AGS_top100 AccStore all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 160830 Kindle Family GoPro game GPS 运动腕表 garmin上新 跑步服配 骑行整车 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
1,356
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2012年7月6日
我谈谈我自己的看法吧,首先声明我不是书托,我是个很普通的消费者。
我买这本书当时也是搭着买的,为了凑总金额,当时也是看到有个噱头说是镇组之宝,封面也好看,然后网上看了下评论,急匆匆加入购物车。
后面买回来一直放着,前段时间收拾东西的时候看到,花了大概两三周的样子断断续续地看完此书。

书的内容安排确实如你所说,第四部分12章之后才是讲拖延的解决方法。
但之前的章节并非如你所说的用于制造恐慌,也不是告诉你拖延置于死地。
我个人觉得前面章节的作用其实很大。
拖延本身是一种行为而不是心理现象,前面章节的目的的,分析拖延行为下面深层心理原因,不是所有人的拖延的心理动机都是同样的
作者进行分析的时候,其实很详细的对各种拖延行为的动机进行了剖析,完美主义者心态,人际关系控制与反控制,时间意识错误,注意力集中障碍等等等
这些分析能促使有拖延问题的人自我剖析,看清自己为什么拖延,对症下药地解决问题。
书中很多内心的描述非常具有代表性。

这本书出了有25年,不断修订,在外国一版再版,我个人感觉要是靠炒作是无法撑得了这么久的。
当然,如果把这本书的期望定位在指导读者时间管理,怎么合理安排时间提高工作效率,怎么见缝插针,怎么高效运用时间上的话,这本书可以说无法满足。
那样推荐购买时间管理方面的书。

最后我想说的是,网上有这本书的PDF版本,中英文的都有,大家都可以下来看,不用花银子,自己判断是否适合自己。
聪明的读者会自己睁开眼睛看,自己动脑筋想,而不是人云亦云。
33 条评论| 617 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年3月30日
我很不喜欢没看完书之前就作评论,但这本我是在网上看了几章之后决定买一本的,现在还没到,但至少那几章是击中了我的痛点,希望和我一样拖延的人都可以看一看,相信拖延这个问题并不只存在我一个人身上,不过一旦发现那是一个问题,就应该开始着手解决它,任何时候都不算晚
55 条评论| 82 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月2日
3年前亚马逊就推荐给我,但是一直很忙,之前好多书没有读完,不想再买太多新书当摆设,没读的书多了搞得心理压力很大。
这本书教会我如何认知——完美主义的陷阱。3年前我得了严重的忧郁症,就是因为学习目标与工作目标所分配的时间发生冲突,最后无法化解,产生严重的挫败感,结果工作和读书全部陷入了长时间的拖延泥沼之中。以前我一直以为追求完美让我比别人更上进,结果我 对自己不断提高要求,直到自己无法承受各种负累,长期熬夜奋战,把身体和心理健康都拖垮了。
万事无须完美,只要做到就好。这句话让我一下子释然,生活开始变得轻松自然。
感谢这本书给我的帮助!
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年9月19日
爱拖延的人,很难完整的看完这本书。
11 条评论| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年8月9日
我喜欢拖延,看书也一样,但是这本书到今天我终于算是看完了,一天消化一章……里面的原因让我恍然大悟,里边的方法简单又有效,很感谢豆瓣推荐这本书,很感谢作者花了这么久编了这本很实用的书。其实我觉得,实用的,就是好书~~
0回应| 67 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年3月16日
正在看,虽然还没看完,但已获益良多。作为重度拖延症,对于此书我只有两个建议:一、值得一读,虽然未必能立竿见影地改善拖延症状,但能够了解自己的拖延症成因,已是迈出重要的一步。本书对于拖延症的分析,通俗易懂,又很细致。以前觉得拖延可能只是懒惰、意志薄弱所致,但看了这本书才知道,原来导致拖延的原因如此复杂——包括成长背景和许多生理及心理上的因素。二、买回来的话,不要拖延了,赶紧看!
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月11日
我是典型的书虫,几乎每个礼拜都得买一百多块钱的书。我看过就算了,很少上来评价。但是这本书如此好评实在太荒谬了。6号到的,一天就看完了。事实上,我们每个人都必然有拖延的现象,或因内心的惧怕,或因懒惰,或因各种诱惑。而这本书用了几乎百分之九十五的篇幅去制造恐慌,告诉你拖延可以置你于死地。只有一百四十多页的第四部分稍稍讲了怎么克服拖延。其他的都是在吓唬你,不停地灌输给你拖延的恶果。看了之后绝对对你的拖延症没有任何益处,只会造成无比的焦虑。看了评价很多人说学术性很强,很枯燥,其实不然,基本上没有说任何有科学依据得东西,只是不停地举例子,嘲笑那些被拖延症害死的倒霉蛋们。不停的重复又重复,老太太裹脚布一样又臭又长,废话连篇,如果不是翻译的关系,我觉得作者一定是疯了,不然就是商业骗子。

最后告诉你这是一本纯粹商业运作的书,绝对对你的拖延症没有任何帮助,如果有那一句话就足够了,制定个简单可行的计划表,仅此而已。炒作啊炒作,什么时候能停一停,花24块钱买这么垃圾的书真是够亏得。

我说这本书真心是废话!那些想买的是你个人行为,我发表自己的意见也是我个人行为。居然还在下面回你更得买了。真服了,你也不花我钱,买了我也没回扣。这本书都没我买的另一本很薄的关于拖延的有用,我就不说名字了,免得说我书托。那本书从大脑为什么拖延,到大脑怎样克服拖延都有明确的说明,还有明确的实行方法。
3636 条评论| 296 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月19日
一直有拖延的习惯,看评价很高,又是豆芽组推荐的。
买来后,全书一半篇幅都是来描述各种拖延的类型,发病原因,可能类型。
说的很详细,但是有点过于冗长,导致我看这本书,断断续续看了3次才看完,开始还以为我脑子不好使,怎么连这么本书都看不进去,又不是文言文,
我感觉作者应该是在写一篇论文,
最后在看到其他书评人的建议后,我决定跳到最后一页倒着看,至于其他内容还是以后有时间慢慢来感受吧。
还是那句话,书还可以,只是不适合自己。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月20日
印刷质量奇差,错夜,割纸痕迹明显,怀疑是不是发的盗版
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月8日
书在切割的时候没有切齐,破的很严重,严重影响外观,但还不怎么影响阅读。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里