AGS_top100 Epson all 摩登办公分会场 book200-50 白酒 2017年3月飞利浦超级品牌日美容仪得Kindle Kindle Family vday game 儿童安全座椅低至599元 all pop quality

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
87
4.3 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2009年11月20日
维多利亚 芬利的 《调色板的自然史》 又中文名 《颜色的故事》。

看完书的感觉 是文字的编排有些杂乱 跟着作者寻找颜色的历程 我的思绪费力的跟随作者从一个城市来到另一个城市 从一个国家飞到另一个国家。有战乱 有平穷 有历史 有当代。有发明家 有农民 有矿工 有战士。就像红橙黄绿蓝靛紫呈献给我们的人生 是白也是黑。

看完了整本书 印象最深的居然是庄子的那段话 那段话让中国的水墨山水立于世 却又让中国历代的调色板中始终崇尚黑白而色 乃至当下 可以把灵魂融于颜色的西方画的当代中国画家仍在少数 可是已经有了。

从书中 方始知道原来油画是这么难得一件事情 颜色并不是简单的从颜色管中挤出 涂抹上画板那么简单 就像粉刷一个房间 颜色在这里不是首要 重要的是如何让它万古流传 依旧如当日的鲜丽。画家们除了画作 还追求拥有属于自己的颜色。

书是倒着看的 最后看的是最前面的导言 没有错过这些文字是一件幸事 让我缕清了作者的思维 作者是从一个个颜色开始 把我们带进颜色的历史 颜色的蜕变 颜色背后的那些人们 最喜欢海蜗牛白色的眼泪在阳光下 在白毛线上变作紫色。最可笑那么美的颜色竟然散发着大蒜味 而古时的王宫贵族们穿着它们无比的荣光。

是一本好书 纷彩杂成 正如导言说 作者一个非专业的眼光 用脚丈量颜色之路 踏踏实实 不知不觉我们也被吸引了 因为内容的丰富 因为作者的坦诚 与人分享这一切的热忱
11 条评论| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月26日
五颗星是给作者的,就本书而言,实在只能打2颗星。我是学美术出身的,也喜欢书。拿到这本讲颜色的书,痛心疾首。印刷品质太差了,书本散发着劣质油墨的臭味,封皮的哑胶非常低廉,纸质也粗糙。我相信能买此书的人,对生活对事物的要求都不低。38元一本,也不算便宜,5次印刷到现在也有28000本的发行量了,这样的品质对不起本书的作者。台湾的书非常精美,对比之下大陆出的书大部分惨不忍睹,切口毛边,胶水渗透,内页穿孔,装帧散乱太常见了。随着电子化,纸质书籍未来一定是奢侈品,装帧也一定会精美。我相信国内的很多出版社应对不了这样的变革。本书的印刷公司“北京隆昌伟业”真不应该印书,印点中学生考试卷算了。
11 条评论| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年10月29日
这系列的书我都非常喜欢。

有在卓越买的、有在99买的,还有逛街在书店买的。现在基本上是出一本买一本了。

基本上书的各方面质量都还是不错的,只是在《隐疾》这本书里,翻译时的问题比较

多:有些句子读不通,总觉得是掉了字而造成的一句话的前后逻辑矛盾;还有就是开

篇的第三页(我买的是第一版)一个德国纳粹的符号印错了,印成了佛教里的万字符

了。德国纳粹的标志是顺时针的,但它印成逆时针的万字符了。个人认为这是个比较

大的疏漏。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2009年12月12日
作者亲身冒险去探寻各种颜色的起源、制作与传播,将各个颜色的历史娓娓道来,故事讲的十分生动。

另外感慨一句,作者又有时间又有钱,能够花几年的时间来追寻颜色的历史,足迹踏遍五大洲,很少为经费发愁。好羡慕她的生活啊。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2012年2月28日
没有颜色的色卡 但是讲到的故事有彩图 还有黑白的插图什么的

不过据我所知,现在出版的颜色书里,把这几种颜色的由来讲得这么细的ms没见过,可以和有色谱的书参照起来读~
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月10日
内容确实非常简单清晰,因为作者本身不是学者的关系,里面并没有什么专业化词汇,阅读起来基本没有困难。从阅读中可以了解一些颜色的历史,和不同地区对于不同颜色的一些看法以及相关文化。在写作的文字中,偶尔可以透露出作者的人文关怀,这点颇为引人深思,很能让人静心思考传统与金钱的关系。虽然全是文字,整本读完需要时间,但是不失为一本值得一读的书。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年9月30日
订购这本书的时候完全没想到这样一本写颜色的书居然没有颜色,无论它的内容文字多么美,它的版式完全没有美感,使整本书失去了本应有的魅力,字体太小,太密,加之没有丰富的色彩和插图,在讲述各种不同的红不同的蓝时,读者完全无法想象得出来它们之间有什么不同,比现在的教科书还要令人乏味,使人阅读兴趣大打折扣。
不负责的出版社浪费了一本好书。
22 条评论| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月14日
可能因为各个翻译不同,最初也不是有意为之,本不成体系,导致这一系列的书,只喜欢这一本。

讲颜色的书很多,但是这一本标新立异,故事性强,读起来很有意思,能对每种颜色提取物的历史有直观而详尽的了解,爱上颜色背后的初心,和它的本来面目,加深了我对每种颜色的理解,激发出了附着于客观事物上的情感和爱。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年4月2日
这是一本关于颜色的书,所发生的一切神奇的故事都在一个遥远的国度,带领我们进入一个斑斓的世界,故事的主角是所有我们想得到的颜色,唤起我们对于他们的最深层的记忆。多半,在童年。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年5月3日
画了这么多年的画,迷恋美丽的色彩,总是想了解更多,想不到有这么一本书。原来颜色背后的故事一样的这么多姿多彩。真是一本很美很浪漫的书!!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 26.20
¥ 29.20
¥ 31.00

需要客户服务?点击这里