AGS_top100 event all bookbs tp25 99元任选5件 2017小家电飞利浦双十一大促1111-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family bankbf game 捡便宜汽车用品低至29元 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.1 颗星,最多 5 颗星
168
4.1 颗星,最多 5 颗星
我这一辈子
版本: 平装|更改
价格:¥ 18.88


于 2017年11月12日
名著就是名著,很有品鉴!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年11月8日
选集,挺无语的,自己没看清楚,质量不错
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月9日
老舍的文字是舒展的,小人物的家常细节,嬉笑怒骂,用日常的语言娓娓道来。因为舒展,虽然每一章节里,“我”的故事都琐碎平凡,但读着却畅快淋漓,同时又流出厚重。一起买了《囚鸟》这本小说,我能说爱情有点打动我吗?虽然说这是一部嬉笑怒骂的美国黑色幽默式小说,主人公的三段式爱情也是非常具有时代性安排,但是却让我有种出人意料的有些真挚动人的地方。囚鸟
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年11月15日
看先生书,如同在听先生讲故事,挺好的
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月27日
初捧这本书,就有一种如获至宝的感觉,舍不得放下。封面上淡雅脱俗的精致绘画一下子吸引我的眼球,如同看到老舍先生回到了我们身边;在细看那发自心底的真实心声:“于浮躁喧嚣中邂逅有趣的灵魂,于俗中品雅,于雅中拾趣,永葆悲悯与良知,活出生命的纯净;生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。”字字触摸着我的灵魂,优雅中带有朴素,曲折中带有恬静!突然间有种释然的美,圣洁的美!
轻轻翻阅,细细品读。他的作品充满了生活趣事,文笔细致入微,语言幽默风趣。这就是语言大师的境界,可谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。字里行间是那么亲切、自然、有趣、思考——身临其境般地牵着老者的手走了一趟人生。赏世间美景,看生活沧桑,品人情冷暖,想人生价值。
看看当下的生活,每天奔波于应付琐碎无聊的工作生活的事务之中,疲惫、焦虑、烦躁、忙碌,真正一个人静下来后,只想喘气,哪里还顾得上去赏身边美景和享受生活自然的乐趣?属于自己的那些生活的原本快乐跑到哪里去了呢?是我们主动放弃了吗?是现实给剥夺了?也许有人会说当然是自己放弃的。但又有多少的无奈和彷徨啊!
瓜果飘香的院子,藤蔓之下,妻子儿女促膝相伴,或逗乐着古怪精灵的小猫,或静读写画,或外出赏景——这种简单而又朴素的生活才是本色。只是我们忽略了他的存在,看来,我们需要重新从心灵深处找回,找回属于我们自己的并好好享受和珍藏——也许这才是真正的快乐!
review imagereview imagereview image
0回应| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月13日
大家别买!大半本是小说的节选,节选看了干嘛?
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月18日
为什么节选也能出一本合集!从来不评论,但是实在太气了。敢不敢在标题标出节选两个字,而不是精选集。简直浪费钱
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月28日
对于开头两篇骆驼祥子和四世同堂的节选很不理解…为什么要把节选放上来?!我可以买完整版的书啊。有可能是用来凑字数的。对于这一点略崩溃,但不妨碍后面的阅读。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月10日
书刚拿到手,还未来得及细看。但书的封面设计以及排版内容深得我心,书包皮清新淡雅,拿开外皮,内里却是朱红色的封面,端庄古朴。里面的字体大小、排版合适,还附有彩色插图,看起来真令人觉得赏心悦目。更惊喜的是,书的最后一页在灯光下还会泛光,很满意。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月4日
老舍的书,“我这一辈子”仅仅是其中的一篇,还有骆驼祥子、四世同堂等。我买重了,骆驼祥子、四世同堂都有,只有“我这一辈子”没有,这么会这样子。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况