AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 20171218-1231厨具小家电圣诞钜惠专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 服装1月促 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年4月12日
爱情中不仅有狂热的爱,还有狂热的恨、狂热的猜疑、狂热的嫉妒、狂热的信仰。格林让我体会到甚至是自己在爱情未能切身体会到的情感。格林不写恋情的开始,而是写恋情的终结!太反常规了,却又如此打动人!“待我意识到我们是多么频繁地争吵,我又是多么频繁地带着神经质的怒气找她碴儿的时候,我便开始明白,我们的爱情注定要完了:爱情已经变成了一桩有开始也有结束的风流韵事。我说得出它开始的那个时刻,后来,终于有那么一天,我知道自己也说得出那最后的时刻。”再次确认,同时代的作家里譬如毛姆、福克纳、马尔克斯,格林最对我的胃口!
0回应| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月19日
如果说《霍乱时期的爱情》穷尽了爱情中所有可能性,那么《恋情的终结》足以称得上穷尽了爱情中所有狂热的情感。关于爱情中的恨、猜疑、嫉妒、占有、信仰。狂热的爱必导致爱情走向终结。格林说:“唯一能真正持续的爱是能接受一切的,能接受一切失望、一切失败、一切背叛。甚至能接受这样一种悲哀的事实,最终、最深的欲望只是简单的相伴。”很喜欢。
0回应| 23 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月23日
第一次听到有一个作家竟获得过21次诺贝尔奖提名却没获奖,相比之下村上那都不叫事儿!看完后,非常喜欢,感觉可以追着格林(不是写童话那个格林)一本本看了。格林将爱情中那些极端的情感表达得如此细腻,这些爱情中很少会有人公开来说的弱点,却被格林作为主题写成小说。太反爱情、太震撼了,谁没在爱情中体会到这种极端情感?感同身受。
0回应| 42 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月26日
三个人都很可怜,也都可以被原谅。很喜欢,推荐。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月25日
《恋情的终结》这本书里有狂热的爱,狂热的恨,狂热的猜疑,狂热的嫉妒,狂热的信仰,有爱情中所有狂热的情感。关于爱情,我又想起了你——格雷厄姆.格林
0回应| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月18日
唐诺说格林是最会写男女恋情的作家,《恋情的终结》就是他这方面的代表作!无数让人惊叹的小细节,让这份恋情变得真实又动人。里面提到一个细节,莫里斯因为一盘洋葱爱上了萨拉。人会因为一盘洋葱而喜欢一个人吗?可能!而我要说,人可能会因为一本书喜欢一个作家吗?可能!因为他是格雷厄姆•格林。最好看的爱情小说之一。
0回应| 32 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月23日
这本书的前4分之一,我大概看了1个月,就是每次坐地铁看一点点,但是觉得完全看不下去,非常生涩,莫名其妙
因为我非常讨厌时间线跳来跳去的小说

看到后来就非常好看了
那种对自己心理的描写,非常真实,简直感同身受!!
推荐!!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月1日
格林厉害之处在于:写出了那些甚至是我们自己在爱情中都没能体会到的情感。格林毫无遮掩地将自己炙热的情感述诸笔端:狂热的爱、狂热的很、狂热的嫉妒、狂热的猜疑、狂热的占有欲。很少能读到敢这么肆无忌惮地释放自己情感的作品了,真的很能打动人。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月14日
作为一个过来人,从作者的文字里很能看到自己的心情。地下情中的不安全感无时不刻地存在,患得患失,最终导致了恋曲的终结。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月12日
这是一本睿智的书,读它有一定的难度。爱、命运、信仰,是贯穿这本书的三个主题,爱是导火索,命运(或称巧合)是帮凶,主才是一切的根源。

原谅我没有展开说,也无力展开说。我就像一个瘾君子,读这本书只是为了缓解我的思念,这点药只能够缓解我庞大思念中微小的一点,我再无力去思考其中的成份如何产生化学反应。

我是为了前男友来读这本书的,介绍这本书的时候,他说这并不是我喜欢的风格。

我去你大爷的,你说不喜欢我就不喜欢了吗,读!
然而在读的过程中我终于发现为什么他会这么说:这本书像他的地方太多。他的表达方式,他的深刻含蓄,他的沉默不语。那些比喻锐利直白又刻薄,那些情感狭隘又深刻,看的时候宛如卡在一口深不见底的井里,就像他生气的时候给人的感觉一样。

这直接导致每当我想念他的时候,我就打开这本书来看。我把它当成他童年的相册,每一次翻开它,他的一幅幅影像总会在我的脑海里浮现。从本德里克斯刻薄的词句中,我会想到他。本德里克斯也是一样的聪明,一样的坦诚,一样的脆弱,一样的热情,甚至可能他们内心翻涌着的波涛的峰谷高度都是相近的。无怪乎他会喜欢了。

读他喜欢的书,这种方法比起发哀怨的朋友圈或者微博,甚至去打扰他来说更加高效且体面,但放在别人眼里估计一样蠢。都是不自爱的女人的表现。今天看完了这本,他又推了其它的书。我知道自己不会每本都看,正如我知道我总会把他遗忘。

但既然你不想傻傻地在日记本上写下一些小公主的句子,也不想每天每天望着他的微博和空白的朋友圈发愣,那么除了做必要的事情,就是循着你们曾经的回忆去发掘一些可能成为你们共同记忆的东西,哪怕它只是分别存在于两个已经陌路的人的脑海里。

这些东西丝毫无益于你的康复,但它就像烟酒毒品一样,有缓解的效果。你知道你走下去可就毁了,可你如果不求助于他们,你还真不知道该怎么办。(我没吸过毒,不过鉴于我自己是个嗜甜如毒的胖子,我爸是杆老烟枪,我很明白这种离不开的感觉)
22 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

独居的一年
¥ 49.00
格林文集:命运的内核
¥ 50.30
格林文集:一个被出卖的杀手
¥ 43.40
第十个人
¥ 29.20

需要客户服务?点击这里