AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 大牌白酒 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family surfacenew game garmin旗舰店. all

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
8
4.5 颗星,最多 5 颗星
5 星
5
4 星
2
3 星
1
2 星
0
1 星
0


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月23日
原作出版于2004年,现在看来观点已谈不上新颖,内容还好,翻译抽风,时而流畅,时而艰涩,不知原文是否如此。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月27日
一般般,读起来没感觉
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月11日
挺好的,写的不错,简介有趣
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2017年4月19日
一直喜欢社科类书籍,近期读了《大清首辅张廷玉》,又在别人的推荐下,读了这本《极简进步史》,让我感受到深度文化对思想的冲击力。我们是天生的毁灭者,在顶着进步的光环下摧枯拉朽横行于世。本书讲到了种群的灭绝,古老的尼安德特人,如果把他们认定为人类(智人)的一个亚种群,他们的灭绝就是我们祖先一百万年前的一次残酷的胜利。进入文明社会的人类,带来的是更多物种的灭绝,是否还记得那个公益广告;“据统计,全世界每天有75个物种灭绝,每小时有3个物种灭绝。”自工业革命开始,地球就已经进入了第六次物种大灭绝时期。物质的进步并没有像人类想象的那样带来了道德的进步,暴力、压迫、奴役这些文化都是文明带来的副产品——“维护各自制度的目的,是否真正值得我们去冒险摧毁世界的风险呢?”当我们的基因生理上的进化不能够承载我们文化的迅速发展,我们就将跟不上自己的脚步并和这个时代脱缰,跌落自己的“陷阱”。“过去的三百年间,我们越来越少地受到自然的塑造,越来越多地被文化所影响和塑造。我们已经成为了我们自己制造的试验生物。”我们进入“制造业”后缓慢的进步,而在旧石器时代后,我们仅用了人类历史不到0.5%的时间就把自己塑造为如今的现代人。战争,尤为起到科技文化迅速提升的催化剂的作用。文化的发展速度之快,带来了更多需要被普遍重视的问题——我们的未来在哪?我们的欲望和规模就是同进步并行的恶魔。高更的三个孩童般的问题还在我们的困惑中,书封面上的那个面目狰狞的猿类,似乎就是在尖声刺耳的预言着高更提出的第三个问题的答案,关乎未来的答案。经过野火、交流、铁索、科技一系列的进步我们要看清前方的道路,现在很多科幻故事都告诉我们,将来有可能会离开这个我们破坏的无法再居住下去的这个星球,寻求另一荒原的庇护。当人类不觉得这种尖锐、难听、危险的话语只不过是对未来的猜想而已的时候,我们还是会迎来主动的改变,与世界与自然交好,或许把人类自己再交给世界管理的可能已成为笑谈,但至少会使得我们的进步有道,有节制有敬畏。我们将进入另一个未来历史的大变革。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月8日
一直以来,我对于世界的发展总是感到很悲观。我认为世界的发展就是像原来在政治经济学中学的关于资本主义的经济危机理论。世界的发展就像一辆加速度的机车,越来越快,即使最后到悬崖边上也无法刹车,只能轰然跌下。其实社会主义一样会发生经济危机,不仅仅是资本主义特有。
《极简进步史》从高更的三个问题入手,“我们是谁?我们从哪来?我们走向何方?”探讨历史上一个个文明的起源、发展、覆灭原因。
最后得出结论:科技的进步是一把双刃剑,他不仅带来文明,也毁灭文明。
虽然作者最后总算还是对世界的发展抱了希望,认为我们所处的阶段仍然来得及刹车,我们有工具有办法来分享资源,清理污染。但是如果我们不趁现在做这些事情,那么当局势变得困难时,那时命运就不掌握在自己手里了。如果我们继续不作为,那么这个世界用不了很久就会进入混乱和崩溃时期,比人类历史上所有的黑暗时代更加不堪。
话是这么说,文章也可以这么写,但是我对这个世界依然不感到乐观。正如封面副标题:“人类在时空中拨快末日时钟。”科技的发展是加速度的,人类迈向灭亡的进程也是加速度的。即使采取一些改变的措施,延缓这个进程,但是只要科技发展,这个趋势就无法改变。
中国有句成语,杞人忧天。还有句话说,天塌下来有高个子顶着。不是的。天真的会塌下来。高个子也顶不住。自从人类开始与大自然作斗争,不是适应自然而是改变自然的时候,走向灭亡不可避免。现在关于极简生活方式的书,关于断舍离的书,很多,不过是一种时髦,说明不是大众的生活。从掌握世界发展方向的世界各国的领导,移植到普通的大众,多数只看到科技带给人们生活的便利和愉悦,极少认识到科技发展对地球的损害,或者即使认识到,从自己集团的利益或者自身的利益出发,明知而不做,或者觉得自己无能为力,或者认为自己的行为可以忽略不计。正是这从上到下的心态和行为,决定了这个世走向灭亡的必然。
慢慢发展,加速度,轰然灭亡。重新开始。考古发现一些所谓的史前文明正是这种发展过程的注释。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月16日
篇幅很短,可以说能算是真的“极简”了,但是却包含了巨大的信息量,很好读。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月14日
最近碰到了很多困惑,又因为巧合了解到了人类历史中的一些小细节,大为出乎我的预料。所以困惑之余,便想了解一下人类到底是如何发展至今的,或许从历史中,能理解到一些自己所在组织该如何发展的灵感。前几天看微博推荐了《寻找时间的人》,看起来还不错便一起买来读一读,爱尔兰的音乐,古老的神话故事,作者巧妙地结合,并且融入了亲情,人性。是故事的主题不断地升华,让读者更能感受时间的魅力。
44 条评论| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月18日
没仔细看,纸张不太好的感觉。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 26.50
¥ 19.00

需要客户服务?点击这里