AGS_top100 Epson all book200-50 摩登办公分会场 白酒 2017March美容仪满999减300 Kindle Family vday game 运动户外服装清仓1.5折 all pop quality

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
207
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2012年9月9日
翻译烂的令人发指,很多语言生涩,令人费解,还常常令人不知所云
书是好书,被翻译给毁了,买了后悔死了
最后还是去找了本英文版来看 舒服多了

书基本对照英文版看完了,更新一下:
中文书中有多处致命的翻译错误和其他印刷错误,明显翻译的人就不懂Java,英语也不怎么样
这种翻译的错误很可能误导人 传播错误的知识, 如此翻译,不如不翻!
套用一位仁兄的评价,这个中文译本随便翻翻还可以,但不能认真读,因为那翻译水平会让你崩溃
11 条评论| 28 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年8月27日
纸张问题很多人都在说,不过对于机工出版的书我已经习惯了,要好纸的去买电工的博文视点书籍,纸张的确给力。
翻译的确不敢恭维,好多句子要看上几次才知道再说什么,后来仔细看了序才知道俞黎敏根本就是挂名的才翻译了一两章,这本书主要是那个什么春花翻译的,我想这位女同学计算机功力肯定不咋地,很多都是一知半解想当然的翻译,哎,只能说,看了这本书我终于知道原来我小学没被毕业啊,连中文也看不懂了!
0回应| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月10日
200 来页的书定价 52 也就算了
买了这么多书,第一次见过质量这么差的书
纸的质量和手纸一样,泛黄,又糙
经济危机的影响就这么大了?
我们买书人的钱就这么好挣了?
真 文明用语
0回应| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月3日
书的内容还没全看完,感觉和effective c++有点类似的,都是讲编程技巧的,但是翻译实在是太烂了,译者写过程序么?

“静态工厂方法和构造器不同的第三大优势在于,它们可以返回原返回类型的任何子类型的对象”,这句话明显就是直译过来的吧,直接翻译为“它们可以返回子类对象”不是简单易懂么?

“这种灵活性的一种应用是,API可以返回对象,同时又不会使对象的类变成公有的。” 这句话看了两三遍才看懂,应该是指不会使类的constructor变成公有的吧?

“遗憾的是,在调用参数化类的构造器时,即使类型参数很明显,也必须指明。” 这里的“参数化类”看了半天没懂,看了一下英文原文是"parameterized class",对,直译过来就是“参数化类”,但是翻译不仅仅是直译呀,要转换成该领域的专有词汇吧,如果这一个翻译改为“遗憾的是,在调用泛型类的构造函数时,即使类型参数很明显,也必须指明”,难道不会容易理解一点?
11 条评论| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月3日
这本书的第一版的译者潘爱民是个技术大牛,翻译的很好。结果我现在买了第二版,译者不知道是个什么鸟人,翻译的太垃圾了,我怀疑译者根本就不懂java,我擦,毁了这么一本书,还是看英文原版好了。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月10日
让你觉得你已经不认识中文了, 毁名著。下次出版社再找这个b翻译直接拉黑出版社。甚至术语都胡乱翻译,举个栗子:class literal被翻译成类文字,实际应为类字面常量,是MyClass.class这种常量,反射中用到的。其他语句不通顺生硬(作者自己就没理解)处不可计数。这不是能力问题,是态度问题,你百度一下术语能翻译错?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月5日
书的质量有严重的问题,两边都可以看见字
11 条评论| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月28日
翻译太多的错误!很多地方与原文根本不是在讲同一回事,这水平也来翻译?还不如我自己的翻译呢。要看的同学还是读英文原版吧~
11 条评论| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月24日
。。真是服了。。买了上千块钱的书了。。难得看到一本书这么差的纸张。。真想仍垃圾桶啊。。据传说这是一本好书。。所以还是先看了内容再说吧。。还买了一本《CSS3实战》。。一个出版社的。。差距咋这大列??这本书的质量真尼玛不如报纸的纸张。。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年5月16日
假如你有一定基础,那么此书则是通往程序员的捷径!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况