AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 2月DI专场低至59元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
69
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 22.00
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年5月26日
纸张不错,我很喜欢。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月27日
初捧这本书,就有一种如获至宝的感觉,舍不得放下。封面上淡雅脱俗的精致绘画一下子吸引我的眼球,如同看到老舍先生回到了我们身边;在细看那发自心底的真实心声:“于浮躁喧嚣中邂逅有趣的灵魂,于俗中品雅,于雅中拾趣,永葆悲悯与良知,活出生命的纯净;生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。”字字触摸着我的灵魂,优雅中带有朴素,曲折中带有恬静!突然间有种释然的美,圣洁的美!
轻轻翻阅,细细品读。他的作品充满了生活趣事,文笔细致入微,语言幽默风趣。这就是语言大师的境界,可谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。字里行间是那么亲切、自然、有趣、思考——身临其境般地牵着老者的手走了一趟人生。赏世间美景,看生活沧桑,品人情冷暖,想人生价值。
看看当下的生活,每天奔波于应付琐碎无聊的工作生活的事务之中,疲惫、焦虑、烦躁、忙碌,真正一个人静下来后,只想喘气,哪里还顾得上去赏身边美景和享受生活自然的乐趣?属于自己的那些生活的原本快乐跑到哪里去了呢?是我们主动放弃了吗?是现实给剥夺了?也许有人会说当然是自己放弃的。但又有多少的无奈和彷徨啊!
瓜果飘香的院子,藤蔓之下,妻子儿女促膝相伴,或逗乐着古怪精灵的小猫,或静读写画,或外出赏景——这种简单而又朴素的生活才是本色。只是我们忽略了他的存在,看来,我们需要重新从心灵深处找回,找回属于我们自己的并好好享受和珍藏——也许这才是真正的快乐!
review image review image review image
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月29日
老舍的四世同堂记得小时候课本上学过,可是要问我情节,确是一点也想不起来了。如今这本书中,也有收录一些节选。这类书有些好处,一方面足以了解些作者写作的文笔风格,另一方面对某些章节感兴趣,会吸引自己找来全文来看。比如“骆驼祥子“。我想这本书节选这个段落,真真的是引起了我的好奇心,祥子一直会这么乐观,身体这么健康吗?他的骆驼终将是卖了没卖呢?进城又遇到了什么呢?这战乱给普通老百姓都带来了什么?
说来也是妙,我连着看了几篇,骆驼祥子,四世同堂,黑白李…… 都是在战争,政局动荡的大背景下小人物的生活,用平凡场景中的小镜头反映生活的大冲撞。语言看似自由随意,却颇含无奈与悲哀。
老舍讲故事好似在与你拉家常,随意而淡然,语言朴实而生动。他有自成一派的文学风格。蕴含在普通小人物身上的私利,烦恼,讲究,计较,亦或愿望,朴实,善良,都读来栩栩如生,每个人的形象都非常的丰满。好似在看一部纪录片电影一般的真实却无奈。
我佩服的是在战乱时期,还有那么一些人,努力的在生活;还有那么一些人,努力在尽忠尽孝;还有那么一些人,在悲痛中思考……这些朴实的情感,多么可贵。中华民族靠这些信念,在战火中踉跄前行。老舍的书,实在是值得一读的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月27日
《我这一辈子》装帧简洁,配图优美,仿佛能给人带来心灵的宁静。最适合在静谧的午后,泡一壶清茶,晒着暖暖的阳光,窝在飘窗上细细的品读。
此书通过四辑内容收录了老舍的《骆驼祥子》《四世同堂》《我这一辈子》等广为流传的经典作品节选,这本纪念珍藏版的精选集,每读他一个“小作品”,就像吃一份酸甜可口的餐前开胃菜,肚子里的馋虫一下就被勾了起来,实在是意犹未尽,恨不得立马去买本全集读读才能解馋。
这本书最吸引我之处便在于仿佛人生百态,尽在先生笔下。像《骆驼祥子》《四时同堂》等都是透过一个个不起眼的小人物反映出一个大时代的变迁。祥子穷尽一己之力,希望能够在城市“立足”,而他认为自己安身立命的根本是一辆完全属于自己的车;对比今天,许多在北上广漂泊着的年轻人,大都也希望立足所在城市,不同的是,大家想要的是一套房,仿佛房子才是安身立的根本。年轻的小两口为了有套房倾尽双方家庭毕生之财力;年轻人全部奋斗的动力只为买套房,在这一点上,我们倒是和祥子一样的可悲。毕竟,生活充满了诗和远方,而多少人却为一辆车、一套房活着。这个社会病了,我们也病了,得了一种缺乏安全感的病。
人总是过于执着的去追求我们所没有拥有的东西。专科毕业的人羡慕别人清华北大的学历;外地来的打工族羡慕本地人的优渥的资源;赚的少的羡慕赚的多的;没房子的羡慕有房子的……我们都知道幸福的阈值各不相同,生活不可以用来比较,我们也知道健康和安全最重要,可这些都抵不过无穷大的欲望。知足一词,说起来容易做起来难。毕竟,大家皆凡人,逃不过烦恼三千丝。
文学作品源于生活、高于生活而又揭露生活。老舍先生的作品,不同人读,不同的感受;同一个人不同的人生阶段读,也总能品出不一样的味道,是故经典也。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月22日
第一次读老舍的作品我在小学,当时课本上有老舍的一篇《济南的冬天》,作为一个小学生,不需要老师的讲解,我便能从老舍的文字中读到我所理解的那部分。从那时喜爱老舍的文字到如今,已经十几年过去了,陆陆续续买了老舍好多作品,这一次又毫不犹豫入手了《我这一辈子》。
俗白精致的封面,以及清丽脱俗的内插画一下子便吸引了我,文字还是旧的文字,但经过排版、整合,好似又新了起来。《我这一辈子》精选了老舍的小说和散文,另加老树的八幅画作,全书文字大小适中,间隔相宜,阅读感受很棒。老舍的语言平白而有力量,他很善于提炼,于是他的俗白读起来简易但又别有深意。老舍的许多篇目,对人生、对社会、对生活,都有他自己独到的见解,他雅俗共赏的文字对我们当下,也有极强的借鉴意义。
“俗中品雅,雅中拾取,永葆悲悯与良知,活出生命的纯净。”从老舍俗白精致的语言中汲取生命的智慧,历练内心的强大和平和。当我们在忙忙碌碌的当下生活中找不到答案的时候,就回头读读经典。
review image review image
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月16日
最喜欢老舍的文章了,《茶馆》《骆驼祥子》,初中的时候都看过,那时候还小,只注重情节,现在再看一遍,会思考更多的东西
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月23日
买了很多书,送一本,就选了这本。字体大小还可以,就是里面好多文章都是节选,读着不过瘾。买书还是要找不是节选的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月7日
生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里……
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月18日
有几张的内容是《骆驼祥子》《四世同堂》节选,看节选不如买下整本书细读。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月17日
很好,买下来慢慢看。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里