AGS_top100 SONY1 all bookbts 镇店之宝 Kindle Family premiumstore game fineart 车架低至900元 all watch jewelry1 jewelry2

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
107
4.5 颗星,最多 5 颗星


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年9月7日
虽然是上个世纪早期的作品,连序都是文言文写的,但是正文是白话文,读起来一点都不吃力,跟另外一个系列的小顾说画什么的相比,显得更正统一些。解析名作的方式比较系统,能够从细微处带领读者领会名作的精妙,插图精细,质量上乘,值得收藏。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月12日
傅雷翻译的,文字优美
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月11日
其中用莫扎特的颤音来诠释蒙娜丽莎神秘的微笑仍旧是我读过最让人难忘而独特的见解。近期喜欢上了读外国文学,这本《寻找时间的人》的出现正中下怀。第一眼就被封面吸引住了,然后就被“我们身处不同世界,但成长、亲情与人性,却从来没有什么不同。”这句完全征服了。
寻找时间的人
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月16日
《世界美术名作二十讲》这本书一拿到手,就被精美的装帧美到,图片较多,且画质精美,浓浓的墨香扑面而来,很满意。
本书是已故美学大师、著名翻译家傅雷先生的美学讲稿之一,书稿定型于1934年,当时先生很是年轻,出此巨著,深深为先生的才华和艺术造诣折服。《世界美术名作二十讲》,从内容看,不仅分析绘画与雕塑,同时涉及哲学、文学、音乐、美术以及历史,值得读者慢慢品味,也充分显示了傅雷先生在美学研究领域很深的造诣。这部书从首版之后,陆续有多家出版社出版了十数种版本,这也足见先生这部著作的受欢迎程度。

本版本的《世界美术名作二十讲》,是印刷最为考究的,足见是一部用心之作,也对得起众多喜爱傅雷先生的读者。傅雷先生的《世界美术名作二十讲》虽然是一本专业的美学著作,但是在语言上深入浅出,对自文艺复兴以来的近20岁绘画大师的绘画风格,代表作品进行了评析,难能可贵的是,傅雷先生并未单纯从绘画本身进行论述,而是充分结合了时代背景以及作者的生平。读起来生动有趣,也便于理解。傅雷先生这本书里介绍了13世纪文艺复兴前期到19世纪比较有代表性的画家/雕刻家,虽然没有覆盖度不是很广,但单就每个画家来说介绍的比较全面,无论是画风还是生平故事,对名作的解读也剖析的比较深刻,能帮助我这样的小白学习怎样品读一幅画。

《世界美术名作二十讲》是经典中的经典,出自名家,解读经典,能够更好的传世。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月16日
我有一个学习艺术学理论的同学,她的朋友圈常常会分享一些关于艺术的文字和图片,而其中最多的便是西方的艺术文化,久而久之,我也被深深的吸引,虽然了解并不深刻,却也想去走进一些。所以请求她给予推荐一些适于我这样选手的书籍,她强烈的推荐了傅雷先生的《世界美术名作二十讲》。好家伙,网上书店一搜,仅今年1月到4月,这本《世界美术名作二十讲》就已经出了4本,最后选之又选,挑之又挑,买了江苏凤凰文艺出版社的这一版。
先来说说江苏凤凰文艺出版社的这一版傅雷先生的《世界美术名作二十讲》的颜值,套用当下最流行的话语就是--美得不要不要的!哈哈。书的封页采用了非常精美的折封设计,具有极强的现代感;书末尾则做了一个图解拉页,内容全面且有趣;书内就更是惊艳了,有近300张精美的美术家作品,让你一次享个够。自己挑选的时候就是完全被这无敌的颜值所吸引,直接把这位“小主”带回了家~
其次再来说说它的内容,本书可以说是傅雷先生唯一的一部美术著作,全书围绕西方文艺复兴以来近二十位美术家及其名作展开,细述了当下艺术的出现与发展。里面的每一讲都饱含了先生自身对于画作本身的理解和对于当下时代的感知,蕴藏了精妙的造型语言、细微的情绪色彩,读来通俗易懂,同时又让我们回味无穷。值得一提的是,这本书结合书中二十讲添加了“名画列表”,使得读者在阅读时对照参考画作信息,这一举对于我这样初入门的门外汉来讲真真是极好的,非常感谢编辑大大们的用心!
《世界美术名作二十讲》,你值得拥有!~~
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
傅雷先生作品的质量是大家公认的,自不用说。谈谈这本书吧,简直是惊喜的不得了。一开始看书的价值感觉很便宜,还有点担心,据说书里有300幅插图,并且是彩图,但是这个价格,会不会里面的印刷质量不好之类的。但是拿到手之后简直满满的惊喜!纸张质量超厚实,印刷的色彩也漂亮!简直不能再喜欢了。朋友看到了之后还说,要入手一本收藏起来,很具有收藏价值。
还有书的封面,设计的也是超有意思的,封面上有一个折页,平常我们的折页都是向里的是吧,但这个的折页是向外的,喜欢这个设计,比心~外面是画,里面翻开是现代简约风的设计,给人十足的惊喜。
再说里面的内容,总能读到很戳心,让人很感动的话。总能读到很在哲理,给人启示的话。总能看到精彩至极,令人拍案叫绝的话。总能读到精僻独到,令人耳目一新的话。刚刚寄到的新书还带着淡淡的油墨的香气,书中的内容,或是宗教场景,或是人间生活,或抽象,或写实,或平静,或狂放,但却都是高雅但亲切,将我们带入那个或充满温情与爱意,或有着奇妙的想法与想像力,或关注现实,关注生活的艺术家们的世界。画家们的倾心之作与傅雷先生精到的讲解,总能让人感动:是怎样细腻的人能捕捉到这样的片段,是对生活抱有怎样的期待,才能使自己的作品自然地散发着柔和的光,给所有读者带来平等的慰藉。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
之前也看过人民美术出版社傅雷写的世界美术名作二十讲,但是和这本江苏凤凰文艺出版社的比起来,江苏凤凰文艺出版社的这本书无论是排版还是布局都要比人民美术出版社更要完美,古人云:“读书不多,画则不能近于雅;观理不清,则画不能规于正,使我深深的感受到了我感受到了大师们的智慧、思想精神以及文化的博大精深; 说到这里,有点羡慕西方人,西方人自幼就通过教堂艺术熏习、开放的博物馆课堂乃至多姿的街头艺术等形式熟知自古而今的西方美术相比,中国人只能更多地借助校园课堂与读本了解相对陌生的异域文化。就此而论,我们感谢著者与出版社,给读者呈上了这样一部纵贯古今、赅括有度的好书,让我深刻的感受到了艺术的伟大,我不知道是否每个行业都可以称为艺术,但我希望是这样。如果艺术源自需要,源自表达,如果艺术就是一种美,那么我希望这个美的定义可以当你去追求他们时你会发现这里面有着和绘画一样的艺术性。你同样需要从大自然和人类中学习,同样要真情实感,同样要学会换个角度想问题,同样需要找到你正在做的事的语言,创造性地将他们打散,然后组织成一个你认为有利于那件事的草图,最后将他们实施。在生活中即使每个人都知道这一点,但最终完成艺术的人还是少数。因为急于求成的人做不好艺术,焦躁不安的人做不好艺术,自卑自傲的人做不好艺术。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月7日
书收到了,很喜欢。

一直都想买一本关于美术名作赏析的书,这次终于心愿达成为自己挑选了一本傅雷先生的大作。傅雷先生是著名的翻译家,教育家,同时也是一名美术评论家。他对名画佳作独到的见解值得我们每一个人学习。虽然我不是学美术的,但是对拿到这本书仍然充满期待。翻看这本书,彷如在听傅雷先生讲课,听他娓娓道来。对于一个门外汉,我想拿他做入门也是极好的。在书中,你可以看到栩栩如生的波提切利,著名的米开朗琪罗,以及拉斐尔、达芬奇等一系列熟悉而又陌生的面孔。在这里,你可以畅游在西方艺术的殿堂,俯下身,怀着敬畏之心作回学生,聆听大师的感悟。如果你对艺术感兴趣,又想找一本入门。那选它一定没错。

再说说书的质量,那自然好的无可挑剔,装订精致,排版优雅,插图丰富。彩色印刷让你不会读着枯燥。有一点可以剧透下的是,因为是彩色印刷,初次拿到手还是会有油墨味。如果你对这很介意,可以考虑拿出去凉一凉,或者重新考虑要不要买。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月9日
《世界美术名作二十讲》版本很多对比很久终于买了江苏凤凰文艺出版社这本,目录的内容都是精心编辑过的,而不是简单的列一个人名,拿到手确实很惊艳,封面是精美的折页,里面的名画像素很高非常精美而且忠于原画很真实自然,傅雷先生围绕文艺复兴以来西方近二十位大师及其名作一一讲解,厚厚的一大本书,一页一页地翻起来一点也不觉得枯燥,相反越看越觉得有意思,忽然看见以前看过的某一幅画以及对这幅画的评价时真有点老友重逢的感觉。之所以有这种感觉,作者的语言魅力功不可没。这本书的语言,没有晦涩难懂的专业术语,通而不俗,在平易近人的同时,带有一种诗意的柔美和淡淡的抒情,让人在欣赏具体可感的“美术”的同时能得到语言的美的熏陶。比如,在写到蒙娜丽莎的时候,作者说:“然而吸引你的,就是这神秘。因为她的美貌,你永远忘不掉她的面容,是你就仿佛在听一曲神妙的音乐,对象的表情和含义,完全跟了你的情绪而转移。你悲哀吗?这微笑就变成感伤的,和你一起悲哀了。你快乐吗?她的口角似乎在牵动,笑容在扩大,她面前的世界好像与你的同样光明同样欢乐。”作者生动地写出了作品特点,用词准确,分析到位,读起来顿觉思路清晰,韵律感强,让一本大众专业读物有了散文的感觉。作者用诗意语言诠释西方美术,就像在读者面前打开一扇窗户,让我们得以窥见西方艺术的美,显示出了作者深厚的美术功底,也让读者对美术有了更具体、直观的认识,涉及范围广,艺术流派多,可我们读起来却杂而不乱,有条不紊。艺术从来不是孤立存在的,它是社会各个方面共同作用的结果。同样,一本书好与不好也不是孤立的。语言、结构、内容都能对读者产生深刻的影响。这本书读起来流畅自然,亲和、优美,即便不是内行依然让人看得津津有味,体会立体化的阅读美感!
review image review image review image
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
首先,这是一本毋庸置疑的好书,出自大家傅雷之手,傅雷先生作为著名翻译家,对西方文明及其发展有着深厚的理解,加之写这本书的目的是因为其感叹"为学之态度随世风而日趋浇薄",为了让国人正确的体会西方美术的精髓而作,就决定着这本书必是有着深厚的底蕴,却从浅显处落手,使人看之易懂,所情所感发于内心。
书中包含了大量我们或多或少会眼熟的绘画,从《瑶公特》到《最后的晚餐》,从波提切利的《春》到米开朗琪罗的《神创造亚当》。第一个震撼感受,当数基督教对西方世界的巨大影响。美术史既是文艺复兴的发展史,当是时是中世纪结束,人民正是痛恨黑暗宗教的时期,一众艺术家,用自己对自然,对博爱,对宗教的新体会创造了一个一个的流派,艺术大家当承前启后,便成了今日我们所熟知的模样。基督教的影响有多大?书中几乎所有作品都取自圣经的题材,而能被傅雷选出来代表那段历史的作品一定是代表之代表,精华之精华。事实上,文艺复兴正是起源于对宗教的别样解读,展现宗教善良、仁慈的一面。从乔托到波提切利,再到达芬奇、米开朗琪罗,而至贝尔尼尼,圣经似乎都是最好的题材,不是无物可画,而是社会中的艺术中心就是宗教,而也只有总价题材能让艺术家们迸发最高的热情和创造力,将思想渲染其上。所以说,读西方美术史,一定要意识到基督教在其中无可代替的重要地位。
里面最感动我的,是作者引用法国作家高乃衣的一句话"一种莫名的爱娇,将我摄向着你"来形容达芬奇笔下人物的妩媚。在我看来,这句话放在波提切利身上也是同样适用的,波提切利的维纳斯、春之神面容温柔,妩媚从姿态表情中来;达芬奇画中的动人,则更多是精神上的,摄人魂灵。
看书体会太多,说最后一个吧!了解历史,不能站在现世的角度观先人,要知道人都是活在自己的时代的,其后的发展与其无关更不能作为优劣的参考。如傅雷在序言中的一句话"夫一国艺术之产生,比时代、环境、传统演化,迫之产生,犹一国植物之生长,必土质、气候、温度、雨量,使其生长。"在我们看来乔托的画技未免拙劣,而米开朗琪罗的画术也不过尔尔,在现在西方的美术馆比比皆是。这就是狭隘了,他们最重大的意义是给那个时代的人们带去启蒙,带去不一般的冲击,观历史必知其背景时代,正如文艺复兴三杰之后的西方世界,在艺术技巧已经登峰造极之后,也陷入了审美倦怠,才产生了贝尔尼尼式的人物和巴洛克风格。
书中因为有很多彩印的画作,印刷味道较大,但瑕不掩瑜,可以打开包装放几天通通风,不影响阅读体验。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况