AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 2017年3月轮胎特价低至249元 all pop quality

买家评论

5.0 颗星,最多 5 颗星
14
5.0 颗星,最多 5 颗星
5 星
14
4 星
0
3 星
0
2 星
0
1 星
0

您的评级(清除)评价该商品
与其他买家分享您的想法

现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月18日
关于四个女孩梦想、现实、成长的故事。教育意义比较明显。一起买了也是关于成长的《寻找时间的人》一个有时间的世界 一个没有时间的世界 同样的我们 同样的爱情,友情和亲情, 同样的成长和责任 ,还有消失的颂歌 ,在飞速发展的快节奏生活中,静下心来看这样的一本书,是一次对生活的又一次启迪,有时候慢下来去看看时间的脚步也是一种享受生活,珍惜时间的方式。
33 条评论| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月17日
《小妇人》并不仅仅是一本家庭小说,更像是一本启蒙小说,它用精致动人的故事,教会了人成长与爱,教会了人勇气与自我。在这本书中,我看到了太多的美好:对于理想的坚持与不懈,对于亲情的包容与无私,对于爱情的让步与磨合,对于友情的真诚与奉献……整本书就像一个负责任的导师,不动声色地指引着人们去做出正确的人生选择。我想,这也正是作者露易莎书写这本小说的目的,那就是能让人在迷茫时受到鼓舞,重新找回前行的动力。“眼因留多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚”,就像这句名言说的那样,不要害怕挫折,跌倒只是为了更好地爬起,当你感到无助与痛苦的时候,不妨看看这本小说,也许就会再次找到方向。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月12日
这是一部经典的女性小说,性格迥异的内心善良四姐妹,智慧的父母,温情的大家庭,多么美好!整部小说平静的叙事、舒缓的节奏和温情的感动,看似波澜不惊但仔细品味却足以在内心掀起巨浪令人思考和感叹。
马奇太太虽然描述的不多却是小说的核心,她的一举一动都影响着四个女儿,女人在家庭中的地位和母亲对人的影响都很重要,中国人造字也说明这点,恋爱两个字都有心,婚姻都是女字旁,这说明爱只要有心就行,而在婚姻生活中智慧的妻子会给丈夫带来温暖的家庭生活;睿智的母亲会给孩子带来很好的教育。比如发现乔的脾气暴躁易怒的性格就耐心引导孩子克制,比如帮助邻居而让孩子们学会分享;再比如美格要参加一个上流社会的聚会,母亲虽然反对但是还是同意,还有艾米自己在家办派对母亲也没有阻止,因为教训有时候才能使人成长,只要大方向在自己掌控之中就好。
美格是一个温和聪明漂亮的女孩子,不因为外表美丽而受外界引诱,最终找到并不富裕的但是积极向上彼此非常相爱的丈夫,美格遇到困难会向妈妈求助,然后很快就化解了家庭矛盾,拥有德米和黛西两个可爱的孩子和一个幸福的家庭。
乔性格爽朗假小子性格,她热情外放虽然大大咧咧却为了病中的父亲卖掉了自己真爱的头发,当父亲回家时说这世界上没有任何东西值得我用那25美元购买的时候简直是感动到飙泪。一直坚持写作梦想而且在爱情面前不盲目非常清楚知道自己想要的是什么,最终和丈夫拥有一个大花园和一群活泼的学生们。
贝思是我很令人心疼的角色,她天性胆小温和善良懂得感恩,是一个很有仪式感的人,死亡也许对她来说是一种归宿吧况且她还拥有爱她的父母和姐姐,以及支持她音乐的劳伦斯先生。小说里得到劳伦斯先生的礼物感动的不知如何表达亲吻老人的片段让我泪目。
艾米虽然有些虚荣心但她对姐姐们和父母们的爱是真诚的,在和劳里结婚后,艾米很幸福找到了人生归宿。
四个女孩不同的性格造就了他们不同的人生。
这是一部很好的成长故事,在成长乃至整个人生旅途中,充满各种诱惑,我们难免为之所动心,总忍不住要蠢蠢欲动,生活没有捷径可走。教育过程中如何让孩子收获美好、享受其中?这考验着家长的智慧和耐心、真正的成功不是物质的丰收,而是享受每一次努力的艰辛,无论多么困苦都不降低心灵的高度。
任何成长都不是一蹴而就的,都会经历曲折,任何表象后面隐含的都是价值取向。成长不是孩子的专利,也是成年人的诉求;成长不是经验的叠加,更不是平庸的复制,而是智慧的增长,是正确价值观的加固与延伸,是把孩子的心灯点亮。
review image review image review image review image
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月16日
这本书真的是特别值得推荐的,看完后让人回味,想想自己迷茫的时候,想想自己想要追求自己的东西的时候,好多时候总是就找理由放弃了,看了这本书才发现自己原来是给自己找理由!这本书以19世纪美国新英格兰地区的一个普通家庭四个姐妹之间的生活琐事为蓝本的带有自传色彩的家庭伦理小说。内容平实却细腻,结构单纯而寓意深远,富有强烈的感染力。《小妇人》是一本以女性角色为主,强调女权意识的半自传体小说。文中注重表现女性意识,宣扬美好品质。这部小说带有自传性质,生动地描写了一个美国家庭马奇家四姐妹的成长过程。南北战争时父亲常年随军在外,她们伴着慈爱的母亲生活在小城镇。四姐妹的性格是既有共性又有个性的。共性是她们都生活于一个和谐的家庭,父母慈爱,子女孝顺,伦理观念强,相爱互助,自强自立,个性是大姐梅格是贤妻良母型,结婚后相夫教子,持家有道。二姐乔,也就是本书主角,开朗豁达,独立自尊,为了帮助家庭,成年后热衷于写作,所得稿费贴补家用。该书作者粗放的性格和想当作家的梦想,在乔的身上得到充分的体现。三妹贝思性格内向,善弹琴,音乐上有造诣,由于体弱多病,少年夭折。四妹艾米是淑女型,注重体态举止,喜爱尝试艺术,对绘画雕塑有审美能力,但在年少时也有其虚荣心态。
母亲是家庭支柱,注重子女教育,培养她们不趋附金钱权势和助人为乐的优良品德。虽然家境贫寒,但在可能条件下,还要去帮助更为困难的人们。她们家的邻居劳伦斯家有祖孙二人,爷爷慈祥,孙子劳里热情,都乐于助人。在两家的交往中,马奇家始终处于不亢不卑的状态,但也不失热忱。劳伦斯家比较富裕,但不以财炫人,相互间以平等姿态对待,真是互为芳邻。最后大家追求的东西都有了结果,都是自己内心想要的,人生就该这样吧,想自己想要的,并为之努力!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月17日
谱写一首女性的赞歌。女性可以说是古今中外的文学作品里最引人关注的话题,不管是《傲慢与偏见》中聪慧灵敏的伊丽莎白,还是《茶花女》中隐忍深情的玛格丽特,亦或是《简爱》中自尊自强的简爱,她们身上在展现一些固有的女性特质的同时,也向读者传达着女性所有别于男性的独特精神,而《小妇人》中的乔,正是这样一个角色。有别于其他三姐妹,乔在整本书中更像是一个假小子:不爱漂亮衣物,不爱穿着打扮,行事总是不拘小节,偏爱悬疑鬼怪小说,致力于用自己的稿费赚钱养家……乔在很多时候,像是一棵独立于森林之外的小树,她不像菟丝花那样依附在别的大树身上,而是用自己的努力和坚持,去汲取更多的阳光,向上生长。正是这种意志和精神,让乔在长久的坚守之后最终收获了应得的成功——她终于成为了梦寐以求的作家。奥尔科特安排一个这样的角色,这样的结局,并不仅仅是为了展现一个女孩的成长经历,更是为了通过她的成长,让更多阅读此书的女孩了解到——即便你是一名普普通通的女性,你也可以收获与众不同、大放光彩的人生。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月15日
《小妇人》不是我喜欢的名字,如果只看名字,这本书甚至都不是我选择阅读的类型。可当这本书摆在面前的时候,忽然觉得眼前一亮,各种不同形状造型的树叶将书名形成一个半包围的形状,封面下面的女孩背影更为这个清新的封面增添了一丝活力。图书早在多年前就已经被引进,按照作品名称的直译过来,但在我看来,英文名字little women里更有一种说不出的韵味。
关于这本小说,我有着这样的几个认知。首先,这是一本适合小女孩读的作品,阅读中,可以获得勇气,懂得情理,学会承担,体会感动,用正确的方式感悟人生。这本书几乎每一个章节都要找机会讲上那么几句道理,但是从这些可爱的人物口中说出来,从来都不会让我们觉得难以接受。
第二个认知,这个故事中有一对和睦的邻里,他们各自拥有自己或济济一堂或人丁单薄的家庭,但他们之间拥有着比亲人还要亲密的羁绊;这个故事的核心是一个六口之家,爸爸、妈妈和四个性格各异的女儿,他们相互扶持着,走过了生命中所有艰难的岁月;如果提到这个故事的主角,乔是最当之无愧的那一个人。
乔和特迪无疾而终的感情在小说中自然而然的变化成为了类似于亲情的感受,但难免会让人觉得遗憾。他们那么多年的青梅竹马,那么久的两小无猜,原来一直延伸下来的情谊也可能不会开花结果。但是换一个观点来看,与特迪最初的交集是乔将他从孤独苦闷中解救出来的动机,在乔的心中,他或许只是一个需要帮助的朋友,然后这个朋友成为了最好的朋友。而在特迪的角度来看,乔是把他从过去的世界中带出来的英雄,他最初的所谓的永远不会变心的爱情,真的就是爱情吗?
在乔的身上,我们依稀可以看见作者成长的痕迹,在作者的经历中,也曾经出现过一个类似于特迪的男孩,无论是现实中的作者,还是小说中的两个人,他们最终都没能够走到一起。他们那些没有走到最后的爱情,只是看在身为读者的我的眼中,难免还是会觉得有些遗憾。
review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
这是一部对人生影响巨大的必读经典。很小那会儿读过《小妇人》,对里面的情节一直久久难忘,每当有人询问我哪本书对自己的影响最大时,我总会率先回答《小妇人》。这本小说,不仅教会了当时幼小的我什么是家庭、亲情与爱情,更是教会了我在面临人生重要选择时应该如何迈出至关重要的一步。书中传达的都是些简单的真谛,不论是过去、现在,还是遥远的将来,阅读时都能产生强烈的共鸣。最喜欢特别的乔,她在整篇小说里就像一个特立独行的奇女子,有着其他角色所难以企及的魅力,也让我获得了最多的乐趣,虽然很遗憾乔没有和劳里在一起,但这也是最适合他们的结局,毕竟乔追求的不仅仅是一种简单的平静与安稳,而是更深层面的精神上的理解与契合,这是不成熟的劳里所没办法给她的。露易莎之所以设置这样一个结局,相信也是为了表达“精神远比物质重要”这一质朴的价值观。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月17日
很久之前就听说过这本书,但是因为书名平淡无奇,而没有太大兴趣。直到有一次看了同名电影,被这一家人的坚强乐观深深感动,急匆匆买来书补一下细节。
相较于电影,书更加精彩。这本书的一大亮点是角色塑造的立体性。每个人物都有鲜明的人物特征,妈妈坚强善良,是整个家庭的主心骨,跟中国传统文学描写隐忍善良的母亲形象类似。老大美格追求真爱而不考虑对方贫穷或富有,也最终嫁给了喜欢的人,但这最终不是结局,在锅碗瓢盆的婚姻里,他们还是要不断的磨合。老二乔男孩子一般的性格,追求自由独立,为此一个人背井离乡只为实现成为作家的梦想,像极了现在飘在帝都的北漂。老三贝丝性格内向,喜欢宁静的生活,但却对钢琴无比热爱,可以说每个人都有令他为之疯狂的东西,对于贝丝来说,钢琴是。老四艾美活泼好动,渴望跻身上流社会,可以说她的功利心很重,但是她始终清楚自己需要什么,并愿意为之而努力。虽然性格迥异,但是她们都热爱家庭、珍惜亲情,在父亲参战、经济困难的情况下,依旧努力创造多彩的生活。每个人都有血有肉,都有着令人称赞的优点。
这本书里“小妇人”们表现出来的坚强乐观很让我震撼。父亲去了前线,而母亲带着四个女孩子,苦苦支撑着,即便这样,还是不忘照顾邻居。我不知道每当母亲看到账本的时候是什么心情,但是母亲在姑娘们面前基本不流露出负面情绪,可以说,母亲才是这一大家人的主心骨。为人父母,乐观豁达,才能给孩子们一个相对轻松的环境。生活在这样一个不算富裕、甚至可以说是贫困的家庭中,小妇人们却成长得很健康。这对于年轻的父母来说,很有借鉴意义,负重前行,却不忘面带微笑。从这方面上讲,这本书对父母来说,也是一本讲述如何做个好父母的启蒙之书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月11日
很多时候,我觉得乔就是自己。《小妇人》四个性格迥异的女孩子里,我最钟爱的就是乔,在阅读《小妇人》的过程中,我无数次产生了“乔就是我,我就是乔”的错觉。之所以会产生这种情感,归根究底还是因为相似的性格。整本书中,乔是最倔强、最不肯认输、最坚持己见的一个,她不像美格那样端庄娴静,也不像贝丝那样羞涩内敛,更不像艾美那样善于讨人欢心,乔总是有着自己的步调和行事准则,她不会轻易地为他人改变,就像一个不断被强风吹拂却仍岿然不动的山岗,自有自己的立场和坚韧。但是在这样的外表之下,乔又暗藏着一颗细腻温柔的内心:她会在和艾美争吵过后率先道歉;会因为暗自揣度劳里而羞愧落泪;也会绞尽脑汁只为换取卧病在床的贝丝的一笑。乔用发自内心的善良,包容着周围人的不完美,也一点点塑造着臻于完美的自己。当看到最后乔终于实现梦想的那一刻,我也发自肺腑地产生了一种圆满的成就感。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月11日
一部大时代背景下的女性成长史诗。《小妇人》以南北战争为背景,展现了马奇家四姐妹的成长经历与情感生活。四姐妹的性格与理想各有不同,无论是勇敢追求真爱的美格,还是渴望成为一名作家的乔,以及坦然直面死亡的贝丝和乐于扶弱济贫的艾美,都具有自立自强的美好品格。小说并没有只停留在战争带给人的影响这一表面,而是将南北战争的背景淡化,着重描写四姐妹的性格成长,细腻地描写她们是如何从各具缺点、天真稚嫩一步步变成自己心目中所理想的样子,可以说是一部感人至深的女性成长小说。过程中那些触动人心、难以忘怀的细节,同时也能唤起读者深具共鸣的回忆,让人不禁回想起自己的童年与成长中似曾相识的经历。可以说,四姐妹所经历与面对的,都已经、正在并即将发生在每个人身上,那些初恋的甜蜜与烦恼,理想与现实的反差和失落,贫穷与富有所带来的矛盾……都能在这本书中找到。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 28.20
¥ 26.64

需要客户服务?点击这里