AccStore all book100-30 Apple NEW 大牌白酒 满500减100元 2017年小家电厨具满500元减100元-亚马逊 Kindle unlimited surfacenew AGS_top100 game 2月DI专场低至59元 all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
69
4.7 颗星,最多 5 颗星


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月16日
我有一个学习艺术学理论的同学,她的朋友圈常常会分享一些关于艺术的文字和图片,而其中最多的便是西方的艺术文化,久而久之,我也被深深的吸引,虽然了解并不深刻,却也想去走进一些。所以请求她给予推荐一些适于我这样选手的书籍,她强烈的推荐了傅雷先生的《世界美术名作二十讲》。好家伙,网上书店一搜,仅今年1月到4月,这本《世界美术名作二十讲》就已经出了4本,最后选之又选,挑之又挑,买了江苏凤凰文艺出版社的这一版。
先来说说江苏凤凰文艺出版社的这一版傅雷先生的《世界美术名作二十讲》的颜值,套用当下最流行的话语就是--美得不要不要的!哈哈。书的封页采用了非常精美的折封设计,具有极强的现代感;书末尾则做了一个图解拉页,内容全面且有趣;书内就更是惊艳了,有近300张精美的美术家作品,让你一次享个够。自己挑选的时候就是完全被这无敌的颜值所吸引,直接把这位“小主”带回了家~
其次再来说说它的内容,本书可以说是傅雷先生唯一的一部美术著作,全书围绕西方文艺复兴以来近二十位美术家及其名作展开,细述了当下艺术的出现与发展。里面的每一讲都饱含了先生自身对于画作本身的理解和对于当下时代的感知,蕴藏了精妙的造型语言、细微的情绪色彩,读来通俗易懂,同时又让我们回味无穷。值得一提的是,这本书结合书中二十讲添加了“名画列表”,使得读者在阅读时对照参考画作信息,这一举对于我这样初入门的门外汉来讲真真是极好的,非常感谢编辑大大们的用心!
《世界美术名作二十讲》,你值得拥有!~~
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
傅雷先生作品的质量是大家公认的,自不用说。谈谈这本书吧,简直是惊喜的不得了。一开始看书的价值感觉很便宜,还有点担心,据说书里有300幅插图,并且是彩图,但是这个价格,会不会里面的印刷质量不好之类的。但是拿到手之后简直满满的惊喜!纸张质量超厚实,印刷的色彩也漂亮!简直不能再喜欢了。朋友看到了之后还说,要入手一本收藏起来,很具有收藏价值。
还有书的封面,设计的也是超有意思的,封面上有一个折页,平常我们的折页都是向里的是吧,但这个的折页是向外的,喜欢这个设计,比心~外面是画,里面翻开是现代简约风的设计,给人十足的惊喜。
再说里面的内容,总能读到很戳心,让人很感动的话。总能读到很在哲理,给人启示的话。总能看到精彩至极,令人拍案叫绝的话。总能读到精僻独到,令人耳目一新的话。刚刚寄到的新书还带着淡淡的油墨的香气,书中的内容,或是宗教场景,或是人间生活,或抽象,或写实,或平静,或狂放,但却都是高雅但亲切,将我们带入那个或充满温情与爱意,或有着奇妙的想法与想像力,或关注现实,关注生活的艺术家们的世界。画家们的倾心之作与傅雷先生精到的讲解,总能让人感动:是怎样细腻的人能捕捉到这样的片段,是对生活抱有怎样的期待,才能使自己的作品自然地散发着柔和的光,给所有读者带来平等的慰藉。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
之前也看过人民美术出版社傅雷写的世界美术名作二十讲,但是和这本江苏凤凰文艺出版社的比起来,江苏凤凰文艺出版社的这本书无论是排版还是布局都要比人民美术出版社更要完美,古人云:“读书不多,画则不能近于雅;观理不清,则画不能规于正,使我深深的感受到了我感受到了大师们的智慧、思想精神以及文化的博大精深; 说到这里,有点羡慕西方人,西方人自幼就通过教堂艺术熏习、开放的博物馆课堂乃至多姿的街头艺术等形式熟知自古而今的西方美术相比,中国人只能更多地借助校园课堂与读本了解相对陌生的异域文化。就此而论,我们感谢著者与出版社,给读者呈上了这样一部纵贯古今、赅括有度的好书,让我深刻的感受到了艺术的伟大,我不知道是否每个行业都可以称为艺术,但我希望是这样。如果艺术源自需要,源自表达,如果艺术就是一种美,那么我希望这个美的定义可以当你去追求他们时你会发现这里面有着和绘画一样的艺术性。你同样需要从大自然和人类中学习,同样要真情实感,同样要学会换个角度想问题,同样需要找到你正在做的事的语言,创造性地将他们打散,然后组织成一个你认为有利于那件事的草图,最后将他们实施。在生活中即使每个人都知道这一点,但最终完成艺术的人还是少数。因为急于求成的人做不好艺术,焦躁不安的人做不好艺术,自卑自傲的人做不好艺术。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
首先,这是一本毋庸置疑的好书,出自大家傅雷之手,傅雷先生作为著名翻译家,对西方文明及其发展有着深厚的理解,加之写这本书的目的是因为其感叹"为学之态度随世风而日趋浇薄",为了让国人正确的体会西方美术的精髓而作,就决定着这本书必是有着深厚的底蕴,却从浅显处落手,使人看之易懂,所情所感发于内心。
书中包含了大量我们或多或少会眼熟的绘画,从《瑶公特》到《最后的晚餐》,从波提切利的《春》到米开朗琪罗的《神创造亚当》。第一个震撼感受,当数基督教对西方世界的巨大影响。美术史既是文艺复兴的发展史,当是时是中世纪结束,人民正是痛恨黑暗宗教的时期,一众艺术家,用自己对自然,对博爱,对宗教的新体会创造了一个一个的流派,艺术大家当承前启后,便成了今日我们所熟知的模样。基督教的影响有多大?书中几乎所有作品都取自圣经的题材,而能被傅雷选出来代表那段历史的作品一定是代表之代表,精华之精华。事实上,文艺复兴正是起源于对宗教的别样解读,展现宗教善良、仁慈的一面。从乔托到波提切利,再到达芬奇、米开朗琪罗,而至贝尔尼尼,圣经似乎都是最好的题材,不是无物可画,而是社会中的艺术中心就是宗教,而也只有总价题材能让艺术家们迸发最高的热情和创造力,将思想渲染其上。所以说,读西方美术史,一定要意识到基督教在其中无可代替的重要地位。
里面最感动我的,是作者引用法国作家高乃衣的一句话"一种莫名的爱娇,将我摄向着你"来形容达芬奇笔下人物的妩媚。在我看来,这句话放在波提切利身上也是同样适用的,波提切利的维纳斯、春之神面容温柔,妩媚从姿态表情中来;达芬奇画中的动人,则更多是精神上的,摄人魂灵。
看书体会太多,说最后一个吧!了解历史,不能站在现世的角度观先人,要知道人都是活在自己的时代的,其后的发展与其无关更不能作为优劣的参考。如傅雷在序言中的一句话"夫一国艺术之产生,比时代、环境、传统演化,迫之产生,犹一国植物之生长,必土质、气候、温度、雨量,使其生长。"在我们看来乔托的画技未免拙劣,而米开朗琪罗的画术也不过尔尔,在现在西方的美术馆比比皆是。这就是狭隘了,他们最重大的意义是给那个时代的人们带去启蒙,带去不一般的冲击,观历史必知其背景时代,正如文艺复兴三杰之后的西方世界,在艺术技巧已经登峰造极之后,也陷入了审美倦怠,才产生了贝尔尼尼式的人物和巴洛克风格。
书中因为有很多彩印的画作,印刷味道较大,但瑕不掩瑜,可以打开包装放几天通通风,不影响阅读体验。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
傅雷先生一生译著颇丰,他的译文之传神,用字之讲究,语句之富于变化,为多少人带来了难以言表的美妙阅读体验。高贵典雅的文字风格、一丝不苟的治学精神,在这本《世界美术名作二十讲》中展露无遗:他用“光暗”来形容伦勃朗对于光和阴影的运用,令人一看就砰然心动,再找不出第二个比它还要恰当微妙的词;他评价达芬奇的艺术作品,称它们登峰造极地体现了十五世纪“清明的理智、美的爱好、温婉的心情”,对于文艺复兴时期的时势氛围细致入微的描摹,不能不令人拍案叫绝。阅读这部艺术讲义的过程,不仅是一次西方美术传世佳作的旖旎之旅,也深深为傅雷先生的艺术见地与文学修养所折服。

一说起傅雷,很难不联想到他的严谨耿介、才华横溢、胸怀坦荡,却又命运多舛的一生,他的不从流俗和对自由的无尽追求,已经注定了他的悲剧结局。在这部书中,傅雷对于艺术家命运际遇的描写,已经表现出他内心中对于艺术家命运的悲悯,以及对艺术主体性的反思。米开朗琪罗跌宕起伏的艺术生涯,几乎就是在宗教权力争夺与艺术家之间的倾轧中展开的,从他被派去修建教皇陵墓,到被迫去画教堂装饰画,再到投入雕塑的创作,没有一次是艺术家本人能够自主地做出决定,都是权力操纵之下的无奈之举。在台架上画了五年天顶画之后,米开朗琪罗在自咏诗中这样描述自己的状态:我的胡子向着肩/我的头颅弯向着肩/胸部像头枭/画笔上滴下的颜色/在我脸上形成富丽的图案/腰锁向腹部的地位/臀部变成秤星压平我全身的重量/我再也看不清楚了/走路也徒然摸索几步/我的皮肉在前身拉长了/在后背缩短了/仿佛是一张SYrie的弓。

这样的扭曲,又何止发生在身体之上,更是心灵饱受磨难的写照。从这个角度讲,这本艺术讲义同时也是一部艺术史,让我们看到艺术的本质,这些艺术作品的诞生,既是艺术家对自己的一次次放逐,又是政治、权力、技术、经济等多重力量角力之下的时代产物,可以说,艺术从某种程度上赋予了人们以自由,但艺术本身又置身于在重重枷锁之中,“种族、环境、时代”,才是造物者的鬼斧神工。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
拿到这本书的时候小小惊艳了一下,选用折封的效果,展开是一副精美的画。全书是彩色修订,选取画作十分丰富,在书里错落有致的展示着,并且每幅画都做了标注,图画和文字相辅相成,既有利于更好地欣赏画作也更有利于理解文字。选用纸张的质量很棒,印制的画作无色差,完美呈现了这些人物、风景,以及名作背后的思想、力量。书中的文字大小适中,空行得当,给人以愉悦的阅读体验。我读书有在书中做笔记的习惯,但这本书竟不舍得画它丝毫。
一直都很喜欢傅雷的文字,全书行文流畅,字里行间里道出画作背景、技巧,以及背后的思想、哲学。傅雷对每个部分的切入都恰到好处,而每一讲都有清晰的重心,并不冗长,读来有如潺潺溪水,时而奔流时而低徊。
我们的教育从小学开始便欣赏世界名作,但即便到了大学也未必能了解其中精髓,这一幅幅画作倾注的是艺术家们毕生的心血。一副好的画值得我们反复琢磨、欣赏,而这本《世界美术名作二十讲》选取了近二十位画坛巨匠极其名作,内容之丰富,适于收藏,多读,常历常新。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
好棒的一本书啊,不,应该说好棒的一本画册啊!
为什么会这么喜欢这本书,为什么会觉得它是值得收藏的好书?下边由我来给大家仔细说下。
首先,书的封面开头与结尾都是用折叠的画来做的,为这种创意点赞。
其次,书中介绍的名家,都有相应的代表画作,对画作也有相应的解说,还对画者的背景和思想做了阐述,有的地方还加了局部图画,真的是太棒了!
再次,像乔托,多那太罗,波提切利,达芬奇,米开朗琪罗,拉斐尔等等这些名家的画,你如何才能集合起来,大饱眼福呢?不用想了,书中全部都有,这是让我很震惊的。虽然书的名字叫世界美术名作二十讲,但是万万没有想到,会有这么多名家的大量代表作出现在书中。更想不到的是,书中对画作的背景,画作描述的故事,画家在什么情况下作出的此幅佳作,画家在作画时思想是如何的,等等的描写,让我在看画时,可以想到画的背后的涵意,让我了解画家的思想,让我了解此画的背景,真是让我惊叹的一本好画册啊!
另外,书中的画作是画家画在哪里的,也有说明,像卢浮宫,西班牙王室,真的让我感觉到,去到这些地方,一定要亲身体验一下,画家画作的震撼力。这种广阔的思想与胸怀,让我通过描述深深的体会到了。
最后,此书的排版,也是让我喜爱的一点,书中的排版与样式,让我想到了画板,也让我在看到这些画作时,看到描述时,不会出现,不知所云的状况,此书中的文字与画作的摆放,让我不觉得拥挤与混乱。
真心认为大家都应该收藏一本,此书为我之大爱啊,推荐你们!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月15日
一直想找本书作为打开学习西方美术名作之门的钥匙,觅而不得其所,直到遇到这本书——《世界美术名作二十讲》。收到书后,首先是满满的惊艳,包装精美大气,封皮采用了折页的形式,封面设计简洁却足够新颖,充满了浓郁的艺术气息。书中将文艺复兴以来西方一些具有划时代意义、在世界领域都享有盛誉的美术作品分为二十讲,涉及了壁画、雕塑、大理石、布面油画、版面油画等多种艺术创作形式。在内容上,此书将诸多艺术作品产生的时代背景、创作者的性格秉性、创作过程及作品的标志性的意义等内容娓娓道来,深入浅出,详略得当,言语精炼。可以说,作者用他独有的思考和欣赏视角,带领我们领略了一场场艺术的盛宴。
同其他类似作品相比,这本书内容的排版显得更加从容,更注重给人以美的享受。这本书不是纯粹的、枯燥的灌输艺术知识,而是采用图文交错的排版方式,留白得当,画作清晰,纸质上乘,极大的增强了其可读性。此外,最值得一提的是此书的作者——傅雷先生。傅雷先生不仅是中国著名的翻译家,其在美术欣赏方面亦学养精深、造诣极高,许多作品都是经久不衰的传世之作。
人生漫漫,唯有一门艺术可以作为永远的陪伴。无法进入艺术世界的人是孤独的,也是可怜的,因为他无法领略造物主的神奇,无法感受到艺术独有的美丽,这该是多么令人遗憾的事呀。愿我们都能拥有这把打开西方美术名作之门的钥匙,给予有限的人生无限的丰盛。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月14日
据说这本书是傅雷20多岁就完成的,傅雷先生字怒庵或怒安,只是在全书之中,感觉不到傅雷的一点怒气,充满了艺术的安定及安宁。
说起傅雷,他最有名的名头是翻译家,然后就是他给傅聪写的一封封家信,但是如果仔细去研究傅雷的经历,就会知道,他和诸多艺术家相交甚厚,而且颇有艺术修养。艺术,因天赋,由心生,大体,就是这样吧。
看过的艺术类入门图书不少,只是因为一直以为自己是门外汉,看个热闹,了解个大概,好读书而不求甚解,于艺术之中求一些忘记世俗的快乐,也是这些书给人带来的乐趣。
从装帧和排版来看,显然这本书的编辑花了很多的心思,不只包括其中所讲解的每一副图,还增加了很多局部图和相关图,这对于一本艺术类入门书是非常重要的。傅雷的讲解固然十分好,但是因为图毁了一本书的例子并不在少数,这本书显然不在其列。另外觉得编辑很有良心的是,本来如此的排版和编辑应该是精装本,售价也应提高,但是平装的价格,精装的观感,让人觉得无论是自己读,或者收藏,都不会觉得不妥。
其次,从讲解的方式上,傅雷的讲解适合所有层次的读者。从深度和广度上,傅雷作为一个“非著名艺术家”对于宗教史、艺术史都有很深刻的了解和认识,他的这些学识自然流露于笔尖,调理清楚,层次分明;从接受度来说,傅雷的笔法更倾向于文学写法,让人自然而然地读下去,历史和宗教在眼前慢慢展现,没有丝毫突兀。
最后,作为一本让人可以一读再读的艺术类书,傅雷的讲解让人想要了解更多的东西,无论是艺术本身,还是傅雷本人。这应该是本书最大的贡献。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
上大学的时候有过在其他专业课堂上听到一头雾水的情况,于是开始意识到“隔行如隔山”的意义。“艺术”对于我这个文科生来说,虽然爱好,但时常会觉得那是一种遥不可及的存在。近些年翻看过基本艺术类的书籍,每每合上书本的时候,都以为自己已经能够窥见其间的美好,可翻开另一本书时又会发现,那是一个何其大的领域,我所翻过的每一页,不过是那个世界的九牛一毛,需要探索的还有很多。傅雷的《世界美术名作二十讲》是我继续探索这个世界的再一次尝试。
所有谈论这本书的人大概都没法避免封面的折页设计,这样一个小的细节把一副传世名作与简洁大方的设计理念相结合,构思新颖,用心独特。再看书的内容,想必大多数的读者对艺术的领域只了解一些皮毛,大都无法用专业的眼光去欣赏这些作品。对于这样的我们,书中由浅入深,通过美术作品展现当时历史时期的特色,通过这些艺术家的处境让我们首先对大的历史背景有了一个了解。对于作品的介绍,虽然书中的介绍并不详尽,但可以为我们提供分析一副作品的着眼点和评判的标准。身为读者的我们,可以把这些作为继续慢慢探索的由头,以此为起点,进行更为深入的观摩与探讨。
在书中我还获取了一些有趣的信息:比如,米开朗琪罗和拉斐尔是互相敌对的对手;再比如,达•芬奇曾经写过一封卖弄到极致的求职信;还有圣彼得堡大教堂入眼之处遍是贝尔尼尼的作品;知道了许多闻名于世的大作却都是很小的画幅,如《蒙娜丽莎》只有77cm*63cm……
这本书用文字和图片向我们娓娓道来的,是虽然久远,但那些美术作品早已经成为跨越了时间的存在。通过这本书展示出的还有一点,就是我们还可以这样赞叹,其实那些美丽的事物,一直都在。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况