSUNGS8 game 全球进口机油养护低至69元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 500 名评论人于 2017年1月5日
我纯粹因为兴趣爱好买了这本书,没想到出乎我的意料,这本书完全没有其他经济学读物那样晦涩难懂,语言十分通俗易懂,主题也十分明确,一张图差不多就可以概括书中的全部内容,当然这张图要等到读完全书才能完全理解。很简洁新颖的套路。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年2月14日
也许原书还行,但是翻译成现在这个样子我读后感觉不知所云。我是培训师,也讲商业模式的课。
书名:Business Model Generation应该是商业模式的创造,generation的意思在此处不是一代人的代,而是产生!!!
其实是双关语。作为书名,还是不要翻译成新生代为好。
内容。。。零乱,缺乏贯穿全书的逻辑。因为是各学科理论和概念的拼凑,像一盘沙拉,缺少整合!有些案例用得牵强,例如乐高的定制和用户参与模式跟长尾没啥关系,却被用来说明长尾模式,无语。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年3月18日
退货原因:书籍扉页写“没有防伪标一律为盗版,不得销售”,可能像我这样吹毛求疵的不多? 但封底确实只有一个“工业出版社”的标,电话给出版社说亚马逊没问题,对防伪标还是模棱两可,客服也不知道库房书本是否带防伪标,所以换货无意义就退掉了,看了下纸张质量和印刷,应该是正版。

亚马逊服务:客服依旧一流,退货居然半天就来了,感动,态度也挺好。但是上门退货人员一定要看发货单让我很不爽,手忙脚乱的去找。退货流程中并没有提醒备好这东西,实际问客服说不需要。发货单很多人买了就不知道仍哪里去了,如果退本书都这样,大件退换实在难以想象会有多繁琐。线上的五星级服务在线下丢了分。退货单地址和商品本身就能证明已实际购买,以向“库房交代”(退货人员说法)为由是把麻烦转嫁给客户和对客户的不信任。

关于本书:因为看到有问题,就只翻了翻,决定退款后也没再看防止污损。写的还是挺精彩的,图文并茂便于理解。但是以下人群不太适合购买:

1,认为本书能帮你完整理清创业思路的。这本书就像书名紧扣“商业模式”,其他方面没有太多涉及。主要是帮你规划你的商业模型,分析业务架构。这在创业中只是一小部分工作。理论较多,和实际关联较少(有一些例子但不深入)。

2,认为本书能完全适合中国商业环境的。书籍自身可能很好,但模式不一定适合中国用户。而且老外的笔调和书写风格、用词也完全是欧美化的。中国人不一定便于理解。不是说这本书有多深,而是说根据国外公司总结的经验,有大量内容需要你自己消化,这不是每个人都适合的。

3,以销售为重点的小微商业不适用,比如个人和SOHO,因为还没到“模式”和“架构”层面。

如果你是平时浏览国外资讯和网站,读过一些国外商业的PDF和书籍,对商业结构有一定的了解的中小企业主和创业者,还是推荐购买的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年9月9日
基本上这本书没有什么新内容,在波特的老理论基础上,用了更厚的纸画的更漂亮。更可惜的是,案例也非常简单粗浅。其标榜的商业模式的设计过程,和任何一个战略性思考,规划的标准过程没有什么分别,没新意,而且只是在讲流程-不是讲如何进行商业模式创新的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年10月27日
曾经和做生意的朋友聊天,问他:现在让你做RD,你愿意吗?让你做生产,你愿意吗?让你做品质,你愿意吗?……他说不愿意,并且也没法做专业性强的职业了,只能做个商人。那么商人是剩人吗?别的职业都做不了,所以才做个商人。答案当然不是这样。
商人存在的价值在于解决客户面临的问题,对问题的解决方案就是商业模式,所以从这个角度来讲,商人是商业模式研发工程师。这本书是一本图文并茂的好书,可以引导我们规范、严谨、系统地从事商业模式研发工作。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年7月15日
买了正版书,设计部分写的一般般其他的都很好。

初次听到这本书是一个设计讲座里,卡耐基梅隆学生推荐的书果然读起来有些晦涩。
但反复看过获益不少……设计专业一定要看的书,当然要结合下中国国情。
建议先看郎咸平的书 乔布斯传 创新者的窘境 海底捞你学不会 优衣库传奇 等较易读的书积攒些相关问题思考方式后再来看这本书。完全是当工具书,将商业模式画布印证着理解的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年1月7日
实用地、激发创意和思考的商业模式创新及设计的工具介绍书。有三个优点:1、系统的介绍商业模式知识及设计创新工具。虽各工具内容并不深入,但我认为可作为优点,为思考和创新留下足够想像空间。2、全书运用visual thinking(可视思考)并结合简洁重点的例子,使全书内容易于读者阅读和关注重点。3、从设计和战略多角度介绍商业模型创新及更新的方法,并在介绍完全部方法后加入了流程和展望两章,系统地进行知识整理,更方便读者使用。本书以身作则的阐释了商业模式的创新,并最大化的运用了书中介绍的工具。在2011年听说这本书时就应该仔细拜读。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年7月17日
视角比较新颖,分析的方法也较好,但是案例和方法的介绍不够深入,另外,标题字号超大,插图超大,留空的页面不少,让本来就已经不低的书价变得更加昂贵,不过对比内容,还是值得投入金钱和时间。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月3日
书里图很多,价格死贵。作者真有两把刷子,不是从书的内容看出来的,而是居然能忽悠着小白把这破书看得神乎其神还推荐别人买...
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年9月15日
内容大概过了一下 觉得走的挺前的 理念 没有细看
包装是塑封的 但是不知道为什么 破了一张 很明显的 不知道为什么卓越还一样发货
最近没 旧书 脏书 破书 弄得各种纠结
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况