AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 全球进口机油养护低至69元 all pop quality

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
33
4.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月22日
阅读就是一种只有在孤独中才能得享的生活,文字柔软,感情细腻,喜欢。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月27日
完全不知道在讲些什么,与孤独完全不沾边,看了评论才买的,以为是很好的书,其实只是一群作者的无病呻吟
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月19日
正品图书纸张细腻,字迹清晰版,以后还会继续购买
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
希望我能够好好的看这几本书
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月8日
书没有看但送来了的封面点点
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月21日
你的孤独以及你所畏惧的,终将被时光锻造成钢。在有限的时间里,不妨与自己独处,享受这份生命的礼物。说到时间,最近读了本关于时间的书《寻找时间的人》寻找时间的人以独特的写作手法,创造出不同的平行空间。以追逐时间为出发点,探索了一个未知的世界,内容很吸引人,很容易就和读者产生共鸣,会自然而然的就联想到自身,问问自己时间都去哪了?
11 条评论| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2017年4月8日
一直都喜爱阅读,忒别是纸质图书,尤其是名家经典,读了寒山客的《大清首辅张廷玉》,畅游历史之后,又喜欢上《孤独是生命的礼物 》这本散文随笔,,这本书名家散文合集,精选了余光中、林清玄、白先勇先生的作品。从开始的孤身一人的独处,到解开岁月中那些被掩盖的爱情故事。从那生命中隐含的力量,到我们不得不面对真实的生活。从时间的心灵故事,到做梦的好时光,最后,我们还是要无所畏惧地生活下去。孤独是生命的礼物,人应该都是孤独的,所以才有了孤独是作为一个人生活的唯一真正的存在状态。比如林清玄的《眼前的轮回》,他说菩提本无树,你的生活并没有原点,你不必一天一天回到那个局限。可大多数情况下,我们都是这样一圈一圈的围绕着原点。这些琐碎的、片段的,关于生活和记忆的序,企图在生存之上找到真实活着的姿态,再进一步分解的时刻,也是重新建构的时刻,对抗遗忘的时点,超越时间的永恒片刻。在时间的长河里一次次相遇,是一个一个多样的生命的探索,这一个个的探索呈现了一种种的生命面相,无论它呈现的是黑暗,是光明,总会给我们一种生命经验的捷径。所以有了张毅的《黑暗里,一盏一盏的灯》。它告诉我们要多读书,回想自己一路走来,我觉得最难的是能够自给自足的过日子,我说的当然不是物质生活,官能之欲,是一块米糕,还是黑松露,都容易买单。真正难过的是一种“慎独”,是问你独自一人,无论日子如何变化,是不是仍然一眼怡然自得?是不是仍然充实饱满?是不是面对充满了各式各样的声音与愤怒的外在世界,你仍然自有自己的定见?春风依稀十里柔情,夜月已是一帘幽梦,时间的速度是难以想象的,有时在镜中看不清的自己,在别人脸上却都看见了。
11 条评论| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
经历的事情越多,越会发现,孤独本就无处不在,与生俱来,整个生命,都被孤独裹挟附庸着,这种深入骨血的孤独感,无须借助苦难诉说,也不必强烈排斥,当它随着你的成长慢慢内化为精神品质,它便随之消失不见。孤独是生命的礼物,让你认识到自己的孤独时,不妨学着享受这份自己难得独处的时光,耐心审视真实的自己。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月28日
孤独是生命的礼物》作为一本散文合集,收录了数十篇散文作品,其中既包含了余光中、林清玄、白先勇等大家的作品,也囊括了刘克襄、朱天衣等新人作家的优秀篇章。娓娓读来,可以看到收录的文章多数以回忆为主,回忆自己的家乡,自己的亲人朋友,回忆年轻岁月时的社会纪事,回忆一个文化现象的极盛和衰落。我们一路上都去寻找人生中值得纪念或无法忘记的人和事,孤独常伴身侧,陪我们左右,一路同行。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月3日
作者们在书中或歌或叹,或感或悟,或高歌赞扬,或低语倾诉,无一不透露出他们对生命对生活所进行的绵密的思考和体悟,深厚的积淀和独到而睿智的见解,他们无私的向人们展示出了一种更为开阔的人生境界,在他们通达而活脱的思想中我们看到了一个个情感流淌而又不失于理智的灵魂,期间,孤独――作为一种思考时的状态,一直在其中闪现。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况