AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game 腕表直降 all pop quality

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
1,108
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2015年10月2日
作者是个天才,能用这么少的内容,写出这么精彩的人类发展史。一本书,读完之后让人沉思两三个月时间,这样的书,目前我看到的不多。了解人类发展,有几本书在这里可以提一提。一是贾雷德·戴蒙德《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》;二是理查德·道金斯的《自私的基因》;三是尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》,四是斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》。有此四书,吹牛逼,正三观均已足矣。
88 条评论| 543 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月10日
买的kindle电子书。价格飘忽不定,最低时特价6.99,最高时34.99,瞅准某一天突然降到13.99,果断下手。
之前在网上看过一部分网络视频课程,当时,算了,不说了,现在也能找到。个人感觉配合着网络课程阅读此书会更好,就是这个作者的视频课程,视频中作者讲得更为详细,举例也更为生动具体。口音较重,需要字幕。总的来说,此书更像是对视频课程的总结性说明,有视频课程做基础,阅读起来会更轻松一些。
review image
88 条评论| 177 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2015年2月1日
前面一半由于最近各种抽不出时间来,只是晚上断断续续的读着。后面那一半是有天搞了点小酒,晚上一口气读完,极其带感。就本书而言,终于让我觉得中信的封面文字恰如其分,不是以前那样封面标题党。

言归正传,来说评论。本书从三个认知革命,农业革命,科技革命三个方面描述了人类的历史路程,涵盖内容极其丰富。作者从人类学、哲学、经济学、社会学、历史学、政治学、心理学及生物学等多学科角度来审视人类在宏观层面上的历史进程,并在最后收束于微观角度,探讨关于人类幸福的问题。相对于以往的历史类书籍,本书有两个特点:其一,作者在书中更多的只是以客观事实来叙述人类历史,并未就历史事件盖棺定论(想想学生时代的历史教材的内容),对历史如何看待作者交给了我们;其二,本书涵盖学科丰富,作者旁征博引,从多角度来看待真正人类层面上的历史进程。作者行文流畅,且不流于形式,收放很是灵活,而且文风诙谐,书中关于真理、历史发展、意识形态等问题有很多在我看来很是新颖的观点和精彩精彩叙述(没想过货币的观点能同样适用于历史),读起来酣畅淋漓,很是享受。

另外说下翻译,如同书中推荐序所言,吸引序者的除了作者的才思扩达敏捷,还有译者文笔的生动晓畅。在翻译上,本书译者确实交出了一份质量颇高的成绩单。无论作者文风如何生动,笔下各种生花,译者的工作不到位,我们也只能体会着作者的闪光的思想,读着干巴巴的文字内容,而本书无疑不在此列(文风诙谐的翻译各种到位~)。但还是有一处很严重的错误出现在第一章:“不过就在6万年前,有一头母猿产下两个女儿,一头成了所有黑猩猩的祖先,另一头则成了所有人类的祖奶奶。”当时读的时候从书中上下文来看,早期人类都是以百万年为时间单位,这里六万年是否有误?而书后的历史年表给出了答案:人类和黑猩猩最后共同的祖先——600万年前。译者在文章开头错将时间单位600万年写成了6万,真是唯一的遗憾。。。。。

趁着读完之后意犹未尽之感未结,在评论最后做个强力推荐。这里从个人阅读角度来看,自从塔勒布的《黑天鹅》之后,确实很少有书读得这么开心了~另外,在阅读关于帝国那部分内容的时候,又勾起了几年前看央视纪录大片《大国崛起》的感慨和回忆,这里也一并推荐。
22 条评论| 152 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月21日
我在cosera上过《人类简史》的课程,老师的课程观点独到,很有启发性。这本书买来一看,不仅印刷简陋,部分页面文字糊了,看着眼花,而且封面纸张质量差,甚至部分词句不如字幕组翻译精准!出版社,你们这样糟蹋一本好书对得起作者,对得起读者么?
33 条评论| 63 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年12月4日
书很好,很喜欢。在mooc 上上这位老师的课。基本上就是配套教材。非常推荐大家去学这门课,老师的讲解深入简出。全英文的课程,但是基本上能过六级的挺起来不会很费力。况且还有中文字幕可选。可是亚马逊一直跳票我很不爽啊。
44 条评论| 65 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月20日
说实话自从工作之后,很少有时间看这种类型的书籍了,从书名看真是没有什么兴趣,但是有三个原因吧,第一同事推荐读物,说看完之后决定买纸质书籍收藏,第二网上了解之后,确实火的不要不要的,让我产生了对内容的好奇,我再想一本看似那么无趣的书“人类简史”,却有这么吸引人吗,第三阅读简介和部分读者的评论,让我下定决定一定要看看....于是我在亚马逊买了这本书,质量很好,运输也很快到的!这本书从买了到看完,因为我是利用工作之余时间在单位读完的,所以前后得有一个月吧!没有向小说那样让你总有心痒痒想看的冲动,但是书的内容带入感很强,一本历史性很强的书能带入感这么强不易啊,我想这也正是受大众欢迎的原因吧,作者用半调侃的方式在讲述从动物到上帝,那么复杂枯燥的演变过程,进化过程等等包括现在人类正在构建的帝国样式,在作者的笔下写的很通俗易懂,很多实例都是结合现在不远发生的事,很容易理解!读完之后,我发现我似乎更了解我自己了一点,更能跳出来,似乎是站在星球上看待人类了!喜欢~也成为我2017年首本读完的书籍!哈哈,推荐给大家看啊@!
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月14日
在对这本书的内容着迷后,我断,仅从从外在就给出了带有偏见的判断。

比如,一看到《xxx史》就觉得这一定是老掉牙的人写的老掉牙的故事。然而,《人类简史》的作者比我的父亲还要年轻,却用浅显易懂的文笔讲述了智人的前世今生。

曾经,我时常会想“如何度过一生,才能算是有意义的”。现在这个问题在我这里已经不是什么问题了,因为我们的生活就在当下,过好每一天的生活,到最后回头一看,这一生就不会差到那里去。

在读到人类驯化动物这一章节,远古的智人一旦踏足到某一块从未到过的土里,在那之后这里的巨型动物都会惨遭灭绝。我们现代人做的事情,和我们的祖先做的没有什么两样。与祖先驯化小狗相比,我们驯化了更多的动物并且圈养了它们。它们的DNA在整体数量上得到了大范围的保存,然而它们个体的幸福感却非常低。

狗与人类的关系

狗是第一种由原始人驯化的动物,且在农业革命发生前就已经产生。而它们实际加入人类生活的时间可能还要往前再推数千年。

狗除了能狩猎、能战斗,还能作为警报系统,警告有野兽或人类入侵。时间一代一代过去,人和狗也一起演化,能和对方有良好的的沟通。最能满足人类需求、最能体贴人类情感的狗,就能得到更多的照顾和食物,于是也更容易生存下来。同时,狗也学会了如何讨好人类,好满足它们的需求。经过这样长达15000年的相处,人和狗之间的理解和情感远超过人和其他动物的关系。有些时候,甚至死去的狗也能得到厚葬,待遇与人类差堪比拟。

我曾经看过一个动物行为学家写的一本关于狗的小册子,说专业的医学界人事把狗分为三类:食肉狗(供人类使用)、宠物狗(陪伴人类)、实验狗(用做各种药物实验)。

我们绝大多数人所熟知的那一句:“人人生而平等,造物者赋予其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”出自于美国的《独立宣言》这件事情,我是在这本书里才知道的。或许我会因此买上一本独立宣言也未曾可知。

人人生而平等,从来无法实现

2017年3月2日

腾讯弹框新闻“泰坦尼克号救援电报:富人尸体带回穷人弃海”

1912年4月15日泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山,1523人葬身海底。搜救船只共找到334具尸体的,但是由于船只空间太小及防腐设备缺乏,仅能带回70具富人的遗体。参与救援的所有成员都承受着巨大的压力。历史学家哈斯表示,我们是在2017年来看1912年的电报,那个时候的价值观,一个富人即使死了也优于穷人。人人生而平等,从来都是无法实现的理想想法。

2017年3月7日

腾讯新闻客户端头条
“绝望!枪口下,逃命的他脱掉衣服证明自己非恐怖分子”

据英国路透社3月5日报道,摩苏尔战事吃紧,伊拉克政府军攻下东部城区后,跨过底格里斯河,进入人口更为稠密的西部城区。因伊拉克部队已经有数百名士兵死于自杀式炸弹袭击,为了不放过一个恐怖分子,伊拉克士兵命令成年人脱衣检查,以表明他们没有携带炸药。

一名男子被伊拉克士兵拦截“验明正身”,恐怖刻在他的脸上,这个绝望的平民被伊拉克士兵用枪指着,被迫脱掉衣服以证明他不是恐怖分子。 这篇新闻的封面就是这位脱掉衣服只剩下内裤,满脸恐惧的摩苏尔平民男子。 会对这样的新闻有关注不仅仅是因为他是腾讯新闻头条,还因为我身边有朋友的家乡也在进行着战争。中国抗日胜利后,我们老百姓日渐走向致富的道路。现在社会的问题是压力大,更多的人是精神压力大。而精神压力大,按照这本书里面介绍的释迦摩尼的说法,全都是由于人的欲望太大。 没有欲望就没有痛苦。 面对那些目前正在经历战争,所有的人民都在战火中挣扎的别国人民来说,中国人民的生活何其幸福。尽管有雾霾,也总比朝不保夕的好。然而,现在焦虑和不开心的人远远多于开心的人。 看看摩苏尔的平民,在伊拉克士兵的枪口下出逃城区时的图片就能看到,人们与死亡面对面的时候,抱在怀里的最重要的财产就是自己的小孩。父亲抱着稍微大一点的孩子,大孩子抱着襁褓里的小生命。没有人背着自己的房子,没有人背着挎包装着钱、更没有人牵着自己家的水牛。在死亡面前,最重要的财产不过就是自己家人的生命。 我们人类忙碌着,在夜幕了降临后打开点灯继续忙碌,通宵达旦。用咖啡、香烟、浓茶提神,或者为了前程或者为了打游戏。活的远远不如日出而作、日落而息的昆虫及野兽。

人类简史,说了如今我们成为现在状态的人类曾经经历过的历史。目前存在于我们人类基因中的那些DNA,源于生存所需,更源于本性延续。

比如,我们看到路边正在流浪的猫猫狗狗时,人类多半是置之不理,极少数人会对它们进行伤害,还有极少数人对它们伸出援助之手。当然,这些已经被人类成功驯化的动物离开人类流浪,也都是人类始乱终弃、喜新厌旧、疏于照看造成的。

用作者结尾对人的描述段落来结尾吧:

拥有神的能力,但是不负责任、贪得无厌,而且连想要什么都不知道。天下危险,恐怕莫此为甚。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月23日
盗版吧!怎么会页码顺序都是乱的呢?
review image review image review image
33 条评论| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月24日
1、书是好书。我是买了kindle版阅读之后决定购买纸质书的。但amazon的评论没有针对物流的评论,所以我只能整体打一星(因为没有0星)。
2、亚马逊提供的EMS揽投站的电话号码是错的。
3、我找到揽投站之后,告知我包裹已被别人取走,让我等他们通知,退回来之后再去领取。
4、等他们通知后,再次去取,告知我他们不了解情况。让我等着。让他们联系了解情况的同事,被拒绝,且态度恶劣。
5、书我不要了,纸质书我去京东买去。
11 条评论| 32 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
书反应的是最坚定的唯物主义者的思想,最终科学会战胜一切。内容会冒犯有宗教信仰的人士,小心了。

同时读了《人类简史》和《未来简史》, 有很多的重叠。看到很多开脑洞的思想,虽然写得不是最科学,但大都带着沉甸甸的历史感让人觉得很真实。这些开脑洞的思想大都在《人类简史》中就有了。《未来简史》主要加了对现代计算机科学技术和最近火红的大数据技术的思考。这些新的内容既没有历史感,也没不够深入。也许他是对的,但说服力不够,只能算一家之言。

- 人与其它动物最大的不同在于人类能想象到现实中不存在的东西并相信它。书中称之为虚构故事的能力。这种虚构故事的能力让人们能有效地组织,大规模的分工合作,从而战胜所有的对手而成为地球的主人。

- 历史上的社会结构,宗教都是基于人类能想象到的现实中不存在的虚构的故事。这些都是为了人类有效地组织,分工合作而服务的。这些虚构的故事有可能在很短的时间里被摧毁。

- 为了让人们服务于虚构的目标和利益,社会结构和宗教都会自称有一套高于一般人的法则,或者是神创 (君权神受,基督教伊斯兰教),或者是自然法则(佛教、道教到纳粹主义和自由主义)。任何社会制度任何宗教都一样,毫无例外。

- 现在西方社会民主自由,人人生而平等的思想是建立在一些虚构的东西之上,比如人的永恒且不变的灵魂。科学的发展可能会导致人们不再相信永恒且不变的灵魂之类的东西,可能导致社会巨大的变化。

- 不象很多人想象中的古代人类和自然环境和谐地生存着,人类的祖先几万年前就在摧毁环境,灭绝物种了。随着科学技术的发展,人类现在已经是是影响地球生态变化的唯一因数了。

- 宗教和科学相辅相成,宗教当年发展壮大因为那时的宗教代表的是进步的力量,如果不能适应发展,就会边沿化。宗教给世界与意义,但科学发展到今天的现代生活就是在一个没有意义的宇宙里不断追求更多的力量。以后的新宗教最有可能从科学发展出来。

- 虽然民主自由可能是现在最先进的制度,它的基础是人在经济,战争中的作用:人的数量现在直接等同于社会的生产力,战争中的战斗力。这个基础随着人工智能的发展,大多数人在经济,战争,艺术中的作用很快就要消失。这种情况将到导致社会巨大的不确定性:当绝大多数人不再被需要时,社会会变成什么样?

- 人类发展到现在,基本上已经解决了历史上一些最难对付的问题:饥荒、瘟疫和战争。将来的目标会是延长生命直到长生不老,追求生活幸 福快乐。实际上就是要达到传统思想里神的境界。现代人实际已经具有很多神的能力,但还没有神的思想。所以现代的世界很危险。

- 现在是人类发展的十字路口。生物科学和计算科学技术的发展将会带来下一个质的飞跃,达到超人或神的境界。

- 人的一举一动,思想感觉感情等等都是算法,都有数据处理隐藏其中。有了大数据,那些大数据公司会比你更了解你自己,能轻易地左右你的思想行为。一人一票的民主制度会被轻易地击垮。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况