AGS_top100 BTS autumn 香港保税仓 Kindle Family beats game 运动户外服装清仓1.5折 爆款直降 all



于 2017年8月22日
我相信有很多人在遭受拖延之苦,在愤恨于自己的拖延而无法改善

这本书在探索导致拖延的心理深层次原因,也让我明白我拖延的主要原因,就是恐惧成功。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年6月14日
读后感分三个阶段:一、这不就是我当时拖延时内心活动的真实写照吗?哦,原来之所以老爱拖延是因为这样啊;二,好吧,下次出现拖延的情况我就照书上的建议来做,结果屡战屡败。开始明白惯性的可拍之处,妈妈咪啊,原来即使懂了自己错在那里,是因为什么原因错啦,下次还是会掉进坑里。明白了书看的再多再深,还是解决不好问题,会有小小的改善吧,比如看开些;三,索性就放开书,不管那些理论啊,条条框框。把书束之高阁,积极面对每天发生的事情,应付问题,不拖立马去做就行。到觉得自己的情况所改善,再把书翻出来从头温习一遍。然后发现克服拖延,没那么难了。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年8月21日
作为一个普通读者,首先我觉得这本书的译者很不错,虽然是老外的那种处处来个案例小故事作为说明,但是中文读起来也不会特别违和,不会有不少译本那种“这是哪里产的中文?”那种奇怪的感觉。
其次,我是先看了知乎上相关的解答才找到这本书的,看了之后,觉得基本上看完这本书,对“拖延”的整体框架都能有一个大致的了解了,再回头看知乎上不少高赞的答案,基本上都是对书中一些观点的具体阐述和侧重举例,帮助是肯定有的,但是好像也没有什么更新的理论了。而我觉得这本书好就好在它可以给出一个脉络清晰的整体视野,可以比较有效地避免一些舍本求末的努力。因为我是偏好先了解整体再研究细节的学习方式,所以觉得这本书对于初涉“拖延”的读者,是很好的基础读本。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年8月14日
多年来,在很多事情上总是要一拖再拖,拖到最后一刻,还是拖!读完此书,发现造成拖延的好多种心理我都有,可能即使是同一个人,在不同的事情上拖延,也对应于不同的心理。比如说写论文,似乎是一种完美主义的心态,总觉得很多方面还不理想,条件不具备,然后就一直拖……比如说上某些课迟到,则更像是跟不喜欢的老师争夺控制权的一种表示,结果是很不愉快的……现在正在按着书上的建议分析自己的心态,调整自己的行为。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年11月14日
每个人或多或少都有拖延症,这本书可以一遍看书一遍看自己,知道自己为什么会拖延,受教匪浅。同时这本书又可以帮助我们与孩子沟通,防止因为大人的沟通问题让孩子患上拖延症。很不错,减一分是因为觉得这书可以精简一些,重复的内容不少?
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年11月2日
拖延是什么?一开始在我看来,不过是个坏习惯,然而随着阅读的进行,越来越深刻的剖析了我的内心,拖延是一个极其复杂的心理问题,并且书中的内容都是实实在在的干货,而不像一般畅销书那样没有营养。在这个苦闷的世界中生存,需要有这么一本书帮你过上理想的生活,尤其是自认为郁郁不得志的朋友们
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月1日
3月20书快递到手,没详细检查,看完《奇特的一生》,接着看其它的,才发现这本书竟然是坏的。刚到手只是觉得这次包装坏了,没想其它的。亚马逊包裹越来越不走心了吗,以前的书不是拿箱子,就有缓冲的泡沫包裹,现在直接就是一个袋子装的就丢过来了。三星不是给书的内容,是给亚马逊物流。
|0回应|报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2012年3月2日
在很多事情上,本人是个重度拖延症者。之前也读过不少相关的心理自助书籍,道理明白不少,真正做起来还是阻力重重啊。

这本书谈不上惊艳,但对于我来说里面谈到的两点建议有点受用:一是运动缓解拖延症的作用。这个是我以前不知道的,我是个极度不爱运动的人。看来我的惰性跟这也有关。二是书中提到将要做一些重要事情的时间固定化,这样可以减少决断犹豫的次数从而降低拖延的概率。听起来似乎言之有理。

不过虽有启发,但是最好的疗法可能还是行动。借这本书给自己加加油吧,呵呵。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月8日
让自己进行反思,通过心理学的角度重新认识自己的性格缺点,重新认识自己,学会改变,成为更好的我,不急的,请脚踏实地,发现你自己你第一天的进步,给自己鼓励和奖赏,更开心的生活。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年9月5日
现在才看完真是惭愧 本来这书就是讲克服拖延的 T.T
书分为两部分 前半部分主要介绍拖延行为的成因及细致剖析 看其他一些评价认为可有可无 但在下私心想着这样的编排是非常有必要的 可以在你采取行动之前了解全面系统了解拖延本身 有因才有果 前半部分真真是极好的
后半部分是实际行为指导 也很实用 可以结合自身实际来具体规划 非常具有指导意义
kindle排版精美 至少我阅读过程中没有发现错别字
性价比高 非常划算 相见恨晚的感觉
|0回应|报告滥用情况