AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game all 2月DI专场低至59元 pop quality

买家评论

3.9 颗星,最多 5 颗星
15
3.9 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年4月1日
本书详细介绍了长期资本管理公司的兴衰。作者的文笔非常的好,可以一口气读下来。读完本书,对你理解次贷危机为什么会这么严重有一定的帮助,对金融公司的运作和相互之间的勾心斗角也会有一定的了解。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年5月18日
好莱坞被称为造梦工厂,是无数怀揣一夜成名梦想的人飞蛾扑火般投身得大熔炉。然而比之为疯狂,受众更为广泛的朝圣之地,则是被誉为“点石成金”的华尔街,因为几乎没有人能够抵挡财富的诱惑,因为人性的贪婪。在金融危机的大背景下推出此书,无疑是对我们每一个人,机构从业者,以及政策制定者敲响的警钟。希望警钟长鸣,希望在惊醒中我们学会成长。

一支号称“每平方寸智商密度高于地球上任何其他地方”的梦之队,5年中从辉煌坠入深渊;一度是华尔街备受推崇的明星套利基金,最终却引发了华尔街历史上的一场灾难。我们先要从这家神奇的“长期资本管理公司”的领军人物约翰.麦利威瑟开始来一探这个传奇的沉浮。

约翰.麦利威瑟出生于一个异常严肃的家庭,就读于教会学校,一切都行为都受到严格限制,自小养成一种近乎天然的秩序感,成就了他在数学,乃至于金融领域的才能。赌博中显现了谨慎冒险精神,从小为赌一场棒球赛,他都会把当天的天气情况了解得一清二楚,以便掌握风向、风速对于赛事进程的影响。以至于旁观他投资风格的人们评价说,他是一个画地为牢、工于心计、精于算计的赌徒。他迷恋权威,在他的长期资本管理公司中有获得诺贝尔经济学奖的罗伯特.默顿和马尔隆.斯科尔斯,以及前美国财政部副部长兼美联储副主席戴维.马林斯等。他的队伍对他绝对忠诚,使他们与其他任何人都保持了一种泾渭分明的界限,而正是这种界限,使得日后的对冲基金公司与华尔街其他人形成了非常危险的疏离感。而所有这些特质,都是约翰,乃至他的长期资本管理公司迅速崛起与陨落的潜在催化剂。

1994年成立的长期资本管理公司业务实质是一家对冲基金公司。对冲基金是一种以有限合伙人形式并以套利为目的,进行证券交易的机构投资模式。这种基金都是私人基金,为富人而设计的投资集合工具,不受到严格监管,也无须公布自己的投资组合,可以根据自己的需要(或者说根据银行贷给它们的资金额度)进行融资。对冲基金在随心所欲选择投资工具,各种金融衍生工具及抛空或高财务杠杆等投资方式方面,几乎是完全不受限制的。

请注意:不受监管 高财务杠杆 大量金融衍生工具 这几个因素也是造成今天金融危机的重要原因。

在基金成立初始的蜜月期,约翰带领他的梦之队确实创造了令人咂舌的收益,在50个月内,该基金的资本由12.5亿美元上升到48亿美元,实现了约40%的年均回报率和185%的总资本收益率。而罗伯特.默顿和马尔隆.斯科尔斯的数学模型也在耀眼成绩的映衬下熠熠生辉,然而随之而来的潜在危机也在累积中。模型假设前提和计算结果都是在历史统计基础上得出,但历史统计永不可能完全涵盖未来现象。尤其是小概率事件的发生。1998年的亚洲和俄罗斯的金融风暴迅速引发了全球的金融动荡,长期资产管理公司赖以生存的模型面对风暴引发的小概率事件,不断错误地放大金融衍生产品的运作规模,财富的大厦开始倾倒。一切的发生都是那么不可思议的迅猛,短短150天时间,资产净值下降90%,出现了43亿美元的巨额亏损,已经走到了破产边缘。

在华尔街这个金融链条中,长期资产管理公司的神化破灭引发了地震,10余家金融巨头和政客的利益牵扯其中,造成了比震中破坏性更大的毁灭性打击。此时,几近讽刺性的事件发生了:美联储出手,组织以美林证券、高盛、摩根为首的14家国际性金融机构注资36亿为其监管上的错误买单,接受了该公司。美联储一手主导的救助行为,事实上为将来人们更加大胆的涉足风险,起到了不良的鼓励作用,而且很可能导致更为致命的危机。而今天,所有的假设都得到了印证。格林斯潘在2008年的金融风暴中,再也无力伸出救援之手,昔日的豪门也都辉煌不再。

华尔街是健忘的,人们更是容易对于痛苦的教训选择忘却。在万劫不复后15个月后,约翰和他的团队重起炉灶再次起航。而我们在期待危机过去的同时,是否也应该对于人性的贪婪和恐惧有更加深层的认识?!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年1月28日
我从2009年12上旬买了这本书,这本书缺20页,给他们打了2次电话要换书,到目前为止也没收到他们服务人员的处理意见。非常差
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年12月14日
看了很多遍了, 很有感触啊, 真是一本不可多得的书,翻译有问题, 英文是 When Genius Failed。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月22日
缺了第263到278页,279到294页出现两次,真不爽.能换吗?正版书不应出现此情况.书倒是不错
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年1月14日
当做故事看,你会发现历史是惊人的相似不管是08年还是98年的危机。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月8日
物流比较给力,就是收到的书有点破旧,不像新书。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月11日
在别人疯狂时,你要冷静,在别人贪赖,你要克制
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年3月26日
感觉这本书一般般,个人不是很喜欢,比较空。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月26日
很棒,很好用,价格便宜,服务很好
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里