AGS_top100 BTS all bookbs 国际大牌男女装年中大促 autumn Kindle Family beats game 镇店之宝 儿童安全座椅低至599元 all 精选腕表年中大促 自营黄金年中钜惠



于 2017年1月28日
建议读完整版 我是后来读到英文译本之后发现这本精简掉太多内容 而且很多原本应该是彩色印刷的插图都精简成黑白的了 不如稍微多加一点钱买完整版 其实完整的中文译本稍微大一点的muji店铺就有
14 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年10月30日
大师的境界不要随意琢磨,也不要轻易相信。毕竟设计这东西没有绝对固定的标本,思维开拓绝对是值得提倡的。

而且,每一个项目都是一个项目组的参与,一个人的力量是薄弱的。原研哉再厉害,也是以众人的力量为基础的。所以不要迷信大师,毕竟你我没有参与到其中。

书好在思想,作者拥有整套自己的理念和标准,这是最赞的。

可是,你也可以有你的。就酱紫。
12 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年9月30日
在万马奔腾的乱世,跑着跑着就忘记了设计的初衷,在这本书面前惭愧地低下了头。你首先是一个设计师,然后才是艺术家。如果现在你对设计的理解也和原研哉一样,却受制与不懂行的老板,总监和成本控制,不要紧,一旦条件成熟请务必不忘初衷,就做你现在做不到的事情,要做出像原研哉一样的设计。
|0回应|报告滥用情况
于 2018年7月6日
很好,以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月15日
很好,以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!!
|0回应|报告滥用情况
于 2016年9月22日
作者先介绍了“设计”的历史变迁和近代流派。之后用具体的实例向读者解释设计中的”五感“,设计与艺术的区别,设计与顾客的关系。 我相信这本书对所有人都会有帮助,只要这个人关心自己从事的工作,希望将自己的产品或者服务变得更好,都能从这本书里获得灵感与启发。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年1月21日
1这本书只是在探讨和展示作者所理解的设计,所以里面根本就没有什么关于设计的具体技法。希望能从里面得到具体指导的同学需要注意一下这个问题。
2内容方面,给我的感受更像是在宣讲一种大道无形的理念,也许能帮助自己开拓一下思路,也许也会有的人感觉对自己毫无帮助,仁者见仁智者见智了。
3整本书的装订还有材质方面还是比较用心,也对得起设计二字了。这本书又大又厚又重,看的时候必须得小心翼翼,至今不敢折页。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年8月2日
开始的时候絮絮叨叨说了很多设计界的名字、也没说出什么明确的思想,后来记录了几个其他日本设计家的设计案例(都是个例,感觉除了看着新鲜以外,也没太大意义),再后来是作者的几个设计案例,最后就是对无印良品的宣传了,实在没看出其他人说的那种好来。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2013年11月29日
终于捧回来了,原研哉的书的外观总是让人觉得格调很高=w=
可惜引进版选择的封面纸质,实际的手感不是很好哇。内页的纸质也不是很适合印刷照片,所以全书的照片效果都差强人意。
我不知道原研哉的书是不是同一个人翻译的,反正行文都比较正式,稍微有点生硬。
总之从内容上是完全值得拜读,但是作为一本引进的纸质书略微有以上的小遗憾。
|11 条评论|报告滥用情况
于 2012年9月29日
这不仅是一本讲述设计的书,还是讲述思考的书。看了大半本了,整个心都安静下来。现在国内流行的导向是为了市场而设计,消费消费消费,射击的人匆匆忙忙,用的人毛毛躁躁,热闹过一场之后,大家的心理都是茫然一片,没有味道,没有回响,物质真的仅仅变成了物质。这也许就是越购物越空虚的来源。如果产品是一个思想的容器,使用者看到它之后,将自己的经历、感情、感受加诸其上,与“器”发生了互动,从而回味了、思考了、心中有所触动,真的能做出这样的东西,才算是一种享受人生的设计态度和消费态度吧……
原研哉一边设计一边在思考。在任何方案中,都不放弃自己的这个宗旨。这本书的语言简练之中有深意,非常的流畅优美,更像是一个文学作品。我觉得以后还要多读来慢慢体会,一些文字说到的感受我还没有经历过,所以不能有更深刻的呼应。
物有所值的大部头,我非常喜欢。

纸的手感、颜色、印刷的彩页的颜色和清晰度也都很好。大爱。
|0回应|报告滥用情况