AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 20171218-1231厨具小家电圣诞钜惠专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 运动户外服装清仓1.5折 all

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
52
追问
版本: 平装|更改
价格:¥ 28.00


于 2017年11月29日
通篇读下来,在捕捉到每个故事后主人公的心路历程,那真实的情感深有感触,在以为是通过作者之口做自我辩护之时,总会又通过继续追问,来直达源头,真的很值得拜读。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年3月26日
这本书算是顺应主旋律,有关反腐倡廉的书,近期看了不少。有关倡廉的,看了《大清首辅张廷玉》,有关反腐的,看了《人民的名义》与这本《追问》。关于《追问》这本小说,我最欣赏作品的地方,就在于它所流露出来的逼真的生活气息,使我们切实地认识到这就是我们当下的生活,这就是我们当下的官场。在这部长篇小说里,既没有什么惊天动地的大事件出场,也没有什么惊天动地的人物闪现,所描写的是一些在我们中国来说只是属于中层级别的干部,而且都是他们的日常工作、生活,它就像作品中所描写的浩浩江流,它平稳而宽阔地奔向东去,并未见惊涛骇浪,但是在这貌似安详的表面之下,却时刻有暗流在那里潜涌、搏击、绞斗,时而有浪花涌现,又时而有浪花殒灭,吸引读者关注人物的命运,感受人生的真谛与政治上的是是非非。作者不露声色,始终不以大波大澜炫人耳目,这般老到的叙事功夫,是作品成功的标志也是作者走向成熟的标志。我个人还是比较喜欢的,算是推荐阅读吧!
11 条评论| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月30日
内容实在太精彩,不亚于热播美剧权力的游戏,建议党员同志人手一本,好好学习。还买了《寻找时间的人》这本小说,音乐始终贯穿小说的始终,就好像是打开另一个时间大门的钥匙,立意非常新颖独特。引人深思,正因为时间的存在,我们的世界才会多彩。
33 条评论| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月9日
总体来说,反腐还是很见成效的,好书的功劳不小。希望这样的书多出
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月8日
书是好书,可是中间80多页到110页之间印丢了好多页,都是白纸。。。丢的部分只好去网上找
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月25日
可读性很强,内容不算深入,但也不浅。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年9月23日
《追问》是2017年3月由中央党校出版社出版的口述体反腐纪实文学。作者丁捷在书介绍了创作《追问》的背景,以及书中的素材由来:“从中纪委和省纪委提供的633个案例中,我遴选出28个以上地厅级与省管干部违纪违法典型,最后成功与他们接触。与其中13人面对面长时间交谈,获得了数十万字关于他们人生道路、心灵历程和灵魂语言的第一手材料。最后,又从中选择8位典型,进行深度记述。”
全书均用第一人称,口气是那些“贪官”的自述。虽然只是快速的浏览,但也感觉到读来还是发人深省的。其实,在并不长的人生之路上,关键的往往只有那么几步以及转念之间。对于那些身居高位或有了一定地位办事较为方便的干部们,此书还是很有警醒的作用。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月8日
不太喜欢《人民的名义》里存在的虚构情节(虽然故事都是有原型的),真实的故事远远比小说来的更精彩,所以直接买了这本书。作者说这本书如同在黑暗(污水沟)中摸索,一直也找不到源头。因为面临的是社会精英的堕落,他想不通。所以本书才称之为追问。就最后的结果而言,追问显然没有找到答案。这个答案需要从文学、哲学、历史中寻找,这个答案也最该由历史学家给出。并不能算在作者的头上。
总结一下,书是好书。值得购买。但是看完之后,不够尽兴!显然,书中的每一个故事都该有一个宏大的故事背景,用短短的几十页文字想要达到这个目标不现实,坦白的说,只要人还在,故事就没有结束。也许哪天人死了,故事也还在继续。我们想知道后来发生的情节。希望看到作者最新的作品。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月16日
本书在一定程度上为我们揭示了当代贪腐官员的生活及工作状态,真实描述了贪腐官员内心变化的历程。可以看出,这些官员在事业初期的追求是高尚的,工作态度是积极的,能力是首屈一指的,然后因经历了某件刺痛内心的事情或是在生活中抹不开人情、亲情等束缚,从而走上了不合规甚至是不合法的道路。这些官员发生质变的原因还是因为自己的信念从一开始就不够坚定,年轻时打下的理想信念的基础就不够扎实,才会导致在以后的生活工作中,自己被外部环境一点一点侵蚀!本书的所有人物均以第一人称的视角来叙述,以当事人的回忆作为第一手资料,所以故事的细节、发生情景和立场均有一定的片面性,且经过了一定的美化和文学处理,因此读者在阅读过程中应对一些细节和事件持保留意见。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月20日
一个个案例评价客观,但是没有明确的告知解决方法。如何去面对,有些遗憾。周围有许多人如书中一般想法,而自己内心的正直是自己一直处于迷茫,可能25岁有些年轻,父母不愿教育自己在此方面。只能不断看书,感悟。感谢本书告诉个年轻人,什么是对错。即使艰难也做要做自己,做对的事。最后才不会辜负自己。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况