AGS_top100 SONY1 all bookbts officebts 食品j酒水镇店之宝 8月美容仪满999减300元-亚马逊 镇店之宝 Kindle Family premiumstore game 儿童安全座椅低至599元 all watch jewelry1 jewelry2

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
37
4.8 颗星,最多 5 颗星


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月26日
读完之后会买原著来看。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月6日
印刷非常好,看起来让人舒服,一直想买,很感人的一本
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月5日
书本身不错,内容不是特别喜欢
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月5日
包装的非常棒,没想到杨绛早年一直读这本书。给孩子看的,她非常喜欢,棒棒的```
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月27日
曾经很爱的一本书,精装本作为赠书也太超值了。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月3日
小妇人
这是一本经过岁月筛选,依然被万千读者喜爱的书。这本书通过简单而真挚的故事影响了许多的人,通过对这本书的阅读,我又去了解了作者的一些故事,通过对这本书的阅读我知道贫困的物质生活条件并不能限制一个人对道德的完善。如今才接触这本书,对自己来说稍微有点晚,不过给下一代阅读这本书,不会再晚了。就像封皮写的一样:时间会吞噬一切却无法磨灭你心中最美好的东西,我心中对一些事情依然有一些向往,通过对这本书的阅读,对自己也是一种激励。
本书一开始就写了清贫的一家人为清贫的邻居送去节日的食物,表演自己书写的剧本,热闹而喜庆。阅读父亲的信又是多么美好的礼物。为了别人的幸福,为了让别人开心,小妇人们无私的付出,她们也收获了快乐。这本书写了家庭、亲情、爱情,通过对一家人清贫而满足的生活进行描写,让人可以学会在物质匮乏的情况下,幸福的生活,为了幸福生活而努力。关于爱情,有自己的选择,相夫教子,相爱一生,找到了自己的另一半,就简单的担负爱对方的责任。每个人通过自己的努力,都不断向理想靠近,实现了作者所想:一个温馨的家庭,成为作家,拥有真挚的友情,扶弱济贫。从纸张到封面设计、排版都挺好的一本书。
review image review image review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月8日
小妇人的电影已经被翻拍多次,经典之所以为经典,因为它反映许多人生活中的情感共鸣。我拿到长江文艺出版社这本王之光译的小妇人,真的是满满的惊喜。简洁素雅的封面,清新不俗套,书厚厚的足有500多页,真是吸引人静静的沉浸其中。
无数作品,及前人的经历都说明了一件事,童年对一个人性格及未来发展的影响十分重要。本书作者路易莎•梅•奥尔科特在物质匮乏的年代,以自己童年的经历为基础创造了这本小妇人,语言质朴,引人入胜。看书的过程中,自觉不自觉的代入自己,仿佛成为了书中的某个角色,与她一同欢乐,一同忧伤,与她一同成长。我喜欢书中像男孩子的乔,每个人都有这么段叛逆期吧,把自己打扮成男孩子,行事作风模仿男孩子。让人想起童年。
书中孩子们排演喜剧,我会想起自己小时候也会玩扮家家,和小伙伴分别扮演不同的角色,那时只是开心。而书中的主角们更多了某种庆祝的仪式感。书中孩子们,一边体谅着母亲的不易,一面思念和担忧着父亲,一面又为自己想要买礼物的小私心自责。看到文中的描写,如我也会反思自己的行为,是否已经忘记了纯真,质朴的初心,是否已迷失在了自私自我的方向中。
有人说,孩子是我们的老师。人之初性本善。真愿我们所有人,能有幸看到这本书,静心读读它,像照镜子一样看看自己成长的轨迹。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
这是一部对人生影响巨大的必读经典。很小那会儿读过《小妇人》,对里面的情节一直久久难忘,每当有人询问我哪本书对自己的影响最大时,我总会率先回答《小妇人》。这本小说,不仅教会了当时幼小的我什么是家庭、亲情与爱情,更是教会了我在面临人生重要选择时应该如何迈出至关重要的一步。书中传达的都是些简单的真谛,不论是过去、现在,还是遥远的将来,阅读时都能产生强烈的共鸣。最喜欢特别的乔,她在整篇小说里就像一个特立独行的奇女子,有着其他角色所难以企及的魅力,也让我获得了最多的乐趣,虽然很遗憾乔没有和劳里在一起,但这也是最适合他们的结局,毕竟乔追求的不仅仅是一种简单的平静与安稳,而是更深层面的精神上的理解与契合,这是不成熟的劳里所没办法给她的。露易莎之所以设置这样一个结局,相信也是为了表达“精神远比物质重要”这一质朴的价值观。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月11日
一部大时代背景下的女性成长史诗。《小妇人》以南北战争为背景,展现了马奇家四姐妹的成长经历与情感生活。四姐妹的性格与理想各有不同,无论是勇敢追求真爱的美格,还是渴望成为一名作家的乔,以及坦然直面死亡的贝丝和乐于扶弱济贫的艾美,都具有自立自强的美好品格。小说并没有只停留在战争带给人的影响这一表面,而是将南北战争的背景淡化,着重描写四姐妹的性格成长,细腻地描写她们是如何从各具缺点、天真稚嫩一步步变成自己心目中所理想的样子,可以说是一部感人至深的女性成长小说。过程中那些触动人心、难以忘怀的细节,同时也能唤起读者深具共鸣的回忆,让人不禁回想起自己的童年与成长中似曾相识的经历。可以说,四姐妹所经历与面对的,都已经、正在并即将发生在每个人身上,那些初恋的甜蜜与烦恼,理想与现实的反差和失落,贫穷与富有所带来的矛盾……都能在这本书中找到。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月22日
细腻的手笔,优美的感情,将一个个美丽动人的故事串连起来,这就是<小妇人>。作者以自己的童年经历为素材,撰写出这本带着浓浓的青春和童真味道的读物。这本书从开始,一直到故事的结束,没有浓烈的悲喜离合。贝思离开人世可以说是本书最催人泪下的一个情节。
书中最让我喜欢的角色是迷恋着写作的乔,第一次隐瞒着姐妹们,独立向报社投稿并最终得以发表。初尝胜利果实的乔得到了劳理和姐妹们的夸奖,并从此一心写作。如果把乔比喻成向日葵,那么写作就是太阳。向日葵的生命注定向着阳光绽放。乔是幸运的,她不仅完成了梦寐以求的作家梦,还与那么多如朝阳般正在冉冉升起的孩童们住在一起。我想乔即便错过了劳理,人生也不会遗憾和缺失了。因为没有什么比家庭和事业双重成功,更让人觉得满足。
其实无论是故事中的任何一位,或者哪一种命运,都无疑向我们展示着善良、无私、慷慨、尊严。这本书不仅讲的是孩子们的成长,更是对人性探讨,从脆弱走向坚忍,从自我走向他人。是一本特别值得阅读的书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 28.00
¥ 27.10
¥ 29.30

需要客户服务?点击这里