AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 131_运动户外用品_DOTD all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
130
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 44.30+ 免费配送
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年3月14日
有些评论别误导大家,这本《线性代数及其应用》确实适合自学,如果你想考研或者从事数据挖掘或者图形学等工作,是不二选择,讲解透彻,比同济那本一上来就行列式,逆序数强太多了。翻译也不错,有些人拿一些小的地方断章取义,其实这本书翻译非常不错的。确实是本线性代数经典!
11 条评论| 41 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年4月13日
此书真的不错,概念清楚,例子贴切,关键是一改无数线代教材的无味无趣刻板脸孔,写得非常有趣。

学过线代的人都清楚线代不好学,也不是多难,主要有两个原因,一是抽象,二是无聊,基本上在你学它的阶段你不清楚它有哪些用途,所以学起来很没劲。

本书的一个好处就是清楚地告诉你你所学的每个知识点能用在什么地方上,以及怎么用。

比如矩阵,是很多计算的基础知识,但是在你学线代的时候没人给你讲这些(我当年学得时候用的是同济的教材,根本没提这些,不清楚现在的教材有没有变化),而且矩阵个各种计算还特别多,又是转置,又是逆,还有什么特征二次,总之无趣得很。本书在讲矩阵时直接告诉你矩阵是 2D、3D 图形学的基础,并且举例说明2D时如何通过矩阵乘法来实现平移、缩放、旋转,3D时如何通过矩阵相乘来实现复杂的立体变换,让人觉得很直观,而且也有趣。

所以强烈推荐此书。另外,在网络上可以搜到此书的电子版,感兴趣的同学可以先找个电子版看看。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年6月13日
一本不可多得的好书。学习线性代数最大的困难在于它到底有什么用呢。这本书不厌其烦的、几何的、形象化的、结合具体问题的回答了这个问题。书写的很详细,可以自学。作为教材,能使学生们了解学习目的。尤其对于工科学生来说,即使像我这样,博士都毕业了,看它还是大有获益。
11 条评论| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年10月28日
这真是一本理论结合实际的书.

我不是专门学习数学的人, 对过于深的数学推理不并关注, 我希望找到一本能用线性代数的理论解释图形学计算中重要概念的书.而这本<<线性代数及其应用>>正是我所需要的.
0回应| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2007年8月8日
国外的数学书就是不一样,能把复杂的问题简单化,通俗易懂,数学基础不好的同志最好买一本看看,定会让你豁然开朗,并从此迷上数学,感叹数学原来可以如此精彩!!!
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2008年2月21日
难度并不高.和国内教材相当,主要是看讲解的思路.读国内教材总有些地方不很透彻.很适合自学!~
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年7月22日
教材的一大特色是图很多,把二维、三维向量空间用几何的方式进行描述,给人一种很直观的感觉,用这种方式对正交投影进行讲解令人印象深刻。第二大特色在于应用,上学时用的是同济《线性代数》和西北工大的《矩阵论》,那时候学完了不知道对称矩阵的最大特征值就是单位向量下二次型的最大值(此时的x就是取单位特征向量),也不知道特征值可以用来求解差分方程和微分方程,更不知道变量代换可以用于解耦,向量矩阵相乘以及矩阵乘法的真正意义,行列式一开始是干嘛用的等等。第三大特点是始终贯穿了向量空间这一重要概念及应用,从平面、三维实数空间拓展到更为抽象的向量空间-比如多项式空间,内积空间等等,特别强调了正交投影在这些形形色色的空间中的应用,我认为对于后续的矩阵理论的学习来说非常好。如果作者再出一本矩阵理论方面的书就好了。本书翻译有点问题,尤其是最后一章,主要问题在于好像是直译的,不太符合中国人说话的习惯,不过总的来说阅读体验还算可以,真正的土豪可以同时入手中文版和英文版。原来线性代数的教材可以写得这么好,再次向作者致敬!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月29日
此书我觉得作为一本入门的线性代数教材相当不错,对于数学基础很一般的同学很适用,我觉得比同济那本易于研读。
很多概念都讲得很清晰,深入本质(对普通学习线性代数的读者而言)。我觉得有很多证明都讲得不错,比如(AB)C=A(BC)的证明。
正交性、二次型的概念也都讲得比较清楚。
我个人认为如果读者想要深入了解线性变换、算子等概念还要研读其它更“高级”的书,毕竟本书线性变换的概念讲得很浅。
另外很多提到本书的翻译,我觉得本书的翻译的确存在一些小问题,比如说某些语句的顺序和我们的习惯不同。但是可以负责任地说,不影响阅读。
PS:我个人考研线性代数主要也是参考这本书(同济那本为辅)。两次考数一,第一次124,第二次130。
44 条评论| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月13日
这本书相当好,讲解仔细容易理解,课后习题更是培养线代的思维,是一本不可多得的线性代数基础入门书,建议刚开始学线性代数的同学买这本回去看,比同济的好多了,那个说的乱七八糟的都搞不懂什么意思,考研的同学也可以看啊,这本书实在是太好了
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月27日
快看完了。感觉书的结构性不是太强,喜欢来回穿插。比如,第2章讲了些空间的20%的内容,第4章又讲剩下的80%。第5章讲了特征值和特征向量,后面章节又时不时补充一些定理。这样不容易让学生对概念建立一个全面系统的认识,还得自己来回翻书去总结。我绕晕好多次了。

其他书没看过。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况