AGS_top100 BTS all book200-80 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪立减214元 Kindle Family vday game 儿童安全座椅低至599元 all 开学腕表 新品速递 保税区饰品

1,224
版本: 平装|更改
价格:¥ 86.40

于 2010年2月1日
如果你已经有点java基础了,这本书是一定要看的,但如果你还仅仅只是初学者,这本书最好稍后再看。因为这本讲得有点深,刚开始学java就看这本书,很容易被带晕的
于 2010年6月30日
首先,卓越的这本书,纸的质量不好.但说盗版,感觉不像.对纸张要求严格的朋友就别买了.
其次,这本书的翻译问题.3个字:很糟糕.原作者的英文版就有一些错误,翻译后,照搬过来了.再就存在翻译的词不达意,甚至意思完全翻错的情况.大约一章节有20来处.如果是入门者阅读这本书简直是灾难.译者没有很好的理解原书就翻译了,结果造成这种结果.最后,这本书官方没有勘误表的.机械工业出版社的很多计算机类书都这样,仓促出版,只为赚钱,也不管翻译的好不好.出版后,也不再接受读者的反馈和意见.就是一个管杀不管埋的主~~!如果您已经买了这本书了,请到谷歌搜索一下勘误表(热心网友自己做的,非官方的),下载下来,以备阅读时参考.如果您还没买这本书,那么恭喜你,去买本英文原版的看吧,里面词汇不难的,读起来更容易(CET4过了就ok).我觉得读中文版进度不会比英文的快,因为翻译的不好.
第三,书中的练习题要认真的做,例题也要多动手调.这样提高很明显.
以上对书的评价,只是针对该书中文版第四版,<Thinking in Java>这本书,还是非常不错非常经典的!
于 2007年8月14日
到底是正版还是D版啊,纸质也太差了吧
于 2008年7月17日
里面对思想还是很不错的,但毕竟是国外的。用语不是很习惯,特别是书中的例子,我觉得对初学者来说是个很大的问题。总体来说这本书,适合有一定基础的人。
于 2011年10月26日
这是本很经典的Java编程书。从英文名“Thinking in Java”就可以看出作者写这本书的目的就是用Java思考问题。也就是说,这本书除了告诉你Java的基本语法之外,还告诉了你怎样用Java来思考,以及为什么要这么做。在这方面,这本书的确做的很好。但是其实可以做的更好:有的语法问题本来可以简单明了的直接用文字描述,最多附加几行简单的代码,而作者却用了两页甚至更多的篇幅来描述这个问题。同时还时不时穿插设计模式以及如何Thinking的问题。从而导致语法与思想混杂。限制了他的读者群。我觉得它不太适合初学者阅读。但是对于高级读者来说,又赘述过多。能看懂英文的最好看英文,中文翻译版实在不敢恭维:除了错字(中英文),英中翻译习惯也有很大问题。本来英文的赘述就很多,绕来绕去,再加上中文翻译也绕来绕去,甚至翻译出现错误,实在让人受不了。更加不适合想快速阅读本书的读者。当然如果慢慢品味,这些错误是可以通过代码和作者想要表达的意思猜出来的。但是的确很费劲。
总之,
1. 该书不适合初学者阅读。个人认为初学者可以看看”Java核心编程“,或者随便一本薄的国内Java教材。了解了基本的Java语法之后再来看这本书。
2. 这本书可以作为参考书,它包括的Java的很多深入的讨论和知识点,对于学习Java语言本身,是一本不可多得的好书。但是并不设计Java高级编程,如网络编程等。
3. 书中穿插了很多设计模式的东西,但是很多地方只是描述了一下,并没有深入挖掘。
4. 本书的中文版存在错字、翻译累赘和误翻的问题
5. 个人觉得是一本可以当作案头的好书
6. 建议尽量看英文原版。

翻译问题补充:(以下是本人在看书过程中发现的几处翻译问题,不断更新。。。)
1. 英文原句:Page 417, the 3rd paragraph, "but suppose you’re given a reference to an object that’s not in your program space. In fact, the class of the object isn’t even available to your program at compile time. For example, suppose you get a bunch of bytes from a disk file or from a network connection, and you’re told that those bytes represent a class. Since this class shows up long after the compiler generates the code for your program, how can you possibly use such a class?"
中文翻译:第334页倒数第二段最后一句(最后一句“Since...”),既然这个类在编译器为你的程序生成代码之后很久才会出现,那么怎样才能使用这样的类呢?
评论:首先,“since”居然翻译成“既然”;其次,翻译相当地生硬
于 2008年8月29日
纸张质量差,印刷更差,明显卖的是盗版,郁闷时了,日!!!
我同学很久以前买的第4版纸张和印刷质量都不错。卓越什么时候也流行假货了!!!!73块钱就买了本盗版,还不如直接去复印店复印呢!! 非常不满,强烈抗议!!!!
于 2008年2月15日
纸张质量太次,就好像盗版的一样!!
封底有污损!!请解释!
于 2008年10月5日
书的质量很差```
买啦一个月就脱啦页面```
于 2007年7月7日
虽然有了第三版,但是jdk1.5变化太大了,还是系统得学一学比较好。书中讲得很细,特别是新特性,这点使我最看重的。
于 2008年11月4日
这本书“08年9月版一版8印次”都有缺页问题,少了18页!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!