AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game garmin旗舰店. all pop quality

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
424
4.8 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 46.80
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年2月11日
《Dune》是曾经的西木公司的荣耀,也让我想起了当年在PC时代用3.5寸软盘拷贝游戏,然后在dos下输入dune,打开游戏的心动。

在20多年后,才读到了这本小说,开始明白这个游戏的背景故事。也许生活就是这样,在很久之前埋下了一个线索,在许多许多年之后才揭开真相。。。
11 条评论| 63 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月28日
阅读此书纯属偶然,之前闻所未闻。看罢有种荡气回肠的感觉,觉得有时间还要再读一遍。

本书文中略有翻译和校正的错误,但总的来讲不影响阅读。

成书于六十年代,那时候的科幻想象无外乎星际航行和激光武器,威力最大的就是原子弹,这方面的确不如当代的科幻小说大气绚丽。我开始也执着于此,有一种使用陈旧基础设施的感觉,觉得不爽。但要提醒诸位的是,不要因为这些细枝末节而扫兴,本书的成就不在这里。这部书确实是个奇书,像是个棱镜,读者从不同的角度能看到不同的东西。作者是个博物学者,对于自然环境、人文地理、宗教文化都有一定的研究,最后全部杂糅到这部小说中,乍看陌生,实则讲的就是现实世界。

想到一段歌词:

放一盘磁带 七八十年代
才听了一半 就悲伤起来
每一句里的感慨 都是现在

《沙丘》给我的就是这种感觉。

在阅读前一百页时,不知所云,太多的设定和新名词,让我非常不适应。但经过这一百页的学习之后,开始进入故事的节奏,关心人物的命运。书中的各种设定,虽为幻想,却广泛取材于现实,看起来非常真实,头头是道,自圆其说。幻想小说,世界观的架构很重要,《沙丘》的世界观并不以宏大见长,而是以细腻见长。《沙丘》的世界是个沙漠星球,地貌简单,物种也不多,但经过作者的巧妙设计,一切都浑然天成。这种细节真实感,太震撼了。

本书由许多小节构成,每一小节的开篇都引用一段作者虚构的“史料文献”,对本小节起到概括和点评作用,增加了真实感,稳固了结构,而且别具一格,读者仿佛是在见证史诗的诞生。中后部分高潮迭起,让人手不释卷,总想一小节一小节不停地读下去,以至于故事讲完,有种怅然若失的感觉。书后附有《沙丘》世界的术语表,在阅读的过程中可随时查阅,快速了解世界观的设定。

一般认为,魔幻靠近历史和传说,科幻靠近未来和高科技。《沙丘》形式上靠近未来和高科技,但在内容上和本质上更靠近历史和传说。它是一个杂合的东西,是一个完整的东西,没法拆解。只能一遍一遍阅读去汲取其中的奥妙,而没法用通常的手法去解析它。可能这就是伟大作品的特点吧。读起来比较慢热,但久而久之,会深入到人的内心。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
感觉思路清晰,感触最深的是保罗从小被训练的方式,最后练就了他一身本领,经过历练他真的很厉害!我也想变成他那样😁
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月22日
在yy小说盛行的时代,这本书稍稍需要一点耐心。老一代小说那精细的构思,非常值得细品。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月29日
很好!书是经典,包装也不错,物流也很快,好评!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月28日
挺好的,蛮好看的,挺好的,挺好的挺好的,挺好的
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月22日
1965年的作品在今天看来仍然值得玩味
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月9日
所谓的经典就是那些让人百看不厌的传世之作,毫无疑问,《沙丘》就是一部这样的作品。它所展现的恢宏的沙丘世界,让人每个几年都想重温一次其中的奥妙。谢谢新版《沙丘》又给了我一次重温经典的机会!
0回应| 58 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年2月9日
明明已经预见了自己的命运,预见了别人的命运,预见了必然发生的圣战和杀戮,保罗却从来没有放弃过与命运的斗争,与自己的斗争。《沙丘》带给我的惊喜和感动已经远远超出了一部科幻小说,他让人深刻地领悟到人自身的强大。就像封面上那句话所说的:人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。
0回应| 54 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月18日
总体还不错,有很多宗教政治的影子,唯一美中不足的是,人物的成长历程过于简略。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 23.69
¥ 21.78
¥ 27.95

需要客户服务?点击这里