AGS_top100 SONY1 all bookbts officebts 月饼2件5折 2017年小家电厨具M999J300-亚马逊 Kindle Family premiumstore game speedoDOTDKOTH all watch jewelry1 jewelry2

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
166
4.1 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 22.00


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年9月11日
只是摘要,难为全是精品,实话实说,《骆驼祥子》《四世同堂》等真的很优秀,非凡的表达都不禁展示了人民艺术家的文学素养。但中间的杂文却不是很美中人意。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月11日
值得已读,获益良多。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月9日
老舍的文字是舒展的,小人物的家常细节,嬉笑怒骂,用日常的语言娓娓道来。因为舒展,虽然每一章节里,“我”的故事都琐碎平凡,但读着却畅快淋漓,同时又流出厚重。一起买了《囚鸟》这本小说,我能说爱情有点打动我吗?虽然说这是一部嬉笑怒骂的美国黑色幽默式小说,主人公的三段式爱情也是非常具有时代性安排,但是却让我有种出人意料的有些真挚动人的地方。囚鸟
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月1日
收集了老舍先生的作品二十七篇,是一本文集。不错的书
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月10日
喜欢老舍作家的文字,骆驼祥子。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月27日
五星好评,纸质很棒,还是实打实的书拿着有感觉
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年9月18日
节选多,不建议购买。好评给快递服务
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月1日
很不错的书籍,很喜欢
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月16日
最喜欢老舍的文章了,《茶馆》《骆驼祥子》,初中的时候都看过,那时候还小,只注重情节,现在再看一遍,会思考更多的东西
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月27日
初捧这本书,就有一种如获至宝的感觉,舍不得放下。封面上淡雅脱俗的精致绘画一下子吸引我的眼球,如同看到老舍先生回到了我们身边;在细看那发自心底的真实心声:“于浮躁喧嚣中邂逅有趣的灵魂,于俗中品雅,于雅中拾趣,永葆悲悯与良知,活出生命的纯净;生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。”字字触摸着我的灵魂,优雅中带有朴素,曲折中带有恬静!突然间有种释然的美,圣洁的美!
轻轻翻阅,细细品读。他的作品充满了生活趣事,文笔细致入微,语言幽默风趣。这就是语言大师的境界,可谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。字里行间是那么亲切、自然、有趣、思考——身临其境般地牵着老者的手走了一趟人生。赏世间美景,看生活沧桑,品人情冷暖,想人生价值。
看看当下的生活,每天奔波于应付琐碎无聊的工作生活的事务之中,疲惫、焦虑、烦躁、忙碌,真正一个人静下来后,只想喘气,哪里还顾得上去赏身边美景和享受生活自然的乐趣?属于自己的那些生活的原本快乐跑到哪里去了呢?是我们主动放弃了吗?是现实给剥夺了?也许有人会说当然是自己放弃的。但又有多少的无奈和彷徨啊!
瓜果飘香的院子,藤蔓之下,妻子儿女促膝相伴,或逗乐着古怪精灵的小猫,或静读写画,或外出赏景——这种简单而又朴素的生活才是本色。只是我们忽略了他的存在,看来,我们需要重新从心灵深处找回,找回属于我们自己的并好好享受和珍藏——也许这才是真正的快乐!
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况