AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 滑雪品牌3折 all pop quality

买家评论

3.9 颗星,最多 5 颗星
8
3.9 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年4月26日
比起要知道为什么故事那么重要,我们想了解更多如何说一个好故事,这部分太少了。可能是翻译的关系,书读得还是有些不顺,拗口。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年4月17日
真的是任何行业,任何人,都该好好学学怎么讲故事,世界太无趣了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
感觉蛮一般的,不成系统。堆砌了一堆故事。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月21日
很喜欢,纸质排版都很不错,尤其是内容让人眼前一亮,以前自己有这种想法一直没做,昨天偶然看到就买了,没让我失望。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
看得出来是作者的第一本书,把所有干货都贡献出来了,实用性很强,技巧很多,案例也多,确实很有启发。相对照而言,作者的另一本书就有点哗众取宠了。
ps,大爱本书的设计和用纸,很精美~·~
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月1日
书角脏湿,很不喜不喜欢!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月10日
人类爱听故事的天性决定了无论在何种场合,故事总是胜于事实,情感总是胜于逻辑。获取影响力的最佳方式就是讲一个好故事!就像前几天看的《寻找时间的人》 书中,述说了一个关于时光流逝、坚持梦想的故事。我们其实和书中人们一样,每天都在为生活而奔波,却很少有时间能从容地坐下好好听一听自己喜欢的音乐,眯着眼睛享受一段美好而轻松的事,更没有时间去从容地做自己想做的一些事。我们的时间去了哪里?也许真的去了另一个神秘的世界。如果在另一个世界里,没有时间的流逝,人不会变老,不用担心时光远去,也没有成长,可以从容地做一切事,但那又怎么样……生命的意义又何在? 温馨美好的故事,带给人们富有哲理的深思。如其寻找时间,不如从容地面对一切。
33 条评论| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年3月28日
人人都爱听故事。一个打动人心的故事,不仅可以让听者对你留下深刻记忆,而且还可能产生影响力,使听者获得启发。《故事思维:影响他人、解决问题的关键技能》就是一本讲述“如何讲故事”的书,即:如何讲一个富有真情实感,且具有说服力的故事。
下面我以三个问题的形式,简单介绍一下本书主要内容。

问题一:如何在初次见面时,给人留下深刻印象?
答案:做一个有故事的人!
介绍自己,从一段有关自己的故事开始。“我是谁”,会让我们变得令人感兴趣,同时,也容易在团体中脱颖而出、成为亮点。
现在网络上各种“分享”盛行,大家分享内容不外乎时间、习惯、财务等各项管理,如何在大量同质内容中脱颖而出,除了内容精彩外,就要有个人魅力。一个充满故事的人,就容易在社群圈里散发出独特、吸引人的个人魅力。
如,
知识网红“彭小六”——六哥,我就是因为无意间听了他的一场免费分享,让我一步步跟随他从免费微课、微博、简书、公众号,到购买他的书、参加他的收费训练营等等。为什么他能这么吸引我?除了内容干货外,更重要的就是他是一个有故事的人。从程序猿、产品狗到专栏作者、拆书家、讲师、作家等等,他将自己走过的路通过故事叙述,与大家分享自己如何在跳坑爬坑的过程中成长起来,他的成长故事激励我,去努力、向上,过一种有追求的生活。

问题二:“故事思维”主要内容有哪些?
答案:听、读、写、说
在《沟通圣经:听说读写全方位沟通技巧》中提到“无论科技如何发展,沟通的基本方式是不会变的,“文字”和“行动”依然是我们所倚仗的。以最恰当的方式,准确地传达信息和情感,这就是我们所追求的沟通。”
故事思维,同样强调的是有效沟通,我们依然需要从听、读、写、说四个环节出发,提升沟通技能。

1、听,就是仔细聆听自己的故事和他人的故事
聆听自己的故事,就是用心去感受,去体会自己的情感;
聆听他人故事的关键是观察、模仿,如:“学习他人如何控制声音、语速、语调,学习他人影响听众的方式,学会观察不同的人回应的方式有什么不同,体会现实世界形态各异的情感反应等。”

2、读,就是读懂,理解自己的故事,理解别人的故事。

3、写,就是构思故事。
书中给出6个故事模板:“我是谁”的故事;“为什么我会在这里”的故事;“愿景”的故事;“教学”的故事;“行动价值”的故事;“我知道你们在想什么”的故事。
另外,关于“如何写一个故事”,书中特别指出:“时间、地点、人物为背景,事实才能成为真理 ”
(1)故事包括时间和人物,短则几分钟,长则几代人,涉及一个事件或者一系列事件,事件中还有人物、行为和后果。
(2)故事中的地点告诉了我们它在哪里发生。
(3)故事可以兼容复杂的冲突和矛盾。
举例:
“上周,在华盛顿哥伦比亚特去,我遇到一个海地出租车司机,他跟我分享了他祖父最喜欢的名言——‘虐待马儿的人终将自己走路’。”
包含:时间、地点、人物、行为和结果等元素。不仅是“我是谁”的故事、“教学”的故事,还是“行动价值”的故事。

4、说,除了文字,与大家交流还要包括表情、姿势、手势、着装、眼神、语气、步调等。

问题三:读完了《故事思维》,我就是一个故事达人了吗?
答案:想成为一个故事达人,需要反复实践、重复练习

“梓匠轮舆能与人规矩,不能使人巧。”——《孟子·尽心下》
孟子说:“能工巧匠能够教会别人规矩法则,但不能够教会别人巧。”
同理,即使知道很多讲故事的规则、技巧,也不能让我们直接变成一个善于讲故事的人。
要想变成一个故事能手,需要勤学苦练,写不好自己的故事,可以先从收集别人的故事开始,对着镜子反复练习,或在日常人际交往中进行试讲。讲一个好故事,与其他学习一样都需要刻意的准备和练习。
如,书中“一个故事家日常的练习”里写到,可以用7种方法寻找故事:
1、寻找模板
2、寻找结果
3、寻找经验教训
4、寻找有效可用资源
5、寻找弱点
6、寻找未来的经验
7、寻找故事的回忆

《故事思维》告诉我们:“故事可以帮助我们触及听众的内心,让听众去开始、停止或者只是去思考某件事。当听众看到了故事中的真理,他们就会想看到更为深远的目标,就会随之采取正确的行动去实现它。”
让我们根据书中列举的方法、技巧,通过努力练习,做一个充满故事又懂得说故事的人吧!这肯定能给我们带来美好的人际关系!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 35.72
¥ 44.30
¥ 28.44

需要客户服务?点击这里