AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 131_运动户外用品_DOTD all pop quality

买家评论

4.2 颗星,最多 5 颗星
406
4.2 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2010年4月29日
这本书卖318元,绝对是个泡沫!不如买价值杂志翻译出版的《投资大家芒格》!除了几篇前言及插图,该书和这本《穷查理年鉴》完全相同。
翻译太差,失真!随便举一例:吉卜林的诗有一句原文是“If you can fill the unforgiving minute With sixty second' worth of distance run”,翻译成了“如果你在想发泄愤怒的那一分钟去进行六十秒的跑步”
,极为可笑!
1313 条评论| 96 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年11月5日
这本书一直想买入,受制于价格迟迟未能实现,直到上月才将其买入。
在这篇评论中,我试图回答三个问题:1、这是一本讲解什么的书?2、该怎样阅读这本书?3、读完这本书之后应该再干点什么?
第一个问题,这是一本讲解思维模型的书,这是一本讲解你该如何去思考问题,为了这样思考问题该作点什么,你应该从什么方面去避免错误的思考;
第二个问题,我建议新的读者最好读这本书之前,不妨去读读《查理.芒格传》这本书,还有《芒格式思维路径》这篇文章,前者可以让我们了解芒格式思维架构的成因,而后者则是这一思维架构在实践中的运用,有时我读思维路径可能不大理解原因,而这本书中我找到为什么要问这样问题的理由。
第三个问题,读完这本书之后,读者们不要期望就能正确地思考了,相反,读完这本书之后,意味着我们还要读大量的图书,无论是物理、化学、生物、数学,还是社会、心理、历史、经济、以及各专门领域的图书。
我的感觉,要正确地思考,要得出正确的判断,是一件需要付出很多努力的事情,但这件事情值得去做,因为就证券投资而言,它可以给你带来让你满意的回报,最后祝大家阅读愉快。

继续增加我的评论,我原以为这是一本只是告诉你如何去正确思考的书,但我越读越发现这是一本由一位功成名就的智者告诉你在现代社会中如何生存、如何生活、如何思考的书。对于这样一本有价值的书,只要你去读,你都会或多或少收获到让你受益的东西。所以我想在我的子女读完初中之后,就各送他们一本,并鼓励他们将书读完,因为我相信他们会由此获益不少,人生也更为精彩不少。

最后依然是强烈建议大家去读。
55 条评论| 213 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年5月16日
1. “如果你在想发泄愤怒的那一分钟去进行六十秒的跑步”

原文是
If you can fill the unforgiving minute
With sixty second' worth of distance run

哪儿跟哪儿啊...

2. “这次类似于说反话的演讲应该以类似于说反话的祝福来结束。这句祝语的灵感来自伊莱休? 鲁特引用过的那首讲小狗去多佛的儿歌:“ 一步又一步(, 才能到多佛)。我祝福1986届毕业班的同学:
在座各位,愿你们在漫长的人生中日日以避免失败为目标而成长。”

芒格在这篇演讲中通篇是说反话,而且说明了“以类似于说反话的祝福来结束”,但不知道为啥译者自说自话将最后一句变成了“正话”。

早在几个月前看到这本书的译者是李继宏时我就感觉不妙,几年前他曾在新语丝上撰文吹嘘自己可以高速翻译;也曾自吹自擂说谁能在他翻译的书中找出与原文意思不符的,每处给100元。。。

他也许能做到译文的通顺,但能否忠实原文,天知道。

我本来还想买本对照看看,结果看了卓越上刊登的片断后,打消了念头。
0回应| 63 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2013年6月20日
(下面是当时(2013.6)看完之后的评论。再次细细阅读,对于芒格老人思想上的智慧,只增不减。但是对于这本译本,读的越多越细,越觉得翻译水平之低,很多细节上逻辑错误,语句不通,非常影响深入学习和了解。原来打了五分的,是给芒格老人的智慧思想,但这本译本的翻译只值2分,不推荐。有机会要买英文原著来看。——2015.5.23)

查理芒格的这本书会让人的内心变得很强大。

准确的讲,这不是一本投资方面的专业书籍,这是一本投资人生,并让人生丰富而充满智慧的一本财富宝藏。
让人充满小智慧小灵感小温馨的书是比比皆是,但这本书是充满大智慧的。里面的内容包罗万象,怎么正直做人,怎么思考,怎么经营,怎么管理,怎么和人打交道了解人的心理,怎么选择,怎么选择领导同事,怎么选择工作生活,怎么品读种种社会现象,当然还有怎么投资。。。当然,所有这些内容不是通过简单的提问回答的方式做到的,而是在字里行间通过仔细品读得到的,这是我个人读到的体会,我相信不同的人一定会发现不同的宝贝,因为,这是一本囊括了太多智慧精华的书,任何人应该都会有自己的可以学习到的部分。芒格的智慧不是高高在上的理念,而是结合了现实层面,如何生活的更踏实更愉悦更正直更聪明并获得更多财富的生活中的智慧,芒格看重各种理论的实践价值,简单但不能太简单的实践方法,所有的理念都不是虚无的说教,强调生活中万事万物之间的关联性。这实在是一本太好的书了,“开卷有益”这个成语在这里甚至可以直白解释为:每翻一页,总能读到有益的东西。

因此,全部读下来还是需要花点时间的,并需要花精力去思考。但是,思考的过程其实是充满愉悦的,尤其对日常生活也具有非常强大的指导和帮助作用。而且,这本书也非常适合长期不断的翻阅,毕竟里面所包含的智慧太丰富了,很多的内容也许在不断的阅读之后总会有新的发现。

这部书带来的感受太震撼了,因此对这个80多岁仍在每天开心阅读学习的老人产生了无比的敬仰。在了解到他的视力下降,左眼曾不幸失明,右眼的视力也降到很低的时候,让人难过心疼。

衷心祝福查理.芒格老人身体健康!

另外,这本书需要细细阅读,慢慢体会。想要快速致富,不计手段致富,企图发现致富的秘诀配方技巧的人,请慎重选购,可能不会如你所愿。
11 条评论| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年11月1日
首先承认芒格是个大家,如果此书是芒格本人阅读后出版的,那绝对是物超所值。真正体现价值的应该是芒格先生的演讲

书的设计真好,好看,实用。
书本身的价值值得如此包装。
本人认为年轻人应该看看,这是一个阅历丰富,知识渊博,讲真话的大师。感触最深的是关于正直的重要性。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月23日
这是50年不会过时的书。
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年4月12日
《价值》杂志出版的(穷查理年鉴)仅卖60元,这本太贵了
44 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年5月1日
把一本400多页的书通过各种手段扩张到570页,再加一个精装硬皮,是不是和正在以88倍IPO发行的公司一样存在泡沫?我相信,想看这种书的人应该是比较成熟的投资者,有自己正常的估值区间,同时也会有横向比较。
11 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年4月14日
还说什么不要觉得贵。这。。原价398的我都卖到。350了大折让了。
我不知芒格大师向这些自称他为恩师的人。收了多少版权费!
更不知,翻译了这本书要多钱的成本!
要不知,他这样的感谢芒格。到底是不是为了传播芒格的智慧?
这本书我看不到到什么热销的可能,打着传播智慧收取暴利,真不知他有没有学懂芒格。
44 条评论| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了以下评论
于 2015年6月7日
演讲中间硬插进纸质版边上的注,扩展资料,打断连贯性,体验非常不好。这也算了,字体都不改成不一样,正文和硬塞进来的扩展混在一起。
好多错别字,好多应该是数字的地方缺失。
kindle 版太烂,这是正版应该有的水平吗?!
11 条评论| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 18.50
¥ 315.81

需要客户服务?点击这里