AGS_top100 BTS all bookbs autumn 直降 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 送礼主页 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
63
杀死一只知更鸟
版本: 精装|更改
价格:¥ 34.80


前 50 名评论人于 2018年1月3日
本书的推荐词有这些:关于勇气与正义的成长教科书;全世界爸爸的楷模,家庭教育的典范;良知启蒙,关于如何养成一个好人的品质:正义,宽容,谦逊,风度,勇敢,隐忍以及如何在不公正与充满丑陋的世界上体面地生活……
本书背景发生于1929年美国经济危机时期,追求正义的律师阿迪克斯·芬奇,为黑人寻求公平,教育他的两个孩子,发生于美国南部州,和《鹿苑长春》《奇风岁月》有着共同的气质。
这不是我特别喜欢的一本书:我比较喜欢前半部分,在琐碎小事中成长的孩子,也对结尾有点意外,但我不喜欢后半部分,显得冗长。
书中的法庭审判与几十年后的辛普森案截然不同,建议顺带了解一些美国的司法制度(包括陪审团)。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月17日
看过很多书单推荐过这本书,于是花了两三天的时间,读完了这本书,他让我看到了一个小社区的全貌,里面有各种,形形色色的人,用一个孩子的视角,让人看得更清楚,明白,当然其中最重点的还是有关于人种的歧视问题,这个问题时至今日,仍然存在,最近美国白人至上组织,不就一直在闹事,所以在这个时候看着本书,我觉得很合时宜,人人平等,从来就不应该是一句空话。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月10日
《杀死一只知更鸟》的故事发生在大萧条时期美国南方一个静谧的小镇,几桩离奇的疑案彻底打破了几个孩子平静的生活:事件的真凶,怪人的谜底,传言背后的真相……在父亲的指引下,他们在迷雾中寻找真知,在磨难中历练风度,在不公平中积累正气,经历了暴风骤雨般的成长,也感受了人间的温暖与真情。值得一读!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月17日
"勇气就是明知会输,还义无反顾地去奋斗。人大多数时候是会输的,但总有赢的时候。"在这个对黑人的歧视根深蒂固的社会中,像阿迪克斯一样理性的,看到了时代的盲点,能相信黑人与白人是平等的,又敢于为之发声的人,是"特别的"。哪怕知道无法改变大家的看法,但仍然能竭尽全力、奋不顾身地去激起死水中的轻微的涟漪。他拥有想改变世界的理想,又能平静地接受现实,这是一个人所能拥有的无上的勇气。拥有不同的品质的人不是平等的,但你不能为一个种族带上特定品质的帽子。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月8日
故事情节很好,很喜欢男主的善解人意,真可谓平凡的圣人,故事的结局也颇为意外。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月15日
名著噢,其实是很普通的故事,但阅读起来却不觉得枯燥乏味,芬奇家的孩子,独特而善良。最欣赏阿迪克斯。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月8日
这本书非常深刻的描述了偏见的可笑与可怕,非常适合用于小孩的启蒙教育。但偏见并不只是盛行于过去,还会盛行于现在与未来,仍需要为消除随处可见的偏见而努力。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月17日
特别喜欢书的内容,以一个孩子的角度叙事,琐碎中带出来故事的主线,以父亲为首的知更鸟在孩子身边有很多,但是那个年代背景下发生的大事,让孩子学习到了真正的尊重,平等与爱!特别喜欢最后的作者的总结,全是画面感,特别棒!无论是孩子还是成人,都适合品读!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月21日
包装精美
借两个孩子成长的过程,来向我们揭陋各个阶层生活的美与丑,就是那么真是,不刻意美化也不刻意掩盖。
每一个律师曾经都是一个孩子,每一个大人曾经也都是一个孩子
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月24日
教养,勇敢,谦恭,信仰,信任,善良,正义。这是一本拿起来就放不下的书。两天看完400多页的书。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况