AGS_top100 BTS all bookbs autumn 超级镇店之宝 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game garmin旗舰店. watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 500 名评论人于 2015年4月13日
此书真的不错,概念清楚,例子贴切,关键是一改无数线代教材的无味无趣刻板脸孔,写得非常有趣。

学过线代的人都清楚线代不好学,也不是多难,主要有两个原因,一是抽象,二是无聊,基本上在你学它的阶段你不清楚它有哪些用途,所以学起来很没劲。

本书的一个好处就是清楚地告诉你你所学的每个知识点能用在什么地方上,以及怎么用。

比如矩阵,是很多计算的基础知识,但是在你学线代的时候没人给你讲这些(我当年学得时候用的是同济的教材,根本没提这些,不清楚现在的教材有没有变化),而且矩阵个各种计算还特别多,又是转置,又是逆,还有什么特征二次,总之无趣得很。本书在讲矩阵时直接告诉你矩阵是 2D、3D 图形学的基础,并且举例说明2D时如何通过矩阵乘法来实现平移、缩放、旋转,3D时如何通过矩阵相乘来实现复杂的立体变换,让人觉得很直观,而且也有趣。

所以强烈推荐此书。另外,在网络上可以搜到此书的电子版,感兴趣的同学可以先找个电子版看看。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年8月19日
对于初学线性代数的人来说,这本书是不二的选择。从最基础的原理解释线性代数的原理,并结合其在几何和应用在规划时的意义来解读每一个算法的意义。
除了章节内容外,每一章都有大量的习题来让我们熟悉和掌握新的概念。
想认真掌握线性代数的人就买这本书吧。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月12日
对过于深的数学推理不并关注, 我希望找到一本能用线性代数的理论解释图形学计算中重要概念的书.而这本<<线性代数及其应用>>正是我所需要的
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月16日
看了这本书才知道,线代这么直观,这么有用。我们大一用的教材压根就不跟你讲清楚。就是在讲一堆计算上的技巧。怎么来的,有什么意义,有啥用一概不提。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年3月15日
原先在大学的时候,根本不知道线性代数有什么用处,反正学校让学就学。通过这本书才知道的线性代数真的很有实际用处,正是知道了线性代数的用处,学习才有了动力和方向。这是国内那些枯燥乏味空洞的书本无法比拟的。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年1月4日
书本身的内容非常好,不愧是美国最流行的线性代数入门教材之一。内容广,讲解仔细明白。
但是翻译很成问题。举个例子:书上293页,习题25,迹(trace)居然翻译为“轨迹”。“迹”这个概念应该是任何一个在本科学过线性代数的人都知道的概念,无论是理工科专业还是经管类专业。译者大概是没有学过线性代数吧?书上其他错误还有许多,这个错误尤其让人愤怒。
书的内容5星,翻译2星,综合起来4星。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年12月5日
当时学的时候老师推荐我们看这本书,在图书馆找到了,排了一排,没什么人看,翻开后耳目一新,著者行云流水,逻辑连贯,读的时候没什么坎,但并不是不需要动脑子的,很多习题有挑战性,读这种书是一种享受,还能了解线代的很多应用。推荐!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月13日
书中的概念非常好理解,同时涉及到很多方面,比如微分方程,概率论的知识,将大学三本数学都联系起来。看完整本书我觉得我二十年都白学了
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月23日
看推荐买的,现在做为参考看看,主要还是看网络上的课程。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月25日
感觉比Leon那本书要好很多
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况