AGS_top100 BTS all bookbs autumn 2J5 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 骑行整车 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年4月13日
首先,这是一本毋庸置疑的好书,出自大家傅雷之手,傅雷先生作为著名翻译家,对西方文明及其发展有着深厚的理解,加之写这本书的目的是因为其感叹"为学之态度随世风而日趋浇薄",为了让国人正确的体会西方美术的精髓而作,就决定着这本书必是有着深厚的底蕴,却从浅显处落手,使人看之易懂,所情所感发于内心。
书中包含了大量我们或多或少会眼熟的绘画,从《瑶公特》到《最后的晚餐》,从波提切利的《春》到米开朗琪罗的《神创造亚当》。第一个震撼感受,当数基督教对西方世界的巨大影响。美术史既是文艺复兴的发展史,当是时是中世纪结束,人民正是痛恨黑暗宗教的时期,一众艺术家,用自己对自然,对博爱,对宗教的新体会创造了一个一个的流派,艺术大家当承前启后,便成了今日我们所熟知的模样。基督教的影响有多大?书中几乎所有作品都取自圣经的题材,而能被傅雷选出来代表那段历史的作品一定是代表之代表,精华之精华。事实上,文艺复兴正是起源于对宗教的别样解读,展现宗教善良、仁慈的一面。从乔托到波提切利,再到达芬奇、米开朗琪罗,而至贝尔尼尼,圣经似乎都是最好的题材,不是无物可画,而是社会中的艺术中心就是宗教,而也只有总价题材能让艺术家们迸发最高的热情和创造力,将思想渲染其上。所以说,读西方美术史,一定要意识到基督教在其中无可代替的重要地位。
里面最感动我的,是作者引用法国作家高乃衣的一句话"一种莫名的爱娇,将我摄向着你"来形容达芬奇笔下人物的妩媚。在我看来,这句话放在波提切利身上也是同样适用的,波提切利的维纳斯、春之神面容温柔,妩媚从姿态表情中来;达芬奇画中的动人,则更多是精神上的,摄人魂灵。
看书体会太多,说最后一个吧!了解历史,不能站在现世的角度观先人,要知道人都是活在自己的时代的,其后的发展与其无关更不能作为优劣的参考。如傅雷在序言中的一句话"夫一国艺术之产生,比时代、环境、传统演化,迫之产生,犹一国植物之生长,必土质、气候、温度、雨量,使其生长。"在我们看来乔托的画技未免拙劣,而米开朗琪罗的画术也不过尔尔,在现在西方的美术馆比比皆是。这就是狭隘了,他们最重大的意义是给那个时代的人们带去启蒙,带去不一般的冲击,观历史必知其背景时代,正如文艺复兴三杰之后的西方世界,在艺术技巧已经登峰造极之后,也陷入了审美倦怠,才产生了贝尔尼尼式的人物和巴洛克风格。
书中因为有很多彩印的画作,印刷味道较大,但瑕不掩瑜,可以打开包装放几天通通风,不影响阅读体验。
10 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月9日
拿到这本书的时候小小惊艳了一下,选用折封的效果,展开是一副精美的画。全书是彩色修订,选取画作十分丰富,在书里错落有致的展示着,并且每幅画都做了标注,图画和文字相辅相成,既有利于更好地欣赏画作也更有利于理解文字。选用纸张的质量很棒,印制的画作无色差,完美呈现了这些人物、风景,以及名作背后的思想、力量。书中的文字大小适中,空行得当,给人以愉悦的阅读体验。我读书有在书中做笔记的习惯,但这本书竟不舍得画它丝毫。
一直都很喜欢傅雷的文字,全书行文流畅,字里行间里道出画作背景、技巧,以及背后的思想、哲学。傅雷对每个部分的切入都恰到好处,而每一讲都有清晰的重心,并不冗长,读来有如潺潺溪水,时而奔流时而低徊。
我们的教育从小学开始便欣赏世界名作,但即便到了大学也未必能了解其中精髓,这一幅幅画作倾注的是艺术家们毕生的心血。一副好的画值得我们反复琢磨、欣赏,而这本《世界美术名作二十讲》选取了近二十位画坛巨匠极其名作,内容之丰富,适于收藏,多读,常历常新。
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月10日
好棒的一本书啊,不,应该说好棒的一本画册啊!
为什么会这么喜欢这本书,为什么会觉得它是值得收藏的好书?下边由我来给大家仔细说下。
首先,书的封面开头与结尾都是用折叠的画来做的,为这种创意点赞。
其次,书中介绍的名家,都有相应的代表画作,对画作也有相应的解说,还对画者的背景和思想做了阐述,有的地方还加了局部图画,真的是太棒了!
再次,像乔托,多那太罗,波提切利,达芬奇,米开朗琪罗,拉斐尔等等这些名家的画,你如何才能集合起来,大饱眼福呢?不用想了,书中全部都有,这是让我很震惊的。虽然书的名字叫世界美术名作二十讲,但是万万没有想到,会有这么多名家的大量代表作出现在书中。更想不到的是,书中对画作的背景,画作描述的故事,画家在什么情况下作出的此幅佳作,画家在作画时思想是如何的,等等的描写,让我在看画时,可以想到画的背后的涵意,让我了解画家的思想,让我了解此画的背景,真是让我惊叹的一本好画册啊!
另外,书中的画作是画家画在哪里的,也有说明,像卢浮宫,西班牙王室,真的让我感觉到,去到这些地方,一定要亲身体验一下,画家画作的震撼力。这种广阔的思想与胸怀,让我通过描述深深的体会到了。
最后,此书的排版,也是让我喜爱的一点,书中的排版与样式,让我想到了画板,也让我在看到这些画作时,看到描述时,不会出现,不知所云的状况,此书中的文字与画作的摆放,让我不觉得拥挤与混乱。
真心认为大家都应该收藏一本,此书为我之大爱啊,推荐你们!
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月7日
书收到了,很喜欢。

一直都想买一本关于美术名作赏析的书,这次终于心愿达成为自己挑选了一本傅雷先生的大作。傅雷先生是著名的翻译家,教育家,同时也是一名美术评论家。他对名画佳作独到的见解值得我们每一个人学习。虽然我不是学美术的,但是对拿到这本书仍然充满期待。翻看这本书,彷如在听傅雷先生讲课,听他娓娓道来。对于一个门外汉,我想拿他做入门也是极好的。在书中,你可以看到栩栩如生的波提切利,著名的米开朗琪罗,以及拉斐尔、达芬奇等一系列熟悉而又陌生的面孔。在这里,你可以畅游在西方艺术的殿堂,俯下身,怀着敬畏之心作回学生,聆听大师的感悟。如果你对艺术感兴趣,又想找一本入门。那选它一定没错。

再说说书的质量,那自然好的无可挑剔,装订精致,排版优雅,插图丰富。彩色印刷让你不会读着枯燥。有一点可以剧透下的是,因为是彩色印刷,初次拿到手还是会有油墨味。如果你对这很介意,可以考虑拿出去凉一凉,或者重新考虑要不要买。
6 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月12日
《世界美术名作二十讲》是由傅雷先生在20世纪30年代所著的美术评论名作。自出版以来,深受广大读者的喜爱。我看过很多近些年此书的很多版本,感觉各有千秋。而我刚收到的版本是由北京时代华语公司策划,江苏凤凰文艺出版社出版的。
其实这个版本的书,说句心里话,我是比较喜欢的,首先,此版之封面让我不由赞叹。此封面虽然一眼看去觉得朴实无华,但若细赏全书,你会发现,此书真是“无声胜有声”,朴实无华的封面里包藏着的内容,是那么的端庄典雅。
其实我们光听到此书作者的大名,就会不由赞叹,对于我而言,我最初知道傅雷,是因当初课本上单列着《傅雷家书》的选段课文,由此我对傅雷了解渐深。傅雷先生,乃是文艺界的一股清流,其早年时曾留学法国,深受西方文化濡染。其翻译之作,皆为精品译作。其艺术造诣亦值得大加赞叹,西方之美术,他可谓是深有研究。故而《世界美术名作二十讲》,亦不可谓不精彩。
《世界美术名作二十讲》从文艺复兴早期乔托的美术著作讲起,再讲至文艺复兴“美术三杰”的经典之作,及至十七世纪、十八世纪、甚至十九世纪的美术巨匠的名作。傅雷以其所学,对西方之美术名作尽情评论,以同时代的类型画作进行比对,同时也将之于后时代的作品相比较,在同类对比、今昔对比中,让读者了解到各个画匠的不同画风。同时,傅雷没有讳谈这些画作中犹需改进的地方,他以自身所拥有的学识郑重指出了一些画作中的不足。
当然,傅雷要对这数十个画匠的作品进行讲解,就不但要对这些作品的风格特色背景等了如指掌,还得对画家本人有深度的了解。一幅画作若是脱离了作品的主人,犹如无源之水,必然会失去其本应具有的生机。傅雷正是对画匠与其作品都有着深度地了解,他才能绘声绘色地向我们讲述这些美术名作的声色。
另外,在书中,其实最让我称赞不已的便是这些彩色插画了,每一讲配之与该讲正讲述之名作,正合时宜。
2016年正值傅雷先生离世50周年,于此前后出版其作,不失为缅怀之法,愿读者从《世界美术名作二十讲》中领略傅雷先生的笔力与其渊博之学识。
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月10日
书收到后很惊喜,没有感觉到失望,已经很久没有接触到这类书籍了,想着之前很喜爱的美学专业,但也是很久没有去认真学习了,接触到西方美术,又让我感觉到自己像回到大学时代,要认真去读每一讲,认真去体会每一段文字的含义,不敢说是鉴赏,因为自我感觉还没有达到能够去完全明白鉴赏透析的程度。对于这本世界美术名作二十讲来说,首先在书的装订上都是很用心很精致的,里面很多精美的插图,精彩的内容,里面内容文字的运用上也使用了不用形式的语言表达,傅雷做的得序都是很耐人寻味的,书中讲了每一美术的过程及讲解,真的能够让不太懂的初读者也能很好地欣赏,去感受到美和艺术的力量,我一直都很喜欢艺术的力量这句话,因为当我们看到或欣赏到某一艺术事物时,欣赏到了一定的程度会让大家产生不一样的感悟,当然不同的水平会有不同的感受,做出不同的反应。但是美的东西都会让人产生好的影响,是的是可以寻找到本心,及内心有时真实的感想。 虽然看到这些插画加上旁边精彩的语言,让人神往,不禁的想去它的家乡去真切的感受下他的伟大,同时感受那些伟大人物的创作心理,那个时代的创作本心,都是让我们去学习研究的。为什么会是世界美术也是因为这个道理吧。这个世界艺术已经无法用大家的语言去诠释他的力量,经过了时间的变换,不变的是对他们的赞叹与追求。而这些美都是世界的,同时也是我们自己的,都在自我的认知内心深处表达着同样的感受,虽然之前说过的水平不一样。一直赞同美的事物随处可见,需要的只是发现美的眼睛而已。需要用心去体会每一份的本心,寻找世界中的本我。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月15日
一直想找本书作为打开学习西方美术名作之门的钥匙,觅而不得其所,直到遇到这本书——《世界美术名作二十讲》。收到书后,首先是满满的惊艳,包装精美大气,封皮采用了折页的形式,封面设计简洁却足够新颖,充满了浓郁的艺术气息。书中将文艺复兴以来西方一些具有划时代意义、在世界领域都享有盛誉的美术作品分为二十讲,涉及了壁画、雕塑、大理石、布面油画、版面油画等多种艺术创作形式。在内容上,此书将诸多艺术作品产生的时代背景、创作者的性格秉性、创作过程及作品的标志性的意义等内容娓娓道来,深入浅出,详略得当,言语精炼。可以说,作者用他独有的思考和欣赏视角,带领我们领略了一场场艺术的盛宴。
同其他类似作品相比,这本书内容的排版显得更加从容,更注重给人以美的享受。这本书不是纯粹的、枯燥的灌输艺术知识,而是采用图文交错的排版方式,留白得当,画作清晰,纸质上乘,极大的增强了其可读性。此外,最值得一提的是此书的作者——傅雷先生。傅雷先生不仅是中国著名的翻译家,其在美术欣赏方面亦学养精深、造诣极高,许多作品都是经久不衰的传世之作。
人生漫漫,唯有一门艺术可以作为永远的陪伴。无法进入艺术世界的人是孤独的,也是可怜的,因为他无法领略造物主的神奇,无法感受到艺术独有的美丽,这该是多么令人遗憾的事呀。愿我们都能拥有这把打开西方美术名作之门的钥匙,给予有限的人生无限的丰盛。
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月14日
据说这本书是傅雷20多岁就完成的,傅雷先生字怒庵或怒安,只是在全书之中,感觉不到傅雷的一点怒气,充满了艺术的安定及安宁。
说起傅雷,他最有名的名头是翻译家,然后就是他给傅聪写的一封封家信,但是如果仔细去研究傅雷的经历,就会知道,他和诸多艺术家相交甚厚,而且颇有艺术修养。艺术,因天赋,由心生,大体,就是这样吧。
看过的艺术类入门图书不少,只是因为一直以为自己是门外汉,看个热闹,了解个大概,好读书而不求甚解,于艺术之中求一些忘记世俗的快乐,也是这些书给人带来的乐趣。
从装帧和排版来看,显然这本书的编辑花了很多的心思,不只包括其中所讲解的每一副图,还增加了很多局部图和相关图,这对于一本艺术类入门书是非常重要的。傅雷的讲解固然十分好,但是因为图毁了一本书的例子并不在少数,这本书显然不在其列。另外觉得编辑很有良心的是,本来如此的排版和编辑应该是精装本,售价也应提高,但是平装的价格,精装的观感,让人觉得无论是自己读,或者收藏,都不会觉得不妥。
其次,从讲解的方式上,傅雷的讲解适合所有层次的读者。从深度和广度上,傅雷作为一个“非著名艺术家”对于宗教史、艺术史都有很深刻的了解和认识,他的这些学识自然流露于笔尖,调理清楚,层次分明;从接受度来说,傅雷的笔法更倾向于文学写法,让人自然而然地读下去,历史和宗教在眼前慢慢展现,没有丝毫突兀。
最后,作为一本让人可以一读再读的艺术类书,傅雷的讲解让人想要了解更多的东西,无论是艺术本身,还是傅雷本人。这应该是本书最大的贡献。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月10日
如今我已经步入了研究生的学习生涯,但依旧会在某些时刻,回想起初高中历史课堂上,老师讲起文艺复兴时期,我的双手抚摸在那些壁画、油画上时,思绪仿佛也被带回了那遥远的时代。美术,作为艺术的表现形式,无论在东方还是西方,都是备受推崇的。傅雷先生在此书中,便从文艺复兴时期开始讲起,拉斐尔,米开朗琪罗,达芬奇……这些早已如雷贯耳的大名,再次在傅雷先生的讲述中变得生动起来。书中的历史贯穿了四五百年,所讲的美术形式也包括油画、雕塑、版画等等。不仅有人物画,也有风景画,不一而足。文艺复兴时,人对自身的探索,自我意识的觉醒,到了后来,启蒙运动时期的进一步发酵,乃至人类由自身转向为对更为广袤的自然的探索……都能在这本书中找到解读。特定的时代有着特定的艺术,但经济基础决定上层建筑,书中并没有讨论种族、经济等因素,而仅仅从艺术本身来探讨,已很详细具体。值得一提的是,整本书均是彩页,色度也调理得非常好,那些油画、壁画的色泽得到了完美的展现。这一版本,可以说是一场视觉盛宴。很难想象傅雷先生以26岁的年纪著下此书,甚至也因此而产生了一些羞愧的情绪——明知自己也处在二十多岁的年纪,却深知自己没有如此的鉴赏力水平。相形见绌之下,也催生了自己要更加努力提高水平的鞭策。白驹过隙,历史洪流之中,那些杰出的艺术家早已离去,但他们的精神,却会随着这些作品而永存不移。艺术无价,愿你也能翻开此处,体会那田园牧歌般的诗意,体会那人类精神的觉醒。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年4月9日
买这本书,本来是想着临时抱佛脚用的,因为和朋友约好了过几天一起去看国博的大英展。吸取上次去看法国卢浮宫在国博办的展时如刘姥姥进了大观园的教训,决定在去大英展之前好好补补美术知识,不至于在朋友面前太丢人。结果书到之后,把我惊艳到了,它简直能和精装本一样收藏,而且价格还特别白菜,内容特别精彩,插图特别精美。而且这本书选的都是耳熟能详的世界名作,如达芬奇的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》,一本书读下来,感觉艺术世界终于向我等艺术白痴敞开了大门,原来艺术并不是高不可攀,涨了不少知识,稍稍看懂点美术作品,不禁洋洋得意而忘乎所形。
以前只知道文学作品是我手写我心,仔细理解作者的文字,就可以读懂作者的心声,但对于美术作品,却一直一塌糊涂,不知从何下手。傅雷先生在书中不仅仅简简单单告诉读者一幅画画的是什么东西、讲的是什么故事,还带领读者去认真研究这幅画背后的故事,包括作者所处的时代背景、作者的人生经历、作品的灵感来源等。在对作品本身分析的过程中,傅雷先生深入分析人物的表情、每一个动作,并解析其背后的人物心理活动,点出作品的传神之处。傅雷先生还在行文中细致讲解了每个作家的绘画技巧、技术风格,文字生动洗练、深入浅出,适于领悟。这本书真的做到了宣传语中说的“如果只能带一本书去博物馆,那么就带这本书”。
这本书算得上是打开技术鉴赏大门的敲门砖,打算周末要去国博大英展去真枪实战得感受下这本书带来的效果,相信效果棒棒哒!
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况