AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited vday game 零配件下单售价9折 all pop quality

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
21
4.8 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2017年2月27日
被书名吸引住,所以买了电子书来看。本来只是为了打发时间,却被作者奇妙的构思所吸引。

故事的背景在爱尔兰的边远小镇,时间似乎被谁偷走了,我们的时间总是不够用,没空弹奏音乐一起快乐,没空促膝而谈一起闲聊……再继续深入后发现,这是被时间薄膜隔开的两个世界,宝贵的时间被可恶的教父用魔笛一点一点地泄露到另一个空间的世界里。而满腹音乐才华的主人公吉吉为了送给妈妈一点时间,而去寻找时间,到了另一个永生之地的世界里发现,在那个世界里本来所有的时间都是静止的,“精灵们”没有时间的概念,但现在由于现实世界的时间流到了他们那边,太阳开始下沉,时钟开始走动,万物都在慢慢衰亡。为了能够得到更多的时间,他开始和安格斯一起去寻找时间的漏洞,一路上,他们时刻关心着那只叫布莱恩的受伤的狗,最终在寻迹中找到了时间的漏点,聪明的吉吉巧妙地骗过泄露时间的教父,取回了祖父的笛子,解决了时间快速流逝的问题。令人吃惊的是,吉吉找到了外祖父安格斯又带来了整个故事的反转……

这本书中穿插了爱尔兰传统的音乐元素,又会让人感受到浓烈的爱尔兰民族气息,而关于时间的流动,平行空间的设定,十分巧妙让人读起来十分回味。看这本书的时候,有一种身临其境的感觉,甚至有点推理的心思,想着时间到底从哪里流失了,接下来故事会怎么发展。

其实,我们都是寻找时间的人,只是同时也在浪费着时间,用一种歇斯底里的态度,看着时间走啊走,却没有能力去抓住它,如果真的有一天,这个世界的时间会流失到另一个世界去,而我们会不会穿越时光的隧道,在追逐的同时顺便找点什么回来?

时光,会在我们身上留下痕迹;然而,我们的精神可以追求永恒,那是没有羁绊没有束缚的自由。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月27日
《寻找时间的人》充满了独特魅力,让我为之着迷,关于音乐、时间、亲情和人性的故事,一本不仅值得一看,更值得和身边人分享的书。静心读完这本小说之后,感觉到里面充满着音乐和神奇的想象,作者巧妙地描述,将我们从一个世界带到另一个世界里,时间起来越少,人们像疯子一样,忙着追赶自己,追赶时间,只有音乐,才能让人恢复神志。《寻找时间的人》随着聪明、好奇、勇敢的吉吉一起不畏艰苦去寻找时间。文中也隐含折射出当下在工业化高速发展的社会里,人们一起欢乐的时间变得越来越少,我们也需要去弥补时间的泄露,消除忧虑和紧张,单调和乏味,我们应该快乐地生活。

几年前看过《追风筝的人》《偷影子的人》后,很久没有如此喜欢一本书,不愧斩获了国际12项知名大奖并获得权威报刊推荐。喜欢作者的笔触,对情感的表达没有一丁点儿粗糙的地方。作者对人物的刻画,如此温暖、细腻、丰富。他们的烦恼和我们的一样,他们的痛苦我们也领略过,他们的缺点我们正好也有,他们的新生,也给了我们去愉快拥抱生活的勇气。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月8日
几年前看过迪士尼经典的动画《幻想2000》,当时很佩服其呈现手段:在远离城市的地方建立一个城市寓言,从而让因为生活在城市中而“当局者迷”的我们看清楚自己的现状。如今看《寻找时间的人》,也是这种感受。在我看来,奇那昂格就是一个远离我们现实生活的寓言之地,但它同时也是作者的乌托邦,在那个地方,因为时间不流逝,所以所有的传统都得到了最好的保存,所以人们可以尽情的享受生活,可以散步,可以听音乐,但在时间泄露之后,那里的人却不知道怎样应对突入其来的压迫感,他们开始学习担心,开始学着接受阳光的变化和苍蝇的死亡。这正像是过去的我们,在那个传统的年代,没有太多物质享受,也不急着往前跑,于是有时间举办家庭舞会,有充足的时间思考,在农活之后坐在麦垛上休息,但到了现代,城市发展越来越快,所有人都在拼命往前奔跑,于是我们也在这样快节奏的时代中迷失着。这样看来,那句“不同的是世界,而不是我们”,也就分外让人感叹,改变人性的从来不是时间,而是我们处理问题的方式,时间不过就是一个外壳,我们不要怪罪它的流逝,而是要想想自己生活的方式。我想《寻找时间的人》就是作者将理想和现实同时投射到纸上,于是有了那个永恒青春的奇那昂格。
review image review image review image
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月4日
《寻找时间的人》在国内目前为止一共有4个版本,我看的是江苏文艺出版的最新版本。一本书可以出这么多版本,那么受欢迎程度就不用多说了。
这本书的作者凯特·汤普森作为一个四度获得爱尔兰国家文学奖的作者,其文学造诣自然毋庸置疑。看到译者是闫雪莲老师时,更加坚定了想要看这本书的想法。闫雪莲老师是中国商务年鉴社英文版责编,经常主持或参与重大项目的翻译,上海世博会国外展馆介绍、2008年北京奥运形象工程旅游景点英文规范翻译等这些重量级的翻译都是闫雪莲老师翻译的,个人译包括《三杯茶》《那些甜蜜的事》等。
个人觉得外国文学在国内是否畅销,其中很大一部分原因和译者是有关系的,有的译者虽然很有名,但是文笔往往不够吸引读者,从而导致读者看了之后并没有觉得很感兴趣。但是闫雪莲老师的翻译水平还是让我觉得很舒服,看过这部《寻找时间的人》之后,更是深深的被其中的故事情节所吸引,目前为止还没有看过英文原版,不过中文版的已经感受到了作者让人惊叹的脑洞,禁不住深深佩服,同时也感谢那些带给我们精彩作品的作者以及优秀的外文翻译者。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月22日
毋庸置疑,《寻找时间的人》是一本在业内口碑爆棚的书籍,这一点从其得到的奖项上就能看出来。凯特·汤普森本人是爱尔兰国宝级女作者,本人也不止一本书得到了称赞和奖项,但像《寻找时间的人》这样囊括这么多荣誉的,却是唯一一本。除了作者高超的文笔和故事构架技巧,我想它最成功的一个点,就是将我们对时间的焦虑写了出来,我们拉上窗帘,时间流逝,我们吃饭睡觉,时间流逝,我们无法阻止它向前,也不知道该怎样利用这些时间才最有价值。我们在生存的压力和社会的浪潮中惶恐着,没有一点多余的闲暇享受生活,但即使这样,我们也没有更幸福,相反,我们更加迷失,更加不安。我们到底在追赶什么,作者一语点醒:我们在追赶我们自己。但这种追赶并不是真正让人幸福的奥义。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
当我看到这本书的书名,我就被它吸引住,原本只是出于好奇的买了,却出乎意料的喜欢。对于暑假就快结束的我来说,真是当头一棒。书里的每个人都被时间压得喘不过气来。每个人每天都像陀螺一样不停的急速旋转,让人很难不去思考时间的意义。

一次与杰米的争吵揭开了利迪家族的秘密,一份送给妈妈的礼物促使吉吉踏上了寻找时间之旅,进入永恒之地。

作者巧妙的埋下多个伏笔,下落不明的神父与失踪的笛子,素未谋面的,外祖父一个新警察,环形城堡里的密室,奥辛的遭遇,挂在树上的袜子,那只受伤的老狗——布莱恩,接二连三失踪的人······

到结尾处各种谜底的揭开,我才恍如隔世,原来时间在这也泄露了。

吉吉买到了礼物,那么自己呢,不管是怎样活着的自己,健康活到现在的自己,也许没有收到时间这样的礼物,那么好好的珍惜时间吧,不要再嚷嚷着时间去哪儿了,学会规划自己的时间,做很多很多有益于别人,有益于自己的事。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
小说最忌讳的就是脸谱化人物,但《寻找时间的人》在这一点上却做得非常好,不愧是得到那么多奖的书,作者的写作功底可见一斑。主人公是非常典型的青春期性格,叛逆,情绪化又比较天真,但同时他也勇敢、坚定,有毅力,有主见,一旦确定目标,就会不顾一切往前。这是典型的西方文学中的英雄性格,但作者给他加上青春期的鲜明特征,就让这种性格多了可爱,且变得更加生动。除了主人公,古怪的老邻居,老实淳朴的小镇居民等等角色也刻画的很好,令人影响深刻的还有刻板自大的神父,一个个人物都鲜明丰满,读起来非常有趣。
review image
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月29日
喜欢爱尔兰音乐,也喜欢那些关于爱尔兰的神话故事。 这本书将把你带入一个伴随着音乐和亲情讲述的奇幻故事,你会忍不住想跟着吉吉的脚步去那个永恒之地探险,和他一起去寻找阻止时间泄漏的方法。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月18日
一定是看过这本书,从皮皮出现就知道,记忆力再差,这个情节印象太深了。但是想不起来什么时候看过。kindle购买的书目里面也没有查到原来买过这本书。好奇怪的感觉,是时间的安排吗?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月17日
一直以来,我们都会感慨时间去哪了?而这本书专门的针对这个问题向我们展开了一个不同的二次元世界,发人深省,时间过去了不会回来,但是下一秒如何却是我们自己主导的,所以珍惜时间。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况