AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 春季美食 2件售价6折 2017March美容仪满999减300 Kindle Family vday game 捡便宜汽车用品低至29元 all 桃花节 大牌金饰 SWA

亚马逊官方评论了以下评论
于 2014年12月31日
这本书非常坑爹, 和普通的电子书不一样, 不能改换字体大小。
如果手指放大, 字体会模糊。
看得眼睛那个痛啊。
我买了300多本KINDLE电子书, 第一次发现有这样的问题, 这本书, 亚马逊KINDLE自己内部人, 应该看一下, 看眼睛会不会痛。
做得有点太过分了。
前 500 名评论人于 2013年6月4日
1. 绝大多数人都是没有能力改变甚至创建商业模式的普通人,如果普通人只是想了解些表面肤浅的知识,这本书做到了。
2. 我觉得这本书有两个缺点:
a、不够深入,这是从知识的意义上说的。
b、更重要的是这本书没有观点,如果说读一本好书是和一个灵魂在交流,读这本书等于浏览你的下属给你发送的他在谷歌上拼凑的报告。有内容、有出处,却没有观点。
3. 反模式(anti-pattern)有时比模式更有用,软件架构设计和产品UE设计都是如此。然而在Business Model,或者说靠什么活下去而且盈利的问题上,反模式比模式要重要的多,有几千万人对长尾、免费、金字塔、配电盘、防火墙等等说得头头是道,又有多少人在这方面做出了一点儿事情呢?甚至最优秀的追随者,也大多做着挂羊头卖狗肉的事情,百度抄袭谷歌后,诱骗人们相信付钱最多的假药是最有效的治疗方案来获得高额利润。小米在形式上极力模仿偶像乔布斯,实际上是以低价为噱头,利用摩尔定律(每18个月,计算机相关产品性能提高一倍),让人们付今天的钱,买半年以后已经落伍的产品。
4. 如果这些有资源,敢于在灰色地带行走,甚至不择手段的人都难以拷贝成功的商业模式,普通人看了几本书除了休闲,还有别的用处吗?
5. 所以,如果你没事的话,买一本翻翻也好。不过,请不要读了这本书以后,就依葫芦画瓢去实践这些很酷的“商业模式”。
于 2011年8月23日
这本书不是写给初学者看的,更像是一本近几年来所有优秀商业模式理论的综述合集。

作者们明显是详细参考和提炼了这些书的精华,并加以逻辑性。建议先把蓝海战略、长尾理论、创新者的窘境等等看完了,才能更好的理解这本书

当然,其中一些例子有争议,比如 吉列剃须刀虽然提出了freemium模式,但其实自己并没用,而是后人给神话了。Innocentive究竟能否挣到钱,也需拭目以待

不推荐给入门级读者
于 2011年12月27日
比目前各个流派对商业模式的认识,在商业模式的各个方面有了相对较全面的介绍。在样式归类上还略显单薄,但是很有启发意义。商业模式的创新思维过程很值得学习。在商业模式评估方面需要更深入的探讨。
于 2011年10月25日
这是一本值得推荐,值得一看的书。
购买前看到有网友说这本书很像PPT,拿到书后感觉的确如此,不过比PPT更加详细一些。
大量的图文结合,一步步的阐述观点,内容实用而具有启发性。

需要指出的是,如果你的英文水平过硬,还是建议买英文原版,
这本书的中文版在翻译上还有提升的空间,有些词句的翻译上尚需推敲。
于 2011年8月27日
书的内容不错,但拿到手时,一本书的书脊竟然是坏的,郁闷
于 2011年9月12日
字比较大,PPT的风格。不过内容真的不错,启发很大,实战性强。
这本书不是告诉你什么是商业模式,所以它不需要太多的文字。
而是告诉你如何去构建,改进新的商业模式。这是一个系统而复杂的过程,但都是从点点滴滴的思绪和想法中构建起来的。
所以从某种角度说,这本书的“字少”正是它最大的优势所在。
前 500 名评论人于 2011年9月9日
刚看了一部分,很认同思路。
原来思考都是零散的灵感,在系统性上比较缺乏,落地的构思很难。

书挺贵的,仅仅感兴趣就不必买了。如果有这方面的想法或实际需要,推荐。
于 2012年1月5日
是一本好书,对于商业模式的理解、设计方式都起到较好的促进作用;
唯一的遗憾在于里面所提及的众多企业案例剖析感觉还不够深入,不过这并不妨碍书的主题。
于 2014年10月27日
曾经和做生意的朋友聊天,问他:现在让你做RD,你愿意吗?让你做生产,你愿意吗?让你做品质,你愿意吗?……他说不愿意,并且也没法做专业性强的职业了,只能做个商人。那么商人是剩人吗?别的职业都做不了,所以才做个商人。答案当然不是这样。
商人存在的价值在于解决客户面临的问题,对问题的解决方案就是商业模式,所以从这个角度来讲,商人是商业模式研发工程师。这本书是一本图文并茂的好书,可以引导我们规范、严谨、系统地从事商业模式研发工作。

顾客还查看了这些商品

¥ 70.20