AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game 骑行整车 all pop quality

买家评论

4.9 颗星,最多 5 颗星
33
4.9 颗星,最多 5 颗星
5 星
30
4 星
3
3 星
0
2 星
0
1 星
0

您的评级(清除)评价该商品
与其他买家分享您的想法

现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2017年4月9日
每次在博物馆观看各式名画时,除了细致欣赏名画外,总希望旁边有个讲解员,能一一介绍名画的创作背景、艺术特点就好了,让我这类对美术不怎精通的外行人也能体味出画中隐藏的韵味。这本《世界美术名作二十讲》做到了。这本书由著名翻译大家傅雷26岁时所写,从西方文艺复兴初期的乔托,到全盛期的三杰(达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔),至十七世纪的大师伦勃朗、鲁本斯,更包括十八、十九世纪的西班牙、英、法、荷等国几位名家,囊括的画作有《蒙罗丽莎》、《最后的晚餐》、《枫丹白露之夕》、《春》等近300幅欧洲艺术名作。
一页页翻着书中精美的画卷,伴随着傅雷先生优美又浅显通俗的文字讲解,仿佛亲临其境,置身于这些伟大的画作、雕像前,傅雷先生风度翩翩在旁,为你如数家珍,把艺术家的生平,他们的代表作,各个时期之间的衔接和冲突,还有他自己的看法,从艺术风格延至人格操守娓娓道来,生动洗练,深入浅出。这种对美学独到的见解,是纵览熟知之后的提炼,是心灵的理解和互通,是文化间的交融和贯通,非傅雷这些大家所不可。
《世界美术名作二十讲》作为艺术经典欣赏的入门书,在世的版本甚多,很幸运选中这个版本。无论是排版,字体大小,画作数量、印刷质量、纸张选材都是上乘之作。它是带上去博物馆的艺术书,它是文化修养的人文书,它是陶冶孩子情操的百科书。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月15日
拿到这本书,深觉意外。封面利用很少见的折页式,印刷品的还原度很高,一下子把油画展示在读者面前。
知道傅雷先生是多才多艺的,没想到在美术方面也是如此优秀。这不是单纯的美术作品欣赏,而是精选了世界美术史上的15位巨匠,从多年描述艺术家的生活社会背景,艺术作品赏析。如在第三讲中, "波提切利之妩媚"一讲中,他细心的对佛罗伦萨的科西莫·梅迪契和洛伦佐·梅迪契两代君主的生卒年期间出现的大家进行了对比,把弗拉·安吉利科等的生卒进行对比,正是由于当政君主对艺术的宽容以及奖励,给艺术家们这个千载一时的机会,即其他的各种艺术空气,思想酝酿也都到了百花怒放的时期。是我看到了一个堪称 "完人"的艺术巨匠:达·芬奇。先生对达·芬奇可能比较偏爱,用许多的笔墨细写达·芬奇的趣事和各方面的成就,对每一幅画的画面分析用词准确,分析到位,语言也没有晦涩难懂的专业术语,说的很明白,让我这非专业的也是看的津津有味。
这本书对像我这种对美术感兴趣却不知如何切入者来说真的是一本很好的导读手册。
review image review image review image
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
拿到这本书的时候小小惊艳了一下,选用折封的效果,展开是一副精美的画。全书是彩色修订,选取画作十分丰富,在书里错落有致的展示着,并且每幅画都做了标注,图画和文字相辅相成,既有利于更好地欣赏画作也更有利于理解文字。选用纸张的质量很棒,印制的画作无色差,完美呈现了这些人物、风景,以及名作背后的思想、力量。书中的文字大小适中,空行得当,给人以愉悦的阅读体验。我读书有在书中做笔记的习惯,但这本书竟不舍得画它丝毫。
一直都很喜欢傅雷的文字,全书行文流畅,字里行间里道出画作背景、技巧,以及背后的思想、哲学。傅雷对每个部分的切入都恰到好处,而每一讲都有清晰的重心,并不冗长,读来有如潺潺溪水,时而奔流时而低徊。
我们的教育从小学开始便欣赏世界名作,但即便到了大学也未必能了解其中精髓,这一幅幅画作倾注的是艺术家们毕生的心血。一副好的画值得我们反复琢磨、欣赏,而这本《世界美术名作二十讲》选取了近二十位画坛巨匠极其名作,内容之丰富,适于收藏,多读,常历常新。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
好棒的一本书啊,不,应该说好棒的一本画册啊!
为什么会这么喜欢这本书,为什么会觉得它是值得收藏的好书?下边由我来给大家仔细说下。
首先,书的封面开头与结尾都是用折叠的画来做的,为这种创意点赞。
其次,书中介绍的名家,都有相应的代表画作,对画作也有相应的解说,还对画者的背景和思想做了阐述,有的地方还加了局部图画,真的是太棒了!
再次,像乔托,多那太罗,波提切利,达芬奇,米开朗琪罗,拉斐尔等等这些名家的画,你如何才能集合起来,大饱眼福呢?不用想了,书中全部都有,这是让我很震惊的。虽然书的名字叫世界美术名作二十讲,但是万万没有想到,会有这么多名家的大量代表作出现在书中。更想不到的是,书中对画作的背景,画作描述的故事,画家在什么情况下作出的此幅佳作,画家在作画时思想是如何的,等等的描写,让我在看画时,可以想到画的背后的涵意,让我了解画家的思想,让我了解此画的背景,真是让我惊叹的一本好画册啊!
另外,书中的画作是画家画在哪里的,也有说明,像卢浮宫,西班牙王室,真的让我感觉到,去到这些地方,一定要亲身体验一下,画家画作的震撼力。这种广阔的思想与胸怀,让我通过描述深深的体会到了。
最后,此书的排版,也是让我喜爱的一点,书中的排版与样式,让我想到了画板,也让我在看到这些画作时,看到描述时,不会出现,不知所云的状况,此书中的文字与画作的摆放,让我不觉得拥挤与混乱。
真心认为大家都应该收藏一本,此书为我之大爱啊,推荐你们!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月16日
《世界美术名作二十讲》这本书一拿到手,就被精美的装帧美到,图片较多,且画质精美,浓浓的墨香扑面而来,很满意。
本书是已故美学大师、著名翻译家傅雷先生的美学讲稿之一,书稿定型于1934年,当时先生很是年轻,出此巨著,深深为先生的才华和艺术造诣折服。《世界美术名作二十讲》,从内容看,不仅分析绘画与雕塑,同时涉及哲学、文学、音乐、美术以及历史,值得读者慢慢品味,也充分显示了傅雷先生在美学研究领域很深的造诣。这部书从首版之后,陆续有多家出版社出版了十数种版本,这也足见先生这部著作的受欢迎程度。

本版本的《世界美术名作二十讲》,是印刷最为考究的,足见是一部用心之作,也对得起众多喜爱傅雷先生的读者。傅雷先生的《世界美术名作二十讲》虽然是一本专业的美学著作,但是在语言上深入浅出,对自文艺复兴以来的近20岁绘画大师的绘画风格,代表作品进行了评析,难能可贵的是,傅雷先生并未单纯从绘画本身进行论述,而是充分结合了时代背景以及作者的生平。读起来生动有趣,也便于理解。傅雷先生这本书里介绍了13世纪文艺复兴前期到19世纪比较有代表性的画家/雕刻家,虽然没有覆盖度不是很广,但单就每个画家来说介绍的比较全面,无论是画风还是生平故事,对名作的解读也剖析的比较深刻,能帮助我这样的小白学习怎样品读一幅画。

《世界美术名作二十讲》是经典中的经典,出自名家,解读经典,能够更好的传世。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月11日
首先要提醒拿到书的朋友,此书彩印图比较多,所以味道比较大。我拿到书以后放在窗口散了3天才开始看的。因为不是相关专业的,但是有朋友邀请去欣赏艺术展览的时候总要能够说点什么,或者知道对方在讲什么吧。抱着这样的心态,随手翻一翻的时候还真被本书通俗易懂的讲解深深迷住了。其中最令我印象深刻的就是第142页和143页讲解的《美丽的女园丁》,由文艺复兴时期著名艺术家拉斐尔所做。从历史的长河中来看,这幅《美丽的女园丁》比之它前面的关于上帝和众神明的画作,显得古朴、亲切而充满日常气息。作者在文中点到,此画作在当时“用一种风格和形式的美,把这首充溢着妩媚与华贵的基督教诗,在简朴的古牧歌式的气氛中表现了”。而对我来说,作者这一点题,恰恰把我看到这幅画时内心的感受“哇,真美,真好,真宁静”用更加高级和专业的方式表达了出来。这就是对于我这样的外行人来看这本书的最初动力也是最大收获。艺术的熏陶当然不是一朝一夕的,不是买了几本书看了几篇评论背了几段经典佳句就能够混在艺术家行列里的。但是对于每一个内心追求美好事物并想要、渴望追求美、了解美、学习美的人,不征收傅雷先生这本书所要教化的普罗大众嘛?另外本书中还有我平时经常看到的和被提到的如,《洪水》《迦拉丹》《圣者阿尔贝托娜之死》等等,都在这本书中教会了我如何欣赏和从中汲取美。这就是美学教育的魅力吧!
review image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月13日
首先,这是一本毋庸置疑的好书,出自大家傅雷之手,傅雷先生作为著名翻译家,对西方文明及其发展有着深厚的理解,加之写这本书的目的是因为其感叹"为学之态度随世风而日趋浇薄",为了让国人正确的体会西方美术的精髓而作,就决定着这本书必是有着深厚的底蕴,却从浅显处落手,使人看之易懂,所情所感发于内心。
书中包含了大量我们或多或少会眼熟的绘画,从《瑶公特》到《最后的晚餐》,从波提切利的《春》到米开朗琪罗的《神创造亚当》。第一个震撼感受,当数基督教对西方世界的巨大影响。美术史既是文艺复兴的发展史,当是时是中世纪结束,人民正是痛恨黑暗宗教的时期,一众艺术家,用自己对自然,对博爱,对宗教的新体会创造了一个一个的流派,艺术大家当承前启后,便成了今日我们所熟知的模样。基督教的影响有多大?书中几乎所有作品都取自圣经的题材,而能被傅雷选出来代表那段历史的作品一定是代表之代表,精华之精华。事实上,文艺复兴正是起源于对宗教的别样解读,展现宗教善良、仁慈的一面。从乔托到波提切利,再到达芬奇、米开朗琪罗,而至贝尔尼尼,圣经似乎都是最好的题材,不是无物可画,而是社会中的艺术中心就是宗教,而也只有总价题材能让艺术家们迸发最高的热情和创造力,将思想渲染其上。所以说,读西方美术史,一定要意识到基督教在其中无可代替的重要地位。
里面最感动我的,是作者引用法国作家高乃衣的一句话"一种莫名的爱娇,将我摄向着你"来形容达芬奇笔下人物的妩媚。在我看来,这句话放在波提切利身上也是同样适用的,波提切利的维纳斯、春之神面容温柔,妩媚从姿态表情中来;达芬奇画中的动人,则更多是精神上的,摄人魂灵。
看书体会太多,说最后一个吧!了解历史,不能站在现世的角度观先人,要知道人都是活在自己的时代的,其后的发展与其无关更不能作为优劣的参考。如傅雷在序言中的一句话"夫一国艺术之产生,比时代、环境、传统演化,迫之产生,犹一国植物之生长,必土质、气候、温度、雨量,使其生长。"在我们看来乔托的画技未免拙劣,而米开朗琪罗的画术也不过尔尔,在现在西方的美术馆比比皆是。这就是狭隘了,他们最重大的意义是给那个时代的人们带去启蒙,带去不一般的冲击,观历史必知其背景时代,正如文艺复兴三杰之后的西方世界,在艺术技巧已经登峰造极之后,也陷入了审美倦怠,才产生了贝尔尼尼式的人物和巴洛克风格。
书中因为有很多彩印的画作,印刷味道较大,但瑕不掩瑜,可以打开包装放几天通通风,不影响阅读体验。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
傅雷先生作品的质量是大家公认的,自不用说。谈谈这本书吧,简直是惊喜的不得了。一开始看书的价值感觉很便宜,还有点担心,据说书里有300幅插图,并且是彩图,但是这个价格,会不会里面的印刷质量不好之类的。但是拿到手之后简直满满的惊喜!纸张质量超厚实,印刷的色彩也漂亮!简直不能再喜欢了。朋友看到了之后还说,要入手一本收藏起来,很具有收藏价值。
还有书的封面,设计的也是超有意思的,封面上有一个折页,平常我们的折页都是向里的是吧,但这个的折页是向外的,喜欢这个设计,比心~外面是画,里面翻开是现代简约风的设计,给人十足的惊喜。
再说里面的内容,总能读到很戳心,让人很感动的话。总能读到很在哲理,给人启示的话。总能看到精彩至极,令人拍案叫绝的话。总能读到精僻独到,令人耳目一新的话。刚刚寄到的新书还带着淡淡的油墨的香气,书中的内容,或是宗教场景,或是人间生活,或抽象,或写实,或平静,或狂放,但却都是高雅但亲切,将我们带入那个或充满温情与爱意,或有着奇妙的想法与想像力,或关注现实,关注生活的艺术家们的世界。画家们的倾心之作与傅雷先生精到的讲解,总能让人感动:是怎样细腻的人能捕捉到这样的片段,是对生活抱有怎样的期待,才能使自己的作品自然地散发着柔和的光,给所有读者带来平等的慰藉。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
上大学的时候有过在其他专业课堂上听到一头雾水的情况,于是开始意识到“隔行如隔山”的意义。“艺术”对于我这个文科生来说,虽然爱好,但时常会觉得那是一种遥不可及的存在。近些年翻看过基本艺术类的书籍,每每合上书本的时候,都以为自己已经能够窥见其间的美好,可翻开另一本书时又会发现,那是一个何其大的领域,我所翻过的每一页,不过是那个世界的九牛一毛,需要探索的还有很多。傅雷的《世界美术名作二十讲》是我继续探索这个世界的再一次尝试。
所有谈论这本书的人大概都没法避免封面的折页设计,这样一个小的细节把一副传世名作与简洁大方的设计理念相结合,构思新颖,用心独特。再看书的内容,想必大多数的读者对艺术的领域只了解一些皮毛,大都无法用专业的眼光去欣赏这些作品。对于这样的我们,书中由浅入深,通过美术作品展现当时历史时期的特色,通过这些艺术家的处境让我们首先对大的历史背景有了一个了解。对于作品的介绍,虽然书中的介绍并不详尽,但可以为我们提供分析一副作品的着眼点和评判的标准。身为读者的我们,可以把这些作为继续慢慢探索的由头,以此为起点,进行更为深入的观摩与探讨。
在书中我还获取了一些有趣的信息:比如,米开朗琪罗和拉斐尔是互相敌对的对手;再比如,达•芬奇曾经写过一封卖弄到极致的求职信;还有圣彼得堡大教堂入眼之处遍是贝尔尼尼的作品;知道了许多闻名于世的大作却都是很小的画幅,如《蒙娜丽莎》只有77cm*63cm……
这本书用文字和图片向我们娓娓道来的,是虽然久远,但那些美术作品早已经成为跨越了时间的存在。通过这本书展示出的还有一点,就是我们还可以这样赞叹,其实那些美丽的事物,一直都在。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
买这本书,本来是想着临时抱佛脚用的,因为和朋友约好了过几天一起去看国博的大英展。吸取上次去看法国卢浮宫在国博办的展时如刘姥姥进了大观园的教训,决定在去大英展之前好好补补美术知识,不至于在朋友面前太丢人。结果书到之后,把我惊艳到了,它简直能和精装本一样收藏,而且价格还特别白菜,内容特别精彩,插图特别精美。而且这本书选的都是耳熟能详的世界名作,如达芬奇的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》,一本书读下来,感觉艺术世界终于向我等艺术白痴敞开了大门,原来艺术并不是高不可攀,涨了不少知识,稍稍看懂点美术作品,不禁洋洋得意而忘乎所形。
以前只知道文学作品是我手写我心,仔细理解作者的文字,就可以读懂作者的心声,但对于美术作品,却一直一塌糊涂,不知从何下手。傅雷先生在书中不仅仅简简单单告诉读者一幅画画的是什么东西、讲的是什么故事,还带领读者去认真研究这幅画背后的故事,包括作者所处的时代背景、作者的人生经历、作品的灵感来源等。在对作品本身分析的过程中,傅雷先生深入分析人物的表情、每一个动作,并解析其背后的人物心理活动,点出作品的传神之处。傅雷先生还在行文中细致讲解了每个作家的绘画技巧、技术风格,文字生动洗练、深入浅出,适于领悟。这本书真的做到了宣传语中说的“如果只能带一本书去博物馆,那么就带这本书”。
这本书算得上是打开技术鉴赏大门的敲门砖,打算周末要去国博大英展去真枪实战得感受下这本书带来的效果,相信效果棒棒哒!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况