AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle Ebooks DND beats game 捡便宜汽车用品低至29元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 1000 名评论人于 2017年4月2日
一本很不错的书,作者幽默感十足,文字的画面感很强,有好几次差点笑抽
个人觉得有意思的观点摘要如下
拖延的三个原因:
1.被他人强迫
2.自己是完美主义者
3.害怕犯错

差点笑喷的几句话
“我从前开车很稳的,直到有一天我配了副眼镜,哇,这么多车从四面八方冒出来!”--让我想起自己学开车的经历
“如果想在河流里生存,就得和鳄鱼搞好关系。”--让我想到我现在的工作环境,我的老板,我老板的老板们
“你的老板和同事试图阻止你划X”--是的,我每天上班用番茄工作法时都有这样的感觉
“不要在多元化的团队里同步使用统一的番茄钟,否则的话,假如某人要作废当前番茄钟,别人怎么办?”--最近办公室准备按谷歌模式重新装修,让大家出谋划策,我想象在办公室里推行番茄钟,也许该有一个统一的钟,但想到 Mikeal 从办公室里冲出来说,不行,刚才那个作废……

得到的新思想
-使用番茄工作法,缩短反馈周期,反馈不以小时,天来计,而是以25分钟来计。
-使用番茄工作法,保持一种节奏,跑过42公里的马拉松,我知道保持自己的节奏对于完成马拉松是多重要的一个准则!
-记录番茄钟的预估,外部打断和内部打断是为了明天的改进

需要尝试的行为
-每天下班十分钟总结今天的番茄钟记录,作思维导图
-每天固定两个时段处理邮件:早上刚到的第一个番茄钟;中午吃完饭后的第一个番茄钟
加油!!!
8 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年6月3日
本书的内容,道理很简单,但是效果却非常好。或许就是越简单的东西越好。 关于番茄工作的原理,其实我们的老祖宗早就有教导我们,“一张一弛,文武之道也。” 凡是都要讲究劳逸结合。

现在生活节奏加快,职场更是如此,工作忙起来,经常一整天就是紧张忙碌的状态。所以就设置番茄时间,提醒自己注意休息。休息好了,效率更高。磨刀不误砍柴工。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月10日
第一次真正认认真真看这方面的书,总体来看这本书实用性比较强,给出了很多可行的方法,尤其是一些抗外部干扰的建议。或许是我第一次接触,我觉得番茄钟与思维导图的结合有点意思。
但是这些内容实在没必要弄到一百多页,有种凑字数的感觉。感觉几十页应该都可以说明了,而且不知道是翻译还是作者本人的问题,表述感觉不太清晰。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月24日
这种类型的书有很多,该种方法以前也听说过,不过每个人的习惯不同,至少我会觉得每个番茄钟25min太短了,我可能更习惯40min一个番茄钟,如果没有尝试过番茄工作法的同志可以买来参考。书不厚,印刷质量很好,毕竟该方法本身就很简单,所以我认为几句话就能说清楚的事情,作者能写一本书出来也真是不容易,值得学习。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年4月22日
作者用自己亲身实践番茄工作法的过程,为读者提供了生动形象的范例,具有很强的参考意义。各种思维导图和漫画插图还有黄瓜和洋蓟的对话让文章读起来生动有趣。就是思维导图看着有点乱,让人没太多耐心细看。这类讲述方法论的书籍应该强调如何具体执行,从这个角度说,本书基本上还是做的不错的。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月19日
有实行的步骤和改进的方式,有助于我们在学习生活中更好的利用时间和管理时间。
不过在得到成甲的解读会给我们增加一些更多的信息对这本书的看法以及对番茄工作法的深刻认识。
有机会大家不妨找来听一听读一读。
|0回应|报告滥用情况
于 2018年1月30日
全书只介绍了一个方法,即将自己的时间片段化,单位化。并在此时间段内全心全意投入其中不要分心。以实现注意力集中训练的方式。在了解其好处后基本就没有额外有意义的内容。看在方法确实不错的情况下给个及格分吧。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年12月23日
1 如何专注工作(番茄时间,休息时间)
2 如何应对中断(内部与外部)
3 如何规划事情(三张表,统计并反馈,预估,优先级选择等)
本书提供了一套比较完整的时间精力管理方法,值得学习借鉴,在掌握原版的基础上个人可以做出适当的调整。
具体实现个人觉得还是用app好。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月28日
我并不是说一堆理论的书不好,相比之下,这本书更适合于在较短时间内部署工作 ,整个理论已经比较成熟了,对于中断的处理也比较详细。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年1月29日
孩子上高中,在家长会上一位排名年级前十的同学推荐的。我看了一部分,这个方法至少可以鼓励人开始去做,而不是因畏难而一拖再拖,万事开头难吧,有了开头或许就做下去了。
|0回应|报告滥用情况