AGS_top100 event all bookbs clearance 食品2件7折 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 汽车内饰低至19元 2017小家电飞利浦超级品牌日11.21镇店之宝-亚马逊 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
120
4.5 颗星,最多 5 颗星


于 2017年10月19日
一本很有设计感的书籍,对于名作的介绍比较详尽,其创作背景和艺术表现也描述的很清晰,很受用。内页图是彩色的,就是油墨味道太大了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月10日
非常好的一本书,通俗易懂。傅雷早年留学法国巴黎大学,学养精深,对美术及音乐理论与欣赏等方面有很高的造诣。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月12日
傅雷翻译的,文字优美
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月26日
很喜欢这本书,本来是要送孩子的,结果自己先看了,推荐孩子看,感觉还不错
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月16日
《世界美术名作二十讲》这本书一拿到手,就被精美的装帧美到,图片较多,且画质精美,浓浓的墨香扑面而来,很满意。
本书是已故美学大师、著名翻译家傅雷先生的美学讲稿之一,书稿定型于1934年,当时先生很是年轻,出此巨著,深深为先生的才华和艺术造诣折服。《世界美术名作二十讲》,从内容看,不仅分析绘画与雕塑,同时涉及哲学、文学、音乐、美术以及历史,值得读者慢慢品味,也充分显示了傅雷先生在美学研究领域很深的造诣。这部书从首版之后,陆续有多家出版社出版了十数种版本,这也足见先生这部著作的受欢迎程度。

本版本的《世界美术名作二十讲》,是印刷最为考究的,足见是一部用心之作,也对得起众多喜爱傅雷先生的读者。傅雷先生的《世界美术名作二十讲》虽然是一本专业的美学著作,但是在语言上深入浅出,对自文艺复兴以来的近20岁绘画大师的绘画风格,代表作品进行了评析,难能可贵的是,傅雷先生并未单纯从绘画本身进行论述,而是充分结合了时代背景以及作者的生平。读起来生动有趣,也便于理解。傅雷先生这本书里介绍了13世纪文艺复兴前期到19世纪比较有代表性的画家/雕刻家,虽然没有覆盖度不是很广,但单就每个画家来说介绍的比较全面,无论是画风还是生平故事,对名作的解读也剖析的比较深刻,能帮助我这样的小白学习怎样品读一幅画。

《世界美术名作二十讲》是经典中的经典,出自名家,解读经典,能够更好的传世。
0回应| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月22日
书本有磨损 还未拆开看内容
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月11日
其中用莫扎特的颤音来诠释蒙娜丽莎神秘的微笑仍旧是我读过最让人难忘而独特的见解。近期喜欢上了读外国文学,这本《寻找时间的人》的出现正中下怀。第一眼就被封面吸引住了,然后就被“我们身处不同世界,但成长、亲情与人性,却从来没有什么不同。”这句完全征服了。
寻找时间的人
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月16日
我有一个学习艺术学理论的同学,她的朋友圈常常会分享一些关于艺术的文字和图片,而其中最多的便是西方的艺术文化,久而久之,我也被深深的吸引,虽然了解并不深刻,却也想去走进一些。所以请求她给予推荐一些适于我这样选手的书籍,她强烈的推荐了傅雷先生的《世界美术名作二十讲》。好家伙,网上书店一搜,仅今年1月到4月,这本《世界美术名作二十讲》就已经出了4本,最后选之又选,挑之又挑,买了江苏凤凰文艺出版社的这一版。
先来说说江苏凤凰文艺出版社的这一版傅雷先生的《世界美术名作二十讲》的颜值,套用当下最流行的话语就是--美得不要不要的!哈哈。书的封页采用了非常精美的折封设计,具有极强的现代感;书末尾则做了一个图解拉页,内容全面且有趣;书内就更是惊艳了,有近300张精美的美术家作品,让你一次享个够。自己挑选的时候就是完全被这无敌的颜值所吸引,直接把这位“小主”带回了家~
其次再来说说它的内容,本书可以说是傅雷先生唯一的一部美术著作,全书围绕西方文艺复兴以来近二十位美术家及其名作展开,细述了当下艺术的出现与发展。里面的每一讲都饱含了先生自身对于画作本身的理解和对于当下时代的感知,蕴藏了精妙的造型语言、细微的情绪色彩,读来通俗易懂,同时又让我们回味无穷。值得一提的是,这本书结合书中二十讲添加了“名画列表”,使得读者在阅读时对照参考画作信息,这一举对于我这样初入门的门外汉来讲真真是极好的,非常感谢编辑大大们的用心!
《世界美术名作二十讲》,你值得拥有!~~
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
之前也看过人民美术出版社傅雷写的世界美术名作二十讲,但是和这本江苏凤凰文艺出版社的比起来,江苏凤凰文艺出版社的这本书无论是排版还是布局都要比人民美术出版社更要完美,古人云:“读书不多,画则不能近于雅;观理不清,则画不能规于正,使我深深的感受到了我感受到了大师们的智慧、思想精神以及文化的博大精深; 说到这里,有点羡慕西方人,西方人自幼就通过教堂艺术熏习、开放的博物馆课堂乃至多姿的街头艺术等形式熟知自古而今的西方美术相比,中国人只能更多地借助校园课堂与读本了解相对陌生的异域文化。就此而论,我们感谢著者与出版社,给读者呈上了这样一部纵贯古今、赅括有度的好书,让我深刻的感受到了艺术的伟大,我不知道是否每个行业都可以称为艺术,但我希望是这样。如果艺术源自需要,源自表达,如果艺术就是一种美,那么我希望这个美的定义可以当你去追求他们时你会发现这里面有着和绘画一样的艺术性。你同样需要从大自然和人类中学习,同样要真情实感,同样要学会换个角度想问题,同样需要找到你正在做的事的语言,创造性地将他们打散,然后组织成一个你认为有利于那件事的草图,最后将他们实施。在生活中即使每个人都知道这一点,但最终完成艺术的人还是少数。因为急于求成的人做不好艺术,焦躁不安的人做不好艺术,自卑自傲的人做不好艺术。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月9日
拿到这本书的时候小小惊艳了一下,选用折封的效果,展开是一副精美的画。全书是彩色修订,选取画作十分丰富,在书里错落有致的展示着,并且每幅画都做了标注,图画和文字相辅相成,既有利于更好地欣赏画作也更有利于理解文字。选用纸张的质量很棒,印制的画作无色差,完美呈现了这些人物、风景,以及名作背后的思想、力量。书中的文字大小适中,空行得当,给人以愉悦的阅读体验。我读书有在书中做笔记的习惯,但这本书竟不舍得画它丝毫。
一直都很喜欢傅雷的文字,全书行文流畅,字里行间里道出画作背景、技巧,以及背后的思想、哲学。傅雷对每个部分的切入都恰到好处,而每一讲都有清晰的重心,并不冗长,读来有如潺潺溪水,时而奔流时而低徊。
我们的教育从小学开始便欣赏世界名作,但即便到了大学也未必能了解其中精髓,这一幅幅画作倾注的是艺术家们毕生的心血。一副好的画值得我们反复琢磨、欣赏,而这本《世界美术名作二十讲》选取了近二十位画坛巨匠极其名作,内容之丰富,适于收藏,多读,常历常新。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况