AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family SAMSUNGS8 game 汽车内饰低至19元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
73
杀死一只知更鸟
版本: 精装|更改
价格:¥43.10


前 50 名评论人于 2018年1月3日
本书的推荐词有这些:关于勇气与正义的成长教科书;全世界爸爸的楷模,家庭教育的典范;良知启蒙,关于如何养成一个好人的品质:正义,宽容,谦逊,风度,勇敢,隐忍以及如何在不公正与充满丑陋的世界上体面地生活……
本书背景发生于1929年美国经济危机时期,追求正义的律师阿迪克斯·芬奇,为黑人寻求公平,教育他的两个孩子,发生于美国南部州,和《鹿苑长春》《奇风岁月》有着共同的气质。
这不是我特别喜欢的一本书:我比较喜欢前半部分,在琐碎小事中成长的孩子,也对结尾有点意外,但我不喜欢后半部分,显得冗长。
书中的法庭审判与几十年后的辛普森案截然不同,建议顺带了解一些美国的司法制度(包括陪审团)。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月10日
《杀死一只知更鸟》的故事发生在大萧条时期美国南方一个静谧的小镇,几桩离奇的疑案彻底打破了几个孩子平静的生活:事件的真凶,怪人的谜底,传言背后的真相……在父亲的指引下,他们在迷雾中寻找真知,在磨难中历练风度,在不公平中积累正气,经历了暴风骤雨般的成长,也感受了人间的温暖与真情。值得一读!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月17日
"勇气就是明知会输,还义无反顾地去奋斗。人大多数时候是会输的,但总有赢的时候。"在这个对黑人的歧视根深蒂固的社会中,像阿迪克斯一样理性的,看到了时代的盲点,能相信黑人与白人是平等的,又敢于为之发声的人,是"特别的"。哪怕知道无法改变大家的看法,但仍然能竭尽全力、奋不顾身地去激起死水中的轻微的涟漪。他拥有想改变世界的理想,又能平静地接受现实,这是一个人所能拥有的无上的勇气。拥有不同的品质的人不是平等的,但你不能为一个种族带上特定品质的帽子。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月17日
看这本书时,我时常笑出声来,实在充满了童趣呀,甚至有点羡慕小女孩那样疯疯闹闹却有哥哥父亲疼爱的童年。

故事以小姑娘斯库特的口吻叙述,讲述的是发生在梅科姆小镇的故事,主线是一个黑人的案件,附线很多,通过每个人物与主人公人家的来往展开。整本书给我感觉像一个大树,根须强健,枝繁叶茂,枝上鸟儿啁啾,树洞里时不时有小松鼠探头探脑。而当你走近这颗树,除了感受强大的生命力,还有一种威严感,像她可以散发出圣光让人心生敬畏,既而感动,既而久久不愿离去,想在树下多呆一会,感受轻风拂面,落叶落在肩头。

然而我还是看完了,竟有些失落,像失去了一个好朋友,但又忍不住时时回望她,产生奇妙的心动。

回归正题,书的开头几章我一直没搞清楚几个人物的关系,直到后来故事铺开,我才发现那个野小子是个小姑娘,那个中年人阿迪克斯是他们的父亲,那个我以为是母亲的人是他们的保姆,而且是个黑人。斯库特是个多么幸运的姑娘,有一个读过不计其数书的父亲和一起玩耍打架的哥哥,有一颗敏感的心,聪明的脑瓜,还有一个很有语言天赋的保姆爱护她。对于阿迪达斯对孩子们同理心与耐心,我认为适用于所有家庭。看书勾起了我很多的童年回忆,比如对未知的莫名其妙的恐惧,在大人话语的无法理解,认为自已什么都懂的自负,还有没有边际的胡思乱想。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月17日
看过很多书单推荐过这本书,于是花了两三天的时间,读完了这本书,他让我看到了一个小社区的全貌,里面有各种,形形色色的人,用一个孩子的视角,让人看得更清楚,明白,当然其中最重点的还是有关于人种的歧视问题,这个问题时至今日,仍然存在,最近美国白人至上组织,不就一直在闹事,所以在这个时候看着本书,我觉得很合时宜,人人平等,从来就不应该是一句空话。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月8日
故事情节很好,很喜欢男主的善解人意,真可谓平凡的圣人,故事的结局也颇为意外。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月15日
名著噢,其实是很普通的故事,但阅读起来却不觉得枯燥乏味,芬奇家的孩子,独特而善良。最欣赏阿迪克斯。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月1日
写作真的只跟作者有关。读者只能从别人的故事里感受自己生活的影子。犹如你看别人跑步一样。小镇,故事,友情,我已经忘了自己儿时的东西了!虽然文化背景不同,但是童年的快乐都一样。如果你想回忆过去,可以看看这本书
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月8日
这本书非常深刻的描述了偏见的可笑与可怕,非常适合用于小孩的启蒙教育。但偏见并不只是盛行于过去,还会盛行于现在与未来,仍需要为消除随处可见的偏见而努力。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月17日
特别喜欢书的内容,以一个孩子的角度叙事,琐碎中带出来故事的主线,以父亲为首的知更鸟在孩子身边有很多,但是那个年代背景下发生的大事,让孩子学习到了真正的尊重,平等与爱!特别喜欢最后的作者的总结,全是画面感,特别棒!无论是孩子还是成人,都适合品读!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况