AGS_top100 event all bookbs tp25 食品2件7折 2017小家电家装松下品牌周-亚马逊 20171030-1109厨具特价低至19元专场 SAMSUNGS8 Kindle Family game 捡便宜汽车用品低至29元 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
28
4.6 颗星,最多 5 颗星


于 2012年9月1日
以前看过库切的《男孩》,自传体文学会给我一种亲切的温暖,好像借助他的眼睛走一遍他印象中难以抹去的童年时光。虽然带有种族歧视和分裂对抗的痕迹,但是库切那广阔而漫漫无际的叙说总会让我沉湎于泛黄而清晰的印迹味道。
而这本《等待野蛮人》则为我们奉上一种小说的感觉,库切的文字其实给人的感觉还是非现实的,但是他妙在可以让人心甘情愿的流连于他营造出的非现实场景,在一段枯燥冗长的旅途或者卧室里的描写之后,他的文字总会沉淀下最深刻的东西,那才是精华。
何谓野蛮人?如果被我们认定是野蛮人的“野蛮人”可以创造出丰富的词汇的话,那文明人应当被赋予更加恶毒的身份。统治者以武力和城市而骄傲,那些披着文明外衣的人们,坚信自己的统治和文化,可是他们正在破坏的是人类文明最原始最美好的事物。这是人类文明进化的必然经历,杀戮就是进化,库切在这个进化的过程中表达了人性中最可贵的悲悯情怀。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月19日
一部寓意复杂又非常好看的寓言小说。帝国边境的行政长官鬼使神差地爱上了野蛮人部落的姑娘。和《洛丽塔》一样,库切同样把未成年少女像条鱼一样,放在好色的老男人的砧板上。但在库切笔下,它并非只是老男少女的性爱故事,他的目光更多地锁定于政治生活和文明进程中的伦理障碍——国家、种族、文化背景和意识形态。贸然超越这些界限就如同打开一扇恐怖之门。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月16日
这是一个寓言般的故事。一位驻扎在帝国边境的老行政长官过着平静的生活,直到帝国的军队以驱逐野蛮人的名义打破了边境的平和。军官们残忍的手段唤醒了老行政长官内心的良知,作者通过老长官的挣扎与思索批判了现代社会中人们的功利与冷漠,以及文明的原罪。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月16日
i like this book very much ,and gave it to my best friend(lt) as a gift ```
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年3月13日
  故事是次要的,作者倾向于描述一种状态,做的很成功。看完这本书,作者引发了一种思考:去追究什么是文明、什么是野蛮也许是无意义的。然而是谁引导人们去追究这个问题呢?他(他们)是出于什么目的呢?书里提供了答案。
  另外,描写部分很美。
  我收到的这一本质量不错,应该是正版的吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年11月9日
寻找《等待野蛮人》,发现博库还有这种04年版的,只花费了4.60元。库切这部作品进入法国《理想藏书》选目,能以这个价格买到也算是物超所值。显示是全新品,拿到手发现果然是崭新的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年2月5日
果然诺奖得主都是属于政治正确那种,文笔较简约,小说整体感觉像话剧。比同系列的铁器时代稍强。就那么回事吧,鸡肋。真正的大牛都不在诺奖名单上。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月13日
正在看的书,看的比较仔细,作者文笔很细腻,觉得很好!
书的包装业很好!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2006年7月8日
究竟谁才是野蛮人呢 是那些自认为开化的来自文明社会的人 更野蛮 无耻而野蛮
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月2日
我很喜欢那些不了解的遥远的国度的故事,虽然是小说,但可能某事某地发生了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

耶稣的童年
¥ 30.00
内陆深处
¥ 33.60

需要客户服务?点击这里