AGS_top100 event all bookbs clearance 酒水 2017双十一phase2满599减300元亚马逊 2017小家电厨具双十一-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co 2月DI专场低至59元

买家评论

4.3 颗星,最多 5 颗星
89
4.3 颗星,最多 5 颗星


于 2011年1月16日
买了准备给娃儿寒假读来消遣的。但到手一读,唉!内容晦涩,翻译文笔也不算流畅,实在是难以吸引人。中间的一些片段,关于颜色的历史故事,当小故事读读还好。

这个是大人茶余午后,晒着太阳,读来消磨时光的读物。。。.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月19日
挺有趣的内容,了解了一件生活中常常不经意的东西的来龙去脉。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月8日
来快速阅读书友会一起讨论学习,
review imagereview image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年5月8日
看了几页,没明白怎么回事。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年11月20日
维多利亚 芬利的 《调色板的自然史》 又中文名 《颜色的故事》。

看完书的感觉 是文字的编排有些杂乱 跟着作者寻找颜色的历程 我的思绪费力的跟随作者从一个城市来到另一个城市 从一个国家飞到另一个国家。有战乱 有平穷 有历史 有当代。有发明家 有农民 有矿工 有战士。就像红橙黄绿蓝靛紫呈献给我们的人生 是白也是黑。

看完了整本书 印象最深的居然是庄子的那段话 那段话让中国的水墨山水立于世 却又让中国历代的调色板中始终崇尚黑白而色 乃至当下 可以把灵魂融于颜色的西方画的当代中国画家仍在少数 可是已经有了。

从书中 方始知道原来油画是这么难得一件事情 颜色并不是简单的从颜色管中挤出 涂抹上画板那么简单 就像粉刷一个房间 颜色在这里不是首要 重要的是如何让它万古流传 依旧如当日的鲜丽。画家们除了画作 还追求拥有属于自己的颜色。

书是倒着看的 最后看的是最前面的导言 没有错过这些文字是一件幸事 让我缕清了作者的思维 作者是从一个个颜色开始 把我们带进颜色的历史 颜色的蜕变 颜色背后的那些人们 最喜欢海蜗牛白色的眼泪在阳光下 在白毛线上变作紫色。最可笑那么美的颜色竟然散发着大蒜味 而古时的王宫贵族们穿着它们无比的荣光。

是一本好书 纷彩杂成 正如导言说 作者一个非专业的眼光 用脚丈量颜色之路 踏踏实实 不知不觉我们也被吸引了 因为内容的丰富 因为作者的坦诚 与人分享这一切的热忱
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2013年8月5日
从来没有想过颜料也分天然的和人工合成的,关于天然颜料的来源绝对是一部自然史,芬利填补了这一方面的‘空白’(由于缺乏参考文献列表,本书提到的另一本英文版颜色的故事无从查找)。
本书的最大特点是趣味性,特别是具有探险性质的寻找颜色之旅。虽然其中有些“探险”成功了,有些“探险”失败了。对于颜色这么专业的知识,能够尽量用历史传说和亲身经历来诉说,确实是一件开人心智的“不专业”的专业工作。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年10月29日
这系列的书我都非常喜欢。

有在卓越买的、有在99买的,还有逛街在书店买的。现在基本上是出一本买一本了。

基本上书的各方面质量都还是不错的,只是在《隐疾》这本书里,翻译时的问题比较

多:有些句子读不通,总觉得是掉了字而造成的一句话的前后逻辑矛盾;还有就是开

篇的第三页(我买的是第一版)一个德国纳粹的符号印错了,印成了佛教里的万字符

了。德国纳粹的标志是顺时针的,但它印成逆时针的万字符了。个人认为这是个比较

大的疏漏。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月26日
五颗星是给作者的,就本书而言,实在只能打2颗星。我是学美术出身的,也喜欢书。拿到这本讲颜色的书,痛心疾首。印刷品质太差了,书本散发着劣质油墨的臭味,封皮的哑胶非常低廉,纸质也粗糙。我相信能买此书的人,对生活对事物的要求都不低。38元一本,也不算便宜,5次印刷到现在也有28000本的发行量了,这样的品质对不起本书的作者。台湾的书非常精美,对比之下大陆出的书大部分惨不忍睹,切口毛边,胶水渗透,内页穿孔,装帧散乱太常见了。随着电子化,纸质书籍未来一定是奢侈品,装帧也一定会精美。我相信国内的很多出版社应对不了这样的变革。本书的印刷公司“北京隆昌伟业”真不应该印书,印点中学生考试卷算了。
11 条评论| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2009年12月12日
作者亲身冒险去探寻各种颜色的起源、制作与传播,将各个颜色的历史娓娓道来,故事讲的十分生动。

另外感慨一句,作者又有时间又有钱,能够花几年的时间来追寻颜色的历史,足迹踏遍五大洲,很少为经费发愁。好羡慕她的生活啊。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2012年2月28日
没有颜色的色卡 但是讲到的故事有彩图 还有黑白的插图什么的

不过据我所知,现在出版的颜色书里,把这几种颜色的由来讲得这么细的ms没见过,可以和有色谱的书参照起来读~
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

大气:万物的起源
¥ 34.50
隐疾:名人与人格障碍
¥ 26.90

需要客户服务?点击这里