AGS_top100 NianMo all bookbs sanwa 食品 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game all watch jewelry1 jewelry2 国际大牌机油



于 2017年4月7日
很久没看到过如此有趣的书。
觉得会适合不同年龄层段的人读。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月28日
时间过得很快,人们总是不留意着一天都过去了,可是感觉什么都没做。时间永远不够用,事情永远做不完。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月17日
虽然一早就能大概猜出情节,但温馨的旋律让我随着它自然流淌,很好的小说,带着爱尔兰的风情
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月4日
记得儿时看过绿野仙踪,觉得思想开阔了很多,觉得太不可思议了,这本书也让我想到很多,有些无法用语言表达!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月12日
不错
看着还不错
值得购买
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月22日
买下囤着以后有时间慢慢读,书的纸张什么的都挺好
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月30日
还行,不过没有追风筝的人好感觉比较童话
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年2月27日
被书名吸引住,所以买了电子书来看。本来只是为了打发时间,却被作者奇妙的构思所吸引。

故事的背景在爱尔兰的边远小镇,时间似乎被谁偷走了,我们的时间总是不够用,没空弹奏音乐一起快乐,没空促膝而谈一起闲聊……再继续深入后发现,这是被时间薄膜隔开的两个世界,宝贵的时间被可恶的教父用魔笛一点一点地泄露到另一个空间的世界里。而满腹音乐才华的主人公吉吉为了送给妈妈一点时间,而去寻找时间,到了另一个永生之地的世界里发现,在那个世界里本来所有的时间都是静止的,“精灵们”没有时间的概念,但现在由于现实世界的时间流到了他们那边,太阳开始下沉,时钟开始走动,万物都在慢慢衰亡。为了能够得到更多的时间,他开始和安格斯一起去寻找时间的漏洞,一路上,他们时刻关心着那只叫布莱恩的受伤的狗,最终在寻迹中找到了时间的漏点,聪明的吉吉巧妙地骗过泄露时间的教父,取回了祖父的笛子,解决了时间快速流逝的问题。令人吃惊的是,吉吉找到了外祖父安格斯又带来了整个故事的反转……

这本书中穿插了爱尔兰传统的音乐元素,又会让人感受到浓烈的爱尔兰民族气息,而关于时间的流动,平行空间的设定,十分巧妙让人读起来十分回味。看这本书的时候,有一种身临其境的感觉,甚至有点推理的心思,想着时间到底从哪里流失了,接下来故事会怎么发展。

其实,我们都是寻找时间的人,只是同时也在浪费着时间,用一种歇斯底里的态度,看着时间走啊走,却没有能力去抓住它,如果真的有一天,这个世界的时间会流失到另一个世界去,而我们会不会穿越时光的隧道,在追逐的同时顺便找点什么回来?

时光,会在我们身上留下痕迹;然而,我们的精神可以追求永恒,那是没有羁绊没有束缚的自由。
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月21日
这本书看似杂乱无章,实际上却前后呼应逻辑严密,看过之后才知道是个科幻故事啊😊
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月4日
《寻找时间的人》在国内目前为止一共有4个版本,我看的是江苏文艺出版的最新版本。一本书可以出这么多版本,那么受欢迎程度就不用多说了。
这本书的作者凯特·汤普森作为一个四度获得爱尔兰国家文学奖的作者,其文学造诣自然毋庸置疑。看到译者是闫雪莲老师时,更加坚定了想要看这本书的想法。闫雪莲老师是中国商务年鉴社英文版责编,经常主持或参与重大项目的翻译,上海世博会国外展馆介绍、2008年北京奥运形象工程旅游景点英文规范翻译等这些重量级的翻译都是闫雪莲老师翻译的,个人译包括《三杯茶》《那些甜蜜的事》等。
个人觉得外国文学在国内是否畅销,其中很大一部分原因和译者是有关系的,有的译者虽然很有名,但是文笔往往不够吸引读者,从而导致读者看了之后并没有觉得很感兴趣。但是闫雪莲老师的翻译水平还是让我觉得很舒服,看过这部《寻找时间的人》之后,更是深深的被其中的故事情节所吸引,目前为止还没有看过英文原版,不过中文版的已经感受到了作者让人惊叹的脑洞,禁不住深深佩服,同时也感谢那些带给我们精彩作品的作者以及优秀的外文翻译者。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况