AGS_top100 BTS all bookbs autumn 婚庆节 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 2017年3月轮胎特价低至249元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年8月23日
虽然能够理解译者通常在翻译一本书时会在自己能力的基础上付出最大的努力将作品翻译好,但读这一版的时候,个人感觉很难受,阅读体验不是太好。也许随着时间和社会的变化,汉语也在变,翻译风格也在变,所以这个有点久远的版本的可读性不如当年了吧。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月18日
人物关系其实并不复杂,有名有姓总共也就20余人,就2个家族之间3代人的爱情与复仇的故事,总体上是一种很压抑又缓慢的悲剧节奏下,最后突变成一个比较戏剧化/喜剧化的收场。
这个翻译版本前半部分看起来不顺畅,后半部好很多。

btw,丁太太才是整个故事的见证人,整个故事基本都是以她为第一视觉口述的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月4日
经典译林:呼啸山庄起初就是倒叙,故事由女管家诉说给来访山庄的房客的方式呈现。希刺克厉夫这一人物是让我讨厌的,无论结婚的伊萨贝拉,还是自己的儿子由始至终都只是自己报复的利用的道具,最可恨是打了小凯瑟琳,怎么可以打女人呢。当然也是个可怜人,看似复仇成功却又是什么都没有得到。凯瑟琳到最后也依然疯狂的爱着希刺克厉夫,甚至到了精神错乱的地步,真是留下深刻印象。可伶的林悙先生,老婆爱着别人,女儿给仇家儿子骗走,田庄落于他人,连女儿被监禁在山庄受欺都不知道就离世了。全篇最喜欢的人物莫过于小凯瑟琳,从小活波的性格真是讨人喜欢,尤其表现在自己走出田庄探险这一小段。长大后也敢很敢爱,重新见到小希刺克厉夫的欢喜,又因不能见面写了好一段时间的“情书”,以及后来对小希刺克厉夫软弱且只会对父亲言听计从的憎恶,她那反抗的内心都让我看到这个人物在闪光。最后和小凯瑟琳走到一起的哈里顿,不得不说,真是傻人有傻福。从开始连字都不认被嘲笑,到成为一名配得起小凯瑟琳的人,赢得小凯瑟琳的心,拿回属于自己的山庄,这样的逆袭有谁想得到。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年7月15日
个人认为.外国著作翻译成汉语有两个基本条件.一是达到基本翻译水平.二是要达到原文作者的思想.不单单翻译句子.还要体现出原作品的感情思想.这本书的翻译让人看着很累.一句话有的不是按照汉语的语句去翻译的.电影有一种“汉式英语”的感觉.
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年4月25日
非常喜欢,对人性的描述非常深刻,故事情节引人入胜,发人深思。希剌克里夫近乎扭曲的性格是由于小时候受到了过多的屈辱,小林淳在自己亲生父亲的辱骂下,性格更加懦弱而扭曲。小凯瑟琳使人看到了人性美好的一面,美丽、热情、善良。哈里顿在希剌克里夫和约瑟夫的双重教育下,自卑、行为怪异、性格懦弱、愚昧无知。成长环境决定人的性格,善良的人都是成长于温馨而充满爱的家庭中。非常值得一读。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年1月12日
《经典译林:呼啸山庄》描写的吉卜赛弃儿希思克利夫被山庄老主人收养后,因不堪受辱和恋爱受挫,外出致富。回来后发现女友凯瑟琳已与地主林顿结婚,继而产生对地主及其子女进行报复的故事。全篇充满了强烈的反压迫、求自由的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张、浪漫的艺术气氛。作品开始曾被人称作是年轻女作家脱离现实的天真幻想,但结合其所描写地区激烈的阶级斗争和英国当时的社会现象,不久又被评论界给予高度肯定,并受到广大读者的热烈欢迎。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年12月22日
私下一直认为艾米莉的成就超过另外2姐妹。她用生命在写作。希刺克里夫强烈的爱恨如烈火燃烧至今。
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月21日
快递非常不好,等了一个下午,中午吃饭时不在送过来,让送到办公室都不送,又等了一个下午,还耽误我下班好长时间,非常不好,书的包装也非常差劲,我同时买的字帖人家还包装的有箱子什么的,非常结实,买的三本书,就用个袋子封了一下,幸亏皮是硬的,不然估计都不成样子了,就那我的《傲慢与偏见》书皮都凹了两个印子,新书啊,真是不想说了,但是内容还可以,只是有很多错字,其他也不想多说了,就是冲着是孙的翻译才买的
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年8月5日
很早以前就想买的一本书,英国小说中最喜欢这部,自己反而没有书是不合适的。希斯克厉夫大人是典型的言情小说的男一号,外表冷酷内心感情炽烈,可惜小说情节实在很悲情惨厉。狂风暴雨般的人物——呼啸山庄的爱情有魔幻的特质,粗砺而柔情。
书质量挺好。看了前三章,发现翻译风格有点喜剧。。。汗。。记得以前我看的小说不是这种风格的。。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年2月21日
第一次购买正版的电子书,以前都看百度网上盗版的或者收费的网页版小说,收费贵不说而且到处都是广告,体验非常不好。现在如了小kindle,终于可以体验一下书虫的感觉了。<<呼啸山庄>>这部小说,在很久以前我就久仰大名了,不过一直没有机会阅读,昨晚读了一晚上感觉还是有些不太明白的地方,我会继续读下去的!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况